16' Maksimovic
71' Milik
  Freuler 41'
Ilicic 86'
21:00 Il Napoli pareggia ancora, stavolta al San Paolo. Con l'Atalanta finisce 2-2 tra le polemiche.
21:00 FINE PARTITA!
90'+7 CALLEJON! Cross al centro, Toloi ribatte su Callejon. Tiro alto dello spagnolo, non di molto.
90'+4 Hateboer va al cross, colpo di testa di Castagne, ma Meret blocca.
90'+2 ILICIC! Muriel va via sulla sinistra e appoggia a Ilicic: sul suo tiro risponde presente Meret.
90'+1 L'arbitro concede otto minuti di recupero.
90' Espulso anche Ancelotti per proteste. Ancora non ricomincia la partita. Attimi di rabbia al San Paolo, che fischia Giacomelli in maniera assordante.
89'
Proteste del Napoli. Espulso il team manager De Matteis e ammonito Insigne. Azzurri arrabbiatissimi attorno all'arbitro.
88' Giacomelli conferma il gol: regolare per l'arbitro il gol dopo il consulto all'auricolare.
88' Check in corso con il VAR, che è Banti: al vaglio l'azione precedente su cui ha protestato Llorente per un rigore.
87' Imbucata per Ilicic, Maksimovic sale in ritardo e lo sloveno, a tu per tu con Meret, lo trafigge sul palo lontano!
86'
GOL GOL GOL! L'ATALANTA PAREGGIA CON ILICIC!
85' Proteste di Llorente: cade in area dopo un contatto con Kjaer, ma per l'arbitro è tutto regolare.
84'
Intervento in ritardo, ruvido di Di Lorenzo su Gosens: giallo per lui.
82'
Sostituzione per il Napoli: fuori Milik, dentro Llorente.
80' Bella chiusura di Zielinski, intelligente poi a ricominciare da dietro e abbassare i ritmi.
78' Palla nello spazio per Fabian, ma Kjaer intuisce tutto in anticipo, chiude e si disimpegna benissimo.
76' Tentativo da fuori di de Roon, che però non centra lo specchio della porta.
74'
Sostituzione per l'Atalanta: fuori Gomez, dentro Muriel.
73' FABIAN! Altra azione favolosa, lo spagnolo si butta dentro e riceve da Insigne: sinistro di prima intenzione, palla sull'esterno della rete.
72' Fabian vede lo scatto di Milik dopo un pallone recuperato e lancia per il polacco. A tu per tu con Gollini, l'ex Ajax lo supera in dribbling e appoggia in rete!
71'
GOL GOL GOL! MILIK RIPORTA SU IL NAPOLI!
69'
Sostituzione per l'Atalanta: fuori Pasalic, dentro Castagne.
68' MILIK! TRAVERSA NAPOLI! Il polacco batte il calcio di punizione, scavalca la barriera e colpisce l'incrocio dei pali!
67' Callejon ha rimediato un brutto taglio, Pasalic l'ha colpito con i tacchetti: cure in corso, ma resterà sicuramente in campo.
66'
Callejon rimedia una botta alla testa da Pasalic: giallo per l'ex Milan.
64'
Callejon va via come un treno e viene abbattuto da de Roon: giallo per l'olandese.
64'
Sostituzione per l'Atalanta: fuori Djimsiti, dentro Kjaer.
63' Ilicic supera prima Luperto, poi Koulibaly e mette al centro. Maksimovic ribatte, Meret blocca.
61' Callejon batte un calcio di punizione, la difesa libera l'area sullo spiovente. Raccoglie Luperto, che calcia dalla distanza, senza però centrare lo specchio della porta.
59' INSIGNE A GIRO! Napoli vicino al gol. Subito combinazione tra il numero 24 e Mertens: Insigne spara a giro da ottima posizione, spedendo di un soffio fuori.
59'
Sostituzione per il Napoli: fuori Lozano, dentro Mertens.
58' Zielinski lancia verso Di Lorenzo, ma è bravo Gosens a ripiegare e chiudere.
56' Fabian cerca Callejon in profondità, ma l'ex Real Madrid è in offside.
55' Insigne riceve nella sua zolla e calcia col destro: tiro debole e centrale, blocca Gollini.
