Monopoli
0-1
Virtus Francavilla
  Partipilo 74'
22:29 È tutto per questo LIVE MATCH. Appuntamento tra pochi minuti su TUTTOC.COM per i TOP & FLOP
22:27 Termina qui quindi la stagione del Monopoli. Prosegue invece quella della Virtus Francavilla che approda al secondo turno playoff. L'avversario martedì 15 maggio sarà la Juve Stabia, match che si disputerà a Castellammare
22:24 Un secondo tempo entusiasmante tra Monopoli e Virtus Francavilla. Biancoverdi vicini al gol prima con Sounas, poi con Salvemini, quindi ancora il greco, murato. Entra Mangni e anche lui ci prova due volte, ma non è fortunato. Al 69' la Virtus si riaffaccia in avanti e reclama per un presunto penalty non concesso dal direttore di gara. È il preludio al gol: cross dalla sinistra di Di Nicola, perfetto inserimento di Partipilo che con un tocco di esterno destro brucia tutti e mette in rete. Il Monopoli si riversa in avanti e, nonostante la confusione generale, va anche vicino al pareggio: prima Genchi di testa spedisce da ottima posizione tra le braccia di Albertazzi, quindi sul cross dello stesso Sarao e Mercadante non riescono ad impattare per un soffio
22:21 FINISCE QUI! La Virtus Francavilla espugna il "Veneziani" di Monopoli per 0-1 e passa al secondo turno dei playoff!
90'+2 Stava per combinare un pasticcio il Monopoli, ma Partipilo e Anastasi non riescono ad approfittarne. Altri secondi che passano però a favore della Virtus
90' Quattro minuti di recupero
90' Ennesimo tiro dalla bandierina per i padroni di casa che si riversano in area di rigore
89' Prova a congelare la gara la Virtus Francavilla, che vede vicinissimo il traguardo. Basterebbe però anche solo un gol al Monopoli per passare il turno
86'
SOSTITUZIONE VIRTUS: esce Parigi, entra Anastasi
86'
SOSTITUZIONE VIRTUS: esce Madonia, entra Monaco
85' OCCASIONE MONOPOLI! Scoppa di testa per Genchi, cross in mezzo dove la sfiorano di un nonnulla sia Sarao che Mercadante, e la palla termina sul fondo!
84'
CARTELLINO GIALLO: ammonito Albertazzi, portiere della Virtus Francavilla, per perdita di tempo
83' Pallone velenosissimo in area della Virtus sul quale irrompe Mangni che però, in precario equilibrio, calcia sul fondo
82' OCCASIONE MONOPOLI! Traversone preciso di Sounas per Genchi, colpo di testa da posizione favorevolissima che però termina in bocca ad Albertazzi, il portiere blocca e si accartoccia sulla sfera!
79' Vagamente in confusione il Monopoli, che forse non si aspettava di incassare la rete. La Virtus Francavilla ovviamente ora non ha alcun interesse a sbilanciarsi in avanti
76'
SOSTITUZIONE MONOPOLI: esce Donnarumma, entra Genchi. Gabbiano a trazione anteriore
74' Madonia vede e serve sulla corsa Di Nicola, cross in mezzo dove Partipilo si inserisce alla perfezione, tocco di esterno destro e palla all'angolino dove Menegatti non può arrivare!
74'
PARTIPILO! VIRTUS IN VANTAGGIO! 0-1!
72' Le occasioni da rete non sono certo mancata fin qui, ma nessuna delle due squadre è riuscita a segnare
69' Chiede un calcio di rigore la Virtus Francavilla: Madonia serve al centro per Partipilo che termina a terra dopo un contrasto, proteste dei biancazzurri ma l'arbitro fa chiari cenni di proseguire
68' Tiro-cross di Donnarumma, Albertazzi non si fida della presa e con i pugni spedisce in calcio d'angolo
67' OCCASIONE MONOPOLI! Uno-due Scoppa-Mangni, sinistro a giro dell'attaccante e palla lata di un soffio sopra la traversa!
66' Subito propositivo Mangni che conquista una palla vagante al limite e si libera alla conclusione, sinistro a lato non di molto
66' Ancora un tiro dalla bandierina, il settimo, a favore del Monopoli
64' Destro dalla distanza di Madonia, palla decisamente alta sopra la traversa
63' Preziosissima chiusura di Mercadante che letteralmente strappa la palla dai piedi Madonia, servito in area da Parigi
62'
SOSTITUZIONE MONOPOLI: esce Salvemini, entra Mangni
62'
SOSTITUZIONE MONOPOLI: esce Paolucci, entra Zampa
60' CHE CHANCE PER IL MONOPOLI! Cross dalla sinistra per Paolucci che cicca la prima conclusione e poi rimette in mezzo, la palla viene raccolta da Sounas che salta un avversario e calcia, ma il suo destro viene murato!
58'
SOSTITUZIONE VIRTUS: esce Triarico, entra Di Nicola
56'
Triarico scatta e si ferma, l'esterno mancino della Virtus Francavilla sembra vittima di un infortunio muscolare
55' Corre Donnarumma sulla fascia, ma non trova il tempo del cross e si porta la palla sul fondo, controllato da Pino
52'
SOSTITUZIONE MONOPOLI: esce Benassi, entra Bei. Tatticamente non cambia nulla
50' OCCASIONE MONOPOLI! Sounas pesca in profondità Salvemini, destro secco sul primo palo e palla fuori di poco!
50' Arriva il dato degli spettatori: 2978 le presenze totali, record stagionale per il "Veneziani", dei quali 190 i supporter della Virtus Francavilla
48' Monopoli pericoloso sul tiro dalla bandierina, ma né Sarao né Bei, nonostante l'ottima posizione, riescono a deviare efficacemente verso la porta difesa da Albertazzi
48' Sesto corner a favore del Monopoli
46' OCCASIONE MONOPOLI! Subito avanti i biancoverdi, con Sounas che porta palla fino ai venti metri e calcia di destro, palla a fil di palo!
46' Secondo tempo iniziato!
21:32 Erano tutti pronti in mezzo al campo, ma mancava un piccolo dettaglio: il pallone. Eccolo arrivato
21:31 Squadre nuovamente in campo, tutto pronto per i secondi 45 minuti
21:18 Breve pausa per noi, a tra poco per il secondo tempo di Monopoli-Virtus Francavilla
21:16 Un primo tempo equilibrato tra Monopoli e Virtus Francavilla, con gli ospiti che si sono fatti decisamente preferire soprattutto per le occasioni create. Il primo tiro è per i biancoverdi con Sarao che impegna un attento Albertazzi che si allunga e spinge in corner. Al 13' Prestia impegna sugli sviluppi di un corner da distanza ravvicinata Menegatti, il portiere è abile a respingere. Al 20' forse l'occasione migliore per i biancazzurri: imbeccata di Partipilo per Madonia, l'attaccante prova a saltare il portiere ma si allunga la sfera trascinandosela sul fondo. Qualche fallo di troppo nel finale di frazione e ben tre ammoniti nelle file della Virtus
21:16 Il primo tempo si chiude a reti inviolate
45'
CARTELLINO GIALLO: ammonito Pino della Virtus Francavilla per gioco falloso
44' Il tiro piazzato di Scoppa è deviato dalla barriera, quinto corner per il Monopoli
42' Interessante il calcio di punizione conquistato da Salvemini, a pochi passi dal limite dell'area di rigore
42'
CARTELLINO GIALLO: ammonito Sicurella della Virtus Francavilla per gioco falloso
39' Conclusione dalla distanza provata da Agostinone in proiezione offensiva, la palla termina abbondantemente sul fondo
34' Sponda di Madonia che allunga per Partipilo, sinistro da posizione defilata che non può impensierire Menegatti
31' Ancora un inserimento offensivo di Mercadante, ma Albertazzi è molto attento e blocca il suggerimento in mezzo del difensore del Monopoli
29'
CARTELLINO GIALLO: ammonito Madonia della Virtus Francavilla per gioco falloso
28' Gara decisamente vivace fin qui, non ci sono state chiarissime occasioni da gol per le due parti, ma di sicuro è stata la Virtus Francavilla ad essere più pericolosa e ad essere andata maggiormente vicina al vantaggio
23' Ci prova Salvemini con un colpo di testa sporco sul secondo palo, ma la palla si spegne sul fondo
23' Quarto tiro dalla bandierina per i padroni di casa
20' INCREDIBILE CHANCE PER LA VIRTUS! Contropiede micidiale dei biancazzurri, Partipilo serve uno splendido pallone a Madonia che nel toccare la palla per saltare Menegatti in uscita se la allunga troppo trascinandosela sul fondo!
19' Siamo ora a tre tiri dalla bandierina per il Monopoli
17' Bella azione di Donnarumma che corre sulla fascia mancina, salta l'avversario diretto e col destro mette dentro per Sarao, che prova al rovesciata. L'attaccante biancoverde era però in posizione di fuorigioco
13' OCCASIONE VIRTUS! Prestia ci prova di testa da distanza ravvicinata ma Menegatti respinge di puro istinto!
12' Arriva il primo corner anche per la Virtus Francavilla
10' Prima presenza ai playoff di Serie C per il Monopoli, la Virtus Francavilla invece si era già qualificata nella scorsa stagione, battendo nel primo turno il Fondi e venendo eliminata dal Livorno con un doppio 0-0
6' Ancora Sarao, stavolta su azione, il suo sinistro angolato è spinto in corner da Albertazzi. Secondo tiro dalla bandierina per il Monopoli
6' Arbitra la gara il signor Matteo Proietti di Terni coadiuvato dagli assistenti Lorenzo Abagnara di Nocera Inferiore e Pierluigi Della Vecchia di Avellino, quarto uomo Ilario Guida di Salerno
4' Botta su calcio di punizione di Sarao dai trenta metri, palla alta sopra la traversa
3' Completo bianco per il Monopoli, divisa da trasferta verde fluo con calzoncini neri per la Virtus Francavilla
2' Subito un corner per il Monopoli, con Prestia che si oppone alla conclusione da posizione angolata di Mercadante sugli sviluppi di un calcio piazzato
1' Gara iniziata!
20:28 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco, tra pochi istanti via al match
20:25 Mister Scienza sceglie Salvemini e Sarao come coppia offensiva, in panchina Longo, al suo posto a centrocampo Paolucci. Decisioni importanti anche per mister D'Agostino, che vuole una Virtus aggressiva: ecco quindi il duo d'attacco formato da Parigi e Madonia, con Partipilo a fungere da collante con la mediana
20:20 Nella Virtus Francavilla invece fuori causa sia Folorunsho che Maccarrone, mentre rientra De Toma che però partirà dalla panchina. Così il tecnico biancazzurro D'Agostino: "Bisogna obbligatoriamente restare in partita per tutti i 90 minuti, e non dobbiamo ripetere quanto visto col Cosenza, sbilanciandoci e incassando contropiedi. Non bisogna giocare alla garibaldina, ma dovremo essere tatticamente intelligenti e colpire al momento giusto. La giusta rabbia? Ovvio che ci sia, altrimenti non giocherebbero. Abbiamo raggiunto un obiettivo, ora ce n'è un altro da inseguire. Non ci sentiamo appagati. Abbiamo la possibilità di fare una partita, storica, bella. Abbiamo un solo risultato, è vero, ma non per questo non dobbiamo crederci fino in fondo"
20:15 In casa Monopoli un solo assente, si tratta del difensore Bacchetti. Alla vigilia mister Scienza ha dichiarato: "È bellissimo aver trascinato la città e aver creato questo entusiasmo. Adesso non dobbiamo deluderla, non fallire l'obiettivo e continuare questa cavalcata, visto che giochiamo in casa anche se affrontiamo una squadra pericolosa. In queste partite il fattore campo è fondamentale fino a un certo punto, se il match resta in bilico le inerzie possono cambiare da un momento all'altro, basta un calcio di punizione"
20:10 Le due squadre si sono ovviamente affrontare in campionato per due volte. L'andata a Brindisi è terminata 2-1 per i biancazzurri: al vantaggio del Monopoli con Sounas ha risposto prima Prestia, quindi nella ripresa la rete da tre punti di Saraniti, attaccante passato a gennaio al Lecce. Il ritorno invece si è chiuso 1-1: alla rete di Genchi su calcio di rigore ha risposto nel finale Partipilo
20:05 Da regolamento si gioca su gara secca, se al termine dei 90 minuti il risultato sarà in parità, approderà al prossimo turno la squadra meglio posizionata in classifica finale, in questo caso il Monopoli, che ha chiuso al sesto posto con 53 punti. La Virtus Francavilla invece ha terminato la regular season al nono posto, con 46 punti
20:00 Buonasera amici di TuttoC.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi la gara Monopoli-Virtus Francavilla, valida per il primo turno dei playoff. Fischio d'inizio alle 20:30