Lega Pro (2015-2016)

Monopoli
1-2
Ischia Isolaverde
85' Bacchetti   Florio 36'
Kanoute 41'
17:57 Per questa diretta è tutto. Vi ringraziamo per avere seguito il LIVE MATCH su questo canale. A breve appuntamento su Tuttolegapro.com con i Top & Flop della gara
17:56 Il Monopoli si conferma in Lega Pro e l'Ischia retrocede in Serie D, questo il verdetto dallo stadio Veneziani
17:55 Mentre al Veneziani i tifosi locali festeggiano la salvezza, i supporter ischitani applaudono l'undici oggi sceso in campo
17:53 Il Monopoli, invece, oltre che con il gol di Bacchetti si segnalano con le due occasioni clamorose non sfruttate da Croce: due conclusioni di sinistro, la prima respinta da Iuliano, la seconda incredibilmente fuori a pochi metri dalla porta
17:52 Il gol della tranquillità la sigla Loris Bacchetti, bravo a respingere in rete una conclusione di Gambino respinta da Iuliano
17:50 Nella prima frazione è grande Ischia, in gol con Florio e Kanoute. Nella ripresa esce fuori il Monopoli: i pugliesi prendono in mano le redini del gioco e soffrono certamente meno
17:50 Non riesce l'impresa all'Ischia, che ha messo paura al Monopoli soprattutto nel primo tempo con due reti realizzate e due occasionissime sventate da un grande Pisseri
90'+4 Il match si avvia alla conclusione: il Monopoli è pronto a festeggiare la permanenza in Lega Pro
90'+4 OCCASIONE ISCHIA: Conclusione dai 30 metri di Armeno, Pisseri è bravo a respingere la sfera
90'+3
Ultimo cambio in casa Monopoli: esce Romano, entra Difino. Parliamo di due centrocampisti
90'+1
Secondo cambio per il Monopoli: fuori Bacchetti, dentro Castaldo. Un difensore per un altro
90'+1
Ammonito Kanoute, attaccante dell'Ischia
89' A questo punto il Monopoli è ormai certo della permanenza in terza serie. All'Ischia servirebbero ben tre gol per la salvezza
87' Acquistato a gennaio dalla Roma, Di Mariano ha siglato 3 reti con la maglia del Monopoli
87'
Primo cambio nel Monopoli: esce Gambino, entra Di Mariano. Fuori un attaccante, dentro un trequartista
86'
Ultimo cambio nell'Ischia: fuori Di Vicino, dentro Palma. Tatticamente non cambia nulla, parliamo di due centrocampisti
85' Terza rete stagionale per Loris Bacchetti. Il difensore si fa trovare pronto sulla respinta di Iuliano su colpo di testa di Gambino. Tutto avviene sugli sviluppi di un calcio d'angolo
85'
GOL DEL MONOPOLI! BACCHETTI, 1-2!
84'
Ammonito Bruno, difensore dell'Ischia
82' OCCASIONE ISCHIA: Tiro-cross dalla destra di Pepe, la palla si infrange sulla parte alta della traversa
79' Sono tre gli ex della gara, tutti in forza al Monopoli: parliamo del laterale Mercadante, l'unico in campo e protagonista con l'Ischia solo in un match di Coppa Italia, spazio poi all'infortunato Meduri e al terzo portiere Mirarco
77' Quindicesima presenza stagionale per Mattia Spezzani, acquistato a gennaio dal Verona
76'
Altro cambio nell'Ischia: fuori Acampora, dentro Spezzani. Parliamo di due centrocampisti
75' Quinta presenza stagionale per l'attaccante brasiliano, conosciuto anche come Pablo Cavani. È stato acquistato a gennaio dallo Spoleto
74'
Primo cambio nell'Ischia: esce l'attaccante Rubino, entra il pari ruolo Pablo Moreira Barbosa
72' Fase chiaramente di marca bianconverde, con i padroni di casa che stanno gestendo bene in questa ripresa e hanno sfiorato anche il gol della tranquillità. L'Ischia, invece, non riesce a farsi pericolosa in attacco
71' OCCASIONE MONOPOLI. Ancora una volta Croce sbaglia un gol già fatto: torre di Ferrara, l'attaccante si ritrova a pochi metri dalla porta e mette incredibilmente a lato di sinistro
69' OCCASIONE MONOPOLI: Assist di Gambino per Croce, che supera Vandam e impegna Iuliano con un destro secco. Sulla respinta si avventa Viola che mette la sfera sull'esterno della rete
68' PRECEDENTI. Quattordicesima sfida tra pugliesi e gialloblu, la dodicesima in campionati professionistici. Il saldo delle gare è a favore dei biancoverdi, vittoriosi in 7 occasioni, poi 4 successi isolani e 2 pareggi (11 i gol fatti dall'Ischia, 16 dal Monopoli). Vittoria casalinga per gli isolani nel primo match della storia tra le due squadre, datato ottobre 1987: gli isolani si imposero per 1-0 al Rispoli con gol di Franco Impagliazzo.
