89' Armellino
  Morosini 38'
Vinetot 55'
Turchetta 83'
20:29 Dallo stadio 'Brianteo' di Monza è tutto, restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le dichiarazioni dei due allenatori in conferenza stampa.
20:28 Prosegue la sua corsa verso la Serie B il Monza, che accede ai quarti di finale in programma il 19 e il 22 maggio.
20:26 Termina oggi la corsa del Südtirol, che non riesce ad eguagliare il cammino dello scorso anno, quando si fermò soltanto in semifinale contro il Cosenza.
20:24 Partita a dir poco incredibile a Monza: padroni di casa avanti di due reti dopo appena 23' grazie ai gol di Brighenti e Marconi. Il Südtirol rischia di capitolare sul sinistro di Chiricò ma riesce a rientrare in partita con Morosini, a segno al 38'. Vinetot, al decimo della ripresa, firma il pareggio e Turchetta, a cinque dalla fine, ribalta risultato e qualificazione. Il colpo di testa di Armellino a ridosso del novantesimo salva il Monza dalla clamorosa eliminazione.
20:21 Fischio finale al Brianteo. La rete di Armellino ad un minuto dal novantesimo permette al Monza di pareggiare contro il Südtirol e di superare il secondo turno dei playoff del Girone B.
90'+4 Ceccarelli guadagna la bandierina del calcio d'angolo e conquista una rimessa laterale in zona d'attacco sulla pressione di Berardocco.
90'+2 Segnalati quattro minuti di recupero
90'+2
ESPULSO DE ROSE. Parapiglia dopo un fallo su Reginaldo a centrocampo, ne fa le spese De Rose che, appena ammonito, colpisce con una manata D'Errico.
89'
GOL DEL MONZA. Assist di Anastasio dalla sinistra, Armellino svetta di testa a centro area in anticipo su Vinetot e riporta la qualificazione dalla parte dei brianzoli.
87'
SOSTITUZIONE SÜDTIROL. Entra Antezza, esce Morosini.
87'
SOSTITUZIONE SÜDTIROL. Entra Della Giovanna, esce Turchetta, spinto da D'Errico che lo invitava a velocizzare le operazioni
86' Marchi vince un rimpallo sulla trequarti e calcia col destro da oltre venticinque metri, sciupando una potenziale occasione dal momento che Reginaldo aveva attaccato la profondità.
85' Monza vicina al pareggio. D'Errico riceve palla in area sulla sinistra e calcia con violenza sul primo palo, Nardi non riesce a trattenere, poi la difesa altoatesina libera non senza difficoltà
83'
GOL DEL SÜDTIROL. Lunetta sfonda sulla destra approfittando degli spazi larghi concessi dalla difesa del Monza, cross per Turchetta che controlla e batte Guarna con un destro dal limite dell'area piccola.
81' PARA NARDI. D'Errico apre il piatto destro, Nardi si tuffa alla sua sinistra e respinge in corner.
80' CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA. D'Errico serve in verticale Marchi, l'attaccante riceve palla, entra in area e viene steso da Ierardi al momento di calciare a rete.
78' Stringe i tempi il Südtirol, Gli altoatesini devono segnare un altro gol se vogliono superare il turno.
75'
SOSTITUZIONE SÜDTIROL. Entra De Cenco, ex di turno, al suo posto esce Romero.
75'
SOSTITUZIONE SÜDTIROL. Entra Berardocco, esce Pasqualoni.
73' Uno-due tra Palazzi e Lepore, il terzino serve il compagno all'altezza del vertice sinistro dell'area e raccoglie la sponda del compagno calciando col destro. La conclusione è forte ma non precisa.
71' Flipper in area altoatesina sugli sviluppi del corner appena conquistato da Lepore. Dopo una serie di batti e ribatti, la difesa ospite riesce a liberare.
70' Percussione di Lepore al limite dell'area, il terzino si defila verso sinistra e crossa al centro conquistando un calcio d'angolo.
68'
SOSTITUZIONE MONZA. Entra Palazzi, esce Galli.
66' Südtirol ad un passo dal sorpasso. Romero e Marconi contendono una palla che rimbalza pericolosamente al limite dell'area piccola, ne approfitta Lunetta che raccoglie il rimpallo e calcia al volo col sinistro da ottima posizione senza inquadrare lo specchio.