53' Tiro al volo di Gosen, ma il suo destro termina alto sopra la traversa.
51' PASALIC! Lunga azione del Napoli, appoggio per Pasalic in area: tiro a giro dell'ex Chelsea, che mette a lato di poco.
50' Callejon riceve sulla destra. Traversone per Lozano, anticipato dall'uscita di Gollini.
49' Hateboer perde il pallone sulla trequarti. Insigne serve Lozano, che calcia però sul muro atalantino.
48'
Maksimovic entra in ritardo su de Roon e si becca il giallo.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue che hanno terminato il primo tempo.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa di Napoli-Atalanta.
19:49 Dopo 45 minuti disputati a gran ritmo, le squadre vanno negli spogliatoi per l'intervallo.
19:49 FINE PRIMO TEMPO!
45'+2 Imbucata per Lozano, che nel tentativo di raggiungere il pallone commette fallo in scivolata.
45'+1 L'arbitro concede due minuti di recupero.
44' Tentativo di Gomez da fuori area, Maksimovic mura bene con le braccia attaccate al corpo.
42' L'Atalanta gioca bene, ma sbaglia Meret per il pari orobico. Freuler combina sulla destra con Toloi e si butta dentro. Calcia, disturbato da Koulibaly, ma Meret sul suo palo si lascia sfuggire il pallone, che gli passa tra le gambe e vale l'1-1!
41'
GOL GOL GOL! L'ATALANTA PAREGGIA CON FREULER!
39' Sul corner successivo Toloi impatta il pallone di testa, spedendo però alto sopra la traversa.
38' Altra scorribanda di Hateboer sul lato corto dell'area. Sul cross basso c'è ancora Koulibaly a deviare in angolo.
37' Bel lancio di Koulibaly, che imbecca Insigne sulla sinistra: controllo, sterzata e destro. Blocca Gollini.
35' Di Lorenzo strappa applausi con un'altra bella chiusura: impeccabile fin qui la prova del terzino del Napoli.
33' Si va subito dall'altro lato. Koulibaly si lancia in fase offensiva e appoggia ad Insigne. Al centro da Lozano, che però va da Callejon in fuorigioco secondo l'assistente.
32' Bella azione dell'Atalanta. Cross basso per Hateboer, che calcia ma sbatte su Koulibaly.
31' Giropalla Atalanta, il Napoli adesso aspetta piazzato con un 4-4-2 per non farsi infilare.
29' Pallone per il solito Gosens, che stavolta prova a dribblare Di Lorenzo. Vince l'ex Empoli, che guadagna il fallo.
27' Apertura per Gosens, che ingaggia il duello con Callejon. Chiude lo spagnolo.
25' Il Napoli fa girare il pallone, ma l'Atalanta sembra essersi riorganizzata bene dietro adesso. Spazi un po' più stretti.
23' ILICIC! Subito dall'altra parte: da calcio piazzato di prova lo sloveno, ma la palla non si abbassa, finendo alta sopra la traversa.
22' CHE OCCASIONE PER IL NAPOLI! Tripla giotta occasione per raddoppiare: Milik scarica su Fabian, ci prova prima lui trovando Gollini, e poi Milik trova prima il palo e poi lo stesso portiere.
20'
Lozano scappa per vie centrali e Toloi lo ferma irregolarmente: ammonizione per il difensore atalantino.
19' Prova ad imbucare Gomez verso Ilicic, ma Luperto è attento e spizza quello che basta per coprire.
18' Ilicic va in percussione, si ferma, va da Gomez al centro. Tiro del capitano dell'Atalanta, murato dalla difesa.
17' Grandissima apertura di Insigne, che trova Callejon solo a destra. Scucchiaiata al centro per Maksimovic, che spinge in rete di testa!
16'
GOL GOL GOL! IL NAPOLI PASSA CON MAKSIMOVIC!
15' Azione di manovra dei padroni di casa, alla fine arriva il cross del solito Di Lorenzo, che deviato finisce in angolo.
15' Prova a passare in mezzo a tre Di Lorenzo, ma forza la giocata e consegna palla agli avversari.
14' Controllo difettoso di Fabian Ruiz, per l'arbitro è tocco di mano e punizione.
