Ligue 1 Orange (2016-2017)

Montpellier
1-1
Nizza
67' Boudebouz   Belhanda 85'
16:50 E, per adesso, da Dimitri Conti è tutto. Vi rimandiamo al post-partita su TuttoMercatoWeb, con pagelle e dichiarazioni dei protagonisti.
16:48 Ed è finita qui! Secondo tempo migliore del primo, l'ha sbloccata Boudebouz dal dischetto, prima del pareggio nel finale di Belhanda. Un punto per uno, dunque.
90'+2 Boudebouz salta un paio di avversari e scarica il sinistro. Palla centrale.
90'+1 I minuti di recupero saranno due.
90' Siamo agli sgoccioli, c'è grande pressione dei padroni di casa, che non ci stanno al pareggio.
89' Era Mounie, che aveva imbeccato Camara, con salvataggio sulla linea di Dalbert.
88' Camara! Che occasione! Ninga lo serve in mezzo e lui ci prova, contrastato dall'uscita di Cardinale. La palla balla sulla linea, ma non entra!
87' Adesso Montpellier che sta premendo sul gas.
86' Donis attacca il fondo e serve dietro Belhanda sullo scarico: gran destro che non lascia scampo a Jourdren!
85'
GOL! Pareggio del Nizza! Ha segnato Belhanda!
81'
Subito altro cambio: Sanson lascia il campo, in favore di Ninga.
81'
Primo cambio anche nel Montpellier: dentro Camara, fuori Berigaud.
79' Eysseric serve largo Donis. Il greco tira subito senza pensarci con il sinistro, ma palla sull'esterno della rete!
78' Difesa a quattro per i nizzardi, per via dell'uscita dal campo di Sarr.
77'
Giallo per proteste: viene ammonito il neo-entrato Eysseric.
75'
È un incredibile triplo cambio: anche Eysseric dentro, che rimpiazza Sarr.
75'
Fuori Bodmer, dentro Cyprien.
74'
Doppio cambio Nizza: dentro Donis per Plèa.
74' Skhiri! Gran destro a giro dalla distanza, con la palla, battezzata fuori da Cardinale, che si spegne fuori davvero di poco.
72' Roussillon scappa a Souquet, e crossa: tentativo troppo largo che non trova nessuno.
71' Contatto tra Bodmer e Sanson. Punizione per i padroni di casa. Il Nizza sembra aver subito il contraccolpo della rete subita.
69' Berigaud scappa a Lusamba e serve l'inserimento di Sanson, ma Jaffredo ferma tutto: fuorigioco.
68' Dalbert a sinistra, chiude Hilton in calcio d'angolo.
67'
GOL! Boudebouz trasforma e manda avanti i suoi!
67' Sulla palla va Boudebouz.
66' Incredibile! Rigore! Sul cross dentro di Sylla, Sarr interviene in maniera goffa, mandandosi la sfera sulla mano. Joffredo comanda il tiro dal dischetto!
65' Lancio profondo di Roussillon su Dante, che viene superato dall'attaccante, salvo poi chiudere in scivolata. Ma era fuorigioco.
64' Sul seguente angolo di Walter è ancora bravo Jourdren, che in uscita alta anticipa un possibile nuovo tentativo aereo di Baysse.
63' Walter crossa dentro e trova la bella torsione di testa di capitan Baysse, sulla quale è bravo Jourdren a deviare in angolo con reattività.
62' Souquet scappa a Roussillon, che lo stende. Punizione dall'out di destra per il Nizza.
61'
Ammonito Skhiri! Entrata da dietro dell'esterno di casa.
60' Ritmo che, dopo un inizio di fuoco, sembra essersi decisamente abbassato.
58' Dalbert scappa a Vanden Borre sulla destra e crossa, ma il suo suggerimento non trova nessuno.
57' Vanden Borre affonda a destra, trovando sul palo lungo Boudebouz. Il trequartista però si incarta tra un numero e l'altro, e consente il recupero di Baysse.
56' Vanden Borre cerca dentro Boudebouz, esce tranquillamente Cardinale.
55' Dieci minuti nella ripresa, e gara che, in questo secondo tempo, sembra essersi fatta decisamente più interessante.
53' Walter serve al limite su Belhanda: destro morbido, ben bloccato da Jourdren, senza difficoltà.
52' Dalbert arriva al cross ma Hilton trova la sfera. Palla lunga, che innesca il duello Mounie-Baysse, vinto dal capitano nizzardo.
51' Boudebouz appoggia sulla sovrapposizione di Sylla, steso da Souquet. Punizione.
50' Montpellier che adesso cerca di gestire la sfera in proiezione offensiva, galvanizzato dall'occasione appena avuta.
48' Che occasione! Mounie sbaglia tutto! Bellissimo scambio a destra con Boudebouz che serve in area Vandenborre, suggerimento centrale su Mounie che però, davanti alla porta, conclude incredibilmente fuori!
47' Giro palla del Nizza, che sfrutta il suo modulo chiuso, senza mai scoprirsi.
46' Via! Jaffredo ha dato il fischio per il calcio d'inizio del secondo tempo!
15:59 Le due compagini stanno imboccando il tunnel, e a breve saranno nuovamente sul terreno di gioco.
15:55 Servirà un maggiore piglio offensivo da parte delle due squadre in questa ripresa, dato che nel primo tempo le occasioni hanno latitato, e non poco.
15:45 Finito il primo tempo! Gara ancora ferma a reti bianche, e non indimenticabile: Belhanda all'inizio ha cestinato una buona occasione, per il resto soltanto un paio di tiri dalla distanza.
45'+1 Ancora Boudebouz al cross in area verso Congré, ma non riesce l'impatto aereo.
43' Boudebouz in mezzo da calcio d'angolo, Hilton prova ad andare con il colpo di testo, ma la palla rimane lì in area, senza venir indirizzata verso la porta di Cardinale.
41' Non si è ancora accesa del tutto la partita, c'è grande equilibrio sul rettangolo di gioco.
39' Si accentra Berigaud ed esplode il destro, blocca a terra Cardinale.
37' Calcio d'angolo: palla che cade in area e viene bloccato da Cardinale.
35' Spara Skhri dalla distanza, ma blocca a terra Cardinale.
34' Ripartenza veloce del Nizza, ma Plèa è fermato in fuorigioco.
32' Berigaud prova ad andarsene, ma Sarr lo stende.
29' Belhanda crossa in mezzo, ma libera la difesa del Montpellier.
28' Se ne va Plèa, che viene trattenuto da Vandenborre, punizione.
25' Il Nizza è molto compatto in campo, il Montpellier fatica a trovare spazi nelle strettissime maglie difensive nizzarde.
22' Ritmi della gara che non sembrano volersi impennare, ancora si fatica a costruire azioni degne di nota.
20' Nuova punizione, ancora Boudebouz in mezzo ma libera la difesa nizzarda.
19' Bodmer e Belhanda collezionano uno scambio difensivo dall'alto tasso di tecnica individuale. Palla agli ospiti.
18' Libera l'area Lusamba di testa sul cross, palla che torna a Boudebouz, nuovo cross sulla testa di Mounie, che non impatta bene, però.
17' Punizione pericolosa per il Montpellier, va Boudebouz.
16' Calcio d'angolo per i padroni di casa, ma libera l'area Lusamba.
15' Sul rovesciamento prova a fare tutto da solo Boudebouz che si libera per il sinistro, ma è murato da Dante.
13' Belhanda! Che errore! L'attaccante sfrutta un buco difensivo di Hilton ed arriva davanti al portiere, ma il suo tiro, piazzato sul primo palo, esce a lato della porta di Jourdren... che errore!
12' Fatica per ora a svilupparsi bene la manovra delle due squadre, che stanno commettendo davvero tanti errori di misura.
10' Errore di Vandenborre in uscita! Sul contropiede degli ospiti, però Plèa viene pescato in posizione irregolare.
8' Ancora nessuna occasione degna di rilievo, le due squadre ancora giocano ad armi pari.
6' Lusamba serve Plèa, che si allunga la palla e viene contrastato da Congré. Nulla di fatto.
4' Bodmer cerca l'apertura larga sulla corsa di Souquet, ma l'arbitro segnala il fuorigioco.
3' Molte imprecisioni in questi primi frangenti, con le due squadre che si fronteggiano soprattutto a livello fisico.
2' Primi palloni manovrati dagli ospiti. Nizza che fa girare bene la sfera.
1' Ecco il fischio! Si comincia!
14:58 Le due squadre sono sul terreno di gioco, e già schierate. A breve sarà dato il calcio d'avvio.
14:57 Ci siamo, quasi tutto pronto all'ingresso delle due squadre, che dovrebbe avvenire a momenti.
14:50 Le due compagini sono negli spogliatoi, e a breve imboccheranno il tunnel d'ingresso per arrivare al prato dello Stade de la Mosson.
14:40 Diamo uno sguardo ai due schieramenti ufficiali: nei padroni di casa c'è un 4-2-3-1 piuttosto offensivo, con la fantasia di Boudebouz dietro l'unica punta Mounie. Ai lati Berigaud e Skhiri. 3-5-2 compatto e un po' di turnover per il Nizza di Lucien Favre, che deve fare a meno di Mario Balotelli. Davanti la coppia d'atacco Pleà-Belhanda, corsa ed estro. Tra venti minuti il fischio d'inizio, dato dall'arbitro Joffredo.
14:30 Un buon pomeriggio a tutti i lettori di TuttoMercatoWeb da parte di Dimitri Conti, che vi accompagnerà nel racconto live della sfida tra Montpellier e Nizza!