Curcio 5'
Curcio 43'
Garofalo 87'
19:34 A tra poco con i Top e Flop dell'evento
19:34 Secondo tempo dai ritmi decisamente diversi, parte a rilento e termina nella stessa maniera. Nel mezzo non tantissime le occasioni per rendersi pericolose le squadre, che pensano per lo più a conquistare un punto d'oro piuttosto che rischiare di acchiapparne zero. Per il Foggia Kalombo in avvio di match ci prova in un paio di occasioni a cambiare il destino del match, provando a mettere qualche palla pericolosa in mezzo per l'invisibile D'Andrea. Ci prova poi sempre Kalombò da fuori a calciare una palla che finisce a lato e non impensierisce il neo entrato Pozzer che ha sostituito Menegatti per infortunio. Monopoli che non affonda nel secondo tempo, abbassando tantissimo il suo baricentro e concede metri ai rossoneri per scendere, spazio che però non sfrutteranno a dovere. Ci provano gli allenatori a cambiare l'inerzia del match inserendo dell'Agnello e Garofalo da un parte e Santoro e Marilungo dall'altra, cambi del Monopoli che però non si renderanno mai protagonisti in nessuna occasione. La noia di tempo si rompe però nel finale, dove accadono gli episodi più salienti della seconda frazione: va in vantaggio il Foggia con Garofalo a 3 dalla fine che sfutta abilmente un cross dalla sinistra di Rocca, anticipa tutti il neo entrato rossonero e insacca alle spalle di Pozzer, regalando la gioia dei tre punti alla squadra di Marchionni. Ci sarà tempo anche per un rosso ai danni di Arena, da poco entrato, che spegne definitivamente le speranze di rimonda biancoverdi. Finisce dunque con una vittoria del Foggia il derby pugliese, tre punti fondamentali e di sicura euforia per il Foggia che gli permette un baldzo in quinta piazza solitaria, non permette però sonni tranquilli al Monopoli, che restano ancorati a 13 punti in 14 gare.
19:27 Finisce 3-2 per il Foggia la sfida al Veneziani: nel primo tempo doppietta di Curcio, e reti di Mercadante e Samele. Nel secondo tempo ci pensa Garofalo a regalare i 3 punti al Foggia
90'+4 Fumagalli salva tutto! Inzuccata da 1 metro di Santoro che viene bloccata sulla linea dal portiere rossonero
90'+4 Punizone per il Monopoli dalla trequarti, tutti in area..
90'+3 Foggia che gestisce gli ultimi palloni a centrocampo, fa scorrere il tempo..
90'+1 5 i minuti di ecupero, difficile per il Monopoli adesso recuperare con un uomo in meno
90'
Espulso Arena!
89' Può valere oro questo gol del Foggi, che si mette a 2 punti dalla quarta piazza
87' Grandissimo gol del Foggia con Garofalo, che sfutta abilmente un pallone messo in mezzo da Rocca dalla sinistra. Con la punta anticipa Sales e insacca a 2 metri da Pozzer e fa 3-2!
87'
GOOOOL DEL FOGGIA!! GAROFALO FA 3-2!
86' Pochi minuti alla fine, sono i rossoneri a sembrare di averne di più per provare il colpo grosso, biancoverdi tutti indietro
84'
Ultimo cambio anche in casa Foggia: Balde rileva Curcio
84'
Ammonito Arena per un fallo su Morrone
81'
Ultimo cambio in casa biancoverde: esce Tazzer e dentro Arena
78' Poteva fare la frittata Pozzer! Palla calciata da Rocca che rimbalza avanti a lui e lo supera...finisce di poco fuori!
77'
Entra Marilungo per il Monopoli, fuori Starita
77'
Esce Salvi per far posto a Morrone
77'
Lascia il campo anche D'Andrea ed entra Dell'Agnello
72'
Pronto un triplo cambio in casa Foggia: lascia il campo Vitale per far posto a Garofalo.
