Ligue 1 Conforama (2017-2018)

Nantes
0-0
Olympique Lione
19:05 Non perdetevi su TMW le pagelle della sfida e le voci dei protagonisti. Da Luca Chiarini è tutto, buon proseguimento di serata.
19:03 Risultato che, alla luce di quanto visto in questa partita, può far sorridere gli uomini di Ranieri, che hanno difeso con ordine senza però pungere in attacco. Un po' di rammarico per il Lione, che avrebbe potuto raccogliere decisamente di più dalle occasioni create.
19:03 Finisce il match, 0-0 il risultato finale tra Nantes e Lione.
90'+2 Progressione di Gandi che prova a servire un compagno sulla sinistra, sbagliando la misura del tocco.
90'+1 Sorprendentemente breve il recupero concesso da Gautier, appena due minuti di extra-time.
90' DJIDJI! Conclusione potente dal limite, traiettoria che si alza troppo per impensierire Lopes.
88' Mischia furibonda nell'area del Lione sugli sviluppi di un calcio piazzato, Pallois colpisce la traversa, ma l'arbitro aveva già interrotto il gioco, ravvisando un'irregolarità da parte del Nantes.
87' El Ghanassi messo giù dal neo-entrato Aouar, che rischia un'ammonizione lampo. Nessun provvedimento per lui.
86'
Ferri esce dal campo e lascia il posto ad Aouar.
85' Contatto dubbio nell'area del Nantes che ha per protagonisti Tousart e Pallois, per l'arbitro non c'è nulla, si prosegue.
84' Azione prolungata del Lione, che costringe il Nantes ad un atteggiamento estremamente difensivo.
82' Sui piedi di Iloki la prima, vera occasione da gol del match per i padroni di casa.
81' ILOKI! Subito grande invenzione di El Ghanassi, che suggerisce verticalmente per Iloki, il cui destro viene respinto in corner da un reattivo Lopes.
81'
Ultimo cambio per il Nantes: fuori Thomasson, dentro El Ghanassi.
80' Eccesso d'irruenza di Touré, che finisce per travolgere a centrocampo Mendy.
78'
Depay sostituisce Cornet. Prevedibile la staffetta tra i due, rimasti in ballottaggio fino a pochi minuti dal fischio d'inizio.
77' Traoré scambia bene con Tete, ma il suo cross è indirizzato verso Tatarusanu, che addomestica senza problemi.
76' Pronto ad entrare Memphis Depay. Vediamo se riuscirà a dare la scossa in attacco.
75' Touré che mette in evidenza i suoi limiti tecnici spedendo sul fondo un cross dalla sinistra.
74' Maolinda premia l'inserimento di Mendy: indeciso sul da farsi quest'ultimo, che facilita l'intervento in copertura di Touré.
72' Il Lione è andato alla conclusione per ben diciassette volte in questa gara, contro le quattro del Nantes. Dato che fotografa perfettamente il dominio ospite fino a questo momento.
71' Gandi sgroppa sulla destra, colpendo involontariamente al volto Cornet, che rimane a terra.
70' Djidji ferma nei pressi della bandierina Tete, concedendo un corner al Lione.
69'
Bruno Génésio effettua la sua prima sostituzione: Maolida entra in campo al posto di Mariano.
68'
Intervento rude di Tete su Moutoussamy, cartellino giallo per il terzino.
66' Ha dell'incredibile l'occasione sprecata dal Lione, che ha colpito due legni a distanza di pochissimi secondi.
65' TRAORE'! Ci riprova il migliore in campo, questa volta il suo tiro finisce ampiamente sopra la traversa.
64' OCCASIONE COLOSSALE PER L'OL! Altro pregevole sinistro a giro di Traoré che si stampa sul palo, sulla respinta Fekir scarica il destro, scheggiando la traversa!
63' Touré prova a tirare da lontanissimo, conclusione debole e smorzata da un avversario. Blocca Lopes.
62' Va al cross Dubois, cresciuto in questo inizio di ripreso. Palla direttamente sul fondo.
61' Dubois tocca per Sala, che al limite dell'area si inventa un filtrante nella terra di nessuno. Chance sprecata malamente dagli uomini di Ranieri.
60' Cross d'esterno di Traoré messo fuori da Pallois, rimane in zona d'attacco l'OL.