65' Reginaldo colpisce l'esterno della rete. Destro secco del brasiliano dal lato corto dell'area e palla che sfiora la rete.
64' Richiamo per mister Zanetti, il tecnico ospite aveva protestato vivacemente dopo la mancata concessione di un calcio di punizione sulla trequarti per un fallo su Morosini.
62' Punizione di Morosini col destro, il tiro è centrale e Guarna la blocca senza particolari problemi.
61'
AMMONITO ANASTASIO. Fallo in scivolata del difensore ai danni di Lunetta che si stava involando verso l'area. Calcio di punizione da posizione pericolosa per gli altoatesini.
59' Primo spunto di Ceccarelli, l'ex Prato riceve palla sulla destra, converge e calcia col sinistro dal limite. Nardi blocca la conclusione troppo centrale per poterlo impensierire.
57'
SOSTITUZIONE MONZA. Entra Ceccarelli, esce Chiricò
57'
SOSTITUZIONE MONZA. Entra Marchi, esce Brighenti
55'
GOL DEL SÜDTIROL. Calcio d'angolo da destra di Morosini, Vinetot , in tuffo di testa a centro area, anticipa Scaglia e batte Guarna con la palla che si infila sotto l'incrocio.
55' Sinistro di Lunetta dai venticinque metri, la conclusione viene deviata in calcio d'angolo da Marconi.
53' Occasione per il Südtirol. Traversone di Fabbri dalla sinistra, Lunetta colpisce di testa al limite dell'area piccola anticipando l'incerta uscita di Guarna ma la palla termina alta sopra la traversa.
52' Cross di Tait da destra, Romero ci prova in acrobazia a centro area, Guarna blocca facilmente la sfera.
51'
AMMONITO BRIGHENTI. Ancora un fallo da dietro su Morosini, stavolta dell'attaccante che ha sbloccato il risultato. Per lui arriva il primo giallo del match.
49' Morosini avanza palla al piede a centrocampo e viene sgambettato da dietro da Reginaldo. Richiamo verbale per l'attaccante brasiliano.
47' Lunetta affonda sulla destra servito da Morosini, D'Errico e Marconi lo ostacolano sul lato corto dell'area impedendogli di calciare col sinistro.
46' Inizia la ripresa allo stadio Brianteo. Nessun cambio per Brocchi e Zanetti all'intervallo.
19:20 Breve pausa per noi, a tra poco per il secondo tempo di Monza-Südtirol.
19:19 In questo momento è il Monza la squadra qualificata per il prossimo turno dei playoff. Il Südtirol ha bisogno di due reti, senza subirne altre, se vuole proseguire la sua corsa verso la Serie B.
19:17 Partenza lanciata dei brianzoli che hanno impiegato appena due minuti a sbloccare il risultato, di testa, con Brighenti. Il raddoppio al 23', con il difensore Marconi sugli sviluppi di un corner. Dopo rischiato di subire anche il terzo gol, gli altoatesini hanno dimezzato lo svantaggio con il destro da fuori area di Morosini.
19:16 Duplice fischio dell'arbitro De Santis allo stadio 'Brianteo'. Monza in vantaggio per 2-1 sul Südtirol al termine del primo tempo.
45'+2 Uno-due tra Morosini e Romero al limite dell'area, Scaglia, pienamente ristabilito dopo l'infortunio di un paio di minuti fa, anticipa tutti e spazza via.
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Contrasto a centrocampo tra Romero e Scaglia, resta a terra il difensore del Monza che si tocca il ginocchio sinistro.
41' Punizione di Morosini nei pressi del vertice sinistro dell'area. Il centrocampista calcia col destro a rientrare verso il primo palo, Reginaldo anticipa tutti e concede il corner di testa.
40' Punizione di Chiricò dalla trequarti, Brighenti svetta a centro area ma il suo colpo di testa non è né un tiro né una sponda per un ipotetico compagno sul secondo palo.
39' Secondo gol consecutivo per Morosini, match winner nel primo turno dei playoff di domenica scorsa contro la Sambenedettese.
38'
GOL DEL SÜDTIROL. Combinazione sull'asse Romero-Morosini, quest'ultimo calcia col destro dai venticinque metri e infila l'angolo alla destra di Guarna, beffato anche da una deviazione di un compagno.
