Bologna
32' Callejon
45' +2 Hamsik
63' Hamsik

22:39 FINISCE QUI! Il Napoli vince e convince nel debutto al San Paolo contro il Bologna. A decidere la partita la rete di Callejon e la doppietta di Hamsik.
90' Due minuti di recupero.
85'
Terzo ammonito della partita: giallo a Kone.
83'
Applausi per Higuain che abbandona il terreno di gioco. In campo Radosevic.
83' Altro affondo del Napoli, ma questa volta il Bologna riesce a intercettare la linea di passaggio: solo rimessa laterale per gli azzurri.
79' SECONDO GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Questa volta è Mertens a trovare il gol dopo la respinta di Curci sul tiro di Higuain. Tutto invalidato per la posizione di fuorigioco dell'esterno belga al momento del tiro dell'ex Real.
79'
Prosegue la girandola di sostituzioni, la gara a questo punto ha poco altro da dire. Perez prende il posto di Khrin.
75' Ora il Bologna prova ad attaccare alla ricerca del gol che potrebbe rendere più interessanti questi minuti finali. Ci ha provato Kone dalla distanza, Reina attento ha opposto i suoi guantoni.
72'
Cambio anche per il Bologna: Crespo prende il posto di Cech.
71'
Marek Hamsik abbandona il terreno di gioco tra gli applausi scroscianti del pubblico. In campo Mertens.
66'
Standing ovation per Goran Pandev che abbandona il terreo di gioco. Boato anche per Lorenzo Insigne che fa il suo ingresso in campo.
63' Altra letale ripartenza del Napoli, questa volta orchestrata sulla fascia destra. Dopo una prima respinta corta della difesa del Bologna arriva sul pallone Marek Hamsik che con una conclusione potente e precisa chiude i giochi al San Paolo.
63'
HAMSIK CHIUDE LA PARTITA!!!
62' Dopo oltre un'ora di gioco la prima vera iniziativa del Bologna. Scambio nella stretto al limite dell'area del Napoli prima della conclusione di Bianchi che prova a sorprendere Reina ma non trova la porta.
61' Azione insistita del Napoli, bello il suggerimento di Zuniga per Higuain che gira di prima, ma non trova la porta.
59' Errore in fase di suggerimento di Britos, prova ad approfittarne Diamanti che vince il contrasto ma si allunga troppo il pallone. Si riparte da una rimessa dal fondo.
56' Il Napoli è letale quando riparte. Inler serve Hamsik che con un doppio passo elude la marcatura e prova un tiro-cross: provvidenziale intervento in area del Bologna, Higuain era già pronto per il tap-in vincente.
55' Errore in fase di impostazione del Napoli, ma il Bologna non ne approfitta: respinta la conclusione dalla distanza di Diamanti.
52' Altra azione pericolosa del Napoli, gli azzurri ci provano direttamente da calcio piazzato: calcia Higuain che manda il pallone di poco a lato.
48' Pericolosa ripartenza del Napoli, José Callejon sfiora la doppietta: l'esterno spagnolo si presenta a tu per tu davanti al portiere e prova a beffarlo con una conclusione in diagonale che, però, si spegne sul fondo.
46'
Iniziata la ripresa! Fuori Christodoulopoulos, dentro Moscardelli, Pioli prova subito le due punte fisiche.
21:36 Fine primo tempo. Bel Napoli in questa prima frazione, a decidere fino a questo momento la partita José Callejon e Marek Hamsik.
45'+3 Bella ripartenza del Napoli, a dare il via all'azione è Hamsik che si libera nel migliore dei modi sul disimpegno di Behrami e laaaaancia il contropiede. L'azione si orchestra sulla sinistra, bravo Zuniga a inserirsi e a servire proprio Hamsik che fa fuori anche il portiere prima di depositare la sfera in fondo al sacco.
45'+2
RADDOPPIO DEL NAPOLI!!! HAMSIK!!!
45'+1 Due minuti di recupero.
45' Zuniga salta Kone che lo ferma irregolarmente: punizione a favore del Napoli.
43' Minuti finali del primo tempo, il Bologna non riesce a ripartire con pericolosità. Attacca il Napoli alla ricerca del secondo gol.
40' GOL ANNULLATO! E' Higuain a esultare dopo una bella azione corale degli azzurri, ma l'assistente ravvisa una posizione di fuorigioco al momento dell'ultimo passaggio e invalida la rete.
39' Errore difensivo del Napoli con Maggio che si perde la marcatura di Christodoulopoulos. Per sua fortuna l'esterno greco sbaglia la misura dell'assist.
37' Il tempo di un paio di iniziative del Bologna che il Napoli è subito tornato in controllo della partita. Intanto gli esterni offensivi si sono nuovamente invertiti. Per qualche minuto è stato Hamsik a partire dalla corsia sinistra con Callejon alle spalle di Higuain.
