Monopoli
0-1
Catania
  Silvestri 53'
17:00 E' tutto dallo stadio 'Veneziani'. Dario Conti vi ringrazia per l'attenzione e vi rimanda con i consueti top & flop del match, tra poco online sul nostro portale TuttoC.com. A presto!
16:57 E' finita! Al 'Veneziani', il Catania espugna il Monopoli, grazie al colpo di testa di Silvestri sugli sviluppi di una punizione battuta da Rosaia. Primo k.o per i pugliesi e prima vittoria per gli etnei, che cancellano il -4, portandosi a zero in classifica.
90'+5 A terra un giocatore etneo, possibile che Monaldi conceda un extra-time.
90'+4
AMMONITO GUIEBRE: altro giallo per il Monopoli.
90'+2 Assedio finale del Monopoli, che prova a pareggiarla in questi quattro minuti di recupero.
90'+1 Sono quattro i minuti di recupero.
87'
QUARTO CAMBIO CATANIA: esce Sarao, entra Pecorino
87'
TERZO CAMBIO CATANIA: esce Biondi, entra Izco
86' Pronto un doppio cambio per il Catania.
86' Welbeck recupera un buon pallone, provando a servire Gatto, chiuso dalla difesa pugliese.
85' SAMELE. Cross al centro, ma non c'è nessuno. Martinez raccoglie il pallone.
83'
AMMONITO SARAO: intervento deciso su Giosa, sofferente a terra.
82' Martinez calcia con calma olimpica la rimessa dal fondo. Gli ospiti non hanno interesse ad accelerare le operazioni di gioco.
81' GATTO. Ottima chance dentro l'area, ma l'attaccante non è riuscito ad approfittarne, controllando male il pallone.
78'
QUARTO CAMBIO MONOPOLI: esce Piccinni, entra Guiebre
78' Il Monopoli continua a manovrare il pallone, alla ricerca del pareggio. Il Catania è ordinato e concede pochi spazi.
74' Nuovo corner per il Monopoli, ma il Catania resiste.
73' Ammonito in panchina Beppe Scienza. Eccesso di proteste del tecnico del Monopoli.
71'
AMMONITO CLAITON: fallo su Samele. E' il quarto giallo del match, dopo Vicente, Mercadante ed Albertini.
70' Doppio cambio per Scienza, il terzo complessivo. Due invece quelli spesi dal tecnico degli etnei Raffaele.
70'
TERZO CAMBIO MONOPOLI: esce Paolucci, entra Vassallo
69'
SECONDO CAMBIO MONOPOLI: esce Starita, entra Samele
67'
SECONDO CAMBIO CATANIA: esce Reginaldo, entra l'ex biancoverde Gatto.
66' SILVESTRI! Il difensore va vicinissimo alla doppietta, su corner battuto da Rosaia. Pozzer salva in corner il nuovo colpo di testa.
65' BIONDI. Buona progressione del centrocampista etneo, Sales chiude in corner il suo cross col mancino.
64' Reginaldo non riesce a girarsi col pallone. Fallo di Mercadante e punizione per gli etnei, che frenano il possesso dei padroni di casa.
63' Piccolo scambio verbale tra Sarao e Sales. Interviene l'arbitro Monaldi a far rientrare tutto.
59' Adesso il Monopoli preme per riportarsi subito sul pareggio. Catania rintanato nella propria metà-campo.
56'
PRIMO CAMBIO PER IL MONOPOLI: esce Santoro, entra Marilungo. Esordio per l'attaccante preso in prestito dalla Ternana.
55' Etnei che la sbloccano alla prima vera occasione, visto che nel primo tempo si erano visti poco dalle parti di Pozzer.
53'
GOL! CATANIA IN VANTAGGIO! COLPO DI TESTA VINCENTE DI SILVESTRI SU PUNIZIONE BATTUTA DA ROSAIA!
52' Il centrocampista brasiliano era stato ammonito nel primo tempo. Il tecnico Raffaele corre ai ripari.
51'
PRIMO CAMBIO CATANIA: esce Vicente, entra Welbeck.
50' Sarao addomestica un buon pallone e prova a servire Biondi, anticipato dall'intervento di un difensore pugliese.
48'
AMMONITO ALBERTINI: il terzino etneo viene anticipato da Tazzer ed è costretto al fallo.
46' Nessun cambio per le due formazioni, che ripartono dallo 0-0 dei primi 45 minuti.
46' E' iniziato il secondo tempo.
16:05 Anche nel secondo tempo è il Catania la prima squadra ad entrare in campo.
15:52 Squadre a riposo, anche per noi una breve pausa.
15:51 Finisce il primo tempo. Monopoli e Catania stanno ancora sullo 0-0. Pochissime emozioni, ma padroni di casa più convinti nel cercare il vantaggio, mentre gli ospiti hanno pensato più a difendersi.
45'+3 REGINALDO. L'attaccante ci prova da fuori, palla alta.
45'+2 La battuta di Giorno non crea problemi a Martinez, che blocca la sfera.
45'+2 Fallo di Claiton su Starita. Punizione per il Monopoli.
45'+1 Tre minuti di recupero concessi da Monaldi.
43' MONOPOLI ANCORA AVANTI. Rosaia alza un campanile pericoloso dentro l'area, per poco non ne approfittano gli attaccanti pugliesi.
43' E' sempre il Monopoli a far scorrere il pallone con tutti i suoi effettivi.
41' Pochi minuti al termine del primo tempo, risultato ancora fermo sullo 0-0.