36' Ancora pericoloso il Südtirol, sugli sviluppi del corner appena conquistato da Lunetta. Vinetot svetta di testa su Marconi al limite dell'area piccola ma il suo tiro si spegne sul fondo
35' Si rivede in avanti il Südtirol: sponda di Tait dalla destra, Lunetta calcia di prima intenzione con il sinistro appena dentro l'area e sfiora la traversa. La conclusione dell'ex Giana Erminio è stata anche sporcata da un difensore del Monza
34' Angolo di Chiricò dalla sinistra, Vinetot anticipa Marconi in area piccola e concede nuovamente il corner, rischiando l'autogol.
33' Monza vicino al terzo gol. Chiricò si accentra partendo da destra e calcia col sinistro dal limite dell'area, Nardi si distende e respinge in corner, togliendo la palla dall'angolino.
32' Palla persa da Brighenti a centrocampo, cerca di approfittarne Romero anticipato sulla trequarti da Scaglia che impedisce all'avversario di involarsi in campo aperto.
30' Turchetta avanza sulla sinistra, guadagna la linea di fondo e mette al centro un cross interessante per Morosini che, senza nemmeno staccare, colpisce di testa dal limite dell'area piccola senza inquadrare la porta.
27' Sembra aver accusato il colpo il Südtirol. La squadra di Zanetti non riesce a reagire contrariamente a quanto aveva fatto dopo l'iniziale svantaggio siglato da Brighenti.
24' Secondo gol in maglia biancorossa per il difensore, a segno nella vittoria per 3-0 contro il Rimini dello scorso 14 aprile. Curiosamente anche lui, come Brighenti, non era in predicato di partire dal primo minuto e si è ritrovato a sostituire un compagno non in perfette condizioni fisiche.
23'
GOL DEL MONZA. Sugli sviluppi del secondo corner consecutivo per i biancorossi, la difesa del Südtirol non riesce a liberare, Nardi smanaccia coi pugni un nuovo tentativo di cross ma consegna la palla a D'Errico. Il capitano calcia debolmente col destro appena dentro l'area e il suo tiro diventa un assist per Marconi, rapido a controllare e segnare col destro.
22' Monza all'attacco alla ricerca del raddoppio. La squadra di Brocchi conquista il secondo angolo consecutivo.
20' Azione avvolgente del Monza che arriva fino alla trequarti con il giro palla. Brighenti serve Reginaldo che in area si libera di un difensore e calcia col sinistro, Nardi blocca.
17' Gioco fermo per circa un minuto dopo un contrasto sulla fascia sinistra dell'attacco brianzolo tra D'Errico e Ierardi. Ne esce peggio il capitano del Monza, colpito al labbro.
16' Chiricò riceve palla sulla trequarti e cerca di servire Reginaldo con un passaggio filtrante. Vinetot capisce le intenzioni dell'avversario e chiude il varco al limite dell'area.
14' Prova ad alzare il baricentro il Südtirol, la squadra di Zanetti è obbligata a vincere per superare il turno. Anche un eventuale pareggio qualificherebbe il Monza per la miglior posizione in classifica al termine della stagione regolare.
12' Proteste dei giocatori del Südtirol: cross di Lunetta dalla destra, Romero non riesce a colpire di testa a centro area ma la sfera arriva a Turchetta che la controlla e calcia col destro dal vertice dell'area piccola. La conclusione viene ribattuta da Marconi e rimbalza anche sul braccio del difensore ma l'arbitro non ravvede gli estremi per il rigore.
9' Brighenti vicino al raddoppio. Cross di Anastasio dalla destra, Brighenti prende nuovamente il tempo a Vinetot sul primo palo e sfiora la doppietta di testa
8' De Rose nel corridoio per Morosini, il centrocampista vince un rimpallo sulla trequarti ma è sfortunato perché la traiettoria si allunga e permette a Guarna di impossessarsi del pallone appena dentro l'area.
6' Errore di Scaglia che, nel tentativo di liberarsi di Morosini in uscita dall'area, si trascina direttamente il pallone in fallo laterale.
4' Risposta del Südtirol con Vinetot. Il centrale difensivo ci prova col destro dalla lunga distanza ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.
3' Quarto gol in maglia biancorossa per l'attaccante, arrivato nel mercato invernale e che sta giocando dal primo minuto per l'improvvisa indisponibilità di Marchi.
