Ligue 1 Conforama (2019-2020)

Nantes
1-2
Paris Saint-Germain
68' Simon   Icardi 29'
Kehrer 57'
22:59 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Dallo "Stade de la Beaujoire" è davvero tutto, grazie per averci seguito e buona serata da Lorenzo Carini
22:58 Il PSG si porta momentaneamente a +15 sul Marsiglia mentre il Nantes resta fermo in sesta posizione a quota 32 punti
22:57 FISCHIO FINALE! Il Paris Saint-Germain vince col brivido: contro il Nantes finisce 2-1 grazie alle reti di Icardi e Kehrer!
90'+4 Cross di Prado, ancora decisivo Navas che anticipa Traoré e blocca il pallone in presa alta: si chiudono qui le speranze di rimonta del Nantes!
90'+4 Inizialmente sono stati concessi due minuti di recupero, ma viste le numerose interruzioni si continuerà a giocare almeno per altri sessanta secondi!
90'+2
Arriva il cartellino giallo anche per Kurzawa!
90'+2 Monumentale Navas! Grandissimo intervento del portiere del PSG sull'esterno destro di Emond da due passi: il numero 28 canarino, imbeccato da Girotto, ha calciato con troppa superficialità!
90'+1
Cambio nel Nantes: fuori Blas, dentro Benavente
90'+1 Cartellino giallo anche per l'allenatore del Nantes, Christian Gourcuff, a causa di numerose proteste verso il direttore di gara
90'
Ammonito Di Maria, terzo cartellino giallo per un calciatore ospite
90' Meunier sciupa un match point! Cambio di gioco di Verratti per il 12 parigino che calcia col destro al volo, trovando però la straordinaria opposizione di Petric che mantiene vive le speranze del Nantes!
87' Navas salva il PSG! Continua a scherzare col fuoco la formazione ospite, Simon si invola verso la porta riuscendo a sbarazzarsi di Kehrer ma, davanti all'estremo difensore, non riesce a coordinarsi per il tiro, facendosi sradicare il pallone dai piedi
85'
Ammonito Traoré per aver allontanato il pallone allo scopo di far trascorrere secondi preziosi, scelta rivedibile da parte del numero 14
82' Cambia l'assetto tattico del PSG, Tuchel trasforma il 4-4-2 in un 4-3-3 con Draxler e Di Maria a sostegno di Mbappé in avanti
82'
Cambio nel Paris Saint-Germain: fuori Sarabia, entra Paredes
81' Il Nantes farà di tutto per pareggiare questa partita, approfittando di un Paris Saint-Germain in evidente difficoltà da diversi minuti a questa parte
79' Pazzesca opportunità per il 2-2! Contropiede gestito male dal PSG, riparte in velocità il Nantes: tocco corto di Simon per Emond che cerca il sinistro a giro dal limite, palla alta!
78'
Cambio nel Paris Saint-Germain: fuori Icardi, entra Draxler. L'ex Inter lascia il campo tra i fischi
77'
Cartellino giallo per Meunier, secondo ammonito nelle fila del PSG!
76' Wague salva il Nantes: cross basso di Di Maria per il destro di Mbappé dagli undici metri, conclusione murata dall'ex difensore dell'Udinese!
74' Altra incredibile ingenuità del PSG: Icardi salta il portiere ma perde l'attimo per il tiro a porta sguarnita, l'appoggio alla sua destra per Di Maria non è fortunato con il Nantes che resiste anche a questo assalto!
73' Che errore di Mbappé! Cross di prima intenzione di Sarabia per l'attaccante transalpino che, disturbato da Girotto, manca la botta vincente a due metri dalla linea di porta: pallone spedito sopra la traversa!
72' Ancora Nantes: Simon viene chiuso da Kehrer, pallone però accomodato dal numero 4 sui piedi di Abeid che calcia dal limite. Conclusione letta a dovere e bloccata a terra da Navas!
70' Per Moses Simon, arrivato in prestito dal Levante, è l'ottavo centro stagionale con la maglia del Nantes: l'attaccante nigeriano è il miglior marcatore della formazione canarina
68' Rientrano in partita gli uomini di Gourcuff: errore clamoroso di Kimpembe sul retropassaggio di Verratti, Simon riparte in campo aperto e, davanti a Navas, non può far altro che superarlo con un preciso tocco col mancino. E' 1-2!
68'
GOOOOL! ACCORCIA IL NANTES: HA SEGNATO SIMON!
67' Applaude il pubblico dello "Stade de la Beaujoire" per il coraggio del Nantes di provare ad organizzare manovre offensive nonostante il doppio svantaggio: pochi istanti fa ci ha provato Bamba, ma senza fortuna perché la sfera è terminata ampiamente fuori
65'
Cambio nel Nantes: fuori Touré, dentro Emond
64' Nel Paris Saint-Germain hanno cominciato la fase di riscaldamento sia Cavani che Draxler, tra poco Tuchel potrebbe optare per le prime modifiche alla formazione
62' Continua ad attaccare il PSG: tocco sotto di Verratti per Sarabia, lo spagnolo colpisce malissimo il pallone ma per un soffio non trafigge Petric da distanza ravvicinata!