70' Palla di poco alta! Buona esecuzione del centrocampista biancoverde
69' Conquista una buona punizione dai 25 metri il Monopoli in posizione centrale, sul pallone Lombardo
68' Angolo per il Monopoli dalla destra, non la prende nessuno
64'
Ammonito Salvi per il Foggia
64'
Dentro anche Guiebre per Vassallo
63'
Doppio cambio per il Monopoli, dentro Santoro per Samele
60'
Cambio tra le fila del Foggia, esce Kalombo per far posto a Di Masi
58' Movimenti dalle parti della panchina del Foggia, Marchionni ha in mente di cambiare qualcosa
57'
Ammonito Del Prete per un fallo a centrocampo
55' Molto più Foggia in questo secondo tempo, con i biancoverdi che hanno iniziato la seconda frazione molto bassi
52' Ci prova Di Jenno da fuori che riceve una palla allontanata dalla difesa del Monopoli, ma spara alto sulla traversa
51' Kalombo! prova da fuori da posizione defilata ma con una traiettoria ad uscire, palla che si avvicina al palo sinistro ma finisce sul fondo
50' Secondo tempo che ricomincia con gli stessi ritmi con cui era iniziato il primo, nessun sussulto fin qui con le squadre che non affondano
49' Cross da brividi di Kalombo che poteva mettere in area una palla interessante, ma decide di spedirla in curva
47' Curcio sulla palla dalla trequarti...mette in mezzo ma libera la difesa biancoverde
46' Per il resto nessun cambio negli ospiti, che riprendono con la stessa rosa
46'
Subito un cambio in casa Monopoli, lascia la porta Menegatti dentro Pozzer
18:33 Tutto pronto per riprendere, saranno i padroni di casa a dare il via alla seconda frazione
18:32 Si apprestano a rientrare in campo le squadre, si preannunciano cambi in casa Monopoli
18:27 A tra poco per il secondo tempo
18:27 Primo tempo viviace al Vincenzi, che inizia con un lento fraseggio a centrocampo da parte delle due squadre ma ci mette pochissimo per accendersi, ed il primo episodio da sussulto lo registriamo al 5' quando è subito il Foggia, a bruciapelo, a passare il vantaggio: Rocca subisce fallo sulla trequarti e permette a Curcio di prendere posizione sul pallone e di calciare in maniera potente, tanto da non permettere a Menegatti (anche un po' colpevole) di bloccarla e di finire in fondo al sacco. Non si perde d'animo il Monopoli che si riversa subito in avanti per trovare il pareggio. Detto-fatto, passano solo 9 minuti ed il Monopoli conquista un calcio di rigore per uno sgambetto in area di Curcio su Paolucci, ci va Mercadante sulla palla, che non deve far altro che guardare Fumagalli e spiazzarlo con un bell' interno destro all'angolino. Tutto da rifare per i rossoneri che però da questo momento in poi accusano il colpo e non trovano più la via per rendersi pericolosi in avanti. Rete che fa bene al Monopoli invece che esce e prova a più riprese a trovare il vantaggio sfondando sulla sinistra. Sforzi non vani, perchè saranno ancora i padroni di casa a passare in vantaggio nuovamente e ribaltare il match al 30', quando il baby Samele si rende protagonista di un gran gol sfruttando una palla messa in mezzo dalla destra dal suo compagno di reparto Starita, ed anticipando la difesa rossonera con una scivolata e insaccando in rete. Un Foggia frastornato cerca di riprendere in mano il match con Kalombo e Di Jenno ma senza troppa fortuna, fino a quando lo stesso Kalombo in una sua sfuriata entra in area e viene atterrato da Zambataro, permettendo al Curcio di andare sul dischetto e realizzare il 2-2 che toglie le castagne dal fuoco.
45'+1 Sarà 1 minuto il recupero prima della fine del primo tempo
45' INCREDIBILE MIRACOLO DI FUMAGALLI! Giosa a 1 metro dal portiere incorna di testa su cross di Lombardo...paratona dell'estremo difensore del Foggia che allontana!
43' Match che torna in parità! Doppietta per Curcio che calcia a mezza altezza vicino al palo sinistro! Nulla da fare per Menegatti
43'
Parte Curcio...RETEEE 2-2!
42' Zambataro atterra Kalombo in area trattenendolo! Andrà Curcio sul pallone
42' CALCIO DI RIGORE PER IL FOGGIA!!
