Monopoli
0-1
Potenza
  Compagnon 15'
19:22 Grazie per aver seguito con noi la diretta del match. Su TuttoC.com tra poco le dichiarazioni dei protagonisti.
90'+3 OCCASIONE MONOPOLI - Colpo di testa di Marilungo lasciato solo in area, Marcone riesce a bloccarla anche se il tiro era molto angolato ma debole.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero.
89'
Cambio nel Potenza: esce Zampa stremato, al suo posto Fontana.
88' Colpo di testa dal limite di Piccinni, palla colpita debolmente che Marcone lascia sfilare sul fondo.
83' Proteste del Monopoli per un fallo di mano in area di rigore non rilevato da Gualtieri. Il pallone colpisce infatti il braccio di Coccia che stoppa la conclusione dell'attaccante del Monopoli.
83'
Cambio nel Potenza: fuori l'autore del gol Compagnon, dentro Nigro.
79' OCCASIONE POTENZA - Compagnon ci prova dalla lunga distanza, Menegatti recupera la posizione ed evita il raddoppio all'attaccante del Potenza.
77' Colpo di testa di Guiebre che non trova la porta. Continua a spingere il Monopoli.
75'
Ammonito Panico per fallo su Lombardo.
73'
Cambio nel Monopoli: dentro Marilungo, fuori Starita.
71' OCCASIONE MONOPOLI - Torre di Lombardo per Santoro che indietreggia e prova il sinistro, palla che termina fuori.
69' OCCASIONE MONOPOLI - Lombardo cerca il secondo palo colpendo troppo con l'interno, palla fuori.
68' Punizione pericolosa di Lombardo, Marcone compie un miracolo ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco.
66'
Cambio nel Monopoli: dentro Santoro, fuori Samele.
65' Buon dialogo tra Zambataro e Starita che però si porta la palla sul fondo.
62'
Anche Zampa finisce nella lista dei cattivi: giallo per lui.
61'
Ammonito Piccinni per fallo su Cianci.
60'
Sempre per il Monopoli Lombardo prende il posto di Giorno.
60'
Cambio anche nel Monopoli: dentro Zambataro, fuori Mercadante.
58'
Sempre nel Potenza fuori Di Livio rimpiazzato da Coppola.
58'
Nel Potenza fuori Sandri e dentro Volpe.
57' Monopoli in attacco, conclusione di Guiebre ribattuta, Mercadante ci prova da lontano ma manca la precisione.
55'
Ammonito Paolucci che colpisce Cianci a terra.
54'
Ammonito anche Sales.
53'
Ammonito Di Livio.
53' Scintille tra Di Livio e Sales entrambi ammoniti.
52' Girata al volo di Samele pressato da Conson, palla fuori.
51' Tiro di Giorno dal limite che non impensierisce Marcone.
47' Tiro dalla lunghissima distanza da parte di Viteritti, palla che si perde ampiamente sul fondo.
46' Via alla ripresa
18:26 Manuel Scalese, direttore generale del Potenza, ha commentato ai microfoni di RaiSport il primo tempo con il Monopoli: "Siamo soddisfatti di questo primo tempo. Veniamo da prestazioni convincenti ma i risultati non ci hanno assistito. La squadra ha approcciato alla gara come ha chiesto il mister, sembra che non abbiamo subito moltissimo. Potevamo anche segnare il 2-0. Cerchiamo di essere compatti in questi momenti difficili. Ci vuole tempo, dobbiamo stringere i denti e continuare a lavorare".
18:19 Marcello Chiricallo, direttore sportivo del Monopoli, ha commentato il primo tempo con il Potenza ai microfoni di RaiSport: "Stiamo un pò soffrendo l'aggressività del Potenza. Non è facile fare gioco per via del campo, ma il Potenza ci pressa tantissimo. Sta dimostrando di essere una squadra combattiva. Da parte nostra dobbiamo aumentare l'intensità di gioco e cercare qualche giocata per mettere in difficoltà il Potenza. Mercato? Ci stiamo lavorando, speriamo di prendere qualche giocatore per rinforzare la rosa".
18:15 Compagnon, autore del gol per il Potenza, ha commentato il primo tempo di Potenza-Monopoli: "Finalmente è arrivato il primo gol che aspettavo da tanto. Siamo felici per questo primo tempo, dobbiamo continuare cosi. Ci stiamo mettendo grande impegno in questa partita che per noi è decisiva. Dobbiamo continuare con questo ritmo e chiuderla".
