Nantes
0-1
Monaco
  Boschilia 25'
18:55 E si conclude anche il live di TuttoMercatoWeb.com relativo a Nantes - Monaco! Dimitri Conti vi saluta e vi augura una buona serata.
18:50 È finita! Decide una fantastica prodezza balistica di Boschilia, che regala la prima vittoria in campionato al Monaco, nonostante gli uomini di Jardim fossero in formazione rimaneggiata. Partita che si è accesa nella seconda frazione, dopo un primo tempo piuttosto noioso.
90'+4 Ultimi assalti per i padroni di casa, che a breve lanceranno lungo in area.
90'+3 Subasic coperto di fischi per la lentezza nel rinviare.
90'+2
Ammonito anche Jean, che ha speso il cosiddetto fallo tattico per fermare la ripartenza di Lima.
90'+1 Ci prova Bakayoko da fuori! Tentativo che rischia di sorprendere Riou, il quale è bravo a recuperare la posizione.
90'+1 Nantes che adesso dovrà dare il massimo in questi pochi minuti che ci separano dal fischio finale.
90' Tempo di recupero: 4 minuti.
90' Ci viene mostrato Glik che ha la maglietta strappata.
89' Il replay chiarisce: sul cross di Lima, Diego Carlos ha colpito Subasic, il quale ha immediatamente reagito.
89'
... e con lui anche Subasic
89'
Lannoy non fa sconti: ammonito Diego Carlos...
88' Subasic è scatenato, che ha rinviato il pallone addosso a Diego Carlos. I due rischiano di venire alle mani.
88' Momenti di grande nervosismo in campo, a seguito di un maxi-contatto su punizione di Lima. Vediamo cosa farà l'arbitro.
87'
Scivolata molto pericolosa di Glik sul neo-entrato Alégué. Il centrale polacco se la cava con il giallo ma punizione per i padroni di casa da ottima posizione.
86' Palla che, dopo essere stata liberata fuori area, viene calciata da Rongier. Traiettoria centrale ma insidiosa, blocca Subasic.
85' Guizzo di Bammou che conquista il fondo, ben chiuso da Glik, ed è ancora un angolo.
85' Nantes che adesso fa veramente fatica ad organizzare una manovra offensiva chiara.
83'
Fuori Harit, dentro Alégué. Ultimo cambio anche per Girard.
81'
Ultimo cambio per gli ospiti: dentro Bakayoko al posto di Traoré.
79' Sull'angolo ribatte la difesa, palla che arriva fuori area con N'Doram che tenta il calcio di prima ma la sfera si perde altissima.
79' Errore in disimpegno del Nantes, con Lemar che calcia subito, trovando però l'opposizione degli avversari. Angolo per i monegaschi
78' Kacaniklic accompagna l'azione a sinistra, dove si propone Rongier che cerca il cross basso, ma non trova nessuno. Cadono uomini in area, ma Lannoy non fischia niente.
76' Sul corner Lannoy ferma tutti: fallo su Riou, carica sul portiere.
75' Bella combinazione tra Jean e Tisserand, che conquista l'out in area di rigore e tenta il tiro, murato da Diego Carlos. Angolo.
74' Punizione pericolosa di Moutinho nel mezzo, che, dopo una serie di tentativi, viene bloccata da Riou.
72'
Cambio anche nel Monaco: fuori Cavaleiro, dentro Germain.
71'
Fuori Sigthorsson, che si è visto davvero poco, e dentro Bammou.
70' Cambia conformazione Jardim, che lascia soltanto Cavaleiro a giocare da riferimento offensivo, spostando Jean e Lemar sulle corsie d'attacco.
69' Scivolata provvidenziale di Mendy che ha fermato, regolarmente, un Thomsen lanciatissimo.
68' Tentativo coraggioso di Gillet da quasi metà campo, con Subasic che osserva la palla perdersi a lato.
67'
Esce l'autore del gol Boschilia, che fa spazio a Lemar.
67' In questo momento le fasi di gioco sono prevalentemente a metà campo, e la partita si sta facendo concitata.
66' Provvidenziale Rongier, che chiude di forza un tentativo di ripartenza effettuato da Boschilia, a seguito del corner dei padroni di casa.
65' Angolo per il Nantes su chiusura di Glik da altro corner. Il Nantes sta assediando i monegaschi.
64' Ancora una buona lettura difensiva su calcio piazzato della difesa ospite, che libera il corner di Lima.
63' Battuta di Lima troppo corta, legge bene la difesa. Sul proseguo dell'azione nuovo corner, concesso da Diallo su Diego Carlos.
62' Boschilia atterra il lanciato Dubois. Occasione per un cross da questa punizione dalla destra per il Nantes.
