UEFA Champions League (2014-2015)

Napoli
1-1
Athletic Bilbao
68' Higuain   Muniain 40'
22:36 Terminata la gara al San Paolo: è 1-1 tra Napoli e Athletic Bilbao. Muniain apre le danze nella prima frazione, Higuain pareggia nella ripresa ma non basta. Il discorso qualificazione è rimandato al match di ritorno, in programma mercoledì 27 agosto al San Mames.
90'+3 Ancora azzurri in avanti con Callejon, che sbaglia il cross al centro.
90'+2 Ripartenza del Napoli, Gargano fallisce il suggerimento per Callejon.
90'+1 Contropiede dell'Athletic, Muniain fermato in corner da Maggio.
90' L'arbitro assegna quattro minuti di recupero.
89'
Cambio per gli ospiti: Moran prende il posto di Iturraspe.
88' Fase finale del match: Napoli che continua ad attaccare senza soluzione di continuità.
86' HIGUAIN! Ancora una rete fallita dal Napoli! Il Pipita sbaglia a due passi dalla porta basca: la conclusione dell'argentino termina a lato!
85' NAPOLI VICINO AL VANTAGGIO! Mertens entra in area, palla per Higuain la cui conclusione viene intercettata da Iraizoz! Miracolo del portiere spagnolo.
84' Athletic alle corde, il Napoli spinge senza riuscire a far male gli avversari.
83' NAPOLI PERICOLOSO! Mancino a giro di Mertens dal limite, ma Iraizoz si distende sulla propria sinistra deviando in corner.
82' Fase combattuta del match, Napoli che attacca: Athletic che prova a colpire in contropiede.
81' OCCASIONE PER IL NAPOLI! Michu da buona posizione preferisce servire Callejon, il cui tiro viene deviato dalla difesa ospite.
80'
Sostituzione per il Bilbao: Susaeta lascia il posto a Gomez.
79' MICHU! Colpo di testa dell'ex Swansea sul traversone di Maggio, palla che termina a lato.
78'
Cambio tra le file del Napoli: Michu prende il posto di Hamsik.
77'
Ammonizione anche per Balenziaga, punito dopo una irregolarità.
76' Reazione dell'Athletic, palla nei pressi dell'area azzurra col Napoli schierato tutto nella propria metà campo.
75'
Primo cambio per l'Athletic: San Josè prende il posto di Benat.
74' Azzurri ancora all'attacco, Britos serve Hamsik che viene fermato in corner.
72'
Napoli in possesso del pallone, Hamsik fermato con una trattenuta a metàcampo: ammonizione per Gurpegi.
71' Si anima il San Paolo, fischi assordanti quando il Bilbao tiene il possesso del pallone.
70' SPINGE LA SQUADRA AZZURRA! Napoli che vola sulle ali dell'entusiasmo: Hamsik apre per Callejon che, da buona posizione, spedisce a lato!
69' Ottima azione personale dell'argentino in occasione del pareggio azzurro: il Pipita supera due avversari al limite e batte il portiere avversario con un preciso angolino sul secondo palo.
68'
GOL DEL NAPOLI! HIGUAIN SEGNA, ESPLODE IL SAN PAOLO!
67' Giocata di Mertens sulla fascia mancina, la difesa basca recupera la sfera ai danni del belga.
66' Palla ancora tra i piedi di Muniain, fermato irregolarmente da Mertens.
65' Lancio di Jorginho per Higuain, il Pipita stoppa la palla in area ma il guardalinee alza la bandierina.
64' Il San Paolo continua a spingere la formazione di Benitez, il Napoli però fatica a farsi vedere nei pressi dell'area avversaria.
63' Gargano lancia Higuain sulla fascia, fermato da Laporte.
62' Attacca l'Athletic con Susaeta, il cui cross termina sul fondo.
61'
Primo cambio del Napoli: Insigne lascia il posto a Mertens.
60' Lancio lungo dalle retrovie per Insigne, fermato in fuorigioco.
59' Ripartenza dell'Athletic, Koulibaly in scivolata ferma Muniain in fallo laterale.
58' Continua a cantare il settore occupato dai tifosi spagnoli, gakvanizzati dalla rete di Muniain nellaprima frazione.
57' Azione offensiva del Napoli, Gargano apre per Hamsik: palla per Callejon il cui tiro-cross viene intercettato dal portiere ospite.
56' Lancio per Higuain, trovato però oltre la linea della difesa avversaria.
55' Avanza Higuain, fermato fallosamente da Iturraspe a metà campo.
54' Napoli che non è finora riuscito a reagire, fatica non poco la squadra di Benitez.
53' Serie di errori nella difesa azzurra, Muniain sfugge a Callejon: pallaper Susaeta che trascina la palla oltre la linea laterale.
52' Prova ad accelerare il Napoli, verticalizzazione verso Higuain ma la palla termina tra le braccia del portiere basco.
51' OCCASIONE PER L'ATHLETIC! Destro di Rico, palla che termina sulla gamba di Aduriz prima di finire sul fondo.
50' Palla di Hamsik per Higuain, Gurpegi ferma la manovra azzurra.
49' Riparte l’Athletic con Muniain, destro a giro dal limite che termina sul fondo.
48' Insigne cerca Hamsik, de Marcos ferma il Magnifico.
47' Napoli che rischia in fase difensiva nelle prime battute della ripresa.
46' Partiti! E’ l’Athletic a giocare la prima palla della ripresa.
21:43 Squadre tornate in campo, a breve l'inizio della ripresa.