34' Prova a reagire il Bologna, libera l'area di rigore Britos senza pensarci due volte evitando così il peggio.
33' Il Napoli trova lo spazio giusto, buona palla per Hamsik che calcia da posizione defilata. Curci si oppone, ma non può nulla sul successivo tap-in di José Callejon che da due passi non può sbagliare.
32'
GOL DEL NAPOLI!!! CALLEJON!!!
31' Ci prova Inler dalla distanza: tiro senza pretese.
30' Buona palla recuperata dal Napoli in mezzo al campo, ma il passaggio per Maggio è leggermente fuori misura. Si salva il Bologna che in questa occasione non era schierato nel migliore dei modi.
29' Higuain fermato dai difensori del Bologna al momento dell'ingresso nell'area di rigore. A rimorchio arriva Behrami che ci prova col destro, ma non trova la porta.
28'
Secondo giallo della gara: ammonito il numero 11 del Napoli Maggio.
27' Linee compatte e raddoppi ogni qualvolta il Napoli prova a sviluppare la manovra sulle fasce: così il Bologna sta provando a limitare gli azzurri.
25' Il Napoli torna ad attaccare dopo qualche minuto di pausa. Intanto Benitez ha invertito gli esterni d'attacco: Callejon a destra, Pandev a sinistra.
22' Scontro tra Behrami e Diamanti, i due giocatori si rialzano solo dopo qualche secondo. Punizione a favore del Bologna.
21' Cross di Hamsik e sponda di Callejon per Higuain. Pallone leggermente troppo arretrato, si salva la difesa del Bologna.
19' Gioco fermo per un paio di minuti a causa di una botta rimediata da Cech. Si riprende da una punizione battuta dal Napoli dalla trequarti: ottimo l'assist per Hamsik che spedisce il pallone sul portiere.
16' Qualche passaggio sbagliato di troppo di Marek Hamsik in questa fase della gara. Sale il pressing degli azzurri, quando il Napoli fa girare il pallone il Bologna si difende in dieci col solo Rolando Bianchi oltre la linea di centrocampo.
14' Albiol-Hamsik-Higuain, ora il Napoli prova ad accelerare la manovra, ma il passaggio dello slovacco è troppo forte e l'ex Real Madrid non riesce ad addomesticare la sfera.
13' La gara viaggia fin da subito su buoni ritmi. A fare la partita sono gli azzurri, ma il Bologna non rinuncia ad attaccare e a far girare il pallone.
11' Conclusione dalla distanza di Kone: buon tiro, ma nessun problema per Reina che in scioltezza fa sua la sfera.
10' Ora il Bologna prova ad amministrare il pallone, netto il dominio dei padroni di casa in questi primi dieci minuti.
9' Buona discesa di Maggio che va via a tutti sulla corsia destra, arriva sul fondo e mette al centro un pallone fuori misura per tutti. Buona occasione sprecata dagli azzurri.
6' PALO DEL NAPOLI! Splendida ripartenza degli azzurri, intercettato l'ultimo passaggio per Callejon che in un secondo momento riesce comunque ad arrivare sul pallone. Lo spagnolo calcia al volo, il legno salva il Bologna.
5' Albiol a terra, l'arbitro costretto a sospendere il gioco per qualche secondo. Per l'ex Real Madrid non sembra nulla di grave.
4' Calcia male Callejon: pallone troppo lungo per tutti. Il Bologna riparte dal rinvio di Curci.
3'
PRIMO GIALLO! Fallo di Khrin che regala una punizione dai 30 metri al Napoli.
2' Prima verticalizzazione di Inler, pallone leggermente troppo lungo per Higuain che non arriva sul pallone.
2' Pandev agisce largo a destra, Callejon sulla corsia opposta. C'è Hamsik alle spalle di Higuain.
1' SI PARTE!
20:46 Napoli riunito per la foto di rito di inizio stagione. Il Bologna è già schierato.
20:44 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Presenti sugli spalti oltre 40mila spettatori.
20:43 E' il momento della lettura delle formazioni. A breve l'ingresso in campo delle due squadre.
20:37 Tutto confermato in casa Bologna. L'emergenza in difesa ha costretto Stefano Pioli a schierare lo slovacco Cech - arrivato solo in settimana - dal primo minuto. In attacco spazio a Rolando Bianchi, ex capitano del Torino.
20:32 A sorpresa Rafael Benitez per questo esordio casalingo ha deciso di non schierare Lorenzo Insigne. Il numero 24 azzurro non è stato al meglio in settimana a causa di un attacco influenzale e il manager ha deciso di preservarlo inserendo dal primo minuto lo spagnolo Callejon. In difesa fuori il capitano Paolo Cannavaro, fascia ad Hamsik.
20:30 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Bologna, gara valida per la prima giornata di campionato.