Osimhen 56'
Politano 58'
Zielinski 61'
Raspadori 69'
17:02 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Alessio Francesco Piazza per il momento è tutto. Appuntamento a breve per le pagelle dei padroni di casa e le dichiarazioni post partita. Buon proseguimento di serata e buon calcio!
17:01 Troppo il divario tecnico, gli uomini di Calzona superano con merito i bancorossi di Palladino.
17:01 Il secondo tempo è tutta un'altra musica e in 20 minuti il Napoli torna in versione campione d'Italia tiradno fuori una prestazione come quelle a cui ci ha abituato lo scorso anno.
17:00 Finisce qui Monza Napoli. Partita dalle due facce. Un primo tempo anonimo per gli ospiti in cui il Monza ha meritato il vantaggio non concedendo praticamente nulla ai partenopei.
90'+3 La partita scivola senza sussulti verso la fine con gli ospiti che continuano a tenere il possesso palla.
90' Saranno 4 i minuti di recupero per questo secondo tempo.
87'
Ammonizione per Caldirola: fallo tattico. Il difensore era diffidato e salterà il match con il Bologna.
84'
Ammonizione per Donati dalla panchina. Doveri estrae il giallo per proteste.
80'
Cambio obbligato per il Napoli: fuori Olivera per infortunio, ingresso in campo per Mario Rui.
79' Ruleta di Olivera, poi chiuso in scivolata da Pablo Marì. Riesce tutto in questo secondo tempo ai giocatori del Napoli.
76'
Doppio cambio per Palladino che si completa con Valentin Carboni al posto di Gagliardini.
76'
Cambi per il Monza: Dentro Kyriakopoulos, fuori Birindelli
74' Dopo lo splendido gol del pareggio che ha aperto la rimonta, Osimhen tenta l'acrobazia in area. Di Gregorio e ben posizionato e blocca in due tempi la splendida rovesciata dell'attacante Nigeriano.
72' Ci prova ancora Di Lorenzo col sinistro dal limite. La conclusione non scende e termina sopra la traversa di Di Gregorio.
69'
GOOOL DEL NAPOLI!!! Raspadori appena entrato si iscrive al tabellino dei marcatori. Di Gregorio fa un miracolo sul destro di Di Lorenzo da dentro l'area, sul tap-in si avventa Raspadori che insacca di sinistro a porta vuota.
69'
Cambio per il Napoli: fuori Kvara, dentro Raspadori.
68'
Altri cambi per Calzona: fuori Zielinski, spazio a Cajuste.
67' Schema per Di Lorenzo, pallone troppo alto e Monza che prova a ripartire. Niente di fatto, Napoli nuovamente in possesso della palla.
67' Angolo per il Napoli, dalla bandierina Politano.
63' Altra occasione Napoli, Di Gregorio provvidenziale su Osimhen.
63'
ACCORCIA IL MONZA!!! Birindelli tocca in area per il compagno che si porta la palla sul sinistro e la piazza sul palo lungo, Meret non può nulla anche per una deviazione di Juan Jesus che rende impossibile la parata.
62' Azione insistita di un Napoli entrato veramente determinato in questa ripresa. Zielinski pesca uno dei suoi jolly, tiro dal limite che si insaca nel sette.
61'
DI NUOVO NAPOLI!!!
59' Rete di Politano, entrato da pochi secondi in campo. Zielinski prova il sinistro dal limite, la palla respinta si impenna, Politano si coordina per il mancino e pesca un jolly clamoroso infilando la palla nel sette. Napoli in vantaggio e partita ribaltata in due minuti.
58'
GOOOL DEL NAPOLI. Ribaltato il parziale all'U-Power Stadium.
57'
Cambio anche per il Napoli: fuori Ngonge, spazio a Politano.
57'
Cambio per il Monza: dentro Bondo al posto di Akpa Akpro.
56'
GOOOL DEL NAPOLI! Rete di Osimhen. Anguissa crossa dalla destra, Osimhen sale a un'altezza siderale e batte Di Gregorio di testa. Gesto atletico notevole del nigeriano che sovrasta Izzo e sigla il pareggio napoletano.
54'
Cambio per il Monza: dentro Ciurria al posto di Zerbin.
53' Partenza forte del Napoli in questa ripresa. Monza che prova a rispondere in ripartenza. Zerbin mette in area per Colpani che viene anticipato.
52' Napoli molto più verticale in questo inizio di secondo tempo rispetto a quanto visto nella prima frazione.
49' Ottimo lavoro del Napoli sulla destra che serve Ngonge in area e prova la conclusione. Tiro che entra in porta nonostante il tocco di Di Gregorio ma l'arbitro annulla subito per offside.
47'
Giallo per Akpa Akpro, intervento in ritardo su Lobotka.
46' Si riparte, riprende il match tra Monza e Napoli. Nessun cambio durante l'intervallo.
15:53 Squadre negli spogliatoi. Appuntamento tra qualche minuto per il racconto della seconda frazione di gioco in attesa di novità sulle due formazioni.
15:51 Finisce qui il primo tempo tra Monza e Napoli. Ospiti che avevano approcciato forte la gara, provando subito a spingersi avanti. Padroni di casa che si organizzati bene dietro e hanno saputo sfruttare alla perfezaione la prima ripartenza concessagli dai partenopei.
45'+5 Resta a terra Osimhen dopo un contrasto con Pablo Marì. Cure mediche in corso per l'attaccante del Napoli.
