Serie C (2017-2018)

Monopoli
1-1
Siracusa
42' Paolucci   Catania 83'
16:22 È tutto dal Veneziani. Appuntamento a tra poco per i Top&Flop della partita su TuttoLegaPro.Com
16:21 Monopoli che resta dunque imbattuto in casa, raggiunta quota 15 punti in classifica. Il prossimo appuntamento del Gabbiano sarà in trasferta con la Casertana. Il Siracusa, che con il punto di oggi raggiunge quota 14, attende il derby con il Catania giorno 14 Ottobre
16:20 Un match non particolarmente spettacolare tra due squadre che hanno comunque dimostrato la loro posizione in classifica nel bene e nel male. Decisiva in questa seconda metà l'iniziativa di Palermo che riesce ad ottenere il calcio di rigore del pareggio, siglato da Catania. Poco altro da raccontare di calcistico. Il presidente del Monopoli si è esibito in una plateale protesta nei confronti del direttore di gara in merito alla concessione del penalty per i siciliani
90'+2 SIRACUSA PERICOLOSO! GIORDANO! azione convulsa con Mancino che si districa a sinistra e crossa un pallone pericoloso. Bardini respinge su Berardo, il quale appoggia all'indietro fuori area per Giordano: il suo tiro non passa lontano dall'incrocio dei pali
90'+2 Monopoli che riparte da una rimessa laterale nella propria metacampo
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero. Attaccano i siciliani nonostante non ci siano molti spazi di inserimento
90' Ultimi scampoli di partita
89'
Altro cambio per i biancoverdi: esce il centrocampista Sounas per Longo
88'
Cambio a centrocampo nel Gabbiano: Fuori Zampa, dentro Ricucci
86' ZAMPA! conclusione dal limite del numero 8 del Monopoli che però non trova la porta! pericolosi i padroni di casa che sono appena stati raggiunti sul risultato e che vogliono tornare a vincere
85'
Cambio difensivo nel Siracusa. Entra Giordano al posto dell'autore del gol Catania
83' L'azione da rigore è dovuta ad un intelligente passaggio di Martinez in favore dell'inserimento di Palermo. È stato Ferrara ad atterrare il centrocampista proprio a pochi metri dall'arbitro che non ha avuto dubbi
83'
GOL! PALLONE DA UNA PARTE E PORTIERE DALL'ALTRA! Pareggio del Siracusa! 1-1!
82' Va Catania dal dischetto per il Siracusa
82'
Cambio nel Siracusa prima della battuta del Penalty. Fuori Scardina per Bernardo
81' Attenzione, CALCIO DI RIGORE! Rigore per il Siracusa! Atterrato in area Palermo!
80' Partita che viaggia su ritmi più lenti in questo momento
78'
Cambio per i padroni di casa. Fuori l'attaccante Paolucci, dentro il centrocampista Zibert
77' Monopoli che si accinge ad effettuare il primo cambio
75' Nulla di concluso sulla punizione. Dopo un breve schema corto, Donnarumma crossa in mezzo senza trovare alcun compagno. Blocca Tomei
74' Punizione per il Monopoli a 30 metri dalla porta. Sul pallone Rota e Sounas
73' PAOLUCCI! numero dell'attaccante del Gabbiano che sugli sviluppi di una rimessa nei pressi della bandierina riesce a liberarsi in area di rigore. Solo un intervento di Magnani riesce a scongiurare il suo tiro.
72' ERRORE SIRACUSA! Catania intercetta un passaggio nella propria metacampo ed avvia il contropiede. Involatosi sulla sinistra, il numero 10 ha un solo compagno in area, il centravanti Scardina: il passaggio in suo favore è però troppo arretrato e l'azione sfuma.
