Monza
1-0
Sassuolo
31' Colpani
17:04 È tutto dall’U-Power Stadium di Monza, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
17:03 FISCHIO FINALE! Monza batte Sassuolo 1-0. Decide la rete di Colpani nel primo tempo. I brianzoli reagiscono dopo il 3-0 di Empoli, emiliani in un momento non facile.
90'+9 Izzo dà il via libera a Volpato, ma poi recupera e chiude in area sull'ex Roma.
90'+8
AMMONITO RUAN: fermata un'azione pericolosa del Monza portata avanti da Mota.
90'+7 Ancora pochi minuti di giocare: il Sassuolo si getta all'assalto, il Monza pensa a difendersi.
90'+5 MULATTIERI! Su cross dalla sinistra di Ceide, l'attaccante si trova in buona posizione ma calcia alto.
90'+3 Punizione per il Monza, con palla in area e tentativo di D'Ambrosio che non va a buon fine.
90'+1
CAMBIO NEL SASSUOLO: Ceide rileva Doig. Saranno 9 i minuti di recupero.
90' PINAMONTI! Conclusione da dentro l'area su assist di Henrique e ottima chiusura di Zerbin.
89'
PALLADINO CAMBIA ANCORA: fuori Pessina, dentro Bettella.
88'
CAMBIO NEL MONZA: Izzo al posto di Caldirola.
86' Caldirola rimane giù, probabilmente per crampi. Second vitali per il Monza, per rifiatare in vista di un finale di sofferenza.
84' Finale di gara abbastanza confuso, con nessuna delle due squadre che sviluppa la manovra con grande precisione.
82' Corner per il Sassuolo battuto da Henrique, con Mota che si fa vedere anche nella sua area e allontana di testa.
80' Siamo ormai nella fase finale del match: il Monza controlla il vantaggio, mentre il Sassuolo fatica a farsi vedere in avanti.
78'
DIONISI RISPONDE: Lipani rileva Boloca.
77'
CAMBIO NEL MONZA: debutta anche Zerbin, fuori Colpani.
76' Mota avanza sulla sinistra e serve a centro area un pallone, in qualche modo assorbito dalla difesa emiliana.
75' Bondo allarga sulla destra per Colpani, che col mancino mette una palla in area che viene allontanata di testa da Ferrari.
72'
CAMBIO NEL SASSUOLO: fuori Thorstvedt, dentro Volpato.
70' Palla in avanti per Djuric, che subisce fallo da Ruan guadagnando la prima punizione con la maglia del Monza.
68'
AMMONITO PEDERSEN: intervento duro su Pessina, primo giallo del match.
66' LA GARA RIPRENDE! Da capire se questo stop inciderà o meno sulle due squadre.
64' Si può riprendere a giocare: ci sono stati 4 minuti di stop.
63' Soccorsi per un tifoso del Sassuolo, che ha portato la curva a richiedere un intervento. Ancora non si riprende a giocare.
61' La partita si ferma: è accaduto qualcosa nel settore ospiti. Chiamati i soccorsi.
60' BIRINDELLI! Caldirola s'improvvisa esterno, sale sulla sinistra e serve in area dall'altra parte l'ex Pisa, che va sul sul sinistro e calcia guadagnando un angolo.
57'
CAMBIO NEL MONZA: debutto per Djuric, che entra al posto di Carboni.
56' MOTA! Carboni per l'attaccante, che calcia appena entrato in area ma trova sulla sua strada il muro neroverde.
55' Ritmi abbastanza bassi in questo inizio di ripresa, con il possesso palla più in mano alla squadra di casa.
53' Il Sassuolo prova a reagire, sperando di avere benefici dal passaggio al 3-5-2 con Pinamonti-Mulattieri come coppia d'attacco.
51' Sfiorato il 2-0, il Monza gestisce il pallone cercando di muovere le maglie avversarie e non forzando la giocata.
49' CARBONI! L'argentino sfrutta uno svarione di Ruan, entra in area da sinistra e calcia ma per poco non trova la porta.
48'
ALTRA MOSSA DI DIONISI: fuori Castillejo, dentro Mulatteri.
47'
CAMBIO NEL SASSUOLO: Viti al posto di Laurienté.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Monza Bondo entra per Akpa Akpro.
15:50 Termina il primo tempo di Monza-Sassuolo, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui il gol di Colpani.
45'+2 Lancio in avanti per Pinamonti, fermato da Caldirola e con Marì che poi spazza via la sfera.
45' Saranno 2 i minuti di recupero.
44'
AMMONITO HENRIQUE: giallo per aver fermato fallosamente una ripartenza monzese.
43' Punizione affidata a Laurienté, che opta per la conclusione non creando alcun problema a Di Gregorio.
42'
AMMONITO AKPA AKPRO: intervento su Henrique e primo giallo della partita.
40' Colpani allarga sulla destra per Birindelli, pallone messo in mezzo e deviazione di Doig in angolo.
38' Birindelli resta giù dopo un contatto con Boloca: il Monza ne approfitta per respirare, in un finale di tempo di gestione dopo l'1-0.
36' Siamo nella fase finale del primo tempo: con il Sassuolo che cerca di reagire dopo il brutto colpo del gol.
