Serie C (2021-2022)

Monopoli
0-0
Bari
19:27 Ed è tutto per il derby tra Monopoli e Bari, un saluto da Davide Baglivo. A tra poco su TuttoC.com per l'appuntamento con i Top & Flop della gara
19:25 Il Bari ancora primo con 52 punti vede diminuire il proprio vantaggio su Catanzaro e Avellino a quota 45, in attesa della partita della Virtus Francavilla, mentre il Monopoli rimane al quinto posto con 43 punti
19:23 Si dividono la posta in palio le due formazioni che possono recriminare per due grandi occasioni nel primo tempo non sfruttate da Gigliotti e Bussaglia. Nella ripresa il Bari non ha approfittato dell'uomo in più dopo l'espulsione di Borrelli ma il Monopoli è stato molto attento a non concedere nulla agli avversari
19:22 FINISCE 0-0 IL DERBY PUGLIESE TRA MONOPOLI E BARI!!
90'+5
Ammonito Rossi per proteste
90'+3 Prova il tutto per tutto in questo finale il Bari ma la difesa di casa fa buona guardia
90'+1 5 minuti di recupero mentre Maita ha provato a fare tutto da solo con un tiro dal limite che viene parato centralmente a terra da Loria
90'
... fuori anche Maiello per Bianco
89'
Doppio cambio nel Bari: esce Simeri per Paponi...
88'
Ultimo cambio per il Monopoli: fuori Guiebre per Natalucci
86' Troppo lenta la manovra del Bari per impensierire la difesa biancoverde
85'
Giallo per D'Errico per un intervento con la gamba alta su Viteritti
83'
Cambio nel Bari: fuori Mallamo per D'Errico
82' Problema ad un dito per Loria, entra lo staff medico
81' Si chiude il Monopoli a difesa della propria porta dopo essere finito in 10 uomini
80'
... dentro anche Novella per Vassallo
79'
Doppio cambio nel Monopoli: fuori Starita per Rossi...
76'
...rosso per l'attaccante biancoverde per aver allargato il braccio su Scavone. Non era sicuramente un intervento cattivo quello del giocatore del Monopoli
76'
ATTENZIONE!! Secondo giallo per Borrelli e quindi...
73' Cheddira va giù in area dopo un confuso incrocio tra gambe ma anche questa volta l'arbitro fa proseguire
72' Rimane a terra sofferente Gigliotti che ha subito nel giro di pochi minuti due colpi abbastanza forti
71'
Arena entra in netto ritardo su Gigliotti, ammonito il numero 23
70' Gioco molto spezzettato in questo frangente e la gara non decolla come nella prima frazione
67' Sta crescendo il Monopoli dopo aver sofferto il Bari nella prima metà di questa ripresa
66'
Giallo per Borrelli dopo un contrasto con Gigliotti, troppo severo in questa circostanza il direttore di gara
66'
... fuori l'ex Grandolfo per Borrelli
65'
Doppio cambio nel Monopoli: fuori Langella per Morrone...
62' SIMERI!! Ci ha provato il numero 9 del Bari che si è girato eludendo la marcatura di Mercadante ma il suo tiro in scivolata termina fuori
59'
Cambio nel Bari: fuori Antenucci, meno brillante questo pomeriggio, e dentro Cheddira
58' MAITA!! Bella azione personale di Antenucci che si allarga sulla sinistra, serve con il tacco Ricci che mette in mezzo per Maita che stoppa e prova la conclusione che viene parata in tuffo facilmente da Loria
55'
Giallo per Mercadante per aver steso Maita sulla corsia di destra
55' ANTENUCCIII!! Mezza rovesciata bellissima del numero 7 dal centro dell'area che sfiora la traversa
54' Rischio per il Monopoli con Loria che respinge con i pugni sulla testa di Simeri, palla che finisce in angolo con Bussaglia che non vuole correre rischi
49' Lungo possesso palla del Monopoli, questa volta è il Bari che aspetta nella propria metà campo gli avversari
46' SI RIPARTE!!! Palla ai biancorossi
18:31 Rientrano in campo per la ripresa le due squadre
18:21 A tra poco per il secondo tempo
18:19 È mancato solo il gol tra le due formazioni pugliesi con occasioni nitide per entrambe. La più clamorosa per i biancorossi sulla testa di Gigliotti che da pochi passi si è fatto murare il tiro sulla linea da Bussaglia. Qualche minuto più tardi ci ha provato invece Bussaglia che in tuffo davanti a Frattali si è visto respingere la conclusione con il piede
18:18 Finisce 0-0 e senza recupero il primo tempo del derby del mare
45' Bellissimo primo tempo tra Monopoli e Bari
43' MIRACOLO DI FRATTALI!! Succede di tutto in questo momento al "Veneziani": anche qui da corner con Arena che fa la sponda per Bussaglia che da pochi metri in tuffo di testa si fa parare il tiro dal portiere avversario che si allunga con il piede
42' Occasione anche per il Monopoli dall'altro lato, questa volta è Maita a togliere la palla dalla disponibilità dei giocatori del Monopoli
40' INCREDIBILE SALVATAGGIO DI BUSSAGLIA!! Grandissima occasione per il Bari da corner con Scavone che fa una sponda per Gigliotti che da zero metri centra in pieno il centrocampista biancoverde appostato sulla linea
