Serie C (2021-2022)

Monopoli
0-0
Latina
16:28 Dal Vito Simone Veneziani è tutto: Emmanuele Sorrentino vi augura una buona domenica e vi ringrazia per l’attenzione. Tra qualche minuto potrete leggere i Top & Flop del match. Restate sintonizzati su TuttoC per i prossimi match in programma
16:28 Nel prossimo turno di campionato, in programma domenica 19 alle ore 14.30, è tempo di derby: il Monopoli farà visita ai cugini pugliesi della Fidelis Andria, mentre il Latina ospita quelli laziali del Monterosi Tuscia
16:26 Il Latina torna a conquistare punti lontano dal Francioni: ad oggi i pontini avevano raccolto un solo punto nelle otto trasferte fin qui disputate. Con il pari maturato al Veneziani, i laziali staccano la Paganese, che resta inesorabilmente ultima nella classifica che conta i punti conquistati in trasferta con appena un punto, passando così a due punti come per il Potenza. Attualmente la formazione di Di Donato stacca allo stesso modo gli azzurrostellati, ieri sera usciti sconfitti dal Curcio di Picerno nell’anticipo della diciottesima giornata, balzando al tredicesimo posto a quota 21 punti, ad una lunghezza di distacco dai campani
16:23 Prosegue la striscia di risultati positivi in casa per il Monopoli che in questa stagione ha perso una sola volta al Veneziani (1-2 del Campobasso), incassando il secondo pareggio interno di questo campionato dopo lo 0-0 con l’Avellino. Il punto conquistato oggi permette ai biancoverdi di balzare al primo posto per punti conquistati tra le mura amiche, 23 come il Palermo, che però ha una gara in meno. In classifica il Monopoli si fa raggiungere dal Catanzaro, che ieri pomeriggio ha battuto il Campobasso al Nuovo Romagnoli per 1-2, ora quarti a pari punti con i giallorossi con 31 punti all’attivo
16:20 Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro Cherchi di Carbonia sancisce la fine delle ostilità. Gara caratterizzata da ben tre legni colpiti dai calciatori in campo: prima Starita che colpisce una traversa con un tiro a giro nel corso dei primi 45’, poi nel secondo tempo prima Tessiore sulla traversa con la deviazione decisiva di Loria e poi Tazzer su tiro cross a colpire il palo beffando quasi Cardinali
16:20 Si chiude il match: Monopoli-Latina 0-0
90'+4 Chiude in attacco il Latina in difesa del risultato positivo che sta maturando questo pomeriggio al Veneziani
90'+1 Quattro minuti di recupero
90'+1
Ammonito anche Sane per proteste
90'
Ammonito Vassallo per una spinta ai danni di Sane
88' Ultime battute di questo secondo tempo, il Monopoli cerca con insistenza la porta, il Latina difende il risultato provando a fare nuovamente punti in trasferta, risultato che manca dal 12 settembre (1-1 all’Avellino). Da allora sei sconfitte sulle sette in totale lontano dal Francioni
85' Pericolo in area biancoverde con Sane che aveva confezionato un delizioso assist per un compagno in area che non c’è, allontana la difesa di casa
85' Corner per il Latina
83' Jefferson commette fallo in attacco su Riggio, punizione per il Monopoli che ora può tirare un sospiro di sollievo dopo una fase un po’ critica
81' Tessiore apre per Carissoni che prova la conclusione con il destro dal limite ma spara altissimo
80' Sventagliata di Bizzotto dalla sinistra, Carissoni non si fida e di testa manda la sfera in corner
79'
…e poi D’Agostino rileva Starita
79'
Doppia sostituzione per il Monopoli: in campo Bussaglia per Piccinni…
77' Altri cambi in vista per il Monopoli
77' TESSIORE! Amadio al limite apre per Carissoni che prolunga sulla destra per Tessiore: tiro cross insidioso che viene smanacciato in corner da Loria
75' Sane a terra, si ferma il gioco al Veneziani: il senegalese ha avuto un contrasto con Riggio, il pubblico del Veneziani rumoreggia ritenendo che il calciatore nerazzurro stia simulando l’infortunio per perdere altro tempo