45'+4 Possesso palla del Napoli in questa fase finale con il Monza che, dopo il vantaggio, si è abbassato sotto la linea della palla per chiudere tutti gli spazi agli avversari in attesa di sfruttare qualche ripartenza.
45'+1 Saranno 4 i minuti di recupero per questa prima frazione di gioco.
45' Ci prova Kvaratskhelia con una delle sue solite giocate: controllo, rientro sul sinistro e tiro giro forte sul secondo palo. C'è la forza, manca la precisione. Pallone sul fondo.
41'
Prima ammonizione del match: cartellino giallo per Ngonge.
40' Occasione incredibile per il Napoli! Di Gregorio controlla male un retropassaggio e Osimhen stava per approfittarne. Il portiere interviene in scivolata e prende il pallone. Sul rimpallo arriva Kvaratskelia che calcia ma Di Gregorio con una mano respinge.
38' Occasione Monza! Colpani apre sulla destra per Birindelli che crossa in area rasoterra e trova Maldini libero di calciare. Conclusione masticata che si spegne sul fondo.
35' Check concluso, si gioca! Doveri lascia proseguire.
34' Check in corso per un intervento dubbio di Zerbin su Ngonge in area.
32' Subisce fallo Zielinski, calcione di Zerbin. Doveri fischia subito, punizione da buona posizione per il Napoli.
30' Ottimo uno-due tra Anguissa e Di Lorenzo con quest'ultimo che crossa in area. Interviene Birindelli e mette in angolo.
28' Pressione alta di Anguissa su Zerbin che se la cava e guadagna fallo laterale.
26'
Primo cambio obbligato per Palladino: fuori Mota per inforunio, al suo posto entra Maldini.
25' Occasione Napoli! Anguissa serve Ngonge che ha spazio davanti a se. Prova l'ingresso in area e calcia: tiro deviato in angolo.
23' Gran tackle di Akpa-Akpro che recupera palla su Kvaratskhelia, poi non riesce la ripartenza del Monza con Dany Mota che sbaglia il servizio per Zerbin sulla sinistra.
20' Numero di Dani Mota che salta secco Di Lorenzo e crossa in area. Birindelli stoppa ma non riesce a calciare. Sfuma l'occasione per i padroni di casa.
19' Lancio lungo per Osimhen che aggancia e tenta di conquistare angolo. Zerbin interviene coi tempi giusti e recupera il pallone.
16' Angolo per il Napoli dopo un tentativo di incursione di Kvaratskhelia fermato da Izzo. Sugli sviluppi, il pallone resta in zona pericolosa nell'area del Monza ma Di Lorenzo calcia alto sopra la traversa.
14' Izzo sventaglia per Birindelli che aggancia benissimo e si lancia sulla fascia. Il terzino però si allunga troppo il pallone. Recupera il possesso il Napoli.
13' Prova a reagire il Napoli ma Ngonge prima e Osimhen poi vengono anticipati in area di rigore.
10' Al primo tentativo il Monza passa in vantaggio. Cross di Zerbin dalla sinistra, Djuric stacca in area e insacca di testa alle spalle di Meret.
9'
GOOOL DEL MONZA!!!
7' Ripartenza Monza, che si sviluppa con due cambi di campo. Prova a sfondare Birindelli ma viene fermato da Kvaratskhelia in recupero.
5' Ngonge corre sulla fascia, cross dietro per Kvaratskhelia che perde l'attimo giusto per calciare in porta.
3' Si rialzano entrambi i giocatori coinvolti nel precedente scontro. Punizione per il Napoli battuta da Ngonge, Caldirola libera l'area.
1' Contrasto tra Gagliardini e Anguissa. L'arbitro concede punizione dal limite per il Napoli che sembra essere partito molto forte.
1' Si parte, inizia il match tra Monza e Napoli.
14:58 Ci siamo, le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: tutto pronto per il calcio d’inizio!
14:56 Terminata la fase di riscaldamento. Ancora pochi minuti e avrà inizio la gara.
14:56 Si prospetta una bella gara aperta a tutto tra due squadre che, ai nastri di partenza, avevano obiettivi decisamente diversi ma che, ad oggi, sono separate in classifica solamente da tre punti.
14:48 La partita sarà diretta dal Signor Daniele Doveri della sezione di Roma 1, coadiuvato da Meli e Alassio, mentre il quarto uomo sarà Perenzoni. VAR ed AVAR saranno rispettivamente Abisso e Marini.
14:48 Napoli che, recuperato Kvaratskhelia, risponde con il consueto 4-3-3: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Ngonge, Osimhen, Kvaratskhelia.
14:48 Monza che scende in campo con il 4-2-3-1: Di Gregorio; Birindelli, Izzo, Marì, Caldirola; Akpa Akpro, Gagliardini; Colpani, Zerbin, Mota; Djuric.
14:48 Di fronte, il Napoli di Calzona è reduce dalla sonora sconfitta casalinga per 0-3 contro l’Atalanta di Gasperini ed è a caccia di un riscatto e di punti preziosi per agguantare l’Europa League. Al momento, l’unico obiettivo fattibile per i campioni di Italia in carica dopo una stagione particolarmente tormentata.
14:34 All’ U-Power Stadium di Monza gli uomini di Raffaele Palladino, undicesimi in classifica a 42 punti, vogliono provare a migliorare quanto fatto nella stagione passata, strizzando l’occhio ad un posizionamento in Europa, attualmente distante soli quattro punti.
14:27 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com ben ritrovati da Alessio Francesco Piazza e benvenuti alla diretta testuale di Monza-Cagliari: match valido per la 31° giornata della Serie A TIM 2023-2024.