Monopoli
1-0
Paganese
86' Mercadante
22:55 Per Monopoli-Paganese è tutto: la diretta testuale si chiude qui. Un sentito ringraziamento da parte di Emmanuele Sorrentino per l’attenzione. Da parte mia un caloroso saluto e l’augurio di un sereno weekend. Non perdetevi i prossimi live di TuttoC. Tra qualche minuto saranno disponibili i Top & Flop del match!
22:54 Domenica 5 dicembre squadre nuovamente in campo per le gare della diciassettesima giornata: Il Monopoli posticipa alle ore 20.30 facendo visita al Palermo, mentre la Paganese ospita al Torre la Juve Stabia nel derby campano
22:52 Settima sconfitta esterna per la Paganese, forse un po’ immeritata per quanto espresso in campo nonostante le tante defezioni: pesa il fallo da rigore di Zanini su Guiebre, episodio chiave che ha permesso ai biancoverdi di sbloccare il match e far propria l’intera posta in palio. Gli azzurrostellati restano al quindicesimo posto in attesa dei match di domani a quota 17 punti, sempre a due lunghezze di distacco dal Monterosi che occupa l’ultimo posto dei play-out
22:51 Termina qui il match al Veneziani: il Monopoli supera di misura la Paganese grazie alla rete su penalty di Mercadante all’86’. Successo che permette ai biancoverdi di portarsi al secondo posto a quota 30 punti in classifica, a -6 dal Bari capolista. Settimo risultato utile consecutivo per i pugliesi che sembrano non fermarsi più
90'+6 GRANDOLFO! Guiebre sulla sinistra serve centralmente Grandolfo che calcia di prima intenzione, respinge con i pugni Baiocco
90'+4 Guadagni a terra su fallo di Bussaglia, ultimi secondi di gioco al Veneziani, Baiocco batterà un calcio di punizione nei pressi del centrocampo
90'+3 Gli azzurrostellati chiudono il match in nove uomini in seguito all’espulsione di Manarelli e Zito
90'+1
Espulso anche Zito per un fallo di frustrazione ai danni di Hamlili
90' Quattro minuti di recupero
90'
Espulso Manarelli
89'
Ammonito Bianchi per un fallo ai danni di D’Agostino
88'
Seconda sostituzione per la Paganese: in campo Firenze al posto di Cretella, Grassadonia si gioca il tutto per tutto
87' Calcio di rigore impeccabile di Mercadante che calcia con il mancino sotto la traversa, imprendibile per Baiocco
86'
VANTAGGIO MONOPOLI! IN RETE MERCADANTE!
86' Intanto sembra sia giunto il momento per la battuta del calcio di rigore
85' Zito intanto va a disturbare la battuta del calcio di rigore, scaramuccia in area tra lo stesso ex Avellino e Grandolfo
84' RIGORE PER IL MONOPOLI! Filtrante di Hamlili per Guiebre che viene agganciato in area da Zanini, Pirrotta decreta il penalty tra le proteste della formazione ospite
83' Contrasto tra Starita e Zanini, a terra il numero 7 biancoverde: Pirrotta con ampi cenni lascia proseguire tra le proteste del pubblico di casa
83' Mercadante in area per il tentativo di rovesciata di Grandolfo, che vede così sfilare la sfera
83' Guadagni sgambetta sulla destra Novella, calcio di punizione per i padroni di casa
81' CRETELLA! Il classe 2002 sulla trequarti si libera di un paio di avversari andando alla conclusione con il mancino: la sfera si alza di poco sopra la traversa
80' Resta a terra Piovaccari: l’ex Ternana si rialza poco dopo vistosamente zoppicante. Grassadonia non ha cambi in attacco in panchina
79'
Ammonito Arena per un fallo su Piovaccari: l’arbitro Pirrotta aveva lasciato proseguire per la regola del vantaggio, che poi non si è concretizzato
78' Fallo di D’Agostino ai danni di Bianchi
77' Sventagliata di Novella dalla destra per Grandolfo che tenta il controcross, Sussi chiude
77' Bizzotto si tocca il ginocchio destro, altri guai in vista per il tecnico Colombo che potrebbe essere costretto a giocarsi l’ultimo cambio a disposizione
76' Superata la mezz’ora di questo secondo tempo, risultato inchiodato sullo 0-0