74' Colombo e Di Donato si giocano le prime carte per cambiare le sorti del match
73'
Prima sostituzione per il Monopoli: Novella rileva Tazzer
72'
…e poi Jefferson per Carletti
72'
Doppia sostituzione per il Latina: fuori Nicolao per De Santis…
70' Guiebre pescato in offside sul versante di sinistra dopo essere scattato in velocità, si riprende con un calcio di punizione per il Latina
69'
Ammonito Tazzer per un fallo ai danni di Sane: il numero 20 biancoverde tra l’altro impedisce la battuta del calcio di punizione
67' MERCADANTE! Punizione di Langella tesa in area, respinge la difesa pontina: la sfera termina sui piedi di Mercadante appostato nei pressi del vertice destro dell’area di rigore, destro al volo di prima intenzione che termina a fil di palo
67' Fallo di Tessiore, calcio di punizione per il Monopoli sulla trequarti di destra
67' A fatica il fischietto sardo riesce a riportare la calma permettendo al Monopoli di battere la rimessa laterale
65' Scaramucce in campo per un intervento al limite di Grandolfo ai danni di Nicolao: giocatori del Latina a muso duro nei confronti di Cherchi per il mancato provvedimento disciplinare
65' Pressing alto del Monopoli a disturbare la manovra del Latina
64' MONOPOLI VICINO AL VANTAGGIO! Tessiore rischia l’autogol su cross basso di Tazzer, Cardinali è reattivo a deviarla in corner: quarto tiro dalla bandierina per il Monopoli
61' Lancio di Langella per Grandolfo che viene pescato in offside dal primo assistente Cortese di Palermo
60' Traversone di Nicolao dalla sinistra per Carletti che manca l’aggancio, recupera palla Loria
59' Fasi convulse del match, Riggio evita una rimessa laterale su un appoggio sbilenco di Bizzotto
58' Avvio di secondo tempo davvero scoppiettante con la traversa di Tessiore sugli sviluppi di un calcio di punizione e a seguire il palo colpito da Tazzer
57' Costretto ad uscire momentaneamente dal campo Amadio, anche se sembra comunque in grado di proseguire il match sebbene vistosamente zoppicante
56' Problemi fisici per Amadio costretto alle cure dello staff sanitario del Latina
54' TAZZER! ALTRO PALO PER IL MONOPOLI! Tiro cross dalla destra da parte del numero 20 biancoverde, traiettoria davvero imprevedibile che sorprende Cardinali, la sfera si stampa sul palo
53' TESSIORE! Amadio appoggia per Tessiore che esplode il destro, Loria respinge con i pugni, la sfera si impenna e colpisce la traversa. Che chance per il Latina!
53' Si attende solamente il fischio di Cherchi
52' Sul punto di battuta Tessiore e Amadio, barriera di quattro elemento posizionata da Loria
52' Calcio di punizione al limite per il Latina per un fallo di Bizzotto su Carletti
51' Prova a sfondare il Monopoli, si propone sulla sinistra Guiebre che la mette in mezzo per Starita il quale prova a girarsi ma viene braccato dai difensori ospiti
49' Affondo di Tessiore sulla destra, ma cicca la sfera sul più bello: riparte il Monopoli con una rimessa dal fondo
48' Latina più incisivo in questa seconda frazione di gioco
46' Al via il secondo tempo con il Monopoli che gioca il primo pallone
15:31 Non si segnalano cambi all’intervallo
15:30 Squadre in campo per la ripresa
15:17 La diretta testuale di Monopoli-Latina riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
15:17 Non accade più nulla: Monopoli e Latina all’intervallo sul risultato di 0-0
45' Un minuto di recupero assegnato dall’arbitro Cherchi
45' Prova a chiudere in attacco il Monopoli, si attende l’eventuale assegnazione del recupero
42' Ancora Monopoli in possesso della sfera, il Latina difende con ordine senza rischiare
41' TRAVERSA MONOPOLI! Sventagliata di Mercadante in area, sponda di Grandolfo al limite per il destro a giro di Starita: la sfera si stampa sulla traversa