40' Curcio calcia..ma sbatte sulla barriera! Riparte il Monopoli
39' Sales frana sulle caviglie di Curcio! punizione dal limite per il Foggia
37' Dal primo gol subito, i rossoneri sembrano aver accusato il colpo e non si sono mai più resi pericolosi in avanti
36' Ci prova Rocca a svegliare i suoi, gestendo palla a centrocampo ed inventando corridoi per i compagni
33' Fase complicata di match per i rossoneri che adesso fanno difficoltà a trovare le vie offensive
31'
Ammonito Samale per essersi tolto la maglia dopo il gol! Prima rete per il classe 98'
30' Samele mette in rete una palla da 1 metro sfruttando un grandissimo cross dalla destra di Starita! L' attaccante anticipa il difensoe rossonero e di scivolata mette in rete!
30'
GOOOL DEL MONOPOLI! 2-1 AL VINCENZI!
27' Foggia adesso in difficoltà sulla spinta del Monopoli che costringe le fila rossonere a restare indietro a difesa dell'area di rigore
26' Angolo battuto molto sul portiere che non rischia e smanaccia in angolo, si batterà dalla parte opposta
26' Monopoli in avanti attaccando soprattutto dalla sinistra, conquistando un altro angolo
22' Prova ad uscire il Foggia con Kalombo che sale palla al piede e tenta un cross in mezzo, attenta la difesa del Monopoli
17' Tutto da rifare per il Foggia, che era partito con il turbo passando subito in vantaggio ma subisce il pareggio del Monopoli su calcio di rigore
17'
Brutto fallo di Paolucci a centrocampo, giallo per lui
15' Non sbaglia Mercadante, che spiazza Fumagalli e mette la palla all'angolino destro rimettendo in parità il risultato, 1-1!
15'
GOOL! PALLA ALL' ANGOLINO DESTRO!
15' Sulla palla Mercadante...
14' Curcio sgambetta Paolucci in area
14' RIGORE PER IL MOONOPOLI!
13' Angolo per il Monopoli dalla sinistra
12' Monopoli che tenta di regire lanciando Starita e Samele, ma con poca precisione finora, rossoneri che provano ad anestetizare il match con fitte reti di passaggi
10' Subisce un fallo Paolucci, sul quale frana Salvi vicino all'out di destra, posizione interessante per creare grattacapi in area per il Monopoli
8' Non si perde d'animo il Monopoli che si riversa subito in avanti
6' Vantaggio per il Foggia dunque, è 1-0 al Veneziani!
5' Subito sotto il Monopoli! Grandissimo gol di Curcio direttamente da calcio di punizione, colpevole Menegatti che non è attentissimo
5'
GOOOL DEL FOGGIA! CURCIO!
4' Conquista una punizione dalla trequarti il Foggia, per via di un fallo su Rocca
2' Viene da 2 sconfitte consecutive invece il Monopoli, che aggiusta la rosa e ritrova oggi Lombardo in mezzo al campo
2' Nessun cambio di formazione rispetto al precedente match per Marchionni, che dopo la convincente vittoria contro il Palermo mantiene lo stesso 11
17:32 Calcio d'inizio del primo tempo vinto dal Foggia, saranno loro a battere
17:32 1' di silenzio per ricordare Paolo Rossi, scomparso in settimana
17:31 Tutto pronto per l'inizio del derby, l'ultimo disputato è stato 3 anni fa
17:30 Foggia in campo con il tradizionale completo rossonero, Monopoli con un completo interamente verde
17:27 Squadre che si apprestano a fare il loro ingresso in campo
17:05 A più tardi con la diretta del match
17:04 8 i precedenti al Veneziani tra le due squadra: 4-3 il bilancio a favore dei rossoneri, uno solo il pareggio
17:01 Squadre in campo per il riscaldamentro pre partita, match interessante ed importante per entrambe, che hanno però obiettivi diversi: Il Monopoli vuole invertire il brutto trend che si trascina da diverse giornate e che lo ha visto finire in 13esima piazza con 13 punti. Foggia invece che ha in mente di mantenere la privilegiata posizione playoff e migliorarla con una vittoria
17:01 Benvenuti alla cronaca testuale di Monopoli Foggia