65'
Ammonito Esposito, difensore del Monopoli
64' Nel frattempo il difensore Liberato Filosa (Ischia) è rientrato in campo
63' È mutato l'andamento del match, adesso è il Monopoli ad attaccare. L'Ischia sembra pagare il grosso sforzo del primo tempo
62'
Infortunio per Filosa dopo contrasto con Esposito.
58' D'Adderio incontra per la quinta volta in carriera l'Ischia tra i professionisti, squadra con cui non ha mai conosciuto la sconfitta: nella stagione 97-98 conquistò un pari e una vittoria con la Lodigiani; sulla panchina del Monopoli, un mese fa, la vittoria per 2-1 con reti di Bacchetti e Gambino e, la settimana scorsa, il 0-3 al Mazzella nell'andata dei play-out
54'
Ammonito Luciani, difensore del Monopoli
53' Calcio d'angolo per il Monopoli: secondo tiro dalla bandierina per i pugliesi
52' Ritmi più bassi in questa prima parte della ripresa: l'Ischia sembra, almeno momentaneamente, volere rifiatare
48' Fulvio D'Adderio ha una lunga esperienza da tecnico in Lega Pro. Si ricordano stagioni al vertice con Giulianova, Foggia e Spezia (con quest'ultima squadra conquista la sua unica promozione dalla Seconda alla Prima Divisione).
46' Non ci sono novità in fatto di formazione nelle due squadre
46' Inizia adesso il secondo tempo
16:57 Le squadre stanno facendo adesso il loro ritorno in campo
16:49 Sarà un secondo tempo emozionante. L'appuntamento è tra 10 minuti, sempre qui su Tuttolegapro.com, per gli ultimi 45 minuti di questa sfida play-out
16:48 Con questo risultato il Monopoli, oggi oltremodo deludente, conserverebbe comunque la categoria. Per rimanere in Lega Pro, infatti, l'Ischia deve vincere con almeno 4 gol di scarto
16:46 I gialloblu sembrano più in palla sin dai primi minuti , bravi soprattutto a sfruttare il gioco sulle fasce con i vari Florio e Kanoute. È proprio Florio ad aprire le danze con un tiro al volo spettacolare; la pratica salvezza la riapre definitivamente Kanoute con un gol di rapina
16:46 Finisce qui il primo tempo
44' OCCASIONE MONOPOLI: Calcio piazzato dai 25 metri di Viola, palla velenosa ma Iuliano riesce a respingere
43'
Ammonito Pepe, attaccante dell'Ischia
41' L'Ischia ci crede ancora. Kanoute è imbeccato alla perfezione dal solito Florio, il Monopoli sbaglia la tattica del fuorigioco e l'attaccante ex Benevento batte Pisseri con un destro preciso che prima batte sul palo e poi finisce in rete
41'
RADDOPPIO DELL'ISCHIA! KANOUTE, 0-2!
38' Terza rete in stagione per Filippo Florio, giocatore nato e cresciuto sull'isola d'Ischia. Per lui un passato con Torino e Rimini
37' A questo punto gli isolani dovrebbero realizzare altri tre gol, senza subirne, per conservare la categoria. Sarebbe un'impresa
36' Gol spettacolare del classe '96: lungo assist dalla sinistra di Vincenzo Pepe, l'esterno va in area con un destro al volo pregevole
36'
GOL ISCHIA! FLORIO, 0-1!
32' OCCASIONE MONOPOLI: Cross di Croce dalla destra, con Iuliano che allontana la sfera in uscita. Sulla ribattuta si avventa Gambino che in rovesciata mette di poco alto sulla traversa
30' Di Meglio è un'icona del calcio ischitano: cresciuto sull'isola, difensore di ruolo, si è imposto con le maglie di Juve Stabia, Grosseto e Catanzaro. Stesso discorso per il vice allenatore Enrico Buonocore, classico fantasista dai colpi notevoli, ma militato anche in massima serie ma si ricorda soprattutto per gli anni a Messina e Ravenna. Di Meglio nel suo passato ha ricoperto il ruolo di vice con Paganese e Grosseto, Buonocore ha invece guidato la selezione femminile del Riviera di Romagna
27' OCCASIONE ISCHIA: Bolide da 25 metri di Giorgio Di Vicino, Pisseri ancora una volta si supera e mette sopra la traversa
26' Si sfidano due squadre che hanno cambiato guida tecnica in stagione: l'Ischia, con Gianni Di Meglio, è al quarto allenatore dopo gli addii con Bitetto, Di Costanzo e Porta. Il Monopoli, invece, ha salutato un mese fa Mister Tangorra per accogliere Fulvio D'Adderio
23' OCCASIONE MONOPOLI: Cross dalla destra di Luciani, colpo di testa di Gambino ma Iuliano blocca senza particolari problemi
20' L'arbitro Pillitteri quest'anno ha diretto 13 gare in Lega Pro, 3 nel Girone C: nelle gare da lui arbitrate, in totale 4 espulsioni, nessun rigore assegnato, 7 vittorie per le squadre di casa, 4 per gli ospiti e 2 pareggi.