58' TRAORE'! Conclusione dalla trequarti dell'esterno, che scivola nel momento di calciare: tiro innocuo che diventa facile preda per Tatarusanu.
57' Si scalda Memphis Depay che, come anticipato ad inizio gara, potrebbe essere un arma importante a partita in corso.
56' Ferri prova a lanciare Tete, che non riesce però a raggiungere la sfera, che rotola sul fondo.
55' CORNET! Filtrante di Tousart per Cornet, che riesce ad alzare il pallone eludendo l'uscita di Tatarusanu, senza però centrare lo specchio di porta.
54' Traoré soffia palla a Moutoussamy, ma subisce un grande recupero da parte di Touré.
52' MARIANO! L'attaccante si defila sulla sinistra ed esplode un tiro ad incrociare, il pallone viaggia pericolosamente vicino allo specchio e termina fuori.
51' Sembra essere rientrato in campo con maggiore verve il Nantes, che prova ad impaurire gli avversari anche in attacco.
50' Lancio lungo di Tousart per Cornet, spallata di Dubois che sbilancia l'esterno del Lione quel tanto che basta per fargli trascinare il pallone oltre la linea di fondo.
49' Piccolo brivido per il Lione: cross a mezza altezza di Iloki, si inserisce con i tempi giusti Sala, che non riesce però ad impattare la sfera.
48' Velo di Cornet che prova a favorire l'incursione di Mariano, la sfera arriva sui piedi di Diego Carlos, che può impostare.
47' Tatarusanu esce dai pali e rinvia il pallone sui piedi di Fekir. Rimessa in zona difensiva per il Nantes.
46'
Coulibaly lascia invece il posto a Gandi.
18:14 Squadre che si accingono a rientrare sul rettangolo di gioco, tra pochi istanti la ripresa.
18:00 Decisamente meglio il Lione in questi primi 45', che ha creato diverse occasioni da gol, peccando forse di scarsa lucidità sotto porta. Non pervenuto in fase offensiva il Nantes, che appare però ben organizzato in difesa, salvo qualche sbavatura sulle corsie esterne.
18:00 Finisce la prima frazione, reti bianche all'intervallo tra Nantes e Lione.
45' Poche le interruzioni in questo primo tempo, possibile che Gautier decida di non concedere recupero.
44' La punizione battuta da Dubois si stampa sulla testa di Traoré, che respinge la conclusione avversaria.
44' Qualche dubbio sulla chiamata dell'arbitro: sembra colpire nettamente il pallone Tousart.
43' Fallo di Tousart al limite della propria area su Sala. Chance da fermo intrigante per il Nantes.
42' Ranieri che inverte ripetutamente le posizioni dei due esterni alti, alla ricerca di soluzioni in grado di far decollare la manovra.
41' Cross di Tete, sponda di testa di Cornet, Mariano prova a girarsi in area e viene forse sbilanciato da un avversario. Lascia proseguire il direttore di gara.
41' Protesta con il quarto uomo Génésio, che chiede la seconda ammonizione per il mediano del Nantes.
40' Resta a terra dolorante Fekir, coinvolto in uno scontro con Girotto. Rischia il centrocampista, già ammonito da Gautier.
38' Mariano e Diego Carlos si scontrano con la testa nell'area del Nantes, l'arbitro comanda punizione per i padroni di casa.
37' Ritmi un po' calati negli ultimi minuti, complice anche l'avvio sprint del Lione.
36' Siamo entrati negli ultimi dieci minuti della prima frazione: il Lione attacca con insistenza alla ricerca del vantaggio.
34' Cornet semina il panico sul lato corto dell'area e tocca in area per Traoré, che riesce soltando a sfiorare la palla.
33' Un po' ingenuo nell'ultima occasione Mariano, che avrebbe potuto tentare direttamente la conclusione.
32' MARIANO! Fekir prolunga di testa per il compagno, che tenta di ubriacare Dubois con un paio di dribbling: ottima copertura del terzino che vince il duello con l'avversario diretto.
31'
Girotto stende Fekir lanciato in contropiede. È lui il primo ammonito della gara.
29' Nantes che soffre parecchio sulle corsie esterne. Tutt'altro che convincente finora la prova di Dubois e Djidji.
