Serie C Now (2023-2024)

Monopoli
1-1
Virtus Francavilla
86' Tommasini   Ingrosso 34'
22:29 Buon proseguimento di serata da parte di Giuseppe Lenoci, che vi ricorda l'appuntamento con i Top e Flop della gara, disponibili a breve sul portale TuttoC.
22:26 Non c'è più tempo! Il Monopoli conquista la salvezza in Serie C grazie al pareggio per 1-1: al gol di Ingrosso, ha risposto Tommasini pochi minuti prima del novantesimo. Non basta il coraggio alla Virtus Francavilla, autrice di una buona prova e in inferiorità numerica dal 69': per la squadra di Villa è retrocessione in Serie D.
90'+6 Contropiede del Monopoli non sfruttato da Tommasini.
90'+5 Ultima azione offensiva della Virtus.
90'+4 Mancano tre minuti alla fine della partita.
90'+3
Ammonito Artistico per un intervento irregolare.
90'+2 E ora per la Virtus non esistono più calcoli: servirà un gol per evitare la retrocessione.
90'+1 Ci saranno sei minuti di recupero.
90'+1
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA: esce Dutu, entra Carella.
90'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA: esce Risolo, entra Neglia.
89' E adesso il "Veneziani" è una bolgia.
88' C'è un check in corso al VAR per la marcatura aerea. Il gol è confermato: i biancoverdi hanno trovato il pari.
87' Borello riceve e crossa al centro: colpo di testa dell'attaccante che trova il gol che scatena il pubblico di casa.
86'
TOMMASINI! IL PAREGGIO DEL MONOPOLI!
85' Non sfruttato al meglio il tiro dalla bandierina.
84' Calcio d'angolo per i padroni di casa.
83'
SOSTITUZIONE MONOPOLI: esce De Risio, entra Bulevardi.
82' Son saltati gli schermi: sia per il risultato, sia per la differenza di uomini in campo vista l'espulsione di Di Marco.
81'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA: esce Macca, entra Laaribi.
80'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA: esce Ingrosso, entra Nicoli.
79' Virtus rintanata per difendere il vantaggio.
78' Borello per Tommasini che colpisce male. Pronto il primo cambio in casa Francavilla.
77' Sono quattro gli attaccanti in campo per i biancoverdi, pronti per l'assedio.
76'
SOSTITUZIONE MONOPOLI: esce Bizzotto, entra De Paoli.
75' Un quarto d'ora al termine, Virtus avanti di uno ma con dieci uomini in campo.
74'
POSSIBILE SVOLTA DEL MATCH! Di Marco trova il secondo giallo in pochi minuti e lascia i suoi in inferiorità numerica. Che ingenuità del centrocampista.
73'
Altro giro, altro giallo: Gasbarro per un intervento in scivolata su Tommasini.
72' Prepara nuove soluzioni dalla panchina il Monopoli.
71' Gara che non riesce a decollare in questo secondo tempo.
70'
Fioccano i gialli con un'ammonizione per Di Marco.
69' Ancora Macca attento a prendere un contrasto e a tenere su la sua squadra.
68' Davvero incredibile il lavoro in contropiede della Virtus, sprecato malamente dall'autore del primo gol.
67' OCCASIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Contropiede in quattro contro uno sprecato malamente da Ingrosso che, a tu per tu con Dalmasso, cicca clamorosamente il gol del possibile 2-0.
66' Barlocco crossa, trovando una deviazione: angolo per il Monopoli.
65'
Nuovo cartellino giallo, questa volta, dalla panchina: ammonito Laaribi.
64' Difesa messa benissimo in campo da mister Villa.
63'
Espulso Peschetola, che si stava scaldando a bordo campo. Si resta in undici contro unici sul terreno di gioco.
62' Calcio di punizione in favore del Monopoli: devono sfruttare meglio i piazzati i giocatori di Taurino per impensierire Branduani.
61' Borello serve Viteritti che ricambia e crossa: palla che attraversa tutta l'area, diagonale difensiva perfetta di Biondi che evita problemi ai suoi.
60' In campo i sanitari, mentre il punteggio vede avanti la Virtus: per i brindisini, vorrebbe dire salvezza.
59' A terra Garofalo dopo un contrasto.
58' Brava la Virtus a giocare in difesa e ripartire: ancora attivo Macca.
57'
Ammonito anche Macca per un intervento su Angileri.
56' Squadre già spaccate in due: spreca Di Marco in contropiede.