18:15 Primo tempo che si chiude con il Potenza in vantaggio di un gol grazie al gol di Compagnon al 16'. Potenza molto aggressivo contro un Monopoli che invece è sembrato poco reattivo.
44' Non ci sono minuti di recupero, termina qui il primo tempo.
41' OCCASIONE POTENZA! Dura lotta tra Di Livio e Mercadante al limite dell'area, arriva Compagnon che tenta il colpo ma il suo sinistro termina fuori.
40'
Ammonito Sandri per fallo su Paolucci.
38' Errore di Fusco che perde palla, Cianci la conquista, avanza e serve Di Livio che rientra sul destro ma il suo tiro viene rimpallato e poi bloccato da Menegatti.
34' Tensione in campo con Compagnon che se la prende con i giocatori del Monopoli per un fallo subito da Fusco non ravvisato dall'arbitro.
34'
Giallo a Tazzer per fallo su Starita.
32' Altro schema su punizione per il Monopoli che guadagna un corner.
29' Schema su punizione per il Monopoli, colpo di testa di Conson raccolto senza problemi da Marcone.
25'
Primo ammonito del match: giallo a Zampa per netto fallo su Guiebre.
24' Ancora Potenza pericoloso con Compagnon che raccoglie un rasoterra di Di Livio, palla però che finisce alta.
23' Partita ora spezzettata da molti falli soprattutto a centrocampo.
18' Conclusione dalla lunga distanza di Coccia che non inquadra lo specchio della porta.
15' Punizione di Cianci, la barriera tocca la sfera che va sui piedi di Zampa che colpisce a botta sicura, un difensore respinge sulla linea, batti e ribatti in area fino a quando Compagnon, puntualissimo la mette dentro per il vantaggio del Potenza.
15'
GOOOOOOOOOOOOOOOOL! POTENZA IN VANTAGGIO!
13' Ottima punizione dal limite per il Potenza guadagnata da Cianci
8' Sinistro dal limite di Compagnon che colpisce malissimo la sfera che termina addirittura in fallo laterale.
7' Potenza pericoloso con Cianci che serve Di Livio, palla al centro ma Guiebre anticipa tutti e spazza.
3' Corner per il Monopoli, colpo di testa di Piccini e palla a lato.
1' OCCASIONE POTENZA! Tacco di Cianci a liberare Compagnon, tiro a botta sicura ma Menegatti si supera e devia in angolo!
17:26 Queste le parole di Beppe Scienza allenatore del Monopoli: "Possiamo toglierci dalle zone basse e assestarci in una posizione più tranquilla. Credo che però il turno infrasettimanale si farà sentire. La svolta? Può esserlo la partita di oggi. A Pagani abbiamo acquisito maggiore autostima. Dobbiamo reagire, abbiamo avuto tanti problemi che ci hanno debilitato il percorso, ma oggi è la partita chiave per determinare il percorso futuro. Ce la giochiamo contro una squadra che ha meno punti di quelli che merita. Loro sono una squadra che gioca bene e sa lottare, è una squadra solida. Sono stati molto sfortunati, la loro classifica è bugiarda. Loro contro di noi hanno fatto sempre grandi prestazioni. Sono emozionato delle 109 presenze in panchina, mi rende orgoglioso essere l'allenatore con più presenze, una delle mie gioie a livello sportivo".
17:24 Prima della partita hanno iniziato i due allenatori. Queste le parole di Capuano: "I risultati sono negativi ma non le prestazioni, prendiamo gol solo nel finale. Siamo una squadra giovane, non abbiamo alibi nemmeno riguardo agli infortunati. Il gruppo è straordinario, si allenano benissimo e le prestazioni sono in miglioramento. Oggi giochiamo contro una squadra importante e allenata da un ottimo allenatore. Sappiamo i loro punti di forza e qualche punto debole. Come si vince? E' una partita aperta a qualsiasi risultato".
17:13 Eziolino Capuano è a caccia di punti: un'altra sconfitta oggi potrebbe essere fatale al tecnico del Potenza già in bilico.
17:11 Partita importante per tutte e due le squadre a caccia di punti per poter migliorare le rispettive classifiche. Il Monopoli, con una vittoria, si porterebbe a ridosso della zona playoff. Il Potenza invece potrebbe addirittura tirarsi fuori dai playout.
16:55 Benvenuti da Stefano Bentivogli al match Monopoli-Potenza valido per la diciassettesima giornata del girone C.