60' Bel cross di Lima da sinistra, che trova Thomsen a centro area di testa: bell'impatto, ma è bravo Subasic a distendersi e bloccare la sfera.
60' Ancora Nantes in pressione: Dubois affonda a destra e crossa, chiude Mendy in calcio d'angolo. Salgono i centrali.
59' L'arbitro non ravvede la deviazione e concede la rimessa dal fondo. Soliti fischi per Subasic, che ritarda l'esecuzione.
58' Da rimessa di Dubois arriva una sponda di Sigthorsson che cerca Thomsen in area, chiuso da Glik.
57' Gli ospiti cercano di abbassare i ritmi di gioco, dato che il Nantes dà l'impressione di voler spingere alla ricerca del pari.
56' Sull'angolo nulla di fatto per i padroni di casa.
56' Lima affronta Tisserand sulla sinistra, e trova un corner.
55' Traoré lancia lungo su Boschilia, legge bene Riou.
54' Sugli sviluppi dell'angolo Vizcarrondo impatta di testa, ma la sfera si conclude piuttosto alta.
53' Proteste dei padroni di casa per un contatto al limite tra Tisserand (già ammonito) e Sigthorsson, ma l'arbitro indica solo il calcio d'angolo.
52' Bel suggerimento di Moutinho a lanciare Boschilia, che cade dopo un contatto con Vizcarrondo, fa correre Lannoy.
52' Operazioni di riscaldamento sulla panchina del Monaco: ci sono Germain e Raggi.
51' Nantes che ci prova, ma il traversone di Kacaniklic è ben chiuso dalla retroguardia monegasca.
49' Che emozioni in questa ripresa! Ribaltamento di fronte da corner, Cavaleiro sprinta e trova Boschilia dall'altra parte, a tu per tu con Riou ma è bravissimo il portiere dei locali a chiudere lo specchio!
48' Ancora pericolo per il Monaco! Cross di Lima dal fondo, liscia Diallo e anche Sigthorsson che poteva tentare di realizzare con il tap-in.
47' Occasione per il Nantes! Punizione di Lima ben impattata da Diego Carlos: palla che sfiora la traversa alla sinistra alta di Subasic. Il portiere croato era sulla traiettoria.
46' Squadre che scendono in campo con gli stessi ventidue uomini della prima frazione.
46' Iniziata la ripresa!
17:58 Squadre ancora negli spogliatoi, che stanno per rientrare in campo. Vediamo se qualcuno dei due allenatori ha in serbo delle mosse per i secondi quarantacinque minuti.
17:46 È finito il primo tempo! Prima frazione di gara non indimenticabile, acceso soltanto dalla prodezza balistica di Boschilia da calcio di punizione. Vedremo se nella ripresa il Nantes saprà organizzare una reazione.
45'+1 Cerca di chiudere avanti il Nantes, che però deve velocizzare la manovra.
45' Un minuto di recupero.
44' Kacaniklic conquista l'out di sinistra e crossa in mezzo cercando Sigthorsson, ma esce in presa sicura Subasic.
43' Cavaleiro cerca la ricezione, ma finisce a terra dopo un contatto con Vizcarrondo. Lannoy lascia correre.
42' Bello il cross da sinistra di Lima, che costringe Diallo a un salvataggio in extremis di testa. La difesa monegasca si trovava in inferiorità, ottima chiusura.
41' Palla lunga a cercare Jean, ma il tentativo è lungo e permette a Riou di proteggere comodamente la rimessa dal fondo.
40' Ci prova il Nantes, Harit apre su Lima, che cerca in profondità Kacaniklic, sbagliando però il dosaggio. Palla lunga.
39' Il Monaco gestisce palla in difesa, facendola girare tra i centrali Glik e Diallo.
38' Fischi dello stadio per Subasic, che ci mette un po' a riprendere il gioco.
37' Partita calata di intensità, il Nantes non riesce ad organizzare l'offensiva.
35' Punizione dalla sinistra che non viene sfruttata dal Nantes, con un cross di Lima che risulta troppo debole e corto sul primo palo. Facile la lettura della difesa.
34'
Brutta entrata a forbice di Tisserand su Harit, che costa il giallo al terzino destro. Poteva rischiare anche il rosso!
33' Brutto errore di Gillet in impostazione, ma Cavaleiro non sfrutta l'errore e la possibilità di ripartire, perdendo il tempo per servire l'accorrente Jean.
32' Sul ribaltamento angolo per il Nantes, con la palla che attraversa tutta l'area, prima di essere spazzata dalla difesa di Jardim.
32' Bel cross di Tisserand, che scodella nel cuore dell'area, non trovando però Cavaleiro, che arriva con un attimo di ritardo.
