Serie BKT (2020-2021)

Monza
1-1
Empoli
70' Boateng   Mancuso 2'
17:55 E’ tutto dall’U-Power Stadium di Monza, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
17:54 FISCHIO FINALE! Monza-Empoli termina 1-1. Al vantaggio di Mancuso risponde Boateng su rigore. Non cambia nulla in vetta, con gli azzurri che conservano i 6 punti su Monza, Chievo e Salernitana.
90'+2 Barillà sta premia l'inserimento di Gytkjaer, fermato da un monumentale Nikolaou.
90'+1 Donati arriva sul fondo e mette in mezzo, con Pirrello che manda la palla in corner.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
90'
AMMONIZIONE PER RICCI: giallo per il classe 2001.
89' Terzic firma il vantaggio, ma l'arbitro annulla per fuorigioco attivo di Pirrello al momento della conclusione del terzino.
88' Haas serve in area Moreo, che calcia ma il suo tiro viene deviato da Bettella in angolo.
87' GYTKJAER! Altra occasione per l'attaccante, che calcia verso la porta ma Brignoli non si fa sorprendere.
85' RICCI! Bolide dalla distanza del classe 2001, che termina fuori di poco.
85' Gytkjaer riceve palla al limite e calcia, trovando l'opposizione di Romagnoli.
83' Ricci prova a servire in area Moreo, anticipato da Bettella che spazza in fallo laterale.
80'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Pirrello al posto di Casale.
80'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Matos al posto di Mancuso.
80'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Moreo al posto di La Mantia.
79'
AMMONIZIONE PER MOTA: giallo per simulazione.
79' Barberis tenta un tiro-cross, respinto da Romagnoli prima che arrivi in porta.
78' Donati serve in area Gytkjaer, che calcia centrando un giocatore azzurro.
75'
CAMBIO NEL MONZA: Gytkjaer al posto di Diaw.
75'
CAMBIO NEL MONZA: D'Alessandro al posto di Boateng.
75'
CAMBIO NEL MONZA: Barberis al posto di Scozzarella.
72' Sugli sviluppi di un corner la palla sta andando lentamente in porta, ma Nikolaou riesce a spazzarla via.
71' LA MANTIA! Immediata reazione dell'Empoli, con l'attaccante che colpisce su cross dalla destra e manda la palla fuori di poco.
70' Rigore centrale da parte di Boateng, che firma l'1-1.
70'
NON SBAGLIA BOATENG! PAREGGIO DEL MONZA!
68' CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Mota cade in area a contatto con Romagnoli.
68' CASALE! EMPOLI AD UN PASSO DAL RADDOPPIO! Sugli sviluppi di una punizione, Casale interviene di testa e sfiora il palo alla destra di Di Gregorio.
66' Haas serve in profondità Mancuso, che al momento del tiro viene chiuso bene da Donati.
65' Boateng scarica per Barillà, che da fuori area non trova la porta.
63' PALO FRATTESI! L'ex Empoli si coordina da fuori area e centra il palo alla destra di Brignoli.
63'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Ricci al posto di Crociata.
62' FRATTESI! Destro da fuori su passaggio di Diaw e palla murata da Romagnoli.
60' Azione elaborata del Monza, con Frattesi che serve in area Boateng pescato però dall'arbitro in posizione irregolare.
58' Su un pallone che arriva in area Diaw prova la rovesciata, prendendo il pallone e anche Crociata che lo stava marcando.
56' BARILLA'! Girata al volo su cross di Carlos Augusto e pallone respinto da un giocatore empolese.
54' La Mantia impegna severamente Di Gregorio, ma era partito in posizione irregolare al momento dell'assist di Crociata.
54' HAAS! Il centrocampista ci prova dal limite dell'area, trovando la respinta di Di Gregorio.
53' Stulac batte una punizione, sponda di Romagnoli appostato sul secondo palo e palla spazzata via dalla difesa del Monza.
51'
ESPULSIONE PER FURLAN! Il Portiere protesta dalla panchina e viene cacciato dall'arbitro.
51' BOATENG! Tacco del numero 7 su palla messa in mezzo da destra e che poi termina fuori di poco.