76' Padroni di casa in campo con il 3-4-3: in avanti il tridente Starita, Grandolfo e D’Agostino
75'
Quarta sostituzione per il Monopoli: fuori il capitano Piccinni, dentro D’Agostino
74' Colombo si gioca il tutto per tutto inserendo l’attaccante Mattia D’Agostino: altro cambio in vista per il Gabbiano
74' Fallo in attacco di Starita su Zanini, si riprenderà con un calcio di punizione per la Paganese
73'
Terza sostituzione per il Monopoli: fuori Vassallo, dentro Bussaglia
72' GUADAGNI! Sussi soffia la sfera ad un avversario ed innesca il contropiede servendo Piovaccari che avanza palla al piede e poi allarga sulla sinistra per Guadagni che prima controlla e poi lascia partire un destro al giro sul palo più lontano deviato in corner da Loria: primo tiro dalla bandierina per la Paganese
71' Nuovo cambio in vista per il Monopoli, pronto Bussaglia a bordocampo: Vassallo è stremato a causa dell’infortunio accusato
71' Corner di Hamlili smanacciato da Baiocco, libera l’area Cretella concedendo il fallo laterale al Monopoli
70' Cross di Guiebre dalla sinistra murata in corner: terzo tiro dalla bandierina per il Monopoli
69' Intanto Vassallo sembra accusare qualche problema fisico: il play biancoverde si tocca insistentemente il piede sinistro, forse in seguito ad una botta ricevuta
69' Lungo lancio dalle retrovie di Cretella per Guadagni, Loria esce dai pali e fa sua la sfera
68' Sussi resta a terra in seguito ad un contrasto con Guiebre, ferma il gioco l’arbitro Pirrotta tra i fischi del pubblico di casa: nel frattempo l’esterno azzurrostellato si è rialzato poco dopo
67' Match combattuto al Veneziani, le compagini si affrontano a viso aperto: arrivano gli applausi degli spettatori del Veneziani
67' Lancio in area di Arena, Sbampato libera
66' MANARELLI! Tentativo dal limite da parte del difensore azzurrostellato abbondantemente a lato
66'
…e poi in campo l’ex Bari Hamlili per Langella
65'
Doppia sostituzione per il Monopoli: fuori Viteritti per Novella…
65' Guadagni va a beccarsi con un componente della panchina aggiuntiva del Monopoli per qualche parola di troppo nel tentativo di battere una rimessa laterale
64' Piovaccari disturba Arena, Bizzotto è costretto a spazzare in fallo laterale
64' Traversone di Mercadante in area, Baiocco fa sua la sfera
63' Piccinni a terra sull’out di destra, calcio di punizione per il Monopoli
63'
Prima sostituzione per la Paganese: Vitiello rileva l’infortunato Volpicelli
61'
Intanto si ferma Volpicelli, che sembra non essere più in grado di proseguire il match: staff sanitario in campo, Vitiello si prepara a fare il suo ingresso in campo
61' LANGELLA! Tentativo del numero 33 dal limite abbondantemente fuori misura
60' Si fanno sentire i tifosi della Paganese che stanno incitando i propri beniamini sin dai primissimi minuti in cui hanno fatto il loro ingresso nel settore dedicato alla tifoseria ospite
60' Volpicelli commette fallo su Mercadante, calcio di punizione per i padroni di casa
59' Traversone di Langella nel mucchio, in qualche modo libera l’area la difesa ospite
58' Pronto Langella sul punto di battuta, tutta la formazione campana a difesa della propria area di rigore
57' Altro cross dalla sinistra di Mercadante per Grandolfo che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta, si salva nella circostanza Baiocco
55' Appoggio sbagliato di Langella, ne approfitta Volpicelli che prolunga per Guadagni il quale allarga per Manarelli: cross dalla sinistra in area per Cretella che non se la sente di calciare di prima, controllando dapprima la sfera. Sul prosieguo dell’azione traversone di Sussi dalla destra sul secondo palo e Guadagni commette fallo su Arena, calcio di punizione per il Monopoli