31' Manata involontaria di Vizcarrondo su Boschilia, rumoreggia il pubblico.
30' Cerca di sbloccarla da solo Harit, che tenta l'incursione palla al piede, ma viene respinto dalla difesa monegasca ben schierata.
29' Bella discesa di Lima sulla sinistra, che costringe Moutinho a spendere il fallo per fermarlo.
27' Nantes che sembra aver accusato il colpo: i padroni di casa faticano a riorganizzarsi per cercare il pari.
26' Adesso i monegaschi sono scatenati: nuovo tentativo di cross basso dalla sinistra, intercetta Vizcarrondo.
25' Che meraviglia: la palla, colpita di sinistro si insacca imparabilmente alle spalle di Riou!
25'
GOL! Meravigliosa punizione... Boschilia!
24' Punizione da buona posizione per gli ospiti, conquistata dalla punta Jean, steso da Diego Carlos.
23'
Dentro lo svedese Kacaniklic, che andrà ad occupare presumibilmente l'ala destra.
22'
Non ce la fa Iloki, dovrà lasciare il campo.
22' A terra Iloki, che sembrerebbe essere vittima di un guaio muscolare.
21' Il Monaco comincia a spingere: discesa di Mendy a sinistra, che prova un tiro-cross non troppo insidioso per la retroguardia di casa.
20' Prima azione della gara! Moutinho recupera a centrocampo e trova in verticale Cavaleiro, buona sponda per l'accorrente Boschilia, che però da fuori conclude largo con il sinistro.
20' Quanti errori! Nessuna delle due squadre sta sviluppando una manovra fluida.
18' Palla lunga verso Cavaleiro, ben controllato da Vizcarrondo, il quale lo costringe all'errore. Rimessa dal fondo per i padroni di casa.
17' Harit illumina il gioco a centrocampo, ed ispira la manovra dei suoi, che però è ancora una volta imprecisa: palla troppo lunga sulla corsa del terzino Dubois e rinvio dal fondo.
16' Che rischio per gli ospiti! Sull'angolo, deviato fuori di pugno da Riou, riparte velocemente il Nantes, impreciso però nella finalizzazione della manovra.
15' Primo angolo anche per il Monaco. Sulla palla Moutinho.
15' Non è stato certo entusiasmante questo primo quarto d'ora. Ancora nessuna conclusione in porta dalle due squadre.
13' Lima cerca Sigthorsson in area con un cross a lunga gittata, facilmente letto dalla difesa avversaria.
12' Bel disimpegno di Harit, che in una situazione di difficoltà in uscità, salta Moutinho con facilità, prima di aprire il gioco sull'altro lato.
10' Su un lancio lungo, è pescato in fuorigioco Sigthorsson.
9' Molto impreciso il Monaco, che non riesce a far girare il pallone in maniera fluida.
7' Primo tentativo dei padroni di casa! Sulla confusione seguita al corner ci prova Thomsen di destro da fuori, ma strozza la conclusione e viene ribattuto il suo tentativo.
7' Su una rimessa laterale Mendy concede il primo corner della gara, a favore del Nantes.
6' Nantes che sta facendo crescere piano piano il proprio livello di gioco, affacciandosi più spesso nella metà campo avversaria.
5' Buono il tentativo di cross basso dalla destra da parte di Dubois, ma è bravo Diallo a chiudere in scivolata.
4' Ancora nessuna emozione da segnalare, il Monaco prova a condurre il gioco, gestendo il pallone dal basso.
2' Prime manovre di gioco per i monegaschi, con Boschilia che sbaglia il lancio profondo, preda di Riou.
1' Via! L'arbitro Lannoy ha dato il fischio ufficiale alla sfida tra Nantes e Monaco.
16:57 Ecco le squadre in campo, manca davvero poco all'avvio ufficiale della gara.
16:55 Bella la coreografia dei tifosi di casa, che cercano di caricare i propri giocatori già dall'inizio, con tanto di striscioni e bandiere. Cinque minuti all'inizio.
16:50 Dieci minuti al fischio d'inizio dell'arbitro Lannoy, le due squadre sono rientrate negli spogliatoi, in attesa di fare il loro ingresso in campo.
16:40 Ci siamo, le due squadre sono in campo per il riscaldamento. Diamo un'occhiata ai due undici titolari: il Nantes si presenta in formazione tipo, guidato dal bomber islandese Sigthorsson, mentre Jardim ha previsto un ampio turnover per i suoi, in vista del delicato ritorno dei playoff di Champions League, che contrapporrà i monegaschi al Villarreal.
16:40 Benvenuti al live di Nantes - Monaco, Dimitri Conti vi augura un buon pomeriggio e vi accompagnerà nella cronaca in diretta della partita.