50' Punizione per il Monza, palla sulla sinistra per Carlos Augusto che crossa trovando la risposta non impeccabile di Brignoli che chiude in angolo.
47' Boateng serve in area Diaw, che controlla male il pallone e non riesce a calciare prima che vada fuori.
46' INIZIA LA RIPRESA!
16:48 Termina il primo tempo, con l'Empoli avanti 0-1 sul Monza. Vantaggio azzurro dopo due minuti con Mancuso, brianzoli vicini al pari con Barillà e Boateng.
45'+1 Decretato un minuto di recupero dal direttore di gara.
45' Coast to coast di Bajrami, che entra in area e viene chiuso in angolo da Carlos Augusto.
44' Punizione battuta da Scozzarella, con Barillà anticipato da La Mantia che manda la palla in angolo.
44' Haas stende Mota: punizione per il Monza dalla trequarti offensiva.
43' Carlos Augusto mette in mezzo un pallone insidioso, che non viene né bloccato da Brignoli né spedito in porta da Frattesi.
42' MANCUSO! Destro di prima intenzione su assist dalla destra di Haas e palla alta sopra la traversa.
40' Boateng riceve palla in area e serve di tacco Frattesi, che calcia male facendo terminare l'azione con un nulla di fatto.
39' Diaw riceve palla sulla sinistra, converge e serve Mota che però viene anticipato da Casale.
37' BOATENG! Destro al volo dell'ex Milan su rinvio di testa di Nikolaou e palla fuori di poco.
36' Palla in profondità per Diaw, chiuso alla grande da Nikolaou che manda il pallone in corner.
35' Boateng serve in area Diaw, che prova a spizzare sul secondo palo ma è Brignoli a bloccare il pallone.
34' Carlos Augusto riceve palla sulla trequarti e calcia, non creando troppi problemi a Brignoli.
33' Diaw viene servito in profondità, ma viene anticipato da un'ottima uscita di Brignoli.
31' Risposta dell'Empoli con La Mantia che serve Mancuso, ma l'autore del vantaggio non arriva sul suggerimento del compagno.
30' BARILLA'! MIRACOLO DI BRIGNOLI! Dopo un batti e ribatti nell'area dell'Empoli la palla arriva a Barillà, che calcia a botta sicura trovando la grande respinta di Brignoli.
29' LA MANTIA! Mancuso rientra sul destro e serve il compagno di reparto, che colpisce di testa ma non inquadra la porta.
28' Dopo il corner la palla arriva a Frattesi, la cui conclusione è troppo debole per superare il muro empolese.
27' CARLOS AUGUSTO! Sinistro violento del terzino, che trova una deviazione in angolo.
26' Il Monza perde una palla nei pressi dell'area, ne approfitta l'Empoli che mette in mezzo con Terzic ma il pallone viene allontanato da Bettella.
24' Mota ingaggia un duello con Casale e, limitato dal terzino, crossa direttamente fuori.
23'
AMMONIZIONE PER HAAS: simulazione del centrocampista al momento dell'ingresso in area e del contatto con Bettella.
22' La Mantia prova una spizzata per Mancuso, che si rivela errata così come il successivo passaggio di Haas. Empoli impreciso in questa fase di gioco.
20'
Mota riceve palla nei pressi del lato corto sinistro dell'area e viene steso da Casale: punizione per il Monza e ammonizione per il difensore.
18' Bellusci pesca sulla sinistra Mota, che mette in mezzo ma Nikolaou riesce ad allontanare il pallone.
17' Mota Carvalho premia la sovrapposizione sulla sinistra di Carlos Augusto, chiuso alla grande da Casale.
16' Occasione per Casale da corner, ma l'arbitro aveva già fermato il gioco per un fallo di mano.
14' Boateng lascia partire un traversone per Diaw, anticipato da Brignoli.
14' Palla in area per Mancuso, il cui assist per Bajrami viene intercettato da Bettella. La palla torna all'attaccante, che mette in mezzo ma la palla finisce fuori.
13' Su un corner per il Monza la squadra di brocchi rimane zona offensiva, con Carlos Augusto che prova a servire in area Boateng ma senza successo.