34' Boloca interviene duro su Mota: l'arbitro non estrae il giallo, il Sassuolo appare nervoso dopo il gol subito.
32' Mota lavora una splendida palla sulla corsia di sinistra e, non contenuto al meglio da Ruan, mette al centro. Colpani controlla, si libera di Ferrari e con un diagonale perfetto porta avanti il Monza.
31'
COLPANI!!!!!!!!!!!!! MONZA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
30' Boloca va alla conclusione dalla distanza: pallone deviata da Pessina sul fondo, ma l'arbitro vede un tocco di Pinamonti e non concede l'angolo.
29' PALO DI THORSTVEDT! Palla al 42 neroverde, che da fuori area ci prova con il mancino prendendo il legno alla sinistra di Di Gregorio. Il portiere ringrazia, visto che poi il pallone gli arriva tra le braccia.
28' Contropiede del Sassuolo affidato a Thorstvedt, che mette in area un pallone allontanato in modo provvidenziale da Akpa.
26' LAURIENTE'! Risposta del Sassuolo col francese, che entra in area e calcia di destro. Palla respinta da Di Gregorio e poi mandata in angolo da Caldirola.
25' AKPA AKPRO! L'ex Empoli controlla un pallone e calcia al volo da fuori area, ma lo manda sopra la traversa.
24' GOL ANNULLATO! C'era un fuorigioco all'inizio dell'azione chiusa al meglio da Mota, si resta sullo 0-0.
23' Tacco magico di Colpani per Birindelli, che sfugge a Doig e crossa da destra. Il Pallone arriva a centro area a Mota, che anticipa Ferrari e di testa trafigge Consigli.
22'
Gol annullato (VAR) MOTA!!!!!!!!!!!!!!! MONZA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
19' La partita stenta a decollare, con molti scontri mezzo al campo e rarissime occasioni su entrambi i fronti.
17' Scontro fortuito tra Caldirola e Castillejo: i due restano a terra, cure per entrambi.
16' Laurienté prova ad accendersi in area sulla sinistra, cross in mezzo e pallone deviato in corner.
14' Thorstvedt viene servito al limite dell'area, va sul sinistro e calcia ma manda la sfera nettamente al lato della porta di Di Gregorio.
13' Mota sembrava aver accusato un problema dopo il pressing su Consigli, ma poi ha risolto e proseguito la gara.
11' CHE RISCHIO PER CONSIGLI! Il portiere tiene troppo il pallone tra i pedi, evitando per un soffio l'arrivo di Mota.
10' Henrique resta giù dopo un contatto con Akpa: cure in corso per il calciatore del Sassuolo.
8' THORSTVEDT! Conclusione del trequartista dopo una corta respinta di Akpa su cross di Pedersen: palla di poco fuori.
6' Birindelli tiene in campo un pallone sulla destra e, dalla linea di fondo, lo mette in mezzo per Carboni che di testa non trova la porta.
5' Triangolo Colpani-Mota-Colpani in area, con il trequartista che viene chiuso da Ferrari. Palla in angolo, primo tiro dalla bandierina del match.
4' BIRINDELLI! Colpani va giù centralmente e allarga sulla destra per l'ex Pisa, che calcia prendendo solo l'esterno della rete.
3' D'Ambrosio lancia sulla destra Birindelli, chiuso al meglio da Doig che tocca la sua prima palla in neroverde.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo.
14:50 Le due squadre tornano in campo nel prossimo fine settimana. Il Monza sarà di scena a Udine, mentre il Sassuolo avrà il derby emiliano contro il Bologna.
14:45 Quello in programma tra poco è il quarto confronto in A tra le due squadre. Gli altri 3 si sono chiusi con 2 vittorie del Monza e 1 pareggio.
14:40 Monza e Sassuolo hanno 14 precedenti, con 7 successi brianzoli e 4 neroverdi. Sono invece 3 le sfide terminate con il risultato di parità.
14:35 Andamento sostanzialmente uguale per il Sassuolo, con la differenza che i neroverdi nell’ultimo weekend non hanno giocato (avevano in programma il match contro il Napoli, impegnato in Supercoppa). Nelle 5 precedenti patite sono arrivate 1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte.
14:30 Il Monza viene da una dura sconfitta, per 3-0 in trasferta contro l’Empoli dell’esordiente Nicola. Più in generale i brianzoli sono in calo ultimamente, dato che sono reduci da 4 punti conquistati in 5 partite.
14:25 Dionisi risponde con il 4-2-3-1. Esordio per Doig, in una difesa posta davanti a Consigli e completata da Pedersen, Ferrari e Ruan. In mezzo al campo Boloca e Henrique, mentre in avanti trio con Castillejo, Thorstvedt e Laurienté alle spalle di Pinamonti.
14:20 Palladino schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Di Gregorio tra i pali e davanti D’Ambbrosio, Pablo Marì e Caldirola. In mezzo al campo Akpa Akpro e Pessina, con ai lati Ciurria e Birindelli. Tra le linee Colpani e V. Carboni, a sostegno dell’unica punta Mota.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Monza-Sassuolo: match valido per il 22^ turno di Serie A.