41' Altra chance per Barberini: Sane prova a sfondare in area, Mercadante gli chiude il varco. La sfera termina sui piedi del centrocampista nerazzurro che carica il sinistro ma la sua conclusione è ampiamente imprecisa
40' Ultimi cinque minuti più eventuale recupero, Monopoli-Latina ancora sullo 0-0
38' Sane cade in area a seguito di un contrasto con Bizzotto, il signor Cherchi di Carbonia invece fischia il calcio di punizione in favore del Monopoli per un fallo commesso dal senegalese
38' Traversone insidioso di Nicolao da corner, Tazzer in qualche modo allontana
37' BARBERINI! Tiro insidioso dalla distanza da parte del centrocampista classe ‘99, Loria in tuffo devia in corner. Secondo corner per il Latina
36' ALTRO SVARIONE DI CARDINALI! Lancio in profondità di Riggio per Grandolfo, l’estremo difensore ospite in uscita ribatte la sfera sui piedi del centravanti biancoverde, un rimpallo favorisce Starita che viene fermato sul più bello da Carissoni
35' Altra bella giocata di Guiebre sulla sinistra, cross teso in area per Grandolfo che arpiona la sfera ma la sua conclusione viene murata da Celli
33' CHE ERRORACCIO DI CARDINALI! Retropassaggio di Celli per Cardinali il quale, forse beffato dal terreno di gioco reso viscido dalla pioggia, non riesce a controllare la sfera che stava per varcare la linea di porta. In qualche modo l’estremo difensore nerazzurro riesce a rimediare in scivolata mandando la sfera sul fondo. Ma che brividi per il Latina!
33' Il pubblico di casa incita i propri beniamini che stanno cercando con più insistenza la porta
31' Affondo di Guiebre sulla sinistra, uno dei più intraprendenti della formazione di Colombo, tiro cross in area direttamente tra le braccia di Cardinali
31' Siamo giunti alla mezz’ora di gioco di questo primo tempo, risultato che non cambia al Veneziani: Monopoli-Latina 0-0
30' Il ruolino di marcia tra le mura amiche per il Monopoli è assolutamente da invidiare, infatti la compagine della provincia di Bari vanta un secondo posto di tutto rispetto per punti conquistati in casa, ben 22 sui 27 disponibili, solamente il Palermo ha fatto meglio con un punto in più
29' Latina raccolto nei propri 25 metri, il Monopoli staziona da qualche minuto nella metà campo dei pontini
29' Prosegue il forcing del Monopoli che prova a sfondare dalle parti di Cardinali, il Latina difende concedendo poco spazio
28' Buona giocata sulla sinistra con Guiebre che appoggia per Mercadante: palla in area, allontana la difesa ospite
26' Tiro cross di Tazzer dalla destra, manca l’aggancio Starita
25' Il Latina è tornato al successo nell'ultimo turno di campionato, in cui ha affrontato tra le mura amiche il Catania: vittoria di misura sugli etnei grazie alla rete siglata da Sane. Tre punti importanti per i pontini che lasciano alle spalle la zona calda della classifica collocandosi al dodicesimo posto con 20 punti all'attivo, in coabitazione proprio con i rossazzurri e la Paganese, che nell'anticipo di ieri è stata sconfitta dal Picerno. Ed è proprio con gli azzurrostellati che la formazione di Di Donato vanta un triste primato: in otto trasferte fin qui disputate, i nerazzurri hanno collezionato solamente un punto sui 24 disponibili, proprio come i campani. Mentre la formazione di Grassadonia ha conquistato l'unico punticino esterno in casa della capolista Bari (1-1), i laziali invece l'hanno raccolto nella sfida del Partenio contro l'Avellino del 12 settembre scorso, match deciso dalle reti di Dossena per gli irpini e Carletti per i Leoni alati
24' Secondo corner per il Monopoli, pronto Vassallo alla battuta
22' Palla tesa di Amadio sul corner seguente, respinge con i pugni Loria
21' Barberini sulla destra a rimorchio per Ercolano che d’esterno piazza la sfera sul secondo palo alla ricerca di un compagno, decisiva la deviazione in corner di Riggio: primo corner anche per il Latina
