Serie C (2021-2022)

Monopoli
1-2
Cesena
32' Bussaglia   Caturano 6'
Pierini 10'
21:58 Ed è tutto dall'andata playoff tra Monopoli e Cesena, un saluto da Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco per i Top & Flop della gara su TuttoC.com
21:55 Le due squadre si ritroveranno giovedì al "Manuzzi" con il Monopoli che proverà a fare un'impresa perché sarà chiamato a vincere contro il Cesena con due gol di scarto
21:54 È FINITA!! Finale al cardiopalma al "Veneziani" ma alla fine l'andata di questo turno playoff va al Cesena
90'+3 PITTARELLO CHE ERRORE!! Ripartenza pericolosissima del Cesena con Cioffi che mette dietro per Zecca che calcia verso la porta ma trova la deviazione di un suo compagno in fuorigioco, Pittarello, che mette fuori da due passi. Il pallone sarebbe entrato senza problemi
90'+2 ALTRO BRIVIDO!! Cross da destra, il pallone sbatte sulla traversa e arriva tra le mani di Nardi. Protestano i giocatori biancoverdi
90'+1 BRIVIDO CESENA!!! Pallone che taglia tutta l'area di rigore dalla sinistra, sembra essere in vantaggio Langella ma il centrocampista viene anticipato
90'+1 Saranno 4 minuti di recupero
90' Il Cesena cerca di tenere il pallone il più lontano possibile dalla sua porta
88' Rischio per il Cesena con un carambola che stava diventando un assist per Rossi ma Nardi in uscita bassa ha fatto sua la sfera
87'
...esce anche Bussaglia per Morrone
86'
Doppio cambio nel Monopoli: fuori Grandolfo per Rossi...
85'
Ultimo cambio per il Cesena: fuori Caturano per l'ingresso in campo di un difensore, Pogliano
83'
Giallo per Favale per perdita di tempo
80' LANGELLA!!! Corner messo fuori dalla difesa bianconera, sulla ribattuta ci arriva il numero 33 che si coordina benissimo e con il destro sfiora soltanto l'incrocio dei pali
79' Buona occasione in stile Atalanta con Guiebre che mette in mezzo per Viteritti che in spaccata prova a servire un compagno alle sua spalle che però non c'è
78' Sprint di Guiebre sulla sinistra, l'esterno entra in area e mette in mezzo dove Gonnelli con il piede allontana
76'
Guiebre atterra Zecca è si becca il primo giallo della gara
74' Fase confusa della gara con parecchi contrasti in mezzo al campo
73'
Sono invece tre i cambi del Cesena in questo slot: fuori Pierini per Zecca
73'
Cambia anche il Monopoli che toglie Piccinni per Langella
72'
...esce anche Ilari per Favale
71'
Doppio cambio nel Cesena: fuori Missiroli per Rigoni...
71' Il Cesena esce illeso da questo corner biancoverde
70' Altro tiro dalla distanza di Grandolfo, altra deviazione e altro corner per il Monopoli
68' TRAVERSA DEL CESENA!! Cross dalla destra di Steffè che stava beffando clamorosamente Loria che viene salvato dai propri pali
68' CATURANO!! Il numero 9 calcia in caduta trovando comunque una traiettoria interessante che impegna Loria alla parata
66' Partita ancora aperta al "Veneziani" con il Monopoli leggermente meglio in questo secondo tempo rispetto al Cesena
64' GRANDOLFO!! Bello scambio tra le due punte biancoverdi con Borrelli che fa la sponda per il numero 9 che lascia partire un tiro violentissimo che Nardi con le mani alza sopra la traversa
63' Spreca una buonissima azione in ripartenza il Monopoli con Bussaglia che è stato impreciso nel servire Borrelli in area
62'
Cambio nel Cesena: fuori Bortolussi per Pittarello
62' Ilari pregustava il tiro al volo dal limite ma Borrelli gli ha tolto il pallone dalla sua disponibilità
61' Il Cesena guadagna un calcio piazzato sull'out di destra, salgono le torri
59' Mister Colombo sceglie un attacco più pesante con la coppia Grandolfo-Borrelli
59'
...esce anche Vassallo per Hamlili
58'
Eccoli i due cambi: fuori Starita per Borrelli...