71'
ALtro cambio per i siciliani. Entra il laterale Daffara per Parisi
70' MONOPOLI PERICOLOSO! Genchi serve di prima Paolucci verso la porta, ma il centravanti viene fermato in offside. Tomei si era dovuto prodigare in un'uscita coraggiosa
69' Palla in mezzo da parte di Mancino: Zampa anticipa tutti ed allontana. Siracusa che ottiene però nuovamente il controllo della sfera e che ricomincia dalle retrovie
68' Cross murato di Parisi. Siracusa che ottiene un altro corner. Va Mancino alla battuta
67' Cross di Mancino dalla trequarti sinistra, stacca in area Bei che allontana in favore del Gabbiano. Monopoli decisamente calato dal punto di vista del rendimento in questo secondo tempo
65' CATANIA! trovato sul primo palo il numero 10 del Siracusa, ma il suo colpo di testa finisce fuori. RImessa dal fondo per il Monopoli
65' Corner guadagnato dal Siracusa. I siciliani stanno attaccando
63' Fase convulsa con le due squadre intente a verticalizzare frettolosamente. Tanti gli errori in mezzo al campo
62' Sta spingendo molto di più il Siracusa in questo secondo tempo
62' Nulla di fatto sul successivo corner in favore del Siracusa. Bardini sistema la palla per la rimessa dal fondo
60' SCARDINA! SIRACUSA VICINISSIMO AL PAREGGIO! occasionissima per gli aretusei che nasce da un passaggio di Mancino in area in favore di Liotti. Il cross del terzino trova Catania che tira: para Bardini. Sulla ribattuta c'è Scardina che dall'area piccola trova il corpo di un avversario. Corner!
58' Buona azione di Rota che si incunea sulla trequarti centrale scambiando con Genchi e cercando di servire nel mezzo Paolucci. Troppo lungo l'ultimo passaggio, interviene il portiere del Siracusa Tomei che blocca tutto
55' CHE ERRORE PAOLUCCI! Genchi inizia un contropiede a centrocampo e serve Paolucci. Perso l'attimo da parte del numero 10 del Gabbiano che nel chiudere il triangolo con tempismo avrebbe potuto smarcare Genchi da solo di fronte al portiere. Passaggio fuori misura e rimessa dal fondo per il Siracusa
54' PERICOLOSO IL SIRACUSA! Mancino effettua una giocata sulla fascia sinistra ed effettua un bel cross verso il primo palo. Scardina manca di controllare il pallone da ottima posizione, la sfera giunge dunque tra le braccia di Bardini
53' DONNARUMMA! errore del portiere Tomei che nel rinvio mette in difficoltà un compagno. Donnarumma spunta come un falco e controlla con uno scavetto liberandosi lo spazio per il tiro al volo: buona la risposta di Tomei
51' PERICOLOSO IL MONOPOLI! azione articolata sulla trequarti destra con Genchi, Sounas e Rota. Il numero 9 trova lo spazio per il cross ed effettua un passaggio elegante verso il dischetto: Paolucci spunta alle spalle di Turati ma sfiora soltanto il pallone.
49' Gestione del possesso per il Gabbiano. Donnarumma sbuca sulla sinistra con un guizzo e prova un cross: fuori misura il suo passaggio che colpisce l'esterno della rete. Rimessa dal fondo per il Siracusa
47' Monopoli che riprende dunque dall'1 a 0 conseguito nel primo tempo. Nessun cambio per ora tra gli uomini di Tangorra che si sono trovati in vantaggio nella gestione della sfera. In questo momento i biancoverdi stanno giostrando dalla propria linea di difesa
46' Una scelta comprensibile quella di mister Bianco. Sia Mazzocchi che Sandomenico sono risultati infatti piuttosto fuori dal gioco durante il primo tempo. Vedremo se questo doppio cambio porterà a dei risultati
46'
Altro cambio sulle laterali per gli aretusei: esce Sandomenico ed al suo posto dentro Mancino
46'
Fuori Mazzocchi per Martinez nel Siracusa
46' Inizia il secondo tempo !
15:31 Squadre nuovamente in campo
15:19 A tra poco per il secondo tempo
15:18 Un primo tempo un po' avaro di emozioni con le squadre impegnate per lo più ad annullarsi a vicenda. Sblocca Paolucci grazie ad uno dei pochissimi tiri in porta dei giocatori del Monopoli. Per il Siracusa degna di nota soltanto una punizione di Sandomenico che ha sfiorato l'incrocio
15:18 Finito il primo tempo
45'+1 ZAMPA! VICINISSIMO AL RADDOPPIO IL MONOPOLI! azione di contropiede iniziata da Donnarumma che apre a sinistra per lo smarcato Genchi. Il numero 9 crossa in mezzo ma il suo passaggio è troppo sul portiere Tomei che respinge. La palla però incontra subito Zampa che devìa involontariamente verso la porta. Fortunatamente per lui, Tomei si ritrova con la sfera addosso e subìsce anche un fallo di carica ad opera del centrocampista del gabbiano
45' SANDOMENICO! la prova lui! ma la palla sfiora l'incrocio dei pali difesi da Bardini. Rimessa dal fondo per il Monopoli che si accinge ad andare negli spogliatoi in vantaggio di un gol
45' Punizione da poco fuori il limite dell'area per il Siracusa. Sul pallone Sandomenico e Liotti. Il terzino si è già reso protagonista in campionato di reti importanti dalla distanza
44'
AMMONITO RICCI! Sandomenico si invola sulla sinistra e va via in dribbling al difensore del gabbiano, che per evitare di farlo entrare in area decide di stenderlo con le cattive.