55' Altissimo il nervosismo in campo.
54' Contatto tra Fornasier e Artistico: punizione per la Virtus che sta tenendo i ritmi corretti in questa partita.
53' Stanno mancando i riferimenti offensivi ai biancoverdi.
52' Spezzettato il gioco in questa ripresa.
51'
Ingenuità di Ingrosso che ferma con le cattive Borello: giallo per lui.
50' Artistico entra in area e conclude. Respinge la difesa biancoverde, in affanno ora.
49' Macca conclude dalla distanza, trovando il palo: gioco fermo però, vista la posizione irregolare del numero 30. Resta, però, la giocata superlativa del fantasista.
48' Taurino inserisce esperienza in due reparti che hanno faticato nei primi quarantacinque minuti.
47'
SOSTITUZIONE MONOPOLI: esce Grandolfo, entra Tommasini.
46'
SOSTITUZIONE MONOPOLI: esce Iaccarino, entra Ardizzone.
46' Riprende il match con due cambi.
21:30 Squadre in campo, sembra esserci una modifica allo scacchiere dei padroni di casa.
21:19 Termina il primo tempo. Virtus Francavilla in vantaggio sul Monopoli per 1-0 grazie alla rete di Ingrosso al 33'.
45'+1 Deve ritrovare certezze e, soprattutto, testa il Monopoli per evitare la sconfitta che lo condannerebbe alla retrocessione. Primo tempo pressoché perfetto per gli uomini di Villa, abili a difendersi e a trovare il gol nel primo affondo.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' Break di Angileri che porta palla in avanti e conquista un calcio di punizione. Borello si occuperà della battuta, salgono le torri.
43' Ancora Macca fa partire una traiettoria molto interessante: Monteagudo conclude di testa, non trovando l'impatto migliore.
42' Artistico subisce fallo: punizione per la sua squadra.
41' Cercato Iaccarino che non trova lo spazio giusto per offendere: la Virtus è ordinata e ben messa in campo.
40' Cinque minuti al termine della prima frazione di una gara sbloccata da un'invenzione di Macca: il numero 30 sta risultando decisivo nel doppio confronto con due assist.
39' Non sfruttato al meglio il piazzato da parte della squadra di Taurino.
38' Calcio d'angolo per il Monopoli.
37' Reagisce subito la squadra di casa, con Viteritti che cerca spazio sulla fascia.
36' Con questo risultato, la Virtus Francavilla sarebbe salva, condannando il Monopoli alla retrocessione.
35' Lavoro tecnicamente sopraffino da parte di Macca, buco nella difesa biancoverde con Ingrosso che ne approfitta e trova, con l'esterno, il gol del vantaggio.
34'
INGROSSO! IL VANTAGGIO DELLA VIRTUS FRANCAVILLA!
33' Fallo di Biondi su Angileri: l'esterno non è troppo d'accordo con la decisione del direttore di gara.
32'
Primo giallo del match: ammonito De Risio per un intervento irregolare in scivolata. Bravo nell'occasione Di Marco ad allungarsi e a creare una situazione di pericolo per i suoi.
31' Doppio errore a centrocampo, uno per parte: prima Macca sbaglia il filtrante, poi Iaccarino non riesce a controllare.
30' Mezz'ora di gara: Monopoli e Virtus Francavilla sono sullo 0-0.
29' Punizione non battuta benissimo dal Monopoli con Grandolfo che scatta ben oltre l'ultimo difensore avversario.
28' Garofalo si abbassa spesso per farsi servire, palla poi sui piedi di Dutu che non trova il migliore dei cross: fa sua la presa Dalmasso, anche oggi preferito a Gelmi.
27' Punizione sulla linea di centrocampo per un contrasto irregolare ai danni di Iaccarino.
26' Squadre al momento non sbilanciate più di tanto. Il Monopoli può contare su due risultati su tre per ottenere la salvezza.
25' Artistico si mette in proprio, sfrutta un lancio e da posizione impossibile conclude: palla sull'esterno della rete, ma ottima l'iniziativa della punta.
24' Borello mostra la sua classe al pubblico con una giocata molto intelligente che libera spazio e permette al numero 10 un cross velenoso: allontana la difesa della Virtus, fin qui molto attenta.
23' Squadre a specchio in questa prima frazione.
22' Gioco di prestigio di Iaccarino che salta con un tacco Biondi: bravo Dutu ad allontanare.