20' Sembra attenuarsi la pioggia sul Vito Simone Veneziani, soffia comunque un vento gelido che condiziona e non poco i giocatori in campo
19' Sventagliata di Amadio in area, allontana la sfera la difesa di casa
18' Fallo in attacco e sfuma una potenziale occasione sul corner seguente: calcio di punizione per il Latina
17' Guadagna il primo corner del match il Monopoli, che attacca da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
16'
Carissoni ammonito per un intervento falloso ai danni di Guiebre che era scattato sulla sinistra: calcio di punizione per il Monopoli dalla trequarti di sinistra
15' Sane esce momentaneamente in campo ma sembra essere in grado di proseguire il match
14' Gioco fermo al Veneziani per un infortunio occorso a Sane: staff medico in campo per verificare le condizioni del centravanti senegalese
13' Nessun precedente per il Monopoli con il signor Cherchi di Carbonia, mentre se ne segnala uno con il Latina, nella stagione 2018-19, nel campionato di Serie D girone G contro il SFF Atletico, che vinse di misura al Francioni grazie alla rete di D'Andrea al 61'
12' Intervento provvidenziale di Riggio che ferma una ripartenza di Carletti, che stava per involarsi verso la porta difesa da Loria
10' Avvio di match non certo entusiasmante, intensa fase di studio tra le due squadre: in particolare il Monopoli, che può vantare un consistente possesso palla, cerca il metodo di scavalcare il muro difensivo dei nerazzurri
9' Sane pescato in posizione di offside, riparte il Monopoli con un calcio di punizione
9' Sparuta presenza di sostenitori del Latina al Veneziani, pronti a supportare e sostenere i propri beniamini in campo
7' Traversone pericoloso dalla sinistra di Nicolao che attraversa tutta l’area di rigore e si perde sul fondo
6' Break dei laziali con Amadio, il Latina prova a sfondare sulla trequarti
5' Tanti gli indisponibili tra le fila dei biancoverdi: out Baraye, Borrelli, Hamlili, Morrone, Arena, Fornasier e Nocciolini. Di contro gli ospiti sono costretti a rinunciare agli squalificati Di Livio ed Esposito
5' Sempre in avanti il Monopoli, il Latina difende con ordine
3' Guadagna una rimessa in attacco il Monopoli che dall’inizio del match è costantemente nella metà campo avversaria
2' Inizia bene il Monopoli con un discreto possesso palla, pressing alto del Latina a disturbare la manovra
1' Vento gelido al Veneziani, campo pesante per le abbondanti piogge cadute nella nottata
1' Al via il match del Veneziani con il Latina a giocare il primo pallone
14:30 Dirige l'incontro il signor Luca Cherchi della sezione di Carbonia, coadiuvato dagli assistenti Francesco Cortese della sezione di Palermo e Roberto Fraggetta della sezione di Catania. Quarto ufficiale di gara è il signor Guido Verrocchi della sezione di Sulmona
14:30 Squadre in campo per l’inizio del match: casacca biancoverde, pantaloncini e calzettoni verdi per il Monopoli; maglia nerazzurra, calzettoni e pantaloncini neri per il Latina
14:30 Rispondono gli ospiti con un modulo speculare: in porta Cardinali, Carissoni, Celli e Giorgini in difesa. Ercolano e Nicolao sulle corsie esterne, Barberini e Tessione interni con Amadio playmaker. In avanti Sane e Carletti
14:30 Mister Colombo costretto a rinunciare ai vari Baraye, Borrelli, Hamlili, Morrone, Arena, Fornasier e Nocciolini. Padroni di casa con il consueto 3-5-2 con Loria in porta, difesa a tre composta da Riggio, Bizzotto e Mercadante. Sulla mediana spazio a Langella, Piccinni e Vassallo, Tazzer e Guiebre sulle corsie esterne. Starita e Grandolfo coppia d'attacco. Solo panchina per gli elementi della Primavera aggregati in squadra, i giovani Cascella, Cutrone e Cirrottola
14:27 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali dell’incontro…