Catania
5' Starita
14' Starita
78' Viteritti

22:27 Amici di TuttoC.com, termina qui questa diretta testuale. Un grazie e un buon proseguimento di serata da parte di Cosimo Palumbo.
22:25 Vi ricordiamo l'appuntamento con i Top & Flop del match, tra poco su TuttoC.com.
22:23 Netto il successo dei pugliesi, che si aggiudicano la prima gara di campionato battendo il Catania. Le reti portano le firme di Starita al 5' e al 14', e di Viteritti al 78'. Nella prossima giornata, il Monopoli giocherà in trasferta contro la Turris, mentre gli etnei ospiteranno la Fidelis Andria.
22:23 FINISCE QUI AL "VENEZIANI"!
90'+3 Alla battuta va Russotto, ma la sfera termina alta sopra la traversa della porta protetta da Loria.
90'+3 Bianco viene agganciato da un difensore avversario. Punizione da circa venti metri per il Catania.
90'+1 Tre minuti di recupero!
90'
Cambio nel Monopoli: fuori Piccinni, dentro Nina.
87' Langella apre sulla destra per Viteritti, l'esterno di casa crossa al centro per Grandolfo che, però, viene anticipato da Ercolani che devia in corner.
85' Si appiattiscono i ritmi al "Veneziani". Il Monopoli ormai amministra l'incontro, mentre il Catania sembra essersi rassegnato.
83'
Ammonito Calapai per un fallo su Langella.
80'
Ultimo cambio per il Catania: fuori Ceccarelli, dentro il classe 2004 Russo.
78' Azione sulla sinistra del Monopoli con Guiebre che, servito da Langella, scodella un cross basso per l'esterno biancoverde che calcia a botta sicura battendo Stancampiano.
78'
GOL! GOL! TRIS DEL MONOPOLI! VITERITTI!
77'
Cartellino giallo per Loria, colpevole di aver perso tempo durante una rimessa dal fondo.
74' SIPOS! Punizione dalla trequarti battuta da Bianco che serve in profondità l'attaccante classe 2000 che, solo contro Loria, impatta male consentendo all'estremo difensore di parare.
74'
... fuori anche Bussaglia, al suo posto entra Langella.
73'
Doppio cambio per mister Colombo: fuori Starita, autore di una doppietta, dentro il nuovo arrivato Nocciolini...
69'
... e fuori Pinto, Zanchi al suo posto.
69'
... fuori Russini, dentro Bianco...
68'
Tripla sostituzione per il Catania: fuori Maldonado, dentro Cataldi...
67' Ci prova Russini con un rasoterra dalla distanza. Loria si distende sulla destra e blocca.
65' Rosaia prova un filtrante per Russini, Loria esce e anticipa l'attaccante avversario in presa bassa.
63' GRANDOLFO! MONOPOLI VICINO AL TRIS! Grandolfo riceve palla al limite dell'area e prova il sinistro sul secondo palo, la sfera impatta sul legno e ritorna in gioco. Che occasione per il Monopoli!
62' Ci prova il Monopoli! Guiebre scende sulla sinsitra, serve al centro per Starita che appoggia per Piccinni, ma il numero 8 viene anticipato dall'uscita di Stancampiano.
61'
... e fuori Vassallo, dentro Morrone.
60'
Doppio cambio per il Monopoli: fuori D'Agostino, dentro Grandolfo...
58' PALO DEL CATANIA! RUSSOTTO NUOVAMENTE VICINO ALLA RETE! Azione personale del numero 7 ospite che, da circa venti metri, prova un destro sul secondo pallo, Loria si salva grazie all'aiuto del legno.
57' RUSSOTTO! CHE OCCASIONE PER IL CATANIA! Lancio in profondità per l'attaccante etneo che, solo contro Loria, calcia facendosi parare la conclusione e sprecando una buona occasione per accorciare.
55' Starita sfrutta un cross dalla destra e prova a girare debolmente sul secondo palo. Stancampiano controlla e afferra il pallone senza problemi.
54' Guiebre entra in area dalla sinistra ma scivola sul pallone non riuscendo a calciare.
52' Bussaglia commette un fallo ai danni di Maldonado. Alla battuta della punizione dalla trequarti va Russotto, con Loria che esce sbagliando il tempo, l'ex portiere del Pisa è fortunato in quanto la sfera si spegne sul fondo senza nessuna deviazione.
51' Cross di Calapai dalla destra, ma la sfera attraversa tutta l'area di rigore senza creare problemi alla difesa del Monopoli.