21' Combinazione non perfetta tra Risolo e Di Marco, con la palla che termina in fallo laterale.
20' Deviazione sul corner e nuova opportunità dalla bandierina.
19' Macca lancia Artistico in profondità, vince il contrasto con Bizzotto costretto poi a concedere l'angolo: sarà il primo per gli ospiti.
18' Sosa fa da sponda su De Risio che cerca la conclusione: palla lontana dallo specchio.
17' La presenza di Artistico regala sicuramente più peso offensivo alla Virtus, rispetto alla gara di andata.
16' Borello sembra il giocatore più cercato in casa Monopoli, che si affida al suo estro per creare pericoli.
15' Primo quarto d'ora frizzante tra due squadre che non si stanno risparmiando.
14' Da un esterno all'altro: Biondi cerca e trova Ingrosso, che di prima cerca un compagno in area: allontana la difesa.
13' OCCASIONE MONOPOLI! Ecco il primo squillo del match: porta la firma di Iaccarino che controlla, si allarga e conclude, sfiorando il palo alla destra di Branduani.
12' Cercato spesso Macca sul centrocampo: dai suoi piedi è nata l'occasione sfruttata nel recupero da Monteagudo che ha dato nuova linfa per il doppio confronto alla sua squadra.
11' Borello fa partire il contropiede, palla per Barlocco che litiga con la sfera e non riesce a controllare.
10' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, la Virtus cerca un contropiede interrotto da un intervento di testa della retroguardia di casa.
9' Tanto movimento per Sosa, che ha trovato il gol nella gara di andata con una torsione interessante su cross di Viteritti. Sugli sviluppi dell'azione, Dutu non controlla bene la sfera e regala un calcio d'angolo proprio ai biancoverdi.
8' Contrasto aereo tra De Risio e Garofalo: ha la peggio il trequartista, preferito a Neglia dal primo minuto.
7' Traversone sul secondo palo di Viteritti, servito da Borello: palla fuori.
6' Branduani calibra male il rinvio, anche grazie alla pressione di Sosa.
5' Si fa vedere in avanti anche il Monopoli con una rimessa laterale affidata alle mani di Viteritti.
4' Macca cerca il primo affondo, bravo Bizzotto ad intuire la traiettoria del passaggio.
3' "Niente è impossibile se Ci crediamo veramente. Fino all'ultimo respiro". Ecco lo striscione con cui i tifosi hanno accolto la squadra: trasferta vietata per gli ospiti.
2' Padroni di casa in completo biancoverde, terza maglia per la Virtus con completo viola e pantaloncini bianchi.
1' Inizia il match!
20:32 Tutto pronto per l'inizio del match, l'ultimo della stagione per entrambe le formazioni.
20:29 Squadre in campo, a breve avrà inizio la gara.
20:19 Disponibili le formazioni ufficiali dell'incontro.
20:11 Stagione, comunque, non positiva per la Puglia che, oltre al Brindisi, sarà costretta matematicamente a rinunciare ad un'altra squadra nella prossima Serie C Now. Previsti più di 2500 spettatori in una gara sentita e dal valore assoluto: arbitrerà il signor Simone Galipò da Firenze, mentre come per la gara di andata sarà presente l'ausilio del VAR.
19:59 Tanti i protagonisti in campo, così come sarà alta la tensione in un derby che racchiuderà l'intera stagione in poco più di novanta minuti. Per il miglior piazzamento in classifica, ai biancoverdi potrebbe bastare anche un pari mentre la Virtus sarà costretta a vincere per mantenere la categoria.
19:45 Dopo la sfida di andata, terminata 1-1, per le due squadre è tempo di verdetto: due risultati su tre per i padroni di casa, che possono sicuramente recriminare per la gara di andata. La vittoria, infatti, è sfumata nei minuti di recupero grazie alla rete di Monteagudo che ha sfruttato al meglio un calcio di punizione calciato da Macca: il difensore ha ripreso l'illusorio vantaggio firmato da Sosa, abile a sfruttare un cross di Viteritti e a trovare l'angolo per sorprendere Branduani.
19:39 Al "Vito Simone Veneziani" si terrà l'atto conclusivo dei Playout di Serie C. Di fronte, due compagini pugliesi che cercheranno di mantenere la categoria.
19:33 Buonasera da Giuseppe Lenoci e un caloroso benvenuto alla diretta testuale della sfida tra Monopoli e Virtus Francavilla.