2'
GOL DEL MONZA. D'Errico si libera di Lunetta sulla sinistra e crossa a rientrare col destro, Brighenti prende il tempo a Vinetot a centro area e infila l'angolo alla sinistra dell'incolpevole Nardi.
2' Due ospiti illustri in tribuna, a fianco dell'amministratore delegato del Monza Adriano Galliani. Si tratta di Massimo Oddo e Massimo Ambrosini, ex giocatori del Milan
1' Calcio d'inizio al 'Brianteo', il Monza gioca il primo pallone della gara
18:28 Le squadre stanno entrando in campo in questo momento. Monza in tenuta interamente rossa con una banda verticale bianca sulla maglia. Divisa interamente nera per il Südtirol.
18:27 4-3-3 per il Südtirol, modulo che Zanetti ha iniziato a proporre nelle ultime giornate della stagione regolare. Il tecnico degli altoatesini recupera capitan Fink ma il centrocampista non è ancora al meglio della condizione e il suo posto in mezzo al campo viene nuovamente occupato da De Rose. Questa la formazione scelta dai bolzanini: Nardi; Ierardi, Pasqualoni, Vinetot, Fabbri; Tait, De Rose, Morosini; Lunetta, Romero, Turchetta.
18:25 Diamo subito uno sguardo alle formazioni ufficiali iniziando dai padroni di casa. 4-3-3 o 4-3-1-2 per Brocchi, in base alla posizione di Chiricò. L'ex Lecce potrebbe partire come esterno oppure alle spalle della coppia composta da Reginaldo e Brighenti, sostituto last minute di Marchi, inizialmente segnalato come titolare. In casa brianzola manca anche Negro, rimpiazzato da Marconi al centro della difesa. Questo l'undici biancorosso: Guarna; Lepore, Marconi, Scaglia, Anastasio; Armellino, Galli, D'Errico; Chiricò, Brighenti, Reginaldo.
18:23 Dirige l'incontro il signor Daniele De Santis di Lecce, coadiuvato dagli assistenti Nicola Mariottini di Arezzo e Davide Meocci di Siena, con Francesco Cosso di Reggio Calabria designato come quarto ufficiale. Per il fischietto pugliese si tratta del secondo precedente con gli altoatesini, incrociati nel successo di Lumezzane del 9 aprile 2017 e del terzo con il Monza, dopo lo 0-3 interno contro l'Arezzo del 22 ottobre 2017 e il 3-2 casalingo contro il Lecco nella seconda giornata del campionato di Serie D 2015/16.
18:21 Una posizione e cinque punti in meno in campionato per il Südtirol, sesto a quota 55 in coabitazione con il Ravenna. La squadra di Zanetti non è riuscita a ripetere l'exploit dello scorso anno, quando chiuse al secondo posto il Girone B ma conta di ripetere lo straordinario cammino degli ultimi playoff, quando venne eliminato in pieno recupero dal Cosenza in semifinale. Il primo tassello per bissare l'impresa è stato messo domenica scorsa, eliminando la Sambenedettese.
18:19 Il Monza ha chiuso il campionato al quinto posto con 60 punti, due in meno della coppia Imolese-Feralpisalò. La squadra di Brocchi ha avuto l'opportunità di bypassare la prima fase dei playoff e accedere immediatamente alla fase nazionale ma ha perso, proprio negli ultimi minuti di gara, la finale di Coppa Italia contro la Viterbese. I biancorossi hanno così esordito domenica, sconfiggendo in casa la Fermana.
18:17 Le due squadre si ritrovano di fronte dieci giorni dopo il precedente in campionato che ha concluso la stagione regolare. In quella circostanza si impose il Monza a Bolzano col punteggio di 3-0, grazie alle reti di Palazzi e D'Errico nel primo tempo e di Fossati nella ripresa. I precedenti disputati al 'Brianteo', invece, sono estremamente favorevoli agli altoatesini, imbattuti nelle sei trasferte in Brianza disputate nella storia, con tre pareggi e altrettante vittorie.
18:15 Buona sera e ben trovati amici di TuttoC.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi la gara tra Monza e Südtirol, valida per il secondo turno dei playoff del Girone B. Calcio d'inizio alle ore 18:30.