28' Sala colpisce al volto Tete con una manata, interviene Gautier a redarguirlo. Resta a terra per qualche secondo l'ex Ajax, che poi si rialza.
27' MENDY! Cornet pesca Mendy con uno splendido colpo di tacco, il terzino rientra sul destro e calcia, il pallone sorvola la traversa.
25' Errore banale di Dubois, che colpisce il terreno anziché il pallone nel tentativo di servire un compagno, regalando la sfera a Cornet.
24' CORNET! Destro sporcato da un difensore che rischia di beffare Tatarusanu, la palla finisce non lontano dal palo alla destra del portiere romeno.
23' Decisamente meglio il Lione in questa prima parte di frazione. Nantes che si limita a difendere e ad avventurarsi in avanti con sporadiche iniziative in contropiede.
22' TRAORE'! Cornet converge verso il centro e suggerisce per Traoré, che impatta con il piattone sinistro di prima intenzione: l'esterno colpisce male la sfera, che termina a lato di parecchi metri.
20' Lancio lunghissimo di Touré, chiusura di Morel su Iloki. Si ripartirà da una rimessa in zona offensiva per il Nantes.
19' Traversone dalla corsia di destra di Dubois, telefonata per Lopes che blocca la palla.
18' Traoré prova a lanciare Mariano con un tocco d'esterno, anticipo di Pallois che spazza la sfera.
17' MENDY! Conclusione di prima dal limite dell'area, tiro potente, che termina però lontano dallo specchio.
16' FEKIR! Mendy vince fortunosamente un rimpallo, addomestica Fekir che prova il sinistro dalla distanza: traiettoria insidiosa e deviata, corner per l'OL.
14' Impreciso anche Thomasson, che sbaglia completamente il lancio per Iloki, scaraventando la palla sulle tribune.
13' Rischio di Pallois, che tenta di servire Tatarusanu con un colpo di petto: Mariano è in agguato, ma è lesto l'ex estremo difensore viola a far sua la sfera.
13' Ferri sventaglia per Traoré, lancio troppo potente che si spegne oltre la linea laterale.
12' Buon avvio del Lione, che sta dominando il gioco, creando anche una nitida occasione da gol.
11' MARCELO! Incornata sugli sviluppi del corner, presa sicura di Tatarusanu che va al rinvio.
10' TRAORE'! Imbucata perfetta di Fekir, sinistro a giro di Traoré sul quale si supera Tatarusanu, che smanaccia in corner.
9' Avanzata palla al piede di Fekir, che sbaglia il tocco per vie centrali destinato a Mariano. Riparte il Nantes.
8' Duro intervento su Cornet da parte di Girotto, solo richiamato dall'arbitro. Poteva starci l'ammonizione in questo frangente.
7' Cross tagliato di Djidji, Sala in allungo non riesce a colpire di testa, la sfera rotola sul fondo.
6' Subito un'ottima opportunità per gli ospiti, ottimo Tatarusanu che compie un'azione di disturbo nei confronti di Mariano.
4' OCCASIONE PER IL LIONE! Touré regala ingenuamente palla a Mariano, bravo a muoversi alle spalle della difesa avversaria: uscita provvidenziale di Tatarusanu, che difende bene lo specchio, senza permettere al centravanti di concludere.
3' Tocco di ritorno di Mendy per Cornet, che sprinta senza però riuscire ad addomesticare la sfera.
2' Traoré allarga il gioco su Thomasson, lettura perfetta di Tete, che riesce ad anticipare l'avversario.
1' Fischia il direttore di gara, si comincia.
17:12 Entrano in campo le squadre, sarà Antony Gautier a dirigere questa partita.
16:46 Lione a quota sette punti dopo tre partite. Si accomoda in panchina Memphis Depay, a cui Génésio preferisce Cornet: l'olandese potrebbe essere l'arma in più a gara in corso per l'allenatore francese.
16:43 Il Nantes di Claudio Ranieri vuole dare continuità alla vittoria ottenuta nell'ultimo turno contro il Troyes, la prima della stagione. L'ex tecnico del Leicester si affida al 4-4-2, sarà Coulibaly ad affiancare Emiliano Sala in attacco.
16:39 Un cordiale saluto ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Luca Chiarini, pronto a raccontarvi in tempo reale le emozioni di Nantes-Lione, match valido per la quarta giornata di Ligue 1.