54' Cross basso dalla sinistra di Guadagni, raccoglie la sfera Loria
53' Altro traversone di Mercadante dalla sinistra in area, respinge con i pugni Baiocco; sul prosieguo dell’azione un rimpallo favorisce Grandolfo che è impreciso, si riprende con una rimessa dal fondo battuta da Baiocco
52' Sventagliata di Guiebre dalla sinistra per Grandolfo che arriva tardi di testa sul pallone
52' Traversone di Sussi sulla destra, palla direttamente sul fondo
51' Assist con l’esterno di Langella a trovare un compagno in area ma è un suggerimento decisamente impreciso: rumoreggia il pubblico di casa che non approva l’intenzione del centrocampista biancoverde
51' ZITO! Punizione tesa direttamente in porta, Loria respinge con i pugni
50' Azione insistita della Paganese che da qualche minuto prova a costruire e a rendersi pericolosa in avanti
49' Sale il pressing della Paganese a disturbare la manovra offensiva del Monopoli
49' Uomini contati in panchina per la Paganese di Grassadonia, che annovera appena sette riserve di cui due portieri, nella fattispecie Pellecchia e Caruso, ma in particolare senza attaccanti di ruolo pronti a sostituire Piovaccari e Guadagni in campo
48' Punizione di Viteritti, allontana di testa Piovaccari: palla nuovamente in area per lo stacco di testa di Arena, Baiocco in due tempi fa sua la sfera
47' Viteritti atterrato sulla trequarti di destra da Zito, calcio di punizione per il Monopoli: sarà lo stesso Viteritti a calciare, a fianco c’è anche Langella
47' Riprende il possesso palla del Monopoli, che prova a proporsi in attacco
46' GUADAGNI! Tenta il colpo a sorpresa la punta classe 2001 con un tiro direttamente in seguito al calcio di inizio, blocca Loria senza problemi
46' Parte il secondo tempo al Veneziani con la Paganese che gioca il primo pallone
21:59 Squadre in campo per il secondo tempo, non si segnalano sostituzioni all’intervallo
21:47 La diretta testuale di Monopoli-Paganese riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
21:46 Si chiude qui la prima frazione di gioco senza recupero: Monopoli e Paganese vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Gara sostanzialmente equilibrata al Veneziani con il Monopoli che ha avuto più occasioni per andare in rete senza successo. Azzurrostellati, eccezion fatta per il tiro smorzato di Piovaccari, è andata vicina alla rete con il mancino dalla trequarti di Zito terminato ampiamente sul fondo
45' Chiude in attacco il Monopoli che in questi ultimi secondi di gioco fa incetta di rimesse laterali sull’out di sinistra
45' Si attende l’eventuale comunicazione del recupero da parte del quarto uomo, il sig. Ciro Aldi della sezione di Lanciano
43' Baiocco ancora una volta beccato dai tifosi di casa per aver ritardato la ripresa del gioco, interviene anche l’arbitro Pirrotta che chiede all’estremo difensore campano di accelerare la ripresa del gioco, pena l’ammonizione
43' Lo stesso Viteritti pronto sul punto di battuta, salgono le torri della formazione biancoverde, due uomini in barriera per la Paganese, si tratta di Guadagni e Manarelli
42' Viteritti va giù sull’attacco da dietro di Bianchi, calcio di punizione sulla trequarti di destra per il Monopoli
42' Tre minuti più eventuale recupero, al Veneziani non si sblocca il match tra Monopoli e Paganese
41'
Ammonito Guiebre per un fallo da dietro su Piovaccari
40' L’Ufficio Stampa del Monopoli comunica il dato degli spettatori presenti al Veneziani: 1.195 di cui 328 abbonati
39' ZITO! Fendente dell’ex Avellino dalla trequarti, palla larga sul fondo: è il primo vero tentativo del match per la formazione di Grassadonia
39' Guiebre pescato in offside dal primo assistente D’Ilario della sezione di Tivoli, si riprenderà con un calcio di punizione da parte di Baiocco
