Serie C (2017-2018)

Monopoli
0-0
Akragas
20:24 È tutto dal Vito Simone Veneziani. A tra poco per il consueto appuntamento con i Top e Flop
20:23 Monopoli che sale a quota 7 in campionato. Primo punto invece per i siciliani, che muovono finalmente la classifica.
20:23 I prossimi impegni vedranno il Monopoli giocare contro la Sicula Leonzio e l'Akragas ospitare la Paganese giorno 16 Settembre.
20:22 Meglio il Monopoli nel primo tempo, superiore invece l'Akragas nel secondo, che ha anche trovato una traversa con un bell'esterno di Longo.
20:22 0-0 tra Monopoli ed Akragas al termine di una partita divertente e scoppiettante con molte occasioni da gol
20:22 Finisce così!
90'+4 Ritira i remi in barca l'Akragas, che sembra volersi accontentare di un buon pareggio
90'+2 Buona la marcatura di Rota su Salvemini. L'esterno del Monopoli guadagna una buona rimessa dal fondo mettendo il corpo nei confronti dell'avversario.
90'+1 Prova ancora ad attaccare l'Akragas, insistendo sulla fascia sinistra dove il numero 10 Longo prova ad innescare il suo sinistro
90'+1 Quattro i minuti di recupero
90'+1
Altro cambio Monopoli. Esce Sounas, dentro Russo
90' SARAO! BRIVIDO MONOPOLI! azione eccezionale del nuovo entrato che si gira bene col sinistro aggirando la marcatura di Vicente. Palla che sfiora il palo !
89' Cross di Longo dalla sinistra, fuori misura. Blocca Bifulco che fa ripartire il Monopoli
88'
Cambio Akragas: dentro Rotulo, fuori Carrotta
87' BIFULCO! GRANDE PARATA SU MOREO! corner battuto lungo che viene rimesso nel mezzo da Vicente, la palla subisce più deviazioni, ultima delle quali da Moreo a ridosso del portiere avversario che però ha il riflesso giusto per bloccare. Altra buona occasione Akragas
87' Batte Vicente per l'Akragas, Sarao anticipa tutti e si rifugