Lega Pro per Unicef (2016-2017)

Monopoli
1-1
Virtus Francavilla
53' Montini   Albertini 65'
20:25 E' tutto dallo stadio Vito Simone Veneziani. Vi rimandiamo al consueto appuntamento con i Top&Flop su TuttoLegaPro.Com
20:24 Con l'odierno pareggio, la squadra di casa raggiunge quota 32 punti distanziando nuovamente l'Akragas. Il Francavilla si assesta invece solitario alla quinta posizione arrivando a quota 49. I prossimi impegni vedranno i biancoverdi essere ospitati dalla Vibonese e il Villa ospitare il Taranto giorno 2 Aprile
20:23 Il Monopoli è delle due quella che sicuramente può considerarsi più scontenta del punto ottenuto oggi. Gli uomini di Bucaro hanno decisamente giocato meglio per 90 minuti, cercando il gol vittoria fino all'ultimo minuto. Sfortunata soprattutto in questo secondo tempo la squadra del Gabbiano. Nella seconda metà viene infatti raggiunta in parità dal gol di Albertini sugli sviluppi di un cross del nuovo entrato Pastore. Qualcosa da rivedere nel Francavilla che oggi è sembrato suscettibile soprattutto ai calci piazzati. Proprio su uno di questi arriva il momentaneo vantaggio del Monopoli, col gol di Montini da calcio d'angolo, ma sono tante le occasioni che vedono svettare in area uno dei biancoverdi.
20:22 E finisce infatti così! 1-1 tra Monopoli e Virtus Francavilla
90'+4 Cross di Sounas dalla sinistra, Albertazzi blocca. Dovrebbe essere l'ultima sortita del Monopoli
90'+3 E' l'ultimo giro d'orologio della partita
90'
Attenzione, è ROSSO! Rosso per Pinto! il centrocampista di fascia era già ammonito e qualche parola di troppo nei confronti dell'arbitro ne determina la fine del match !
89' Pino rinvia sull'ennesima sortita offensiva dalla sinistra di Pinto del Monopoli. La squadra di casa crede ai 3 punti
87'
Dentro Cavagna nelle fila del Monopoli, prenderà il posto di Nicolini
86' FERRARA! ancora pericoloso il Monopoli su corner: il taglio del difensore sul secondo palo lo vede arrivare puntuale sul pallone, ma la deviazione è troppo alta. Rimessa dal fondo Virtus Francavilla che oggi può considerarsi fortunato a pareggiare
86' Corner per il Monopoli
85' GENCHI! occasione sfumata Monopoli! grande contropiede di Pinto che pesca Genchi in area con un lungo traversone. L'attaccante potrebbe controllare in attesa di un compagno in sovrapposizione ma sceglie il tiro al volo, colpendo male il pallone. Albertazzi non fa fatica a parare
82' GATTO! OCCASIONISSIMA PER IL MONOPOLI! prova la battuta a rete il numero 10 della squadra di casa che col suo destro a giro impensierisce non poco Albertazzi. Palla che sfiora il palo alla sinistra del portiere
81'
Ennesimo ammonito nelle fila del Villa. Si tratta di Pino, che ha fermato fallosamente Gatto. E' punizione dai 25 metri, zona leggermente defilata a sinistra ma buona per la battuta a rete
80'
Non ce la fa Montini. Fuori lui, al suo posto entra Vuthaj per il Monopoli
78'
Problemi per Montini che ha preso un colpo e si avvicina a bordocampo per delle cure. Monopoli momentaneamente in dieci
76' Cross basso di Pinto in direzione di Gatto, sopravanzato in area. Anticipato il numero 10 da Pino. Ancora Monopoli in attacco
75' GENCHI! palla subito giocata verso la porta dal nuovo entrato del Monopoli che prova il piazzato dal limite, Idda interviene sul pallone scongiurando un tiro sicuramente pericoloso.
74'
E' il turno di Genchi, che prende il posto di Nadarevic tra le fila del Monopoli
74' Schema corto con Pinto che dal limite dell'area deve roteare su sé stesso per tirare a rete. Corpo sbilanciato e Palla alta, sarà rimessa per il Virtus Francavilla
73' Nicolini sul punto di battuta
72' Buon break a centrocampo di Nadarevic che subisce fallo ad opera di Abate. Guadagnata una punizione dal Monopoli che può ora rendersi nuovamente pericoloso
72' Nulla di fatto sul successivo corner, il Francavilla resta in gestione del pallone dalle retrovie
70' VETRUGNO! Esploso un violentissimo sinistro che sibila vicino la traversa dopo una deviazione: è corner per il Virtus Francavilla
70' Fase condita da molti errori da una parte e dall'altra. Il Monopoli ha rimesso in moto le sue leve per attaccare la Virtus, che però non intende mollare un centimetro e punta ai 3 punti
67' FERRARA! Colpo di testa del difensore che si rende pericoloso sul traversone di Pinto. Albertazzi para, ma l'arbitro fischia anche una irregolarità in attacco da parte del Monopoli. E' calcio di punizione per il Villa dalla propria area di rigore
66' Monopoli che si porta nuovamente in avanti. Ottenuto un fallo sulla trequarti sinistra. Sul pallone Pinto e Nicolini
65' Cross di Pastore che viene deviato solo parzialmente dal difensore Esposito. Albertini si trova fortunatamente in traiettoria del pallone, sul palo opposto: il suo diagonale è impietuoso per Furlan, infilato alla sua destra con un destro potente
65'
GOL! ALBERTINI! PAREGGIA IL VIRTUS FRANCAVILLA ! 1-1
63'
Fallo di Vetrugno su Nadarevic, in anticipo sulla trequarti, troppo rude per l'arbitro. E' giallo per il difensore del Virtus Francavilla
61' Contropiede sfumato per imprecisione da parte del Villa, che aveva recuperato una gran palla su errore in impostazione da parte di Nicolini. Ayina amministra male l'apertura in profondità per Nadarevic e si fa recuperare dalla difesa. Anche Alessandro, intervenuto sul rimpallo, non ha fortuna. Palla recuperata dal Monopoli
61'
Cambio nel Villa. Entrerà Pastore, al suo posto uscirà Turi
59'
Ammonito Prezioso del Francavilla, che ferma con le cattive Pinto nel suo tentativo di sfondare sulla sinistra
57'
Ammonito anche il centrocampista del Monopoli Sounas per un fallo su Pino
56' AYINA! Verticalizzazione per il numero 7 del Villa imbeccato da Idda. Buono il controllo a seguire in area col petto, Ferrara deve recuperare in scivolata sulla conclusione in porta ed è fortunato nel rimpallo ad ottenere la rimessa dal fondo! buono squillo del Villa
55' Pallone teso su cui interviene Sounas, pericolo facilmente sventato per il Monopoli
55' Villa che ottiene un calcio di punizione dal versante sinistro del campo. Alla battuta Galdean e Alessandro
54'
Montini esulta togliendosi la maglietta e viene dunque ammonito. Si riparte dall'1-0 per i padroni di casa
53'
GOL! MONTINI! VANTAGGIO MONOPOLI GRAZIE A MONTINI CHE SVETTA DA CALCIO D'ANGOLO!
52' Carissoni crossa, Vetrugno interviene. E' corner per il Monopoli che verrà battuto da Nicolini
51' Lancio di Idda per Ayina, l'attaccante instaura un duello fisico con Esposito, commettendo fallo. Occasione sfumata per il nuovo entrato del Villa che voleva lanciarsi tutto solo verso la porta
50' Rimessa laterale pericolosa da parte del Monopoli, con Pinto che cerca una delle due punte in area: il pallone non viene toccato da nessuno, sfiorando pericolosamente l'area di competenza di Montini e Nadarevic. Alla fine, però, è Albertazzi ad intervenire sul pallone bloccando in presa
49' Fase di studio tra le due squadre in questo inizio secondo tempo
46' Per ora il Monopoli si è fatto preferire sul piano del palleggio e del possesso palla. Il Villa ha però avuto due buone occasioni, entrambe passate per i piedi di Alessandro: il calcio di rigore e la semi-rovesciata da dentro l'area che ha sfiorato la traversa
46' Iniziato il secondo tempo di Monopoli Virtus Francavilla
19:34 Tutto pronto!
19:33 Sarà il Villa a battere il calcio d'inizio di questa seconda metà
19:32 Squadre che entrano in campo per il secondo tempo
19:20 A tra poco per il secondo tempo
19:18 Dopo un inizio a ritmo sostenuto, con l'occasione da calcio di rigore non propiziata dal Villa ed il successivo grosso colpo mancato da Esposito per il Monopoli, la partita si è abbassata di ritmo senza però mancare di essere divertente con alcune discrete occasioni da una parte e dall'altra
19:18 Finisce qui il primo tempo
44' ALESSANDRO! SFIORATO L'EUROGOL DA PARTE DEL FRANCAVILLA! cross respinto dalla difesa del Gabbiano raccolto da Galdean sulla trequarti: dopo un breve palleggio il numero 10 pesca in area l'attaccante che di prima intenzione prova la soluzione acrobatica. Sfiorata la traversa!
42' Altra discreta azione sulla trequarti del Monopoli. Gatto effettua un dribbling stretto e mette in mezzo un pallone basso, anche in questo caso però i compagni non sono in traiettoria di passaggio, palla spazzata dal villa ma recuperata dalle retrovie del Gabbiano
40' NADAREVIC! servito da Gatto sulla sinistra l'attaccante continua ad incutere timori alla difesa del Villa. Dopo aver vinto un contrasto in area con Pino, Nadarevic ha messo in mezzo un pallone basso non raccolto però da alcun compagno. Buona occasione Monopoli
39' Sterile la manovra del Villa. Alessandro si sposta sulla sinistra ed effettua un passaggio telefonato per Turi, che viene abilmente controllato da Carissoni. Rimessa dal fondo Monopoli
37'
Ammonito Galdean tra le fila del Villa per un fallo su Sounas a centrocampo
36'
Cambio nel Francavilla. Entra Ayina ed esce Triarico. Sembra trattarsi di una scelta tattica non dovuta ad infortuni
36' CARISSONI! Grande occasione Monopoli! ennesima azione sulla sinistra di Nadarevic che crossa col mancino, il numero 2 prova il tiro al volo che sfiora la traversa!
35' Si prepara un cambio nelle file del Francavilla
33' Verticalizzazione di Ferrara su Montini, che lascia scorrere. Il velo non era stato capito dai compagni e il Villa può così prendere possesso del pallone
32' Ritmo che si abbassa col Monopoli che continua ad insistere cercando lo sfondamento sulle fascie. Il Francavilla sembra molto più inteso a volersi distendere in contropiede
29' GALDEAN! buona idea del numero 10 che serve un filtrante in alto in profondità per Abate. Lungo di poco il pallone, con l'attaccante che viene anticipato dal portiere Furlan
28' ABATE! Occasione Virtus Francavilla! Albertini controlla un buon pallone sulla destra e sfrutta il movimento in avanti di Triarico per guadagnare spazio. Il suo cross dalla trequarti trova bene Abate, cui colpo di testa però non riesce ad indirizzare in porta. Palla in rimessa dal fondo per il Monopoli
26' Cross di Montini dalla destra per Gatto, Vetrugno allontana ma la palla rimane in gestione del Monopoli
26' Incursione centrale di Carissoni che si appoggia su Nicolini, il suo tocco in profondità per Montini è troppo lungo, palla regalata al Villa
25' Francavilla che ora gestisce dalle proprie retrovie in attesa di un varco in profondità
22' MONTINI! Grande occasione per il Monopoli! cross di Nadarevic dalla trequarti sinistra che trova bene sulla corsa l'attaccante, in anticipo su Vetrugno e il portiere Albertazzi, imperfetto in uscita. Il suo tocco con la fronte non riesce però a trovare la porta
21'
Ammonito Pinto per proteste in occasione di un fallo commesso in attacco. Secondo giallo tra i giocatori del Monopoli
20' Altro tentativo dal limite del Monopoli, stavolta con Sounas, trovato però il corpo di un difensore. I biancoverdi tengono decisamente meglio il campo rispetto agli avversari allenati da Calabro
18' E' ancora Monopoli che giostra sul versante sinistro del campo. Pinto prova a sfondare e crossare ma Albertini lo affronta bene guadagnando così rimessa dal fondo
16' GATTO! tentativo dalla distanza del numero 10 del Monopoli, il suo tiro dal limite sembra trovare il braccio di Idda, scatenando le proteste del pubblico sugli spalti. L'arbitro dice che è tutto regolare
13' Partita senz'altro divertente con ottime occasioni da una parte e dall'altra in questi primi minuti
12' ESPOSITO! SFIORATO IL GOL DA PARTE DEL MONOPOLI! Il difensore stacca all'altezza del dischetto e si avvita per indirizzare la sfera sul secondo palo, gol vicinissimo ma palla che si staglia sul fondo
11' Altra punizione sul versante destro del campo, ancora Pinto sul punto di battuta per i biancoverdi
11' Monopoli che si porta nuovamente nella metacampo avversaria
9' ...PARATO! Incredibile! piazzato centrale da parte di Alessandro che si fa ipnotizzare da Furlan! occasione sciupata per il Villa che non concretizza il penalty!
9' Alessandro sul punto di battuta per il Villa, che può ora passare in vantaggio
8'
Viene ammonito Esposito del Monopoli, il difensore sugli sviluppi del corner battuto da Alessandro avrebbe atterrato Idda !
8' Attenzione, CALCIO DI RIGORE per il Virtus Francavilla!
7' Spiovente interessante di Alessandro in area, ma Ferrara arriva prima di tutti. E' corner per il Virtus Francavilla
7' Alessandro protegge palla sulla destra, Sounas commette fallo su di lui. Punizione per il Villa sulla trequarti destra. E' lo stesso Alessandro a portarsi sul punto di battuta, con lui Galdean
5' Buona la disposizione tattica del Monopoli che per ora rende difficile al Villa uscire dalla propria metacampo
4' Cross di Nicolini, si accende una mischia in area con parecchi rimpalli per il possesso palla: l'azione si conclude con un pallone che si alza a campanile su cui il difensore Ferrara dei biancoverdi si esibisce in una spettacolare rovesciata. Fuori e rimessa dal fondo per il Villa
3' Nadarevic si districa sul settore destro e guadagna un altro calcio di punizione per i suoi. Ancora Pinto sul punto di battuta, insieme a Nicolini
2' Monopoli che guadagna un calcio di punizione dalla destra, calcia Pinto che però tira fuori misura. Rimessa dal fondo
1' Partiti!
18:30 Tutto pronto per il primo tempo
18:28 Ecco fare l'ingresso in campo la terna arbitrale formata dal signor Paride De Angeli di Abbiategrasso, coadiuvato dagli assistenti Francesca Di Monte e Giulio Basile di Chieti
18:27 Speaker che ha appena terminato di annunciare le formazioni
18:23 Per ciò che concerne le formazioni, il Monopoli dovrebbe aver confermato il suo 352, con Carissoni che prende le veci dello squalificato Ricucci sulla fascia destra. Gatto viene chiamato in causa al posto di Balestrero. Maggiori dubbi invece per il Virtus Francavilla, che di squalificato ha la punta Nzola e che registra più di qualche assenza: Faisca Texeira (che si porta ancora dietro dei problemi fisici) e Abruzzese, che ha avuto nella giornata di ieri un acciacco. Sulla base dei titolari presenti in distinta ed in attesa di una prova visiva con lo schieramento in campo ipotizziamo un 442 con Pino e Albertini rispettivamente terzini destro e sinistro, Turi chiamato ad occuparsi della fascia sinistra a centrocampo e Alessandro che dovrebbe agire da attaccante insieme ad Abate
18:21 Vigilia prepartita scandita dalle dichiarazioni dell'allenatore degli ospiti, Calabro, che ha voluto rimarcare la totale fiducia nella sua squadra nonostante il periodo difficile e ricordare a tutti che lui crede fermamente all'obiettivo Serie B
18:18 Periodo di forma non esaltante per entrambe le squadre. I padroni di casa non vincono dal 17 Dicembre, quando ottennero i tre punti nella trasferta d'Agrigento con l'Akragas. L'intero girone di ritorno non ha ancora visto gli uomini di Bucaro vincere, portando questo parziale a 11 turni. Il Villa, invece, ha perso tre delle ultime 5 partite, due di queste consecutivamente contro Vibonese e Melfi
18:16 Una partita che vede due squadre in posizioni distanti in classifica. Quattordicesima piazza con 31 punti a parimerito con l'Akragas. Virtus Francavilla che invece è stata raggiunta a quota 48 dal Siracusa, alla quinta posizione.
18:14 Questa la formazione degli 11 titolari del Villa: Albertazzi, Vetrugno, Idda, Galdean, Pino, Albertini, Turi, Prezioso, Triarico, Alessandro, Abate. A disposizione di Nicola Antonio Calabro: Costantini, De Toma, Pastore, Gallù, Ayina, Biason, Tundo, Salatino, Abruzzese, Finazzi, Casadei
18:13 Le formazioni ufficiali: Monopoli con Furlan, Ferrara, Esposito, Mercadante, Carissoni, Gatto, Nicolini, Sounas, Pinto, Nadarevic, Montini. A disposizione di Giovanni Bucaro: Pellegrino, Figliola, El Friyekh, Genchi, Cavagna, Vuthaj, Mavretic, Franco, Parker, Balestrero, Di Cosola, Padalino
18:09 Benvenuti carissimi lettori di TuttoLegaPro. Stiamo per assistere al match che si svolgerà allo stadio Veneziani tra Monopoli e Virtus Francavilla