38' Tante defezioni per la Paganese, che è giunta al Veneziani in formazione ampiamente rimaneggiata: out, oltre allo squalificato Tissone, che sconta la prima delle due giornate inflitte dal Giudice Sportivo, Schiavi e Viti a causa di un virus influenzale, Perlingieri per un trauma contusivo alla spalla, nonché i lungodegenti Diop, Castaldo, Murolo, Iannone e Del Regno
37' GRANDOLFO! Azione in contropiede per i padroni di casa con Piccinni che dalla destra indirizza in area per Grandolfo, che controlla di petto e prova la conclusione, disturbato nella circostanza dalla marcatura di Zanini, Baiocco in tuffo fa sua la sfera
36' Corner di Viteritti in area, Piovaccari allontana
36' Deviazione di Sbampato in corner sul tentativo di cross di Starita: secondo tiro dalla bandierina per il Monopoli
34' PICCINNI! Incornata del centrocampista biancoverde su punizione di Langella indirizzata sul secondo palo: palla alta sopra la traversa
33' Fasi convulse del match, si combatte ora prevalentemente sulla sinistra con Zito che non riesce a liberarsi della marcatura di due avversari
32' Guadagni fallosamente su Arena, calcio di punizione per i padroni di casa
31' Grandolfo a terra sull’attacco di Cretella, calcio di punizione per i padroni di casa
30' Prima mezz’ora di gioco al Veneziani, risultato ancora fermo sullo 0-0 tra Monopoli e Paganese. Match combattuto con pochissime emozioni, più pericolosi i pugliesi ma ospiti comunque in palla
30' Sventagliata di Langella per Starita appostato sul secondo palo, l’azione però è viziata dall’evidente posizione di fuorigioco dell’attaccante pugliese: si riprende con un calcio di punizione per gli ospiti
28' Guadagni si lamenta per un colpo ad una mano ricevuto nel tentativo di arpionare la sfera, l’arbitro Pirrotta lascia proseguire mentre il pubblico di casa sommerge di fischi il centravanti
27' Baiocco beccato dai tifosi di casa per aver ritardato la rimessa in gioco
26'
Sbampato non riesce a tenere la sfera in campo concedendo il primo corner del match al Monopoli, intanto Pirrotta, dopo aver concesso il vantaggio, va ad ammonire Zanini per il fallo precedente
26' Zanini in scivolata su Grandolfo, fallo passibile di ammonizione: lascia proseguire l’arbitro Pirrotta. Nel frattempo resta a terra il centravanti biancoverde
25' STARITA! Rinvio corto di Zanini, raccoglie la sfera il centravanti napoletano che tenta il destro al giro sul primo palo, finito docilmente tra le braccia di Baiocco
24' Langella non passa sulla sinistra, Sussi chiude portandosi però la sfera oltre la linea laterale: rimessa per i padroni di casa
23' Piovaccari spreca una ghiotta chance: tocco con la nuca di Guadagni per l’ex Ternana che scatta in velocità aggirando la marcatura dell’avversario, prima conclusione ciccata, sul prosieguo il numero 9 azzurrostellato prova a difendere la sfera dagli assalti dei difensori pugliesi, ma senza riuscirci, Loria fa sua la sfera
22' GUIEBRE! Botta dalla distanza del centrocampista del Burkina Faso, fendente che si perde di poco a lato con Baiocco che osserva la sfera perdersi sul fondo
22' Sventagliata di Langella sulla destra per Viteritti che restituisce il favore: conclusione a botta sicura del numero 33 biancoverde murata dalla difesa campana
21' STARITA! Filtrante di Langella per Mercadante, cross basso a rientrare sul primo palo per l’ex Casertana che calcia con il mancino al volo: tiro debole per impensierire Baiocco, che blocca senza problemi