57' Pronti due cambi nel Monopoli che vuole trovare il gol del pari
56' Spinge il Cesena con un tiro dalla distanza di Calderoni che è terminato fuori dopo una deviazione
55' CIOFFI!! Calcio d'angolo battuto verso il numero 15, colpevolmente libero, che colpisce di testa verso la porta ma Loria con un'ottima parata devia in corner
54' Inizio di ripresa che è incominciato a buoni ritmi un po' come tutta la prima frazione di gara
52' Ha provato il gran gol Starita che ha provato a sorprendere Nardi leggermente fuori dai pali ma il numero 7 ha colpito male e la palla è terminata altissima
51' ARENA VICINA AL PARI!! Calcio d'angolo battuto in mezzo dove il difensore colpisce di testa il pallone che sbatte prima a terra e poi sfiora il palo alla destra di Nardi
50' Contropiede Cesena con Pierini che serve a sinistra Bortolussi, il numero 20 si accentra sul destro ma il suo tiro viene murato
48' Ha iniziato con il piglio giusto il Monopoli che guadagna un calcio di punizione da zona interessante, possono salire le torri biancoverdi
46' SI RIPARTE!!
21:03 Squadre in campo per la ripresa
20:47 A tra poco per il secondo tempo
20:47 Finisce il primo tempo
45'+1 STARITA!!! Grandolfo riceve al limite e calcia subito con il sinistro trovando involontariamente Starita che prova a calciare a due passi dalla porta di Nardi ma viene disturbato in maniera decisiva da un difensore bianconero
45'+1 Un minuto di recupero
45' Nardi riceve una retropassaggio non comodissimo e calcia in avanti sotto la pressione di Grandolfo
43' Azione avvolgente del Monopoli da un lato all'altro del campo con una serie di cross dei due esterni, la palla viene recuperata in un primo momento da Cioffi che si fa rubar palla però da Starita che successivamente è sfortunato in un rimpallo in area permettendo così al Cesena di ripartire dal proprio portiere
40' Bussaglia prova a servire a sinistra Guiebre, Cioffi capisce tutto e anticipa l'esterno avversario con un colpo di tacco rischioso ma efficace
39' Partita molto divertente per merito di entrambe le squadre al "Veneziani"
37' Doppio tentativo di cross di Viteritti ma la difesa bianconera libera la propria area, il Monopoli rimane comunque in avanti
36' Bella azione in verticale del Monopoli con Starita che serve l'inserimento sulla destra di Bussaglia che guadagna un calcio d'angolo
34' Serviva un episodio per riaprire la partita ed per fortuna del Monopoli è arrivato
33' Cross con i tempi giusti di Viteritti che trova al centro dell'area di rigore Piccinni che di testa colpisce il palo ma per fortuna del Monopoli c'è lì in zona Bussaglia che ribadisce in rete
32'
BUSSAGLIA!!! IL MONOPOLI C'È!!
31' Caturano con un tocco morbido serve sul filo del fuorigioco Pierini che non riesce a battere a rete per l'ottima uscita di Loria, la palla però rimane in possesso del numero 10 che mette basso in zona primo palo per Bortolussi che viene anticipato dall'uscita bassa sempre del portiere biancoverde
29' Schema da punizione che viene intercettato dalla difesa del Monopoli, Starita però si fa rubar palla da Pierini che mette forte in mezzo dalla destra trovando la risposta con i pugni di Loria
28' Bello spunto di Cioffi che fa correre sulla destra Caturano che si accentra e guadagna una buona punizione dai 30 metri
26' Ritmi bassi in questo momento con la squadra di Viali che gestisce il vantaggio senza troppi problemi
23' Risponde subito il Cesena con un colpo di testa di Caturano che è terminato al lato della porta di Loria
21' STARITA!!! Grande occasione per il Monopoli con Viteritti che dal fondo ha messo in mezzo per il numero 7 che in precario equilibrato all'altezza del dischetto ha calciato alto sopra la traversa
19' Il Cesena non ha nessuna intenzione di alzare il ritmo di una gara che sul piano del punteggio la vede meritatamente in vantaggio
17' Flipper che stava favorendo Starita al centro dell'area ma Gonnelli è stato bravissimo ad anticipare l'avversario
14' Sta crescendo il Monopoli ma ovviamente il Cesena non aspetta altro che la squadra di Colombo si sbilanci per far male ancora in ripartenza
13' Bel passaggio tra le linea di Vassallo per Grandolfo che però ha uno stop infelice e non riesce a portarsi avanti la palla con il piede
12' Che botta per i pugliesi che dopo solamente 12 minuti sono sotto di due gol
10' Incredibile contropiede letale del Cesena che con due passaggi, Caturano per Pierini, ha trovato il raddoppio grazie al suo numero 10 che ha saltato netto Loria e ha depositato in rete, inutile l'intervento in scivolato di Guiebre
10'
PIERINI!! RADDOPPIO DEL CESENA!!!
