Olympique Lione
  Lacazette 33'
Lacazette 44'
Lacazette 90' +3
16:56 È tutto con la diretta testuale del match. Restate con noi su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle e le dichiarazioni post-partita. Buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:53 Arriva il triplice fischio allo Stade Marcel Picot. Il Lione trova i suoi primi tre punti della stagione grazie alla tripletta di Lacazette. Un match senza storia grazie alle tre reti messe a segno dal centravanti francese. Un ottimo segnale che sicuramente sarà arrivato alle dirette concorrenti. 3-0 netto e bottino pieno: la stagione non poteva cominciare meglio.
90'+5 Il numero 10 mette il punto esclamativo su questa gara con un tap in vincente grazie all'assist di Ferri.
90'+3
E sono tre! Lacazette da favola!
90'+2 Saranno ben 5' i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.
90'+1 Annullato un goal a Robic. Giusta la decisione del direttore di gara. Il numero 7 era in fuorigioco.
89' Il Lione, nonostante il doppio vantaggio, vuole chiudere il match. Ma la combinazione Lacazette-Valbuena non va a buon fine.
88' Il Nancy non prova nemmeno l'affondo. I due goal di Lacazette sembrano aver tagliato le gambe ai padroni di casa.
86' Occasione per il Lione: Lacazette serve Ferri, ma la sua conclusione viene bloccata facilmente da Asssembe.
85' Il ritmo è calato notevolmente, il Lione controlla il match senza problemi.
83'
Ultimo cambio anche per gli ospiti: Grenier entra al posto di Darder.
83' Sugli sviluppi del calcio d'angolo i padroni di casa conquistano un altro tiro dalla bandierina.
82' Corner per il Nancy che prova a mescolare le carte in tavola.
81'
Secondo cambio per il Lione. Tolisso lascia il campo a Ferri.
79'
Giallo anche per Badila. Brutto scontro di gioco con Rafael, che rimane a terra dolorante.
77'
Primo cambio del match per il Lione. Entra Valbuena ed esce Fekir.
76' Tanti palloni in area di rigore per il Nancy, ma i padroni di casa non riescono a concretizzare.
75' Ancora proteste da parte del Nancy. Questa volta è Robic che subisce il presunto fallo in area di rigore. Il tocco c'è stato, ma il numero 7 sembra aver accentuato la caduta.
73' Proteste veementi da parte dei padroni di casa: il pubblico chiede un calcio di rigore per il presunto fallo di N'Koulou su N'Guessan. Il direttore di gara però non concede il tiro dagli undici metri.
71' Il numero 7 del Nancy è rimasto a terra dopo lo scontro di gioco con N'Koulou. Il calciatore abbandona momentaneamente il campo.
71' Buonissima occasione per Robic, che controlla bene ma non riesce a concludere a rete. Palla bloccata da Lopes.
69'
Terza ed ultima sostituzione per il Nancy: entra Puyo, esce Koura.
67' Il Lione prova a ripartire, ma ancora una volta Lacazette viene pescato in offside.
65' Buona percussione sulla sinistra da parte del Nancy, Lenglet chiude ancora.
64' Yanga-Mbiwa chiude in rimessa laterale un'incursione da parte dei padroni di casa.
62' Scontro di gioco tra Morel e Cuffaut. Il gioco riprende senza ulteriori problemi.
60' Buona possibilità ancora per i padroni di casa, ma il tiro di N'Guessan è a metà tra un cross ed una conclusione in porta.
59' Robic tenta l'affondo, la difesa del Lione devia in corner.
58' Ancora un fuorigioco fischiato al Nancy.
57' Il Nancy sembra essersi svegliato. Il tiro di Benasse sorvola la traversa.
56' Il Nancy prova a sorprendere la linea difensiva del Lione, ma Mandanne viene sorpreso in fuorigioco.
54'
Ancora una sostituzione. Mandanne entra al posto di Dale.
52' Brutto fallo di N'Guessan, che ha rischiato davvero: il numero 13 è già stato ammonito nel primo tempo.
51' Calcio di punizione per i padroni di casa. Come già detto, la gara è davvero frammentata.
49' Tolisso cerca la giocata per Cornet, ma il pallone si perde sul fondo.
48' Ancora falli a spezzettare la gara. Un match davvero falloso.
47'
Primo cambio per i padroni di casa: Badila entra al posto dell'ammonito Muratori.
46' Si riparte!
16:00 Tra poco si tornerà in campo. La doppietta di Lacazette ha complicato la partita del Nancy.
15:49 Un primo tempo a due facce quello visto tra Nancy e Lione. Nella prima parte i padroni di casa hanno creato non pochi problemi al Lione, ma quando Lacazette ha deciso di decidere il match ha messo a segno una doppietta nel giro di dieci minuti. Per i padroni di casa ora il match è decisamente in salita.
45'+3 Finisce il primo tempo. Lione in vantaggio di due reti grazie alla doppietta di Lacazette.
45'+2 Il Nancy sembrava aver iniziato bene. La doppietta di Lacazette ha spento l'entusiasmo del pubblico.
45'+1 Sugli sviluppi del corner Assembe controlla senza problemi. Il direttore di gara ha assegnato 3' di recupero.
45' Ora il Nancy è nei guai. Sul contropiede Lacazette serve Cornet che spreca tutto. Calcio d'angolo per il Lione.
45' Azione confusa quella che ha portato al goal. Il numero 10 del Lione ha approfittato di un errore della difesa avversaria: uno contro uno non ha sbagliato. Ricordiamo che il goal è arrivato da un rinvio di Lopes, che ha pescato il numero 10. Grave errore però della difesa del Nancy, colta di sorpresa da questa giocata.