20' Dodici precedenti tra Monopoli e Paganese di cui sei al Veneziani, in cui gli azzurrostellati sono risultati vincenti tre volte, tra l'altro alla prima in assoluto (0-1 firmato da Cicerelli al 24' nella stagione 2015-16), due le affermazioni dei biancoverdi e uno invece il pareggio. L'ultima vittoria dei campani risale alla stagione 2019-20, vittoria sempre di misura grazie alla rete siglata da Caetano Calil al 74'. Nell'ultimo match disputato tra le due compagini, risalente alla passata stagione, successo per 3-1 dei padroni di casa con reti di Guiebre, Piccinni e De Paoli, di Diop su penalty la realizzazione degli ospiti
20' Fallo di Sussi su Langella, calcio di punizione per i padroni di casa
18' Nel pomeriggio si sono giocate tre gare: il Catania supera a domicilio il Potenza per 2-1, la doppietta di Moro decide il match, di Ricci la rete dei lucani; la capolista Bari batte agevolmente il Latina al San Nicola per 3-1, Antenucci, Paponi e Marras le marcature dei galletti, Di Livio in rete per i laziali. Pari con il risultato di 2-2 tra Campobasso e Virtus Francavilla, Persia e Tenkorang in rete per i molisani, Maiorino e Caporale per i pugliesi
18' Si riprende con la palla scodellata dall’arbitro e Zito che restituisce la sfera ai padroni di casa
17' Gioco fermo al Veneziani per un fallo subito da Piovaccari, l’ex Ternana si tocca il fianco destro ma si rialza poco dopo
17' Sventagliata di Zito sul secondo palo per Sussi, Guiebre fa sua la sfera e avanza palla al piede lanciando in contropiede per Starita: Baiocco in uscita fuori dall’area di testa libera
15' Guadagni atterrato da Arena nei pressi della bandierina del calcio d’angolo, per Pirrotta ci sono gli estremi per il calcio di punizione: Zito è pronto sul punto di battuta, più defilato Volpicelli
15' Tocco di Viteritti per Grandolfo, chiude Bianchi che spazza in fallo laterale
14' Sventagliata di Sussi dalla destra in area per Piovaccari, esce a vuoto Loria, la sfera giunge sui piedi di Guadagni che viene anticipato da Arena, l’arbitro Pirrotta ferma il gioco per un fallo di mano commesso dal centravanti azzurrostellato, calcio di punizione per i biancoverdi
12' Piccinni interviene fallosamente su Zito allargando il braccio: calcio di punizione per gli azzurrostellati. L’ex Avellino resta per qualche secondo a terra per poi rialzarsi senza richiedere l’intervento dello staff sanitario. Il capitano del Monopoli si scusa con il numero 28 campano
12' Situazione critica in casa Paganese, che in questa stagione non ha mai vinto lontano dal Marcello Torre: gli azzurrostellati hanno collezionato la bellezza di sei sconfitte su sette trasferte, unica gioia per il momento il pareggio maturato al San Nicola del 26 settembre scorso contro il Bari capolista
12' Cross velenoso dalla destra di Viteritti sul secondo palo per Starita che non ci arriva: palla sul fondo e azzurrostellati che tirano un sospiro di sollievo
11' Si gioca prevalentemente nella metà campo biancoverde con la Paganese che ha provato ad impostare il gioco con alcuni filtranti di Zito e Cretella, senza successo
10' Mercadante-Guiebre seminano il panico sulla sinistra, la retroguardia azzurrostellata non si fa sorprendere e libera l’area
9' Tra le mura amiche il Monopoli ha conquistato ben 19 punti su 8 incontri fin qui disputati, uno in meno del Palermo che guida questa speciale classifica
9' Tackle in scivolata di Langella ai danni di Guadagni a centrocampo, calcio di punizione per la Paganese
8' Lancio lungo di Zito alla ricerca di Manarelli, Guadagni segue commettendo però fallo su Arena: l’arbitro Pirrotta fischia il calcio di punizione per i padroni di casa
8' Monopoli di nuovo in possesso di palla dopo una fase di leggero predominio degli ospiti
7' Padroni di casa che, con il pareggio a reti inviolate di Potenza, sono giunti a quota sei risultati utili consecutivi: sono arrivati in rapida successione tre vittorie di fila, di cui due interne, rispettivamente contro Juve Stabia, Catanzaro e Monterosi Tuscia, un pareggio a Vibo Valentia e poi un'altra vittoria, sempre al Veneziani, nel derby pugliese con il Taranto