61' Ribaltamento di fronte, Nantes ad un passo dal gol: bella giocata di Blas che, arrivato a tu per tu con Navas, si fa ostacolare dall'estremo difensore ospite, non riuscendo a segnare una rete che avrebbe riaperto la partita
60' Gli ospiti sfiorano il tris: traversone di Meunier intercettato da Di Maria che, in spaccata, va ad un passo dalla gioia personale, dopo aver messo a segno due assist per Icardi e Kehrer
58' Ancora in avanti il PSG: passaggio corto di Di Maria per Kurzawa, il cui colpo di testa si spegne di poco a lato rispetto alla porta difesa da Petric
57' Thilo Kehrer mette la firma sullo 0-2: calcio d'angolo battuto da Di Maria, colpo di testa perfetto del giocatore tedesco che vince il duello aereo con Touré e spiazza Petric!
57'
GOOOOL! RADDOPPIA IL PSG: HA SEGNATO KEHRER!
54' Traversa colpita dal PSG! Verticalizzazione di Verratti per Di Maria che, di prima intenzione, va al cross verso il centro dell'area di rigore: Girotto, in scivolata e nel tentativo di allontanare il pericolo, colpisce il legno della propria porta, andando così ad un passo dall'autogol
53' Si gioca solo nella metà campo del Nantes: tocco in profondità di Verratti per Meunier che manca l'aggancio da ottima posizione, molto aggressivo il PSG che vorrebbe un altro gol per mettere un'ipoteca sui tre punti
51' Doppio intervento provvidenziale di Prado, prima su Sarabia e poi su Kurzawa: il PSG continua a spingere sulla corsia di sinistra, lasciando senza fiato il Nantes
49' Chance per il PSG! Affondo di Mbappé sulla sinistra, cross verso Sarabia che manca il tap-in vincente: la sfera transita davanti a Icardi, ma neanche l'argentino riesce a deviare verso la porta di Petric
47' Come anticipato, non ci sono stati cambi nel corso dell'intervallo: in campo gli stessi ventidue giocatori che hanno preso parte alla frazione d'apertura
46' SI RIPARTE! E' il Nantes a gestire il primo possesso del secondo tempo!
22:07 Tutto pronto per l'avvio della ripresa di Nantes-PSG, non dovrebbero esserci sostituzioni!
21:52 FINE PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi, il Paris Saint-Germain conduce sul Nantes per 1-0 grazie al gol messo a segno da Icardi al 29'
45'+2 Ancora quaranta secondi da giocare, la prima frazione si chiuderà con il Nantes in attacco alla ricerca della rete del pareggio!
45'+1 Di Maria calcia direttamente in porta dalla bandierina col sinistro a rientrare, la difesa del Nantes allontana il pericolo. Intanto sono stati concessi due minuti di recupero
45' Occasione per il PSG! Traversone di Mbappé per Icardi che scaglia la sfera addosso a Wague, sarà calcio d'angolo per gli ospiti. Di Maria sul punto di battuta!
44' Ultimi istanti di gioco allo "Stade de la Beaujoire", tra poco verrà segnalata l'entità del recupero che si dovrebbe aggirare attorno ai tre minuti
42' Incredibile chance sprecata dal Nantes: cross di Bamba allontanato male da Kurzawa, Louza arriva sul pallone e lo appoggia al centro per Simon che, incredibilmente, non trova la porta ad un passo da Navas!
38' La Lega ha ufficialmente assegnato il gol del PSG a Mauro Icardi, reputando dunque decisivo il tocco dell'ex Inter sul sinistro di Di Maria da distanza ravvicinata
36'
Cartellino giallo per Verratti, il giocatore italiano è il primo ammonito del match
35' Dieci minuti al termine del primo tempo, resiste il vantaggio del PSG sul Nantes grazie alla rete realizzata pochi istanti fa da Mauro Icardi
33' Il Nantes è completamente schiacciato all'interno della propria metà campo, la formazione di Gourcuff sta subendo l'atteggiamento offensivo degli ospiti
30' Per l'ex attaccante dell'Inter si tratta del diciottesimo centro stagionale con la maglia del PSG: adesso si ritrova a quattro reti di distanza dal capocannoniere dei parigini, Kylian Mbappé
29' Si sblocca il risultato: accelerazione strepitosa di Mbappé che, giunto sulla linea di fondo, serve Angel Di Maria sul primo palo. Posizionato a due passi dalla linea di porta, l'argentino scaglia un gran sinistro che viene deviato in maniera quasi impercettibile dal connazionale Icardi: 0-1!
29'
GOOOL! PSG IN VANTAGGIO: HA SEGNATO ICARDI!
28' Risponde il Nantes in contropiede: passaggio corto di Blas per Simon che, dal limite, calcia col destro verso lo specchio della porta. Conclusione murata dalla retroguardia parigina!