42' Le squadre sono bloccate ed allora Bei, salendo dalla difesa palla al piede, comincia a veder degli spazi aprirsi involandosi sulla trequarti avversaria. Il suo servizio per Paolucci è perfetto: l'attaccante si sistema il pallone sul destro ed esegue un perfetto destro che tocca il palo e si infila in rete
42'
GOL! PAOLUCCI! FANTASTICA RETE DEL CAPITANO! 1-0 in favore del Monopoli!
39' Fallo in attacco di Donnarumma che si era involato sulla sinistra alla ricerca della profondità palla al piede. Travolto Parisi del Siracusa, bravo a frapporsi col corpo e conquistare il possesso della sfera
38' Duello perpetuo tra Sandomenico e Donnarumma. Il piccolo esterno d'attacco del Siracusa per adesso risulta un po' in difficoltà a causa del suo marcatore
35' Poche emozioni in questi ultimi minuti di gioco. Squadre che persistono nella loro attuale strategia mantenendo il massimo equilibrio
34' Altro possesso palla prolungato del Monopoli
33' Palla battuta in mezzo ma messo fuori da un difensore. Azione che termina successivamente con un fallo laterale in favore dei biancoverdi
33' Sandomenico alla battuta per gli aretusei
33' Punizione ottenuta dal Siracusa nella zona della trequarti sinistra
29' Lungo lancio in favore di Paolucci in area di rigore: da posizione defilata il centravanti del Monopoli riesce ad alzare la palla a campanile facendole scavalcare Turati. Nessun compagno però in traiettoria del passaggio. Tomei blocca comodamente
28' Azione offensiva del Siracusa che si rende pericolosa con un cross di Liotti dalla sinistra. La palla non viene deviata a rete da nessuno. Successivamente è inutile il tentativo di controllo sull'esterno da parte di Sandomenico. La palla gli sfugge via e termina sul fondo
26' Azione di Catania sulla trequarti, bravo ad intercettare palla sul passaggio di impostazione di Ricci. Il numero 10 del Siracusa instaura un duello con Rota che però è bravissimo a mettere il corpo ed usufruire dell'uscita dal campo della sfera. Rimessa dal fondo Monopoli
23' GOL ANNULLATO! annullata una rete a Paolucci che aveva controllato in area un lancio dalle retrovie per infilare poi Tomei con un bel destro. Tutto fermo per fuori gioco
23' SOSPETTO CONTATTO IN AREA IN FAVORE DEL MONOPOLI! Paolucci sulla sinistra riesce ad andar via a Parisi che instaura un duello fisico nei confronti dell'attaccante. Nonostante la sua caduta l'arbitro dice che non c'è rigore
23' CATANIA! si alza il ritmo della partita: Liotti sfugge sulla sinistra e crossa nel mezzo. Catania si tuffa per colpir di testa ma sfiora soltanto il pallone da buona posizione. Il Monopoli riprende palla
21' MONOPOLI PERICOLOSO! prima emozione della partita: Donnarumma si libera a sinistra e mette in mezzo un cross basso, la difesa respinge. Sounas riceve palla fuori dall'area e prova il tiro: la conclusione viene però involontariamente smorzata da un compagno e il portiere Tomei può parare comodamente. Prima emozione
21' Sandomenico batte in mezzo ma la difesa del Monopoli risponde bene. L'azione termina con un fallo in favore del Gabbiano
20' Siamo a 35 metri dalla porta. Sul pallone si prepara Sandomenico che cercherà una delle torri nel mucchio in area di rigore
20' Contrasto aereo tra Scardina e Ricci: punizione per il Siracusa dopo che l'arbitro ha ravvisato una gomitata in testa all'attaccante aretuseo rifilata dal difensore del Monopoli.