7' Lancio lungo di Manarelli a cercare Piovaccari, Bizzotto fa buona guardia deviando in fallo laterale
6' Langella cerca la deviazione di un avversario che non c’è, si riprenderà con una rimessa laterale da parte della Paganese
5' Si combatte su ogni pallone in questi primissimi minuti, gli ospiti, nonostante le tante defezioni, stanno facendo la loro parte in questo avvio di match
4' Piovaccari a centrocampo serve il vicino Cretella che prolunga al limite per Guadagni, il quale prova il colpo di tacco per il compagno di squadra ma la sfera viene intercettata dalla difesa di casa
4' Grandolfo ad innescare nuovamente Starita, ma la sfera è irraggiungbile, fa buona guardia il portiere campano
3' STARITA! Primo squillo del match da parte dei pugliesi: scatto dalla sinistra del numero 7 biancoverde che si libera della fiacca marcatura di Zanini, destro di potenza respinto con i pugni da Baiocco, sulla ribattuta colpo di testa dello stesso centravanti ex Casertana neutralizzato dall’estremo difensore azzurrostellato
2' Nel frattempo fanno il loro ingresso nel settore dedicato i tifosi della Paganese
2' Azione convulsa a centrocampo, spazza via Cretella in avanti con la sfera che diventa facile preda di Loria
1' Break di Langella che scatta a centrocampo allargando sulla destra per Viteritti, Starita da dietro atterra Bianchi per il primo calcio di punizione del match
1' Al via il match del Veneziani con il Monopoli che gioca il primo pallone
21:01 Tutto pronto al Veneziani, si attende il fischio di inizio dell’arbitro
21:00 Divisa blu per la Paganese, casacca biancoverde, pantaloncini e calzettoni verdi per il Monopoli
20:59 Le squadre in campo indossano una maglietta bianca con numeri e caratteri che riproducono la scritta “Non solo il 25 Novembre”, proprio a ricordare la Giornata Mondiale contro la violenza sulle donne
20:58 Terna arbitrale in campo seguita dalla Paganese e infine dal Monopoli
20:58 Dirige l'incontro il signor Fabio Pirrotta della sezione di Barcellona Pozzo di Gotto, coadiuvato dagli assistenti Lorenzo D'Ilario della sezione di Tivoli e Davide Conti della sezione di Seregno. Quarto ufficiale designato è il signor Ciro Aldi della sezione di Lanciano
20:58 Gli ospiti si presentano con un modulo speculare: tante le assenze per mister Grassadonia, che decide di far accomodare inizialmente in panchina Firenze, preferendo Volpicelli in cabina di regia. Davanti a Baiocco, chiamato a difendere i pali della porta azzurrostellata, spazio a Zanini, Sbampato e Bianchi; a centrocampo ai lati del classe '99 scuola Benevento agiranno Cretella e Zito, rientrante dopo la squalifica. Sussi e Manarelli invece si piazzeranno sulle corsie esterne. In attacco Piovaccari e Guadagni, unici centravanti in lista per la formazione campana, falcidiata dagli infortuni
20:57 Padroni di casa con il consueto 3-5-2: confermate le previsioni della vigilia con mister Colombo che manda in campo Piccinni, che agirà da interno di centrocampo insieme a Langella. Confermato il pacchetto arretrato, orfano di Fornasier, con Arena, Bizzotto e Mercadante. Viteritti rileva Tazzer sulla corsia esterna di destra, Guiebre agirà sul versante opposto, Vassallo nel ruolo di play. In attacco la coppia collaudata composta da Grandolfo e Starita
20:55 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali del match…
20:52 Buonasera amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che vi racconterà la diretta testuale di Monopoli-Paganese, anticipo serale della sedicesima giornata di Serie C girone C, di scena allo stadio Vito Simone Veneziani di Monopoli con fischio di inizio previsto per le ore 21.00