39' Il Bari ha alzato il baricentro in questo finale di primo tempo, rintanato nella propria metà campo il Monopoli
38' Ci ha provato nuovamente il Bari con una conclusione a giro di Mallamo dalla sinistra che è stata murata da un difensore del Monopoli
37'
Vassallo trattiene platealmente Ricci e si prende un giallo inevitabile
33'
Ammonito Maiello per aver trattenuto Vassallo che partiva in un contropiede solitario
30' Dopo essere andato in difficoltà nei primi minuti della gara, il Monopoli ha preso le misure agli avversari. Sono infatti i padroni di casa a fare la partita negli ultimi minuti
29' BIZZOTTO!! Colpo di testa del centrale di difesa su cross di Viteritti da punizione, palla tra le braccia di Frattali
28' In questo momento stanno vincendo tutte le inseguitrici del Bari
26' Sono calati i ritmi al "Veneziani"
21' Il Bari palleggia con i propri difensori ma quando la palla arriva ai centrocampisti biancorossi i giocatori del Monopoli pressano con aggressività
18' Ancora una buona chance per Bussaglia che si ritrova la palla tra i piedi in area dopo un intervento a liberare impreciso di Ricci, la sua conclusione però questa volta viene murata da un difensore barese
15' Dopo aver subito il palleggio del Bari, il Monopoli in velocità ha costruito due grandi occasioni per sbloccare il match
14' BUSSAGLIA!! Grande azione sulla sinistra di Starita che mette in mezzo per Grandolfo che fa la sponda per il numero 21 che, come il suo compagno di reparto in precedenza, da ottima posizione manda alto
12' LANGELLA!! Guiebre va via sulla sinistra e mette in mezzo per Grandolfo che non stoppa bene, la palla arriva a Langella che da ottima posizione spedisce altissimo
11' MALLAMO!! Prima occasione per il Bari favorita da un errore di Bussaglia, ne approfitta Simeri che parte verso la porta e arrivato al limite serve il numero 99 che cicca la conclusione e spedisce al lato
8' Ritmi alti e tanto agonismo in mezzo al campo. L'arbitro Rutella sta fischiando pochissimo e lo spettacolo ne giova sicuramente
7' Simeri va giù in area dopo una trattenuta, per il direttore di gara non c'è stato niente di rilevante
4' Ha iniziato con determinazione il Bari, per il momento i padroni di casa aspettano e provano a ripartire in contropiede
1' SI PARTE!! Primo possesso del Monopoli
17:31 Ecco che la terna arbitrale entra in campo seguita dalle due squadre: divisa verde per i padroni di casa, ospiti in maglia bianca
17:20 L'arbitro della gara è Daniele Rutella di Enna, coadiuvato dagli assistenti Antonio Severino di Campobasso e Giacomo Pompei Poentini di Pesaro. Il quarto ufficiale è Luca Zucchetti di Foligno
17:15 All'andata bastò un gol al 78' di Scavone al Bari per superare il Monopoli al "San Nicola" mentre l'ultima gara al "Veneziani" terminò con un grigio 0-0
17:10 Il Monopoli invece vuole riprendersi il ruolo di principale antagonista dei biancorossi per la corsa alla promozione diretta in B, come lo è stata per larghi tratti della stagione
17:05 Questo perché anche il Bari ha subito un'inaspettata sconfitta in casa per mano del Messina, diciassettesimo, che ha ribaltato il risultato nel finale con una letale ripartenza. La formazioni di Mignani è così chiamata, se non addirittura obbligata, a rialzarsi per dare un segnale alle tante inseguitrici che vogliono il trono del girone C
17:00 I padroni di casa dopo l'ottima vittoria in casa della Turris, che sembrava aver allontanato quel periodo di appannamento caratterizzato da due pareggi consecutivi ad inizio 2022, hanno subito un brutto e netto stop in casa del Picerno perdendo 3-0. La sconfitta ha visto scivolare i biancoverdi al quinto posto, superati da Virtus Francavilla e Catanzaro, ma i punti di distacco dalla capolista sono comunque rimasti invariati (-9)
16:55 L'ultimo turno di campionato ha dato una grossa delusione al Monopoli e al Bari che vogliono ritornare subito alla vittoria in questo derby pugliese allo stadio "Veneziani"
16:45 Ecco le formazioni ufficiali: allo stadio "Veneziani" i padroni di casa scendono con la formazione tipo ma devono rinunciare a capitan Piccinni, al suo posto Langella In avanti nei biancoverdi Starita con il grande ex Grandolfo. Nei biancorossi D'Errico siede in panchina in favore di Scavone mentre in avanti ritorna titolare Simeri in coppia con Antenucci, alle loro spalle Mallamo
16:40 Buon pomeriggio amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale del derby del mare tra Monopoli e Bari