36' SARAO. Primo squillo per gli etnei, con la conclusione mancina da fuori bloccata in due tempi da Pozzer. Nella circostanza qualche problema per l'estremo difensore, per il quale è necessario l'intervento dei sanitari.
32' Scontro fortuito tra Martinez e Claiton, per un attimo il difensore brasiliano finisce a terra, ma si rialza.
30' Mezz'ora di gioco, il risultato non cambia. Ritmi piuttosto blandi, malgrado il Monopoli abbia cercato di fare di più rispetto ad un Catania più attento a contenere i padroni di casa.
29' E' il secondo giallo della gara, dopo quello di Vicente tra le fila ospiti.
29'
AMMONITO MERCADANTE: punito il fallo su Sarao.
27' VICENTE. Il centrocampista etneo prova a scuotere i suoi da posizione proibitiva. Il suo tiro è più un assist per Pozzer.
25' La battuta di Vicente viene spazzata dallo stesso Piccinni.
24' Fallo di Piccinni su Rosaia e punizione per il Catania dalla trequarti di destra. L'arbitro richiama solo verbalmente il centrocampista pugliese.
23' Catania in avanti, con Reginaldo ben marcato da Sales.
21' Dalla battuta va Giorno che prova la soluzione diretta verso la porta, ma colpisce Claiton.
19' Punizione interessante per il Monopoli. Siamo sulla trequarti.
19' Lo stesso Calapai controlla male un pallone, facendo sfumare il possesso degli etnei.
16' Buona sventagliata di Vicente verso Calapai, ma l'arbitro Monaldi ferma tutto per un'irregolarità nel controllo del terzino.
13' Monopoli ancora in avanti, con un tiro-cross di Starita; palla a lato non di molto. Il Catania rischia.
10' Altro cross dalla destra di Tazzer, con palla che attraversa l'area. Catania che deve ancora entrare in partita.
10' Sul corner del centrocampista Giorno, si era inserito Giosa, ma il difensore non ha impattato bene il pallone che sfila sul fondo.
9' E' il Monopoli a gestire il possesso del pallone. Etnei che concedono il secondo corner ai pugliesi.
6' Martinez allontana il pallone con i pugni, sullo spiovente del centrocampista biancoverde.
6' Corner per il Monopoli. Dalla bandierina di sinistra andrà Giorno.
4' Punizione per il Monopoli battuta da Giorno, Reginaldo libera l'area di testa.
3'
AMMONITO VICENTE: fallo su Starita punito subito col giallo.
1' Ospiti che attaccheranno da sinistra verso destra in questo primo tempo.
1' Partiti! E' iniziata Monopoli-Catania!
15:02 Saranno i padroni di casa a dare il via al match.
15:00 Squadre in campo: la prima ad entrare è il Catania, in tradizionale completo rossazzurro ad eccezione dei calzettoni bianchi. Monopoli invece in tenuta nera.
14:55 Giornata soleggiata a Monopoli e terreno di gioco che si presenta in buone condizioni.
14:54 Al 'Veneziani' è ormai tutto pronto, le squadre hanno già effettuato il consueto riscaldamento.
14:50 Per il calciomercato ci sarà tempo fino alle ore 20.00 di domani, ma in questo senso sia il Catania, che il Monopoli hanno operato in maniera diligente. In casa etnea, sono arrivati in settimana Tonucci, Piovanello ed Emmausso (quest'ultimo sarà a disposizione da lunedì) portando a 13 il conto degli innesti. Buon lavoro svolto anche dalla dirigenza biancoverde: l'ultimo rinforzo in ordine di tempo è quello di Marilungo, giunto in prestito dalla Ternana, ma tra gli altri vanno annoverati i nomi degli ex Potenza, Giosa e Sales, così come quelli di Montero e Starita.
14:48 Sono ufficiali le formazioni di gara: per i pugliesi, Scienza lancia dal 1' Santoro in coppia con Starita, lasciando in panchina Montero e l'ultimo arrivato Marilungo. Difesa e centrocampo confermati con Sales, Giosa, Mercadante in difesa e, a centrocampo, Tazzer e Zambataro esterni e Giorno, Piccinni e Paolucci interni. Tra i pali c'è Pozzer. Per il Catania modulo speculare per Giuseppe Raffaele: sarà 3-5-2 con Martinez in porta; in difesa esordio per Tonucci, che completerà la linea a tre insieme a Claiton e Silvestri; a centrocampo Calapai e Albertini esterni e Biondi, Vicente e Rosaia in mezzo. In attacco coppia offensiva formata da Reginaldo e l'ex Sarao.
14:45 Sfida difficile sulla carta per gli etnei, costretti a cancellare il segno 'meno' in classifica per via dei quattro punti di penalizzazione inflitti dal Tribunale Federale Nazionale per vicende legate alla precedente gestione societaria. Dopo l'amaro pareggio casalingo contro la Paganese (1-1), la formazione di Giuseppe Raffaele proverà a riscattarsi contro i pugliesi di Beppe Scienza, che hanno invece iniziato alla grande il proprio campionato, espugnando al 'Menti' la Juve Stabia (1-2 in rimonta) a dimostrazione di un'altra stagione che promette scintille in casa pugliese.
14:40 Buon pomeriggio amici di TuttoC.com, Dario Conti vi dà il benvenuto a Monopoli-Catania, match valevole per la seconda giornata del girone C di serie C, che avrà inizio tra pochi minuti allo stadio 'Vito Simone Veneziani'.