Serie A TIM (2014-2015)

Napoli
1-1
Atalanta
89' Zapata   Pinilla 73'
90'+5
Giallo anche per Sportiello, punito per aver tardato una punizione.
90'+5 Succede di tutto nel finale: espulso Benitez per proteste.
90'+3
Giallo anche per Inler, punito per un fallo a mediana.
90'+2 HAMSIK! Napoli vicino al gol! Destro potente dello slovacco dal limite, la palla termina di poco a lato.
90'+2 L'arbitro ha intanto concesso quattro minuti di recupero.
90'+1
De Guzman a terra, ammonito Pinilla.
90' Il San Paolo è una bolgia, i tifosi provano a spingere il Napoli al gol della vittoria.
90' Arriva il pari del Napoli sugli sviluppi di un cross di Hamsik, palla tesa per Zapata che da due passi ha freddato Sportiello.
89'
ZAPATA! PAREGGIO DEL NAPOLI!
88' De Guzman cerca l'assist per Inler, fermato però in fallo laterale.
87' Napoli che cerca la rete: palla per De Guzman, beccato però in offside.
85' Spazio per Mertens che lancia Hamsik che però si era allargato e sfuma un'altra buona occasione per gli azzurri
83' Hamsik taglia sul secondo palo per Maggio che però non ci arriva. Proteste intanto per continue perdite di tempo
81'
Fuori Zappacosta, dentro D'Alessandro
80'
Fuori Lopez, dentro Duvan
79'
Ammonito Higuain per proteste per un fallo in effetti inesistente fischiato da un disastroso Calvarese
78' HENRIQUE! Colpo di testa del brasiliano, ma Stendardo sul palo salva il risultato
76' Il Napoli torna ad assediare l'area dell'Atalanta, ma si fa sentire il contraccolpo per il gol subito con un evidente fallo di Pinilla su Henrique
73'
PINILLA! ATALANTA IN VANTAGGIO! Incredibile gol dei nerazzurri con il cileno che probabilmente commette fallo su Henrique e si invola contro Andujar mettendo comodamente in rete
71'
Fuori Gabbiadini, dentro Hamsik
70'
Fuori Denis, dentro Pinilla
68' Higuain largo si gira e mette al centro, pallone insidioso che Sportiello ancora non trattiene, ma blocca prima dell'arrivo di Gabbiadini
66'
Fuori Moralez, dentro Baselli
65'
Fuori Callejon, dentro Mertens
64' Altra azione che si sviluppa sulla sinistra, pallone al centro per Maggio che da fuori manda alto
63' Azione insistita del Napoli che schiaccia l'Atalanta, palla sul secondo palo per Callejon che però è in fuorigioco
61' PALO DI DE GUZMAN! Napoli vicinissimo al gol: palla buona per l'olandese al limite dell'area, controllo e tiro che termina sul palo esterno
59' GABBIADINI! Punizione dalla lunga distanza dell'attaccante che però Sportiello blocca senza particolari difficoltà
58'
Ammonito Denis, ancora per un fallo su Callejon apparso punitivo per l'episodio precedente
56'
Proteste della panchina dell'Atalanta con Reja furibondo, ma il cartellino giallo sembrava esserci
55'
Secondo giallo per Gomez, per fallo su Callejon, e l'Atalanta resta in dieci uomini
54' Il Napoli libera con continuità De Guzman sull'out mancino, ma l'olandese non ha le caratteristiche di Mertens ed in questa fase probabilmente sarebbe più utile il belga
53' Cresce il Napoli che chiude l'Atalanta ora stabilmente nella propria trequarti campo, ma produce per ora un tiro di Inler che Sportiello non trattiene facendo correre un brivido ai suoi
50' Callejon lancia Maggio sulla destra, palla al centro che viene però deviata e diventa facile per Sportiello
48' HIGUAIN! Clamorosa palla gol per l'argentino, servito splendidamente da Callejon, ma Sportiello con i piedi salva il risultato
47' Atalanta molto aggressiva in questo inizio di ripresa, impedendo al Napoli di ragionare e prendere controllo della metà campo
21:48 Le squadre rientrano in campo per la ripresa
45'+1 ZAPPACOSTA! Ripartenza dell'Atalanta con il pallone allargato sulla destra per il laterale che però incrocia male
45' Un minuto di recupero
45' Azione insistita del Napoli per aprire le maglie della difesa nerazzurra, ma il filtrante di Inler per Callejon è lungo e l'azione sfuma
43' HIGUAIN! Grande occasione per il Pipita che riceve palla, col controllo fa fuori l'avversario, ma calcia centralmente con De Guzman libero al suo fianco
40' L'Atalanta prova a rendersi pericoloso prevalentemente su situazioni di mischia, ma sul gioco aereo per ora la difesa del Napoli sembra tenere
37' Punizione che taglia tutta l'area di Dramè, il pallone viene però deviato in angolo e Denis non ci può arrivare