48' Corner dalla sinsitra per il Monopoli battuto da Bussaglia, Piccinni prova la sponda al centro dell'area di rigore ma la difesa etnea allontana il pericolo.
47' Prova ad attaccare il Catania sull'asse Calapai-Ceccarelli, con il terzino che prova un cross per Sipos, ma Arena respinge di testa.
46'
Un cambio per mister Baldini: fuori Izco, dentro Sipos.
46' VIA AL SECONDO TEMPO DI MONOPOLI-CATANIA!
21:32 Le squadre iniziano a rientrare in campo, a breve ripartirà il match.
21:20 Piccola pausa anche per noi. A tra poco con la ripresa di Monopoli-Catania.
21:18 Conduce il Monopoli grazie alla doppietta di Starita nel primo quarto d'ora di gara, con il Catania che ha provato a farsi vedere seriamente con due calci piazzati battuti da Ceccarelli e Maldonado.
21:18 FINE PRIMO TEMPO AL "VENEZIANI".
45'+2 Alla battuta va Maldonado che colpisce la barriera.
45'+1
Ammonito Vassallo per un fallo ai danni di un avversario. Punizione da circa 20 metri per il Catania.
45'+1 Un minuto di recupero al "Veneziani".
45' MALDONADO! Il numero 4 ospite prova la conclusione, la sfera si spegne di pochissimo alla destra di Loria. Occasione per il Catania!
44' Maldonado viene atterrato da D'Agostino nei pressi dell'area di rigore, punizione da buona posizione per il Catania.
43' Starita entra in area dalla destra, crossa e guadagna l'ennesimo corner. Dalla bandierina va il solito Bussaglia con la sfera che termina sui piedi di Guiebre che, dal limite, prova un sinistro al volo ben contenuto da Stancampiano.
41' Piccinni riceve palla sulla destra e lascia partire un cross deviato in corner da un difensore rossazzurro. Alla battuta va Bussaglia che serve D'Agostino, ma l'attaccante commette un fallo ai danni di Pinto.
40' Russotto prova un cross dalla trequarti, ma la traiettoria è imprecisa e termina abbondantemente fuori.
39' Starita lancia Viteritti sulla destra, l'ex Potenza tenta lo scambio con il compagno ma viene fermato da un difensore avversario nei pressi dell'area di rigore.
39' Ceccarelli riceve palla in area di rigore, la protegge e cerca di servire Pinto sulla sinistra. Arena intercetta e sventa la minaccia.
37' Prova a manovrare il Catania con Pinto che riceve palla sulla sinistra e prova un cross al centro dell'area respinto dalla difesa di casa.
32' Calano i ritmi al "Veneziani". Il Monopoli cerca di gestire risultato ed energie, il Catania, invece, non riesce a reagire e a rendersi pericoloso.
28'
Stessa sanzione per il difensore biancoverde Arena
28'
Ammonito proprio Rosaia
28' Diverbio tra Arena e Rosaia in seguito ad un gesto di stizza di Russini. L'arbitro deve intervenire per placare gli animi.
26' CECCARELLI! Brivido per il Monopoli sulla punizione dalla distanza dell'attaccante ospite, la sfera termina di poco alta sopra la traversa.
25' Ceccarelli prova l'azione personale dalla destra, l'ex Feralpisalò viene steso da un difensore di casa e guadagna una punizione da buona posizione.
24' Russotto commette una scorrettezza ai danni di Viteritti. Richiamo verbale per l'attaccante del Catania.
22' Pinto serve Rosaia sulla sinistra, il numero 8 crossa con la sfera che termina sui piedi di Izco, il centrocampista prova la conclusione da fuori mandando alto sopra la traversa di Loria.
20' Il Catania prova a mantenere il possesso del pallone in attesa di affondare, ma il Monopoli pressa e difende bene senza lasciare spazi agli avversari.
17' Scatenato Starita che ingaggia un duello in velocità con Ercolani, ma il difensore rossazzurro riesce a contenere l'avversario servendo il proprio portiere.
14' Azione personale di Piccinni che scende sulla destra, prova il cross e ottiene un calcio d'angolo. Alla battuta del corner va Bussaglia che scodella un cross per lo stesso Piccinni che prolunga sul secondo palo per il proprio compagno libero di firmare la doppietta personale.
14'
RETE! RETE! RADDOPPIO DEL MONOPOLI! DOPPIETTA DI STARITA!
13' Il Catania prova ad attaccare con il duo Russotto-Russini, ma i due attaccanti non si intendono permettendo a Loria di controllare la sfera.