12' CALLEJON! Giocata clamorosa di Insigne, che premia il taglio di Callejon con un bellissimo passaggio. A tu per tu con Gollini lo spagnolo sbatte addosso al portiere, bravissimo a ribattere il suo destro.
11'
Ecco il cambio del Napoli: fuori Allan, dentro Zielinski.
9' Il Napoli per ora è in dieci, ma è già pronto Zielinski, svestito accanto a Davide Ancelotti adesso.
8'
Allan è fermo a terra per un problema fisico dopo la copertura precedente: entra lo staff sanitario, ma il brasiliano non ce la fa.
7' ILICIC! Su calcio di punizione mancino potente ma centrale dello sloveno: Meret respinge, poi Allan si rifugia in angolo arrivando sulla ribattuta prima di tutti.
6' Luperto perde un pallone sanguinoso sulla trequarti, Gomez gliela ruba. Palla sul vertice dell'area a Ilicic, che sterza su Allan. Fallo del brasiliano, punizione interessante dell'Atalanta.
5' Palla in profondità per la corsa di Hateboer, che chiude con comodità ed eleganza.
3' Lancio in profondità per Lozano, beccato però in posizione irregolare.
2' MILIK! Di Lorenzo va via sulla destra e mette al centro per Milik: tiro col destro, di prima, ma Gollini respinge bene.
1' PARTITI! Inizia il match.
18:56 Le due formazioni fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.
18:30 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
18:25 Note anche le formazioni ufficiali dell'Atalanta. Gasperini tiene fuori sia Muriel che Malinovskyi e in attacco sfoggia la coppia Ilicic-Gomez, supportati da Pasalic che dovrebbe agire in una posizione più alta del previsto. In difesa spazio al trio Toloi-Djimsiti-Palomino. Hateboer vince il ballottaggio sulla corsia destra, con De Roon e Freuler centrali di centrocampo.
18:20 Carlo Ancelotti ha fatto le sue scelte. Per la sfida di stasera contro l'Atalanta, l'allenatore azzurro schiera la tredicesima formazione diversa della stagione. In difesa, a causa dell'emergenza sulle fasce, viene adattato Luperto da terzino sinistro, con Mario Rui - non al meglio - in panchina. Al centro c'è il recupero di Maksimovic, chiamato a rimpiazzare l'infortunato Manolas. Di Lorenzo torna invece sulla destra. L'escluso in mediana è Zielinski, al quale viene preferito Insigne sulla corsia mancina e Fabian al centro. In attacco un po' a sorpresa resta in panchina Mertens: conferma per Milik, ritorno dal primo minuto per Lozano.
18:15 Di contro, se la passa piuttosto bene l'Atalanta, una squadra lanciatissima, col migliore attacco con 28 reti (10 più del Napoli) e 14 subiti (3 più del Napoli). Ma non chiamatela sorpresa perché l'Atalanta è prima da gennaio nella classifica virtuale nell'anno solare 2019, facendo anche meglio della Juventus. La squadra di Gasperini è reduce da un 7-1 in casa contro l'Udinese, ma sembra esprimersi ancora meglio fuori casa dove ha 13 punti in 5 partite, ma senza la rimonta dal 3-0 a 3-3 con la Lazio sarebbe addirittura a punteggio pieno in trasferta.
18:10 Match delicatissimo al San Paolo. Dopo il pari con la Spal, non approfittando degli stop delle prime due e perdendo terreno dall'Atalanta,  il Napoli riceve proprio la squadra di Gasperini per uno scontro diretto che vale al momento il terzo posto. In realtà i partenopei si giocano molto di più perché, dopo tanti punti persi con le medio-piccole, non vincere potrebbe significare scivolare anche alle spalle delle romane visto che la Roma ha accorciato a -1 e la Lazio a -2.
18:05 Spettacolo. E' quello che s'aspettano tutti da questo Napoli-Atalanta, le due squadre che negli ultimi anni hanno praticato probabilmente il miglior calcio del campionato. Le emozioni, con due squadre così, sono quasi scontate. Ancelotti contro Gasperini, la sfida sarà tutta lì. E si tradurrà poi sulle prestazioni dei singoli sul terreno di gioco.
18:00 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Napoli-Atalanta, match valevole per il decimo turno di Serie A.