19' Intervento falloso da parte di Turati su Sounas. Si accende un battibecco tra i giocatori delle due squadre. L'arbitro non esce cartellini per il momento. Punizione per il Monopoli dalla linea di centrocampo
17' Pochi spazi. Si profila dunque una partita molto tattica in cui solo un guizzo individuale potrà sbloccare il risultato
15' In questo momento il Siracusa sembra aver alzato il suo pressing sulla mediana. Più scomodo per il Monopoli il possesso palla
14' Posizione di fuorigioco da parte dell'attaccante del Gabbiano Genchi dopo il lungo lancio partito dai piedi di Ricci. Si riparte con la punizione per il Siracusa dalla propria metacampo
13' Si rialza il centravanti del Siracusa che si accomoda a bordocampo per le cure mediche. Si riprende a giocare
12' A terra Scardina. Il centravanti del Siracusa accusa un colpo alla schiena dopo un contrasto aereo. Sanitari chiamati in campo
11' Lunga azione in possesso del Siracusa: Parisi cerca Sandomenico con un lungo passaggio sulla destra ma la palla finisce sul fondo. RImessa affidata al portiere Bardini
10' Azione sulla sinistra di Mazzocchi per il Siracusa. L'ala sinistra, chiuso, cercava il corner ma è sfortunato nel rimpallo. Sarà solo rimessa dal fondo in favore del Monopoli
8' Poco spettacolo in questi primi 7 minuti. Più gestione del possesso da parte del Monopoli, Siracusa che invece sembra puntare al contropiede
6' SOUNAS! dopo il suo primo traversone battuto in area (e respinto dalla difesa), dall'altra fascia Rota mette in mezzo un pallone sul secondo palo che trova proprio il centrocampista del Monopoli. Il suo controllo non è perfetto ed il tiro finale risulta sbilenco. Rimessa dal fondo Siracusa
5' Scontro di gioco fortuito tra Parisi e Donnarumma. Ha la peggio. Ha la peggio il difensore del Siracusa. È comunque punizione per il Monopoli dalla trequarti sinistra. Sounas si prepara alla battuta
4' Primi minuti di gioco passati senza particolari emozioni. Possesso palla Monopoli
3' Primissimi scampoli di partita scanditi da una serie di reciproci errori nella gestione del pallone. In questo istante è il Monopoli a giostrare dalla difesa dopo un'errata apertura a sinistra di Scardina
2' Primi istanti di gioco con le squadre che si studiano in attesa della esatta verticalizzazione
1' Monopoli che è sceso in campo con la consueta tenuta verde. Siracusa in maglia e calzoncini azzurri
1' Partiti! iniziata Monopoli Siracusa!
14:30 Tutto pronto al calcio d'inizio. Sarà il Monopoli a battere
14:29 Arbitrerà la partita il signor Andrea Capone di Palermo, coadiuvato dagli assistenti di linea Lorenzo Abagnara di Nocera Inferiore e Francesco D'apice di Castellammare di Stabia
14:27 Squadre in campo
14:23 Il Siracusa scenderà in campo con il consueto 4231. Due le novità odierne. Liotti sarà titolare al posto di Daffara, mentre Palermo ritorna a far coppia nella linea mediana con Spinelli: Giordano si accomoda in panchina. Questi gli 11: Tomei, Parisi, Turati, Magnani e Liotti in difesa. Palermo, Spinelli le due mezz'ali di centrocampo. Trequarti con il terzetto composto da Sandomenico, Catania e Mazzocchi ed unica punta Scardina
14:19 Le formazioni ufficiali: il Monopoli scenderà in campo col 3-5-2. Bardini tra i pali. Difesa composta da Bei, Ricci e Ferrara (oggi quest'ultimo prende il posto di Bacchetti). A centrocampo novità sulla fascia sinistra con Donnarumma che rileva Mecadante. A destra Rota, con Zampa, Scoppa e Sounas nella zona centrale. In attacco confermata la coppia d'attacco composta da Genchi e Paolucci
14:17 Uno scontro praticamente di vertice tra la terza e la quarta classificata del campionato.
14:16 Benvenuti carissimi lettori di TuttoLegaPro. Stiamo per assistere al match valido per l'ottava giornata del girone C di serie C tra Monopoli e Siracusa