8' Prima discesa offensiva di Guiebre sulla sinistra, palla forte in mezzo per Starita che non stoppa benissimo e la difesa bianconera può allontanare il pericolo
7' Vediamo se arriva subito la reazione del Monopoli come accaduto con il Picerno nel primo turno
6' Bianconeri in vantaggio grazie ad un tap-in sotto misura di Caturano dopo una respinta corta di Loria su un tiro molto potente di Pierini
6'
CATURANO!! CESENA IN VANTAGGIO!!!
4' Occasione per il Cesena con Bortolussi che supera Loria con un colpo sotto ma trova l'esterno della rete, il numero 20 era comunque in posizione di offside
4' Anche in questo caso la battuta del calcio d'angolo non ha portato particolari problemi
3' Sul capovolgimento di fronte ci prova Grandolfo dalla distanza, tiro deviato e primo corner anche per il Monopoli
2' Prima azione offensiva del Cesena che guadagna subito un corner
1' SI PARTE!!
20:00 Sarà il Monopoli a muovere il primo pallone del match
19:58 Ecco che entra in campo in questo momento la terna arbitrale seguita dalle due squadre, maglia bianca per gli ospiti mentre i padroni di casa sono in verde
19:55 Il direttore di gara è Marco Monaldi di Macerata, coadiuvato dagli assistenti Roberto Terenzio di Cosenza e Tiziana Trasciatti di Foligno. Il quarto ufficiale è Maio Saia di Palermo
19:50 I pugliesi invece per tutta la prima metà di stagione si sono affidati soprattutto all'estro di Starita (10 gol) che si è "affievolito" nel 2022 in favore di Borrelli che in 16 presenze ha segnato 8 reti, non dimenticando gli 8 in molte più presenze di Grandolfo
19:45 Le due squadre possono vantare una buona tenuta difensiva avendo subito entrambe 31 reti nel corso del campionato, meglio in casa che fuori, ma di contro sono molto diverse per quando riguarda i gol realizzati; il Monopoli ne ha segnati solamente 38, un po' pochi per una squadra di alta classifica, mentre il Cesena grazie all'alternanza realizzativa di Bortolussi, Caturano e Pierini ha fatto registrare 53 reti all'attivo
19:35 Il Cesena dal canto suo fuori dalle proprie mura ha avuto un andamento incredibilmente equilibrato con 7 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte e considerando che la squadra di mister Viali può passare il turno anche con due pareggi, questo è un buon biglietto da visita da presentare agli avversari
19:30 Il palcoscenico della gara d'andata sarà lo stadio "Vito Simone Veneziani", praticamente un fortino per la squadra allenata da Alberto Colombo che in campionato ha perso solamente tre volte in casa dove ha ottenuto la bellezza di 37 punti, frutto di 11 vittorie e 4 pareggi
19:20 È uno scontro inedito quello tra il Monopoli e il Cesena che nella loro storia non si sono mai incontrati; i pugliesi sono arrivati dopo aver eliminato il Picerno (1-1) e la Virtus Francavilla (1-0) mentre i bianconeri sono arrivati direttamente alla fase nazionale dopo essere arrivati al terzo posto nel girone B
19:15 Ecco le formazioni ufficiali: nei biancoverdi mister Colombo ripropone l'undici che hanno giocato contro il Picerno mentre i bianconeri di Viali scendono con il tridente pesante formato da Pierini dietro a Caturano e Bortolussi
19:10 Buona sera amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale di Monopoli-Cesena, gara d'andata del primo turno nazionale dei playoff di Serie C