Serie C (2018-2019)

Monopoli
1-1
Virtus Francavilla
74' Doudou   Folorunsho 90' +1
18:26 Dallo stadio 'Vito Simone Veneziani' di Monopoli è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le dichiarazioni dei due allenatori in conferenza stampa.
18:25 Sabato prossimo tornerà in campo soltanto la Virtus Francavilla, impegnata in casa, contro il Potenza, alle ore 16:30. Turno di riposo forzato per il Monopoli che, da calendario, avrebbe dovuto afrontare in trasferta il Matera, estromesso dal campionato.
18:24 Il pareggio lascia invariate le distanze in classifica tra le due squadre. La Virtus Francavilla sale a quota 43, due in meno per il Monopoli.
18:23 Risultato giusto per quanto visto in campo. Dopo un primo tempo povero di conclusioni e caratterizzato dal rosso a Zampa, nella ripresa la Virtus Francavilla ha provato a far valere l'uomo in più ma si è ritrovata ad inseguire lo svantaggio siglato da Mangni al 74'. Gli assalti finali dei biancoazzurri, seppur confusi, hanno portato al pareggio grazie alla prodezza balistica di Folorunsho in pieno recupero.
18:22 Fischio finale al 'Veneziani' di Monopoli, i padroni di casa vengono raggiunti in pieno recupero dalla Virtus Francavilla e rimandano ancora l'appuntamento con la vittoria.
90'+2
AMMONITO FOLORUNSHO. Giallo per l'autore del gol del pareggio, reo di essersi tolto la maglia nell'esultanza.
90'+1
GOL DELLA VIRTUS FRANCAVILLA. Cross dal fondo di Nunzella, la traiettoria ad uscire viene raccolta da Folorunsho che esplode un destro potente dal limite e batte Pissardo, non esente da colpe nella circostanza.
90' Segnalati quattro minuti di recupero
89' Paolucci ruba palla a Puntoriere a centrocampo e apre a sinistra per Salvemini che scatta in campo aperto e prova a servire al centro l'accorrente Sounas. Provvidenziale la chiusura di Sirri che intuisce la traiettoria del passaggio ed evita guai.
87'
SOSTITUZIONE MONOPOLI. Entra Sounas, esce Mangni, l'autore del gol che sta decidendo la partita.
86' Diagonale destro di Puntoriere dal vertice dell'area, De Franco spazza via senza fronzoli.
84' Cross di Folorunsho dalla trequarti destra, svetta a centro area il neo entrato Corado che colpisce di testa e non inquadra lo specchio di poco.
83'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Esce Zenuni, entra Corado.
83'
AMMONITO BASTRINI. Giallo per il difensore, che era il giocatore rimasto a terra dopo il contrasto con Folorunsho. Per l'arbitro l'intervento falloso è il suo.
82' Gioco fermo da un paio di minuti perché un giocatore del Monopoli è rimasto a terra sulla fascia sinistra. In campo anche lo staff medico biancoverde.
81' Scintille tra Partipilo e De Franco, i due si fronteggiano davanti all'assistente con la palla lontana. Pronti provvedimenti da parte dell'arbitro.
78'
AMMONITO PUNTORIERE. Trattenuta reiterata del neo entrato ai danni di Paolucci che stava partendo in progressione palla al piede verso l'area.
77' Il gol di Doudou Mangni interrompe un lungo digiuno di gol da parte del Monopoli. La squadra di Scienza non segnava da cinque partite, l'ultimo gol risaliva alla trasferta in casa della Paganese.
75'
AMMONITO MANGNI. Giallo per l'autore del gol per l'esultanza sotto la curva.
74'
GOL DEL MONOPOLI. Doudou Mangni prende palla sulla fascia destra, converge verso il centro dell'area e batte Nordi col sinistro sul primo palo dall'altezza del dischetto.
71' Punizione di Scoppa dalla trequarti destra, proprio di fronte alla panchina di Scienza. Folorunsho libera di testa sui piedi di Ferrara che tenta la rovesciata dall'altezza del dischetto. Il suo tentativo diventa un assist per De Franco che, appostato sul secondo palo, calcia col destro al volo e costringe Nordi alla respinta in corner.
70'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Entra Puntoriere, esce Albertini.
69'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Entra Pastore, esce Gigliotti.
67' Folorunsho appoggia in orizzontale dal lato corto sinistro dell'area per Partipilo. Controllo e sinistro dell'attaccante e palla che termina a lato con Pissardo in controllo.
65' Ancora proteste dei giocatori del Monopoli per un intervento di Sirri su Paolucci che si stava involando verso l'area. L'arbitro lascia correre e non fischia una punizione da posizione pericolosa per i biancoverdi.
62' Fallo di Paolucci su Albertini sulla fascia destra, proteste della panchina del Monopoli perché il fischio arbitrale impedisce allo stesso Paolucci di innescare il contropiede.
59' Non cambia molto a livello tattico nonostante i cambi operati dai due allenatori. I sostituti vanno ad occupare le posizioni precedentemente occupate dai compagni usciti.
58'
SOSTITUZIONE MONOPOLI. Entra Rota, esce Fabris.
58'
SOSTITUZIONE MONOPOLI. Entra Salvemini, esce Gerardi.
57'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Esce Pino, entra Sirri.
54'
SOSTITUZIONE MONOPOLI. Esce Mercadante, torna Donnarumma, al rientro in campo dopo oltre un mese e mezzo di stop.
53' Corner di Nunzella dalla destra calciato a rientrare, la difesa del Monopoli fa buona guardia e libera l'area.
51' È la Virtus Francavilla a fare la partita in queste battute iniziali della ripresa. La squadra di Trocini vuole sfruttare subito l'uomo in più ma il Monopoli chiude tutti i varchi.
47' Cross dalla destra di Albertini per la testa di Partipilo che gira verso la porta dal cuore dell'area di rigore. Pissardo blocca la conclusione centrale.
46' Comincia la ripresa al 'Veneziani', nessun cambio all'intervallo per i due allenatori.
17:27 Breve pausa per noi, a tra poco per il secondo tempo di Monopoli-Virtus Francavilla.
17:26 Sugli altri campi del girone, successi netti per Catanzaro e Reggina, contro Sicula Leonzio e Catania, nelle gare disputate alle 14:30. Chiusa sul 2-2 la sfida tra Viterbese e Vibonese
17:22 Ritmi alti ma poche occasioni da gol nella prima frazione. Predominio territoriale della Virtus Francavilla, vicina al vantaggio nel finale con il destro da posizione ravvicinata di Partipilo respinto coi piedi da Pissardo. Per il Monopoli ancora nessuna conclusione pericolosa e la squadra di Scienza dovrà giocare tutta la ripresa in dieci per il rosso a Zampa.
17:19 Termina il primo tempo allo stadio 'Veneziani', ancora nessun gol tra Monopoli e Virtus Francavilla
45'+3 Batte Folorunsho, la palla si infrange direttamente sulla barriera e manda in archivio il primo tempo.
45'+2 Fallo di Fabris su Sarao e punizione da posizione pericolosa per la Virtus Francavilla. Nunzella già pronto sul punto di battuta.
45' Segnalati due minuti di recupero
43' Marino in profondità per Partipilo che controlla col petto in area e calcia sul primo palo dal vertice destro dell'area piccola. Pissardo gli sbarra la porta e respinge coi piedi.
42' Cross insidioso di Partipilo dalla trequarti sinistra, Pissardo anticipa Folorunsho appostato sul secondo palo e si rifugia in corner.
39' Si riprende dal colpo ricevuto Folorunsho, soccorso dallo staff medico della Virtus Francavilla.
38'
ESPULSO ZAMPA. Intervento con la gamba alta del centrocampista biancoverde che colpisce sul fianco Folorunsho. L'arbitro estrae il rosso diretto.
35' Gioco ancora spezzettato al Veneziani, restano a terra Marino e Gigliotti dopo due contrasti a centrocampo. Entrambi riprendono il proprio posto in campo senza l'intervento dello staff sanitario della Virtus Francavilla.
31' Punizione di Nunzella dal vertice sinistro dell'area. La palla attraversa l'area di rigore e viene liberata di testa da De Franco.
29' Sarao prova la rovesciata dal centro dell'area, tentativo stilisticamente apprezzabile ma troppo centrale per impensierire Pissardo.
28'
AMMONITO DE FRANCO. Contrasto aereo a centrocampo con il braccio largo su Partipilo e primo giallo per un giocatore del Monopoli.
26' Proteste da parte dei giocatori del Monopoli per un contrasto tra Mangni e Tiritiello sul lato corto destro dell' area. L'arbitro non ravvede gli estremi per fischiare il calcio di rigore.
23'
AMMONITO PINO. Fallo in scivolata del difensore su Paolucci che si stava lanciando verso l'area di rigore. Giallo per lui e calcio di punizione da posizione pericolosa per il Monopoli.
20' Monopoli pericoloso in contropiede. Paolucci, attaccato alle spalle da Folorunsho, serve involontariamente Gerardi che calcia di prima intenzione dal limite dell'area sfiorando il palo alla destra di Nordi.
19' Fabris crossa da destra per Gerardi, controllo aereo e destro al volo dal limite dell'area per l'attaccante biancoverde e palla che sfila a lato della porta difesa da Nordi.
16' Accende il turbo Partipilo che parte palla al piede da centrocampo, avanza fino al limite dell'area e converge verso il centro. Conclusione mancina dai venti metri ma mira completamente sballata.
12'
AMMONITO GIGLIOTTI. Intervento in scivolata in ritardo del centrocampista su Mercadante e primo giallo del match. Proteste dei giocatori della Virtus Francavilla perché pochi istanti prima l'arbitro aveva lasciato correre su un intervento dello stesso Mercadante su Albertini nei pressi della bandierina.
11' Disimpegno pericoloso di Bastrini che sbaglia il retropassaggio all'indirizzo di Pissardo costringendo l'estremo difensore ad un rinvio frettoloso per eludere la pressione di Partipilo.
10' Primo corner della partita in favore del Monopoli, Scoppa calcia da destra ad uscire ma la traiettoria è troppo alta e lunga e si perde in fallo laterale dalla parte opposta.
8' Nunzella calcia una punizione dalla trequarti destra con il mancino a rientrare. La palla termina direttamente tra le braccia di Pissardo.
6' Punizione di Scoppa dalla trequarti sinistra calciata sul secondo palo per Mercadante il cui tentativo di sponda viene liberato di testa da Folorunsho
4' Circa duemila i tifosi presenti allo stadio questo pomeriggio, un numero condizionato dal divieto di vendita dei biglietti al di fuori del comune di Monopoli.
2' Zenuni riceve palla all'altezza dei venticinque metri e calcia col destro, conclusione centrale bloccata facilmente da Pissardo.
2' Prolungato possesso palla della Virtus Francavilla che sembra voler fare la partita in queste battute iniziali.
1' Calcio d'inizio a Monopoli.
16:27 Squadre già in campo, Virtus Francavilla con la maglia biancoazzurra e calzoncini e calzettoni bianchi. Maglia gialla con pantaloncini e calzettoni neri per il Monopoli.
16:26 Stesso modulo anche per la Virtus Francavilla, Trocini opera pochi cambi rispetto al pareggio in casa contro la Viterbese e sceglie questa formazione: Nordi; Pino, Marino, Tiritiello; Albertini, Gigliotti, Zenuni, Folorunsho, Nunzella; Partipilo, Sarao.
16:25 Diamo subito una sguardo alle formazioni ufficiali iniziando dal Monopoli. Scienza recupera Donnarumma e Salvemini, in dubbio fino a ieri e disponibili almeno per la panchina. Consueto 3-5-2 per il tecnico biancoverde che ha scelto questi uomini per il derby: Pissardo; Ferrara, De Franco, Bastrini; Fabris, Scoppa, Paolucci, Zampa, Mercadante; Gerardi, Mangni
16:23 Arbitra l'incontro il signor Marco Rossetti della sezione di Ancona, coadiuvato da Alex Cavallina di Parma e Salvatore Emilio Buonocore di Marsala. Due i precedenti con la Virtus Francavilla per il fischietto marchigiano, al debutto con il Monopoli: lo scorso 13 ottobre, le reti di Anastasi e Sarao consentirono alla squadra, allora allenata da Zavettieri, di espugnare Matera mentre il 28 ottobre del 2017 un gol di Catania consegnò i tre punti al Siracusa.
16:21 Stato di forma diametralmente opposto per la Virtus Francavilla, sesta con 42 punti e protagonista di una rimonta frenetica. La squadra di Trocini ha perso solo tre volte nelle ultime quindici gare di campionato ed è quarta in classifica prendendo in esame solo questo lasso di tempo, con due punti in più rispetto alla capolista Juve Stabia. Poco avvezzi ai pareggi, i biancoazzurri hanno il maggior numero di sconfitte (12) tra tutte le squadre attualmente in zona playoff dell'intera Serie C.
16:19 Ottavo con 40 punti (42 sul campo), il Monopoli arriva al derby nel momento peggiore della sua stagione. La squadra di Scienza non vince da cinque giornate (tre pareggi e due sconfitte) e non segna dalla trasferta in casa della Paganese dello scorso 13 febbraio, giorno dell'ultima vittoria in campionato. I tre punti tra le mura amiche mancano addirittura dal 23 dicembre, quando una rete di Doudou Mangni piegò il Rieti di Cheú.
16:17 Penultimo derby pugliese della stagione regolare, in palio punti importanti in ottica playoff. Proprio gli spareggi promozione sono stati lo scenario dell'ultimo confronto a Monopoli tra le due squadre, lo scorso 11 maggio, vinto dalla Virtus Francavilla grazie alla rete di Partipilo al 29' della ripresa. In campionato le due squadre si erano affrontate venti giorni prima e il confronto terminò 1-1. In parità anche la gara d'andata, chiusa con un pirotecnico 3-3.
16:15 Buon pomeriggio e ben trovati amici di TuttoC.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi la gara tra Monopoli e Virtus Francavilla valida per la trentaduesima giornata del Girone C. Fischio d'inizio alle ore 16:30.