27' Attacca il PSG! Di Maria apre su Meunier che, di prima intenzione, effettua il cross al centro verso Icardi: la difesa del Nantes non si fa cogliere impreparata e sventa la minaccia
24' C'è poco equilibrio allo "Stade de la Beaujoire" nonostante il punteggio sia ancora fermo sullo 0-0 tra Nantes e Paris Saint-Germain: molto meglio gli ospiti in queste prime battute di gara
21' Riprende la sfida con il pallone riconsegnato al PSG, Traoré si è ristabilito dopo aver accusato un problema fisico alla caviglia sinistra ed è rientrato in campo
19' Gioco fermo perché, in occasione del precedente corner battuto dal PSG, si è fatto male Traoré: in campo lo staff medico del Nantes per prestare le prime cure del caso al numero 14
18' Occasione PSG! Calcio d'angolo battuto da Di Maria, colpo di testa di Kimpembe con Bamba che salva sulla linea di porta, anticipando anche il proprio portiere Petric!
18' Retropassaggio sciagurato di Girotto per Petric, Icardi si avventa sul pallone ma viene steso dal portiere del Nantes: protesta l'ex Inter che vorrebbe il calcio di rigore, l'arbitro fa proseguire!
16' Ancora PSG! Cross di Mbappé a cerca Icardi che, a un metro dalla linea di porta, manca il colpo di testa vincente a causa dell'ottimo intervento difensivo di Traoré, che salva la sua squadra dallo 0-1
15' Occasione per il PSG: azione travolgente degli ospiti, perfetto lancio in profondità di Di Maria per Mbappé che, tutto solo davanti a Petric, tenta un pallonetto con l'esterno destro ma spedisce la sfera sul fondo
13' Alle 19 si sono giocati altri due anticipi della ventitreesima giornata di Ligue 1, il Lille ha battuto 1-0 il Rennes mentre il Monaco ha superato l'Angers con il medesimo risultato
11' Calcia Bamba direttamente dalla bandierina, Abeid arriva per primo sul pallone ma il suo colpo di testa termina alto rispetto alla porta difesa da Navas: nulla da fare per il Nantes, si resta sullo 0-0
10' Filtrante di Bamba per Blas che si allunga e tenta il cross: deviazione di Kimpembe, sarà corner per il Nantes
8' Attacca il PSG: ripartenza fulminante di Mbappé sulla sinistra, l'attaccante francese percorre trenta metri palla al piede prima di cercare Icardi a centro area. Il passaggio d'esterno destro, però, viene intercettato da Wague
7' Prima incursione del Nantes nell'area di rigore parigina: Simon spinge sulla corsia di sinistra, poi cerca il cross per i compagni appostati al centro ma si vede chiudere in corner dalla difesa ospite
4' Mbappé riceve da Icardi, controlla la sfera in area di rigore per poi cadere a terra in un contrasto con Girotto: protestano gli ospiti, ma per il direttore di gara è tutto regolare. Si continua a giocare!
3' Subito una chance per il PSG! Cross di Kurzawa, deviazione di Touré col pallone che diventa buono per Icardi: l'ex Inter calcia col destro al volo da distanza ravvicinata, Petric si oppone col corpo e salva il Nantes
2' Completo giallo per il Nantes, tradizionale tenuta blu con banda verticale raffigurante il tricolore francese per il PSG
1' SI PARTE! Primo pallone gestito dal Paris Saint-Germain!
21:03 Le due squadre stanno entrando sul rettangolo di gioco, si registra quasi il tutto esaurito allo "Stade de la Beaujoire"
21:00 A dirigere la sfida sarà il sig. Frank Schneider, coadiuvato dagli assistenti Djemel Zitouni e Bastien Courbet. Il quarto ufficiale sarà il sig. Aurélien Petit, gli addetti al VAR saranno Ruddy Buquet e Bastien Dechepy
20:55 Il Paris Saint-Germain risponde col 4-4-2: Di Maria e Sarabia esterni di centrocampo con la coppia Verratti-Gueye in mezzo, a comporre l'attacco saranno Mauro Icardi e Kylian Mbappé. Cavani partirà dalla panchina
20:50 Diverse novità nella formazione ufficiale del Nantes alla luce di numerosi forfait: nel 4-2-3-1 predisposto da Gourcuff mancherà il portiere Alban Lafont, in prestito dalla Fiorentina. A sostituirlo sarà Petric; sulla trequarti agiranno Blas, Louza e Bamba dietro all'unica punta Simon
20:45 Prosegue spedita la corsa del PSG verso il terzo titolo consecutivo in Ligue 1: i ragazzi di Thomas Tuchel guidano la graduatoria con 12 punti di vantaggio sul Marsiglia e arrivano a questo appuntamento dopo il 5-0 rifilato al Montpellier. L'ultima sconfitta dei parigini risale al 1° novembre scorso (Digione-PSG 2-1)
20:40 Sesto posto in classifica per i padroni di casa del Nantes, reduci però da due sconfitte consecutive contro Bordeaux e Rennes: gli uomini di Gourcuff, in caso di vittoria, si porterebbero ad una manciata di punti dalla zona Europa League
20:35 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Nantes-Paris Saint Germain, incontro valido per la ventitreesima giornata di Ligue 1