11' Prova a farsi vedere il Catania con una punizione da circa venticinque metri. Alla battuta va Russotto che colpisce la barriera. L'azione termina con l'uscita di Loria che blocca il pallone in seguito ad una sponda avversaria.
9' OCCASIONE SPRECATA PER IL MONOPOLI! Contropiede di Guiebre che arriva nei pressi dell'area piccola e serve Viteritti, ma il numero 77, da circa dieci metri, perde l'attimo e si fa anticipare da Ercolani.
5' Errore di Ercolani in fase di impostazione. L'ex Carpi, dopo aver ricevuto palla da Stancampiano, sbaglia il passaggio servendo Guiebre che, a sua volta, serve Starita che calcia dal limite dell'area e insacca sul primo palo battendo l'estremo difensore ospite.
5'
HA SEGNATO IL MONOPOLI! SI SBLOCCA IL MATCH! RETE DI STARITA!
4' Ceccarelli entra in area di rigore dalla sinistra e viene atterrato da Viteritti. Per l'arbitro il contatto è regolare e si può proseguire, lievi le proteste degli etnei.
3' Starita serve lungo D'Agostino, Stancampiano esce e anticipa il numero 18 di casa.
3' Viteritti prova un lancio di prima in profondità per Piccinni, pescato, però, in posizione irregolare.
2' Primi minuti di possesso palla, con il Monopoli in controllo del gioco mentre il Catania attende.
1' INIZIA MONOPOLI-CATANIA! Padroni di casa in completo nero con dei richiami verdi sulle maniche. Ospiti in divisa totalmente bianca con una banda centrale rossazzurra.
20:29 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Il match avrà inizio a breve.
20:26 La gara sarà diretta da Claudio Petrella della sezione di Viterbo. Il fischietto laziale sarà coadiuvato dagli assistenti Massimiliano Bonomo di Milano e Pietro Pascali di Bologna. Quarto Ufficiale Federico Longo di Paola.
20:20 Dodici i precedenti in Puglia tra le due compagini: cinque i successi dei padroni di casa, cinque i pareggi e due le affermazioni degli ospiti al "Veneziani".
20:15 Il Catania di Francesco Baldini risponde con un 4-3-3 composto da Stancampiano a protezione dei pali; Calapai e Pinto terzini con Ercolani e Monteagudo centrali. In regia agirà Maldonado, con Izco e Rosaia mezzali. In attacco confermato il trio Ceccarelli, Russini, Russotto. Non sono a disposizione per questa partita, oltre allo squalificato Provenzano, Noce, Giosa, Greco, Estrella, Reginaldo, Gatto e Piccolo, con quest'ultimo al centro di diverse voci di mercato. Problema fisico per Claiton che va direttamente in tribuna.
20:13 Passiamo ora alle formazioni ufficiali: Il Monopoli, guidato da Alberto Colombo, scende in campo con un 3-5-2 formato da Loria tra i pali, protetto da Mercadante, Bizzotto e Arena; sulle fasce agiranno Viteritti e Guiebre, con Vassallo in mediana affiancato da Bussaglia e Piccinni. In attacco duo composto da Starita e D'Agostino. Partono dalla panchina Riggio, Grandolfo e Nocciolini. Assenti Basile e Borrelli.
20:10 Per quanto riguarda il Catania, invece, gli etnei, tra i vari movimenti estivi, hanno ingaggiato Ercolani, Provenzano, Russini e Ceccarelli, salutando calciatori come Martinez, Silvestri, Sales, Welbeck, Dall'Oglio, Manneh e Sarao. I rossazzurri partono con l'obiettivo di dare continuità al lavoro intrapreso da mister Baldini lo scorso marzo e lottare per la zona alta della classifica.
20:07 Il Monopoli si presenta ai nastri di partenza con l'obiettivo di ritrovare i playoff, sfumati la scorsa stagione per soli quattro punti. Diversi gli acquisti dei biancoverdi in questo mercato, tra i quali spiccano i ritorni di Riggio e Viteritti, e gli arrivi di Bussaglia, Nocciolini e Grandolfo. Sul fronte cessioni, invece, i pugliesi hanno dovuto salutare, tra gli altri, elementi come Nicoletti, Paolucci e De Paoli.
20:05 Amici di TuttoC.com, buona sera da parte di Cosimo Palumbo. Finalmente ci siamo, riparte il campionato e noi seguiremo per voi Monopoli-Catania, sfida valida per la 1^ giornata del Girone C con calcio d'inizio alle ore 20:30 presso lo stadio "Veneziani".