Serie C (2020-2021)

Monopoli
1-3
Virtus Francavilla
29' Zambataro   Sparandeo 37'
Perez 72'
Bastrini(A) 90' +1
22:24 Dal Veneziani è tutto: Emmanuele Sorrentino vi augura una buona serata e vi dà l'appuntamento ai prossimi live di TuttoC. Tra qualche minuto potrete conoscere i Top e i Flop del derby pugliese
22:23 Discreta prestazione del Monopoli nella prima frazione di gioco, da rivedere la ripresa. Gli uomini di Trocini ribaltano il risultato grazie anche al duplice regalo di Bastrini, che spiana la strada a Perez ne primo caso, poi in scivolata insacca nella propria porta
90'+4 Siamo agli sgoccioli, i quattro minuti di recupero sono quasi terminati
90'+4 Quinto tiro dalla bandierina per il Monopoli che in seguito trova una nuova deviazione
90'+3 PAOLUCCI! Traversone dalla sinistra di Guiebre per Paolucci che si coordina e calcia al volo di prima intenzione: smanaccia in corner Crispino, quarto tiro dalla bandierina per i padroni di casa
90'+1 Giornataccia per Bastrini che concede due reti agli ospiti, che di fatto tornano a casa dal Veneziani con i tre punti in tasca
90'+1 Il Monopoli prova a chiudere in attacco
90'+1 Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero
90' L'estremo difensore ospite nell'occasione si scontra con un compagno di squadra e perde per un attimo la sfera, recuperandola subito dopo
90' Sventagliata di Paolucci, Crispino in uscita fa sua la sfera
89' Siamo in attesa di conoscere l'entità del recupero che verrà concesso dal direttore di gara
89' Zenuni verso Sparandeo che prova la conclusione dai trenta metri ma la sfera termina abbondantemente sul fondo
88' Giannotti guadagna l'ottavo tiro dalla bandierina in seguito alla deviazione di Piccinni
86'
Ammonito il neo entrato Tcheotchua che trattiene vistosamente Guiebre fermando una pericolosa ripartenza
86' Corner in area, Montero in ripiegamento allontana di testa
85' Settimo tiro dalla bandierina per la Virtus contro i tre dei padroni di casa: pronto alla battuta Franco
85'
Braccio largo di Montero all'indirizzo di Delvino: l'arbitro Marini non fa sconti ed ammonisce il numero 9 biancoverde
84' La Virtus per il momento è riuscita a ribaltare nuovamente il match come avvenuto una settimana fa in casa con il Potenza
84' Gioca con il cronometro Crispino, che ritarda di qualche secondo la battuta della rimessa dal fondo
83'
Terza sostituzione Virtus Francavilla: Tchetchoua rileva Castorani
82' Tchetchoua è pronto a subentrare: terzo cambio in vista per la Virtus
82' Prova a sfondare il Monopoli in chiusura di match alla ricerca della rete del pareggio
80'
Seconda sostituzione Virtus Francavilla: Di Cosmo cede il posto a Nunzella
78' Meno di un quarto d'ora alla fine del match: la Virtus comanda per 1-2 grazie alla rete siglata da Perez
78' Delvino abbandona momentaneamente il campo
77' A terra Delvino: il numero 15 si tocca la coscia sinistra, sanitari della Virtus in campo
76' Ekuban si aggancia in area con Bastrini e chiede timidamente il penalty: lascia proseguire l'arbitro Marini
76' La Virtus prova a chiudere il match con le incursioni di Perez ed Ekuban
74' Il primo assistente di Marini, il sig. Spataru di Siena, era comunque sulla linea e non ha fermato il gioco: il direttore di gara comunque ha convalidato la rete
73' Proteste veementi da parte dei calciatori del Monopoli che chiedono invano all'arbitro di annullare la rete ospite in quanto il momento esatto in cui la sfera è stata sottratta da Perez ai danni di Bastrini si è verificato quando la palla ha oltrepassato la linea bianca
72'
PEREZ! Virtus in vantaggio! Ingenuità di Bastrini sulla destra, ne approfitta Perez che gli soffia la sfera e si presenta a tu per tu con Menegatti, il quale non può nulla sul tocco preciso della punta biancazzurra
72'
...Nicoletti cede il posto ad Arlotti
72'
...Rimoli rileva Marilungo...
71'
Tripla sostituzione Monopoli: entra Guiebre al posto di GIorno...
70' Triplo cambio in vista per il Monopoli
70' Giorno a terra a centrocampo, non c'è fallo per Marini: parte in velocità Giannotti che allarga sulla destra per Ekuban, il quale prova la conclusione di prima intenzione, ma trova Mercadante sulla traiettoria a deviare in corner
69' Calcio di punizione per la formazione ospite: Paolucci commette fallo ai danni di Delvino
68' Sventagliata di Di Cosmo in area a cercare Giannotti, Zambataro è provvidenziale ad anticipare il numero 7 ospite e a ripartire in velocità
68' Calcio di punizione per la Virtus a centrocampo: prova a ripartire la formazione ospite, un po' sotto tono in questa ripresa
67' Zambataro si appresta a battere una rimessa laterale in posizione d'attacco: ci prova il Monopoli, che sembra più in palla in questa ripresa
66' Calano i ritmi in questo frangente: il derby pugliese è sempre sul risultato di 1-1
66' Si scontrano Arena e Bastrini, per fortuna non ne approfitta la Virtus
65' Calcio di punizione per la Virtus nei pressi del cetrocampo: si scontrano Castorani e Paolucci, ad avere la peggio è proprio quest'ultimo che resta per un attimo a terra, per poi rialzarsi con un po' di difficoltà
64' L'esperto Bastrini si piazza al centro della difesa: l'ex Sampdoria fa scalare Arena sulla destra
63'
Seconda sostituzione Monopoli: problemi fisici per Sales, costretto al cambio Scienza, che lo sostituisce con Bastrini. Non cambia nulla nello scacchiere della formazione di casa
63' Pronto Bastrini a bordocampo, nuovo cambio per il Monopoli
62'
Ammonito Sales che atterra sulla trequarti di sinistra Giannotti: calcio di punizione per la Virtus
61' Perez accerchiato da un paio di avversari dal limite si gira e serve con un passaggio filtrante Castorani, la sfera però viene bloccata da Menegatti in uscita
58' EKUBAN! Ghiotta occasione per gli ospiti: il neo entrato lasciato tutto solo in area riceve palla dalla destra e di testa spedisce la sfera di poco alta sopra la traversa
57'
Prima sostituzione Monopoli: dentro Montero, fuori Starita
57' Sostituzione anche per il Monopoli
56' Cambio in vista per la Virtus, è pronto Ekuban a bordocampo
56' Giannotti porta a spasso Arena e Sales ma non riesce a sfondare sulla sinistra: libera l'area il Monopoli
55' Diagonale di Perez, Mercadante si immola concedendo un corner alla squadra di Trocini, il quinto del match
55' Mastropietro si trascina la sfera sul fondo, sfuma una potenziale occasione per la Virtus
53' PICCINNI! Giocata di Paolucci al limite dell'area, da posizione defilata sulla sinistra, servizio a rimorchio per il numero 8 biancoverde: gran botta dalla distanza e palla di poco a lato
53' Pressing alto della Virtus, fa girare bene la palla il Monopoli: ripresa più frizzantina al Veneziani
52' Sgomitano a centrocampo Giannotti e Giorno, entrambi in velocità: ad avere la meglio è il play biancoverde, che conquista un calcio di punizione
51' Giorno non si intende con Mercadante, la sfera termina lentamente sul fondo: riparte la Virtus con una rimessa
50' Piccinni di testa innesca in profondità Starita, Sparandeo devia in corner: terzo tiro dalla bandierina per il Monopoli
50' CASTORANI! Gran botta dalla distanza da parte del numero 6 biancazzurro, sfera sul fondo
48' Monopoli più incisivo in avvio, la Virtus attende nella propria metà campo
47' Incursione sulla sinistra di Marilungo, Delvino spazza in fallo laterale
47' Non riesce a sfondare sulla sinistra il Monopoli, si salva come può la Virtus
46' Affondo di Paolucci sulla sinistra, palla in area: spazza Caporale in fallo laterale
46' Al via la ripresa al Veneziani: è il Monopoli a giocare il primo pallone
21:33 Non dovrebbero esserci cambi tra le due squadre
21:33 Squadre in campo per la ripresa
21:20 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi: l'appuntamento è tra qualche minuto per seguire il secondo tempo del derby pugliese del Veneziani
21:19 Biancazzurri più incisivi in avvio di match, i padroni di casa capitalizzano nel migliore dei modi l'unica occasione più importante della prima frazione di gioco
21:19 Biancoverdi in vantaggio al 29' con la rete di Zambataro, che raccoglie un cross basso dalla sinistra di Paolucci e trafigge Crispino, pareggio 8 minuti dopo con Sparandeo che in torsione sugli sviluppi di un corner insacca alle spalle di Menegatti
21:18 Non accade più nulla: l'arbitro Marini fischia la fine del primo tempo
45'+1 Fallo di Paolucci su Delvino: timide proteste del numero 10 biancoverde all'indirizzo del vicino quarto uomo
45'+1 Chiude in attacco la Virtus
45'+1 Un minuto di recupero
45' PICCINNI! Punizione di Giorno per Piccinni che di testa manda la sfera sul fondo
45' Calcio di punizione per il Monopoli sulla trequarti di destra
44' Contropiede fallito, il Monopoli conquista una rimessa laterale
43' Nulla di fatto sul corner seguente, la Virtus libera l'area e prova ad innescare il contropiede
43' Traversone dalla destra di Zambataro, Giannotti ci mette una gamba e devia in corner: secondo tiro dalla bandierina per il Monopoli contro i quattro degli ospiti
42' Lancio di Franco dalla trequarti per Mastropietro partito sul filo del fuorigioco: palla lunga, Menegatti in uscita blcoca la sfera
40' Altri cinque minuti più recupero alla fine del primo tempo: il derby pugliese è sul risultato di 1-1, alla rete del vantaggio biancoverde di Zambataro risponde Sparandeo
39'
Ammonito Piccinni per un intervento in scivolata su Castorani nei pressi del centrocampo e sotto gli occhi dell'arbitro Marini
37'
PAREGGIO DELLA VIRTUS! Ristabilita la parità al Veneziani! Sul corner seguente, palla sul primo palo per Sparandeo che in torsione trafigge Menegatti immobile tra i pali
37' Punizione di Franco in area, deviazione di testa in corner di Mercadante: quarto corner per la Virtus
36' Il quarto uomo, il signor Carrione di Castellammare di Stabia, invita Trocini a rispettare il regolamento: il tecnico biancazzurro era appena fuori dall'area tecnica
35' OCCASIONE PER LA VIRTUS! Mastropietro su corner in area per Castorani, la sfera carambola sulla schiena di un difensore biancoverde e si impenna, finendo di poco alta sopra la traversa: terzo tiro dalla bandierina per gli uomini di Trocini
34' Perez con forza ed insistenza cerca e trova un corner facendo carambolare la sfera su Arena: secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti contro uno dei padroni di casa
34' Affondo di Franco sulla destra, servizio per Di Cosmo che prova a superare in dribbling Sales, cercando una deviazione in corner che non c'è: riparte il Monopoli con una rimessa dal fondo
33' Parte Franco, conclusione respinta con la schiena da Arena: sfera che giunge a Castorani che di testa la spedisce direttamente sul fondo
32' Conquista un calcio di punizione sulla trequarti la Virtus Francavilla: Zenuni si incarica della battuta
32' L'arbitro Marini lascia correre su diversi contrasti di gioco: direzione di gara un po' all'inglese al Veneziani, le due formazioni non si risparmiano e combattono su ogni pallone
31' Marilungo spreca tutto dopo un regalo concesso dagli ospiti
30'
Zenuni ammonito per un fallo in scivolata su Paolucci
29'
ZAMBATARO! Gli uomini di Scienza sbloccano il match! Paolucci viene servito in profondità sulla sinistra, cross basso in area, velo di Starita e Zambataro a rimorchio calcia una sorta di rigore in movimento: destro chirurgico a beffare Crispino
27' Break di Giorno, che serve Nicoletti, scambio con Starita e percussione in area: fischia l'arbitro Marini per un fallo commesso dallo stesso numero 6 biancoverde su Caporale
26' Cross dalla destra di Delvino per Mastopietro che colpisce la sfera di testa in torsione: palla ampiamente sul fondo
24' Sul corner seguente, sfera in area: allontana la retroguardia biancoverde. Raccoglie la sfera fuori dall'area Sparandeo che lascia partire un tiraccio che termina altissimo
24' Paolucci in ripiegamento mette in corner la sfera sugli sviluppi di un pericoloso contropiede di marca biancazzurra: pareggiato subito il computo dei corner
23' SALES! Sulla punizione seguente Paolucci sul secondo palo, sponda di testa di Arena per Sales che in scivolata impatta la sfera: deviazione provvidenziale in corner da parte di Crispino. Primo tiro dalla bandierina del match
22' Piccinni conquista un calcio di punizione qualche metro oltre il centrocampo
21' Marilungo cerca in profondità Paolucci, Sparandeo devia quanto basta
21' Virtus che cerca con insistenza la profondità, latitano ancora le occasioni al Veneziani
19' Si rialza subito Marilungo, nessun problema per lui
19' Gioco nuovamente interrotto: Marilungo è a terra
19' Carica il destro Zenuni, la sua conclusione si infrange sulla barriera del Monopoli
18' Calcio di punizione per la Virtus Francavilla: sul pallone è pronto Zenuni
18' Giorno atterra Caporale sulla trequarti di sinistra: rischia grosso il play biancoverde, già ammonito qualche minuto fa
16' Giorno prova a sorprendere Crispino con la punizione seguente, ripetendo il gesto tecnico mostrato al Lamberti contro la Cavese domenica scorsa: l'esito però non è lo stesso, sfera ampiamente sul fondo
16' Problemi allo scarpino sinistro per Nicoletti che esce per un attimo dal campo per sostituirlo
15' Stavolta è Mastropietro a difettare il controllo, restituita la rimessa al Monopoli
15' Disimpegno errato di Giorno, altra rimessa laterale concessa agli ospiti
14' Fallo di Arena su Zenuni che resta momentaneamente a terra: ammonizione verbale dell'arbitro Marini ai danni del numero 5 biancoverde
14' Mucchio in area, Giorno sembrerebbe intenzionato a lanciare la palla sul secondo palo
14' Sul pallone Giorno, intenzionato a calciare questa punizione
13' Starita messo giù da Delvino sotto gli occhi dell'arbitro Marini: calcio di punizione per il Monopoli sulla trequarti, da posizione defilata sulla sinistra
13' Giro palla della Virtus che fatica a trovare il varco giusto per sfondare
12' Tante imprecisioni, gara combattuta a centrocampo: Virtus più incisiva e ben disposta in campo, Monopoli in bambola in quest'avvio
11' Conquista un calcio di punizione la Virtus Francavilla in seguito ad una posizione di offside ravvisata a Starita dal secondo assistente dell'arbitro Marini, il signor Lenza di Firenze
11' Lancio in profondità per Marilungo, palla direttamente sul fondo
10' Rientra Perez, il quale sembra sia in grado di proseguire il match
10' Ospiti momentaneamente in dieci uomini a causa dell'infortunio occorso poc'anzi a Perez
10' Perez è costretto ad uscire momentaneamente dal campo: si riprende a giocare al Veneziani. Restituiscono la sfera i calciatori della Virtus Francavilla
10' Gioco ancora fermo al Veneziani
9' Staff medico della Virtus Francavilla in campo per prestare le prime cure a Perez: a quanto pare la punta biancazzurra ha subito un pestone involontario da Arena
9' A terra Perez all'interno dell'area di rigore biancoverde: l'attaccante biancazzurro era rientrato da titolare dopo un infortunio
8' Ospiti compatti in avvio di match, Monopoli in affanno in questi primi minuti
8' Altra imprecisione per il Monopoli: stavolta Sales lancia la sfera direttamente in rimessa laterale
8' Impreciso Nicoletti regala una rimessa agli ospiti
7' Piccinni con esperienza guadagna un calcio di punizione su pressing alle spalle di Franco: respira nuovamente il Monopoli che beneficia di un calcio di punizione nei pressi della propria area di rigore
7' Virtus Francavilla al piccolo trotto avanza dalle parti di Menegatti, esperto estremo difensore biancoverde
6' Rispetto al match con il Potenza, Giannotti questa sera gioca sul versante opposto: si tratta solo di una delle tante novità proposte dai rispettivi tecnici questa sera
5' Giannotti pressato sulla sinistra guadagna una buona rimessa laterale
5' Punizione calciata corto su Zenuni, sfera giocata nel peggiore dei modi: allontana il Monopoli
5' Calcio d punizione sulla trequarti di sinistra: è pronto Mastropietro
4'
Ammonito Giorno che sgambetta Sparandeo, involatosi sulla sinistra: primo cartellino del match
4' Si gioca in un Veneziani deserto in seguito alle disposizioni normative atte a contrastare il diffondersi del Covid-19
3' Azione insistita sulla destra da parte della Virtus che in quest'occasione non sfrutta una buona giocata: il Monopoli respira guadagnando un calcio di punizione
2' Come detto poco fa, mister Scienza festeggia oggi le 100 panchine con il Monopoli. Il presidente Lopez e l'a.d. Laricchia lo omaggiano con una maglietta celebrativa prima dell'inizio del match
2' Monopoli in avanti in questi primi minuti di gioco: diagonale dal limite di Marilungo murato dalla difesa ospite
1' Divisa nera per il Monopoli, casacca biancazzurra per la Virtus Francavilla
1' Inizia il derby pugliese al Veneziani: è la Virtus Francavilla a giocare il primo pallone
20:31 A dirigere l'incontro Monopoli-Virtus Francavilla è stata Nicolò Marini della sezione di Trieste, coadiuvato dagli assistenti Costin Del Santo Spataru della sezione di Siena e Stefano Lenza della sezione di Firenze. Quarto ufficiale designato è il signor Francesco Carrione della sezione di Castellammare di Stabia.
20:31 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: è tutto pronto per l'inizio del derby
20:08 Il match del Veneziani era inizialmente in programma alle ore 17.30, ma è stato posticipato alle ore 20.30 a causa della positività al Covid-19 riscontrata a due elementi della compagine biancazzurra, ai quali si è aggiunto un calciatore nel pomeriggio di oggi
20:08 Le squadre stanno effettuando il riscaldamento prima del match: cielo sereno sul Veneziani, si segnalano circa 16°C, vento debole e umidità consistente
20:05 Per il Monopoli mister Scienza festeggia questa sera il traguardo delle 100 panchine biancoverdi, un evento storico per il Gabbiano che ha puntato tutto sul trainer originario di Domodossola, il quale guida dal 2 settembre 2019 la compagine di casa
20:03 Rispondono gli ospiti con un modulo speculare: Crispino tra i pali, Caporale supportato ai lati da Delvino e Sparandeo a completare la linea difensiva, Zenuni playmaker, Castorani e Franco a supporto, Giannotti e Di Cosmo esterni. Mastropietro e Perez la coppia di attaccanti
20:02 Buonasera amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: dallo stadio Vito Simone Veneziani potrete seguire la diretta testuale di Monopoli-Virtus Francavilla, derby pugliese che chiude l'ottava giornata di Serie C girone C