34' GABBIADINI! Dalla destra su punizione l'azzurro va direttamente in porta, ma Sportiello respinge con i pugni ancora non benissimo, ma la difesa allontana
33'
Ammonito Gomez per fallo su Maggio che gli aveva preso il tempo
32'
Ammonito Zappacosta per trattenuta su Britos
31' Higuain sventaglia per Callejon, il cross dello spagnolo è su Sportiello che non trattiene ma la difesa libera non senza qualche affanno
29' Conclusione di Dramè dalla trequarti, palla lenta ed abbondantemente alta che Andujar controlla con lo sguardo
27' Azione insistita del Napoli che fa girare palla lentamente senza trovare il varco centrale con l'Atalanta che chiude bene gli spazi
25' Ancora proteste per un mancato fallo su Maggio, l'Atalanta parte in ripartenza ma Denis mura la conclusione di Moralez e poi lo stesso Maggio difende palla e subisce fallo
23'
Ammonito Britos per fallo su Denis. Proteste della panchina del Napoli per la sanzione dopo tanti interventi degli ospiti non sanzionati
21' CALLEJON! Gabbiadini lancia Higuain, Stendardo chiude ma è costretto a rinviare centralmente per lo spagnolo che controlla e prende la mira ma colpisce debolmente
18' Gabbiadini mette dentro dopo uno scontro tra Sportiello e Stendardo, ma è tutto fermo per un fallo fischiato all'attaccante azzurro
16' GOMEZ! Grande occasione per Gomez, tutto solo a due passi da Andujar dopo un'azione insistita al limite, ma il nerazzurro alza però troppo la conclusione
14' Callejon serve Higuain che a contatto con l'avversario va giù, l'arbitro fa cenno che non c'è nulla e protestano gli azzurri
13' Andujar alza sopra la traversa un colpo di testa di Stendardo che era diventato insidioso. A seguire serie d'angoli su cui è attenta la difesa del Napoli
11' L'Atalanta prova a tenere palla per allentare la pressione del Napoli, ma senza portare troppi uomini in fase offensiva per evitare di scoprirsi
8' Ancora Napoli: cross teso di Maggio che viene respinto da Sportiello, il pallone finisce ad Inler che però trova un'altra respinta
6' BRITOS! Angolo di Gabbiadini che trova il difensore nel cuore dell'area, ma il colpo di testa viene salvato sulla linea dall'ex Denis
5' L'Atalanta prova ad alzare il baricentro, ma il lancio di Stendardo, che pensa principalmente a non far scattare la ripartenza dei padroni di casa, termina sul fondo
3' Ancora Napoli con Higuain che dal fondo mette al centro sul secondo palo per lo spagnolo che però non arriva sul pallone
2' Prova a distendersi subito Gabbiadini, lo scarico è per Callejon sulla destra ma lo spagnolo non controlla perfettamente e l'azione sfuma
20:46 Minuto di raccoglimento per Pasquale D'Angelo, storico capo-tifoso della Curva B scomparso a Mosca dopo la partita del Napoli d'Europa League
20:43 Squadre in campo sotto le note di Napul'è
20:36 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Parte centrale della Curva B vuota probabilmente per una protesta con tanti tifosi racchiusi nelle prime file per esporre degli striscioni. Sono presenti circa 30mila tifosi
20:31 Annunciate le formazioni ufficiali: nel Napoli non c'è Hamsik in attacco, spazio al terzetto con Callejon, Gabbiadini e De Guzman alle spalle di Higuain. In difesa torna Koulibaly con Henrique e Britos si sposta a sinistra. Nell'Atalanta Denis vince il ballottaggio con Pinilla
20:31 La squadra di Benitez non ha altro risultato che la vittoria per arginare la crisi di risultati (due sconfitte ed un pareggio nelle ultime tre gare di campionato) e restare a distanza ravvicinata dalla Lazio, tenendo dietro Fiorentina e Sampdoria che seguono ad una sola lunghezza di distanza. Il match con i nerazzurri però nasconde tante insidie, a partire dall'indimenticato Edy Reja che conosce bene gli azzurri (si parla ormai da anni di un possibile ritorno prima o poi come direttore tecnico) ed è pronto a traghettare l'Atalanta ad una salvezza tranquilla, aumentando il margine di quattro punti sul terz'ultimo posto. Con Parma e Udinese sono arrivati due pareggi a reti bianche che potrebbero aver segnato un cambio d'inerzia, ma il San Paolo sarà un test importante in vista del finale di stagione dei bergamaschi.
20:15 Amici di TMW, buonasera. La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Napoli-Atalanta.