44'
Raddoppio di Lacazette! Il Lione trova il 2-0!
43'
Piovono cartellini gialli. Ammonito anche il terzino sinistro del Nancy Muratori.
42' Buona occasione per il Nancy, che però non concretizza la doppia occasione al limite dell'area.
42' Il Lione sembra aver trovato linfa vitale dopo il goal di Lacazette. Il Nancy ora soffre le ripartenze degli ospiti.
41'
Ammonizione anche in casa Nancy. Cartellino giallo per il numero 13 N'Guessan.
38' Qualche problema per Cuffaut, colpito in faccia dal cross di Cornet. Ancora un calcio d'angolo per gli ospiti.
37' Ancora un'occasione per il Lione, che dopo il vantaggio sembra essersi sbloccato. Tolisso sfiora la rete con un gran colpo di testa.
36' Buona incursione di Lacazette sulla destra: Diagne chiude in corner.
35' Il calcio di punizione sul versante sinistro ha avuto esito negativo: palla ribattuta dalla difesa ospite.
35'
Altro cartellino giallo in casa Lione. Ammonito Rafael.
33' Il goal è arrivato dopo un'improvvisa progressione sulla destra. Dopo una serie di batti e ribatti il numero 10 ha deviato in rete!
33'
Goal del Lione! A segno Lacazette!
31' Buona mezz'ora di gioco da parte del Nancy, sicuramente più propositivo rispetto al Lione. Ma al momento l'occasione chiave è capitata sui piedi di Lacazette.
30' Bel cross in mezzo per la testa di Dale. Yanga-Mbiwa devia in corner, ma l'arbitro assegna un rinvio dal fondo. Proteste da parte dei padroni di casa.
30' Bel calcio di punizione sul vertice destro dell'area di rigore per il Nancy. L'incaricato a battere il calcio piazzato sarà Pedretti.
29'
Arriva il primo giallo della gara: ammonito il numero 3 del Lione N'Kolou.
28' Che occasione per il Lione! Lacazette calcia alla perfezione, ma Assembe devia in angolo!!
27' Grande progressione di Cornet, lanciato da Lacazette: punizione pericolosa dal limite dell'area per il Lione!
25' Il gioco riprende dopo la brevissima sosta. Il Nancy mantiene ancora il possesso palla.
25' Piccolo time out fischiato dall'arbitro a causa dell'elevata temperatura.
24' Problemi per Darder dopo uno scontro di gioco con Dale. Il numero 14 ospite non sembra costretto ad uscire dal campo.
23' Lancio millimetrico di Pedretti per Robic, pescato in area di rigore: l'ala del Nancy non riesce però a controllare il pallone e calciare in rete.
22' I padroni di casa sembrano avere una migliore condizione fisica. Buone giocate collettive rispetto a quelle individuali del Lione.
20' Buona azione di Cornet sulla sinistra, ma il Nancy libera bene.
19' Il Lione si è affacciato solamente una volta dalle parti di Assembe: gli ospiti devono cambiare marcia se vogliono sbloccare il match.
16' N'Koulou si appoggia fallosamente a Robic. Ennesimo calcio di punizione per il Nancy.
16' Sul versante destro Robic sta creando tanti problemi: il suo cross non trova Dale. Buona opportunità per i padroni di casa.
14' Questa volta è Tolisso a subire il fallo. Gara frammentata, ma ancora nessun giallo.
14' Sul calcio di punizione buon colpo di testa per Robic: Lopes blocca senza problemi.
13' Ancora un calcio di punizione: Ait Bennasse ha subito il fallo. Delerue richiama Darder.
12' Sugli sviluppi del corner Diagne cerca il colpo di testa, ma l'impatto con la sfera non è dei migliori. Il numero 4 si lamenta di una spinta.
11' Il Nancy cerca di rompere gli indugi affondando sulla destra: palla deviata in corner.
10' Una bella azione da parte del Lione, ma il guardalinee interrompe il gioco: Lacazette pescato in posizione di fuorigioco.
10' Qualche scintilla in mezzo al campo. Partita spesso interrotta dal gioco aggressivo da parte di entrambe le squadre.
7' Buona occasione per il Lione su calcio piazzato defilato sul lato destro: il pallone tagliato di Gonalons finisce sul fondo.
7' Siamo ancora nei primi minuti di gioco, ma il ritmo è davvero lento. La preparazione si fa sentire.
6' Buona occasione per il Nancy: Koura prova la conclusione, ma il suo tiro non inquadra lo specchio della porta.
5' Il Lione prova il primo affondo sulla fascia destra, ma il Nancy libera senza problemi.
3' Il ritmo è davvero basso: il Lione prova ad accelerare, ma la difesa dei padroni di casa si chiude davvero bene.
2' È il Lione che fa la partita: possesso palla e passaggi orizzontali nei primi minuti di gioco.
14:58 Le squadre sono scese in campo: ecco le ultime formalità e poi si comincia. Ci sarà un minuto di silenzio per i fatti avvenuti a Nizza.
14:52 Tra poco le squadre faranno il loro ingresso in campo: il fischio di inizio è previsto per le ore 15:00.
14:49 Nell'ultima gara disputata in casa del Nancy, il Lione si è imposto per 3-0 grazie alla doppietta di Gomis e alla rete di Gourcuff.
14:41 Entrambe le squadre vogliono assolutamente trovare il bottino pieno. I padroni di casa tornano nel massimo campionato dopo tre anni passati in Ligue 2. Gli ospiti, invece, vogliono iniziare il campionato con il piede giusto, rispondendo alla vittoria del Paris Saint Germain.
14:35 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, un cordiale saluto da Patrick Iannarelli. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Nancy-Lione, match valevole per la prima giornata di Ligue 1.