17' OCCASIONE ISCHIA: Lancio millimetrico di Di Vicino, Florio stoppa la sfera magistralmente e si porta in area di rigore. La conclusione potente del classe '96 viene messa in calcio d'angolo da Pisseri
15' In questo primo quarto d'ora l'Ischia è apparsa più in palla, pericolosa soprattutto sui laterali con Kanoute e Pepe. Le conclusioni nello specchio, però, scarseggiano
14' OCCASIONE ISCHIA: Contropiede guidato da Kanoute che dalla metà campo si porta in area di rigore avversaria, ma il suo cross al centro viene intercettato dalla difesa pugliese. Erano 3 i giocatori ischitani in area
12' Primo calcio d'angolo della gara, è per l'Ischia
11' Nervosismo in campo tra Pepe ed Esposito, l'arbitro non decide per alcuna sanzione
9' L'arbitro del match è Luigi Pillitteri di Palermo, coadiuvato dagli assistenti Urselli e Abruzzese. Il fischietto siciliano ha già diretto gli isolani in quattro precedenti: 2-0 con la Battipagliese della stagione 2012/2013; pari a reti bianche con il Sorrento; 2-0 contro il Cosenza, fondamentale per la promozione in Lega Pro unica della stagione 2013/2014; 3-0 al Ceravolo contro il Catanzaro con reti di Maita, Razzitti e Agodirin
7' Giornata tipicamente primaverile al Veneziani. C'è il sole, 20 gradi circa la temperatura
4' Fase di studio del match, con l'Ischia che tiene maggiormente il pallone. Il Monopoli attende nella propria metà campo, anche alla luce del pesante (e tranquillizzante) 3-0 dell'andata
3' Confermato in toto, invece, l'undici biancoverde che ha battuto l'Ischia nella gara d'andata
2' Guardando alle formazioni, qualche sorpresa in casa Ischia Isolaverde: i gialloblu si schierano in campo con un più offensivo 3-4-3, con Armeno spostato sull'out di sinistra del centrocampo e le novità Rubino e Pepe in attacco
1' Ischia in campo in tenuta gialloblu: i colori sociali sono gli stessi di sempre, ma il completo è utilizzato per la seconda volta in stagione. Il Monopoli si propone invece con la classica divisa biancoverde
1' Partiti!
15:58 Le squadre stanno facendo adesso il loro ingresso in campo
15:57 Vi ricordiamo intanto che su TuttoLegaPro.com potrete seguire anche tutti gli altri LIVE MATCH dei play-out in programma oggi
15:56 Mentre le panchine fanno il loro ingresso in campo, il Monopoli ha premiato il supertifoso Franco Piccinni, sempre presente a sostegno del gabbiano sia tra le mura del Veneziani che in tutte le trasferte
15:52 Mister Gianni Di Meglio, alla seconda volta sulla panchina dell'Ischia, deve fare a meno dell'attaccante Alberto Gomes (stiramento). L'ex Prato si aggiunge così ai difensori Savi e Moracci, assenti ormai da settimane. Tra i gialloblu si rivede Giorgio Di Vicino, condizionato nelle ultime settimane da un problema al piede
15:47 Senza lo squalificato Pinto e l'infortunato Meduri, ex della gara al pari di Mercadante e Mirarco, i pugliesi faranno ancora una volta affidamento sul collaudato 3-5-2. Il centrocampista Djuric torna a disposizione del tecnico D'Errico, che può fare inoltre affidamento sui completamente ristabiliti Castaldo, Difino e Di Mariano.
15:45 Grandi favoriti sono chiaramente i pugliesi, che possono fare leva sul tranquillizzante 3-0 dell'andata. Missione impossibile per i gialloblu, chiamati a vincere con quattro reti di scarto per mantenere la categoria.
15:40 Buongiorno, amici sportivi di TuttoLegaPro.com. A partire dalle 16.00 seguiremo per voi, in diretta, la gara tra Monopoli e Ischia Isolaverde, match di ritorno dei play-out di Lega Pro.