12' Possibile triangolo in area tra Mota e Carlos Augusto, ma Nikolaou riesce a spazzare via.
11' Dopo il vantaggio fulmineo dell'Empoli, il Monza ha decisamente preso in mano il pallino del gioco.
9' Donati serve i profondità Mota, che mette in mezzo per Boateng che manca l'impatto col pallone. Mota però era partito in posizione irregolare sul lancio di Donati.
8' Scozzarella pesca in area Diaw, che si allarga e mette in mezzo trovando la deviazione in angolo di Nikolaou.
6' FRATTESI! Tacco di Boateng per l'ex di giornata, che a tu per tu con Brignoli si fa parare il tiro dal portiere che devia in angolo.
4' Mota Carvalho entra in area dalla sinistra e serve in mezzo Frattesi, che manca la conclusione e viene chiuso da Terzic.
2' Haas serve in verticale Mancuso, che salta Di Gregorio e segna a porta sguarnita.
2'
MANCUSOOOO!!! EMPOLI SUBITO AVANTI!!!
1' INIZIA LA SFIDA!
15:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la partita il Sig. Antonio Giua di Olbia.
15:50 Sono 29 i precedenti tra Monza ed Empoli giocati in casa dei brianzoli. Il bilancio sorride agli azzurri con 14 vittorie, mentre sono 7 i successi dei padroni di casa e 8 le sfide terminate in parità. Il primo confronto risale al 27 settembre 1981, in Serie C1. Il Monza vinse per 3-0 grazie alle reti di Galluzzo, Bolis e Ronco. L’ultimo match in rezza monzese ha visto invece prevalere l’Empoli per 0-1 (stagione 2000/01, rete decisiva di Marchionni).
15:45 Anche l’Empoli ha aggiunto qualche tassello alla sua squadra, che già aveva dato risposte importanti in termini di qualità e affidabilità. Per le corsie esterne della difesa è arrivato Stefano Sabelli dal Brescia a titolo definitivo, mentre al roster della mediana viene aggiunto Giovanni Crociata (prelevato dal Crotone, ma con la formula del prestito).
15:40 Il mercato del Monza ha portato nomi che hanno ulteriormente aumentato la qualità della squadra. Il colpo ad effetto porta senza dubbio il nome di Mario Balotelli, ma non sono certo da meno gli acquisti di Marco D’Alessandro (proveniente dalla Spal) e Davide Diaw (autore di 10 con la maglia del Pordenone nella prima parte di stagione).
15:35 Momento ancora più felice per l’Empoli, che ormai da diverse settimane occupa stabilmente il primo posto. I toscani non perdono in campionato dalla 6^ giornata, quando vennero sconfitti per 2-0 dal Venezia in casa dei lagunari. Da lì in poi sono arrivati 7 successi e altrettanti pareggi, grazie ai quali la formazione di Dionisi ha scavato un fossato di 6 punti tra lei e le prime inseguitrici (Monza, Chievo e Salernitana).
15:30 Il Monza arriva a questo importante contro per il vertice della classifica nelle migliori condizioni. Dopo la sconfitta per 3-2 sul campo del Pescara del 19 dicembre, i brianzoli hanno infilato una serie di 7 risultati utili consecutivi (con 4 vittorie e 3 pareggi). Trend che ha portato la squadra di brocchi ad occupare il secondo posto a quota 35 (insieme a Chievo e Salernitana, che si scontrano in questa giornata di campionato).
15:25 Dionisi risponde con il consolidato 4-3-1-2, lanciando dal primo minuto il nuovo acquisto Crociata (in mediana insieme a Stulac e Hass. Rientra Parisi, tenuto inizialmente in panchina e sostituito da Casale. Bajrami agisce tra le linee, alle spalle di Mancuso e La Mantia.
15:20 Brocchi conferma il 4-3-3, con il nuovo acquisto Diaw al centro di un attacco completato da Boateng e Mota. Panchina iniziale per e D’Alessandro, in campo gli ex Frattesi e Bellusci. Out, invece, Balotelli.
15:17 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da parte di Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Monza-Empoli: match valido per la 21^ giornata di Serie B.