21:32 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:31 Terminata la prima frazione, l'Athletic al 45' condice per 1-0.
44' Il Bilbao chiude la prima frazione all'attacco, Napoli in difficoltà in questa fase di gioco.
43' Attacca ancora l'Athletic, il Napoli attende la fine del primo tempo per riordinare le idee.
42' Il San Paolo non si perde d'animo, la tifoseria continua a spingere gli azzurri.
41' Spunto sulla fascia destra dell'Athletic, palla in area che il giovane attaccante spagnolo spedisce sul primo palo. Nulla da fare per Rafael.
40'
GOL DELL'ATHLETIC! MUNIAIN GELA IL SAN PAOLO.
39' Canta intanto la tifoseria basca, zittita con i fischi da quella napoletana.
38' Corner in favore del Napoli, palla in area ma l'arbitro sanziona un fallo in attacco degli azzurri.
37' Spinge Callejon sulla fascia destra, lo spagnolo viene fermato in fallo laterale.
36' Ultima parte della prima frazione di gioco, il Napoli controlla palla nella propria metà campo nel tentativo di aprire qualche varco interessante.
35' Fallo in attacco dell'Athletic, Benat punito per gamba tesa.
33' L'Athletic ancora in avanti, Koulibaly ferma Benat nei pressi dell'area azzurra.
32' Risponde il Napoli: cross di Maggio, palla svirgolata da Laporte con Iraizoz costretto ad uscire con i pugni.
30' ATHLETIC ANCORA PERICOLOSO! Aduriz colpisce di testa da centro area, Rafael si distende sulla propria destra bloccando la sfera.
29' Insigne recupera palla in ripiegamento difensivo, palla per Higuain ma il suggerimento non è perfetto.
28' Immediata ripartenza azzurra, palla per Callejon che il portiere intercetta in presa bassa.
27' Rischia Rafael! Il portiere esce di pugno, la palla danza al limite ma l'arbitro fischia un fallo di Benat.
26' Athletic pericoloso! Laporte colpisce di testa sugli sviluppi di un corner, la palla termina di poco a lato.
25' Ci prova l'Athletic! Cross dalla fascia mancina, Britos anticipa Susaeta mettendo la sfera in corner.
24' Napoli che riparte dalla fascia destra: Maggio allunga per Callejon che viene anticipato in fallo laterale.
22' Insigne cerca Britos sulla fascia, palla deviata in corner.
21' Scatto di Insigne sulla fascia sinistra, Gargano serve il Magnifico che viene però fermato in offside.
20' Fallo in attacco dell'Athletic, punita una irregolarità ai danni di Britos.
19' Occasione per il Napoli: Koulibaly controlla una palla sulla sinistra, palla al centro che Maggio non riesce a girare a rete.
18' Punizione calciata in area da Benat, la difesa azzurra allontana di testa.
17' Fallo di Koulibaly ai danni di Muniain, punizione dal limite per l'Athletic.
16' Spinge la squadra azzurra, palla per Maggio che termina però direttamente sul fondo.
15' Punizione calciata da Insigne, palla in area che Higuain sfiora di testa!
14' Punizione in favore del Napoli, punito un fallo di mano di Balenziaga sul cross dalla destra di Maggio.
12' Allo stadio c'è anche Antonio Conte, ct della nazionale che siede al fianco di Aurelio De Laurentiis.
11' Tiene palla l'Athletic nella propria metà campo, cantano i tifosi baschi nel settore ospite.
10' Destro dalla distanza di Rico, palla che termina direttamente in curva.
9'
Ammonito Jorginho, punito per il fallo a metà campo.
8' Ripartenza ospite in mediana, il centrocampo azzurro ferma la manovra fallosamente.
7' Risponde l'Athletic con Aduriz, la cui conclusione è però fuori dallo specchio della porta azzurra.
5' Clamorosa occasione fallita da Insigne, il Magnifico da due passi non trova l'impatto con la palla.
3' Ancora Hamsik, conclusione dal limite: palla rasoterra che termina a lato.
2' Caldissima l’atmosfera al San Paolo: colpo di testa di Hamsik, palla oltre la traversa!
1' Caldissima l’atmosfera al San Paolo: colpo di testa di Hamsik, palla oltre la traversa!
20:41 Squadre in campo, a breve l'inno della Champions!
20:34 Tutto pronto al San Paolo, lo speaker annuncia le formazioni. Si fanno sentire anche i tifosi dell'Athletic
20:15 Non si è fatta attendere la risposta di Ernesto Valverde, che ieri in conferenza ha dichiarato: “Considerando il fatto che manchiamo dalla Champions da molto probabilmente i favoriti sono gli azzurri, ma in questo tipo di match tutto ciò non fa la differenza, ce la giocheremo ad armi pari".
20:10 Il tecnico azzurro ieri in conferenza ha dichiarato: “Sono fiducioso, siamo a posto, ad un buon livello anche se credo che l'Athletic fisicamente sia un po' più avanti. Noi rispettiamo il Bilbao, una squadra completa, che lavora bene, che fa un grande lavoro nel settore giovanile. Loro sono forti, noi siamo forti. Li rispettiamo ma noi siamo forti lo stesso”.
20:05 Al San Paolo è previsto il tutto esaurito, il pubblico napoletano ha risposto come sempre con grande entusiasmo al primo bivio stagionale della formazione di Rafael Benitez.
20:00 Amici di Tuttomercatoweb.com, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Napoli-Athletic Bilbao, match valido per l’andata dei playoff di Champions League.