Monopoli
0-1
Viterbese
  Nesta 25'
16:29 Ed è tutto dallo stadio "Vito Simone Veneziani" di Monopoli, un saluto da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco per i Top & Flop della sfida
16:28 Scende infatti di qualche posizione il Monopoli fermo a quota 12 punti mentre la Viterbese sale a quota 6 punti ed esce momentaneamente dalla zona play-out in attesa delle altre gare
16:26 Prima vittoria in campionato per la Viterbese che rialza la testa dopo la batosta nel derby contro il Latina. La formazione di Laterza subisce la prima sconfitta tra le mura amiche e vede la vetta della classifica allontanarsi
16:25 È FINITA!! La Viterbese batte il Monopoli allo stadio "Veneziani" grazie ad una rete di Nesta nel primo tempo
90'+8 Viterbese ormai vicinissima alla prima vittoria in campionato
90'+6 Prova l'arrembaggio ormai da una decina di minuti il Monopoli alla ricerca di una pareggio che sarebbe anche meritato
90'+6 Si immola ancora una volta in scivolata Megelaitis su un tiro di Bussaglia dal limite dell'area
90'+4 Altro miracolo di Fumagalli su un colpo di testa di Fornasier da pochi metri ma il difensore biancoverde era in posizione di fuorigioco
90'+3 SALVA ANCORA FUMAGALLI!! Pinto in versione esterno serve il rimorchio in area di Bussaglia che si sistema la palla sul mancino e calcia sul primo palo trovando la risposta provvidenziale del portiere
90'+2 Schema da punizione che libera la conclusione dal limite di Megelaitis che sfiora il palo alla sinistra di Nocchi
90'+1 8 minuti di recupero, giusti considerando le tante interruzioni
89' OCCASIONE SPRECATA DALLA VITERBESE!! Pallone di Mbaye per Simonelli che da ottima posizione in area colpisce malissimo con il piattone
87' Le uniche occasioni in cui il Monopoli è andato veramente vicino al pari con i propri attaccanti portano la firma di Simeri, un po' poco per una squadra che ha fatto "girare" almeno 5 trequartisti alle spalle del numero 9 biancoverde
85' TRAVERSA DI SIMERI!! Grande discesa di Pinto sulla sinista, pallone con i tempi giusti del numero 2 nel cuore dell'area dove Simeri in tuffo di testa colpisce la traversa
84' Monopoli tutto nella metà campo avversaria alla ricerca del pareggio
83' Manzari prova a liberare il suo mancino dal limite ma Megelaitis ci mette il gambone e respinge
82'
Ammonito Megelaitis per un fallo su Pinto
81'
Ultimo cambio nel Monopoli: fuori Piccinni per Corti
80'
Ammonito Fumagalli dopo l'ennesima perdita di tempo
79' SIMERI!! L'ex Bari calcia forte sopra la barriera e chiama ad un grande intervento in tuffo di Fumagalli
79' Fallo di Ricci su Simeri, punizione dai 25 metri per il Monopoli in posizione centrale
78' Attacca a testa bassa il Monopoli ma la Viterbese si sta difendendo in maniera molto attenta
77'
Cambio nella Viterbese: fuori Andreis per Simonelli
76'
Ammonito per proteste Marotta
75' Percussione centrale di De Santis in proiezione offensiva, il centrale si intestardisce un po' troppo e viene fermato
73' SALVA TUTTO RICCI!! Bussaglia viene liberato in area da una spizzata di Fella, il numero 21 calcia a botta sicura da pochi metri dalla porta ma Ricci in scivolata nega la gioia del gol al centrocampista
70' Ci ha provato De Risio dal limite dell'area, il tiro smorzato finisce tra le braccia di Fumagalli che ora mette palla fuori e si accascia a terra in attesa dello staff medico, il pubblico non apprezza
69' Tiro cross di Nesta, Polidori in area ci mette il piede nella speranza di deviare in rete ma il suo tentativo finisce fuori
68'
...esce anche Montini per Manzari
67'
Doppio cambio intanto per mister Laterza: fuori Falbo per Pinto...
67'
...al suo posto Marenco
65'
Problema fisico per Riggio che era entrato da pochissimo...
65' Viteritti va dritto in porta e spreca una buona occasione
64' Intervento in ritardo di Riggio su un avversario, punizione per il Monopoli che può salire con le proprie torri
63'
Giallo per il neo entrato Mbaye per un fallo sulla corsia laterale di sinistra
61' Corner battuto sul primo palo dove Simeri mastica la conclusione che gli rimane in canna, libera la difesa della Viterbese
61' Falbo spinge sulla sinistra e guadagna un altro corner
58' Sono usciti gli unici due giocatori ammoniti della Viterbese, non vuole spiacevoli sorprese mister Filippi
57'
...esce anche Semenzato per Riggio
57'
Doppio cambio nella Viterbese: fuori Mungo per Mbaye...
56' Piccinni di testa va vicino al pareggio ma il suo colpo di testa finisce sull'esterno della rete dopo un corner battuto in zona secondo palo
54' FORNASIER SALVA TUTTO!! De Santis buca l'intervento lasciando campo libero ai due attaccanti della Viterbese, Fornasier però è attentissimo e provvidenziale nel recupero
53' Traversone interessante di Falbo dalla sinistra, la difesa ospite però è piazzata e libera
51' Nervosismo in campo tra Marotta e Falbo, il direttore di gara ha voluto chiarire immediatamente la situazione
51' De Santis svetta più in alto di tutti in mezzo a due avversari e allontana il pericolo
50' Calcio d'angolo per la Viterbese che non ha nessuna intenzione di farsi schiacciare dal Monopoli
49'
Cartellino giallo per Semenzato per una evidente trattenuta ai danni di Fella
49' Occasione anche per la Viterbese con un tiro dal limite di Mungo alto sopra la traversa di parecchio
48' Si è fatto vedere subito Fella con un colpo di testa in area ben indirizzato ma troppo debole, Fumagalli blocca senza problemi
47' Il Monopoli in maniera un po' disordinata prova ad attaccare già in questi primissimi minuti
46'
...esce anche Rolando per Bussaglia
46'
SI RIPARTE!! Nei padroni di casa subito due cambi come anticipato: fuori Starita per Fella...
15:30 Rientrano le squadre in campo per dar via alla ripresa
15:26 In questo intervallo si stanno scaldando con una certa intensità sia Fella che Bussaglia, probabilmente i due entreranno tra pochissimo
15:19 A tra poco per la ripresa
15:17 Viterbese in vantaggio sul Monopoli grazie ad una rete di Nesta alla mezz'ora. Risultato tutto sommato giusto anche se nel finale di primo tempo i padroni di casa sono andati vicini al pari in due occasioni con Simeri
15:17 Finisce il primo tempo
45'+1 Un minuto di recupero
44' SIMERI!!! Monopoli ad un passo dal pari con una girata di destro in area dell'ex Bari che ha sfiorato il palo alla destra di Fumagalli
41' Lungo giro palla del Monopoli che non trova varchi tra le maglia bianche della Viterbese
39' Ritmi lenti in questo finale di primo tempo
36'
Giallo per Mungo per un calcione rifilato a Rolando, intervento duro ma non cattivo
35' De Risio lancia lungo su Simeri che però viene fermato per fuorigioco, l'attaccante biancoverde era tutto solo davanti a Fumagalli
33' In difficoltà il Monopoli in questo momento, la squadra di Filippi "sente l'odore del sangue"
32' VITERBESE VICINO AL RADDOPPIO!! Grande parata di Nocchi su una girata di testa di un giocatore gialloblu in zona primo palo
31' Continua a spingere la Viterbese che non vuole abbassarsi troppo in questo finale di prima frazione, i gialloblu guadagno corner
29' SIMERI!! Lancio meraviglioso di Piccinni per il suo attaccante in area, Simeri si coordina benissimo e calcia forte con il destro, purtroppo per lui la conclusione è centrale e Fumagalli respinge
28' Prova a scuotersi il Monopoli dopo lo svantaggio subito
26' Il numero 26 si è accentrato sul sinistro e ha fatto partire una conclusione violenta in direzione primo palo che ha superato Nocchi, messo fuori causa anche da una deviazione sfortunata di De Risio
25'
VANTAGGIO VITERBESE!! NESTA PORTA IN VANTAGGIO I SUOI!!
23' Spreca una buona occasione Montini che servito in area da Simeri non è riuscito a ridare palla al compagno a causa di uno stop sbagliato facilitando il recupero della difesa avversaria
20' OCCASIONE VITERBESE!! Tiro-cross dalla destra di Nesta che quasi beffa Nocchi che deve alzare con la punta delle dita sopra la traversa
18' Partita molto equilibrata e combattuta che non ha regolato grandi occasioni da rete per il momento
16' Azione che è proseguita con una percussione di Fornasier in area, Rolando "ruba" palla al compagno calciando a giro di sinistro ma il suo tentativo finisce larghissimo
16' Parte Rolando che prova a far passare la palla sotto la barriera ma il suo tentativo viene murato
15' Sul pallone Simeri e Rolando
14' Gamba alta su Montini che non è riuscito a servire in maniera pulita in area Starita, per l'arbitro il vantaggio non si è concretizzato e il Monopoli può battere una punizione da posizione interessante
13' Mungo da corner serve al limite Megelaitis che si è coordinato bene con il corpo ma ha colpito male, nessun pericolo per la porta di Nocchi
11' Ripartenza biancoverde che ha portato al tiro dal limite di Rolando che ha calciato male dal limite dell'area, palla che è finita al lato della porta di Fumagalli
11' Calcia male Mungo, recupero della difesa del Monopoli che parte in contropiede
10' Primo calcio d'angolo della gara per la Viterbese, Mungo è rientrato e batterà il corner
10' Dura pallonata in faccia per Mungo, lo staff medico della Viterbese è costretto ad entrare in campo
9' Con il passare dei minuti la Viterbese sta crescendo
7' MUNGO!! Occasione per gli ospiti dopo una sbavatura difensiva di Viteritti, un batti e ribatti in area favorisce il numero 10 ospite che da buona posizione con il destro calcia alto
6' Ci ha provato De Risio con una volée da fuori aria che è terminata di poco alta sopra la traversa, Fumagalli era comunque sulla traiettoria
5' In fase offensiva il modulo dei biancoverdi sembra quasi un 4-2-4 di "contiana" memoria
4' Bel lancio lungo di De Risio sulla destra per la corsa di Rolando, il numero dieci del Monopoli non ci arriva per pochissimo. Sarebbe stata un'occasione interessante
2' Prima discesa sulla fascia per Viteritti, il suo traversone però è impreciso e Starita è costretto a tornare dietro con la palla
1' SI PARTE!! Primo pallone della partita giocato dalla Viterbese
14:29 Ecco che entrano in campo le due formazioni con la terna arbitrale, gli ospiti sono in completo completamente bianco
14:27 È una bellissima giornata di sole a Monopoli, c'è anche una buona presenza di pubblico allo stadio
14:26 Piccola curiosità per il Monopoli che scenderà in campo con una maglia arancione realizzata al 100% in poliestere riciclato per ridurre l'impatto ambientale
14:25 L' arbitro del match è Stefano Nicolini di Brescia, coadiuvato dagli assistenti Luca Feraboli di Brescia e Giorgio Ravera di Lodi. Il quarto ufficiale è Giorgio Di Cicco di Lanciano
14:22 I precedenti più freschi tra le due squadre risalgono a due stagioni fa quando arrivarono due pareggi: in Puglia finì 1-1 grazie alle reti di Arena per i biancoverdi, espulso poi nel finale, e di Tounkara per gli ospiti
14:20 Prima del fischio d'inizio è stato premiato Marco Piccinni per le sue 100 presenze con la maglia del Monopoli, a premiarlo con una maglia celebrativa il presidente della squadra pugliese
14:19 Un ragionamento che, al di là della sconfitta nel derby, fila benissimo anche perché la formazione di Filippi in precedenza ha fermato sullo 0-0 la Juve Stabia fuori e ha perso contro la più quotata Pescara in casa solo 1-0. Da sottolineare come in settimana la Viterbese abbia già dato prova di una piccola reazione in coppa battendo 2-0 il San Donato
14:17 L'allenatore biancoverde però ha richiamato tutti alla massima attenzione in vista di questa sfida, come lui stesso ha ribadito nella conferenza della vigilia: "preferisco giocare contro una squadra che prima ha vinto in maniera netta piuttosto che una squadra reduce da una batosta"
14:15 Il fanalino di coda del girone C, la Viterbese, fa visita ad una delle squadre migliori di questo avvio di stagione, il Monopoli. Allo stadio "Vito Simone Veneziani" si scontrano così due realtà ben diverse: i gialloblu non hanno ancora raccolto neanche una vittoria dopo sei giornate di campionato e sono reduci dal pesante ko interno nel derby contro il Latina per 5-1 mentre la squadra allenata da Giuseppe Laterza viaggia ad un buon ritmo (4 vittorie e 2 sconfitte) ed è a soli 4 punti dalle capoliste calabresi, Crotone e Catanzaro
14:00 Ecco le formazioni ufficiali della gara: mister Laterza sceglie Rolando, Montini e Starita dietro a Simeri mentre negli ospiti la coppia Polidori-Marotta sarà supportata da Mungo
13:30 Buon pomeriggio amici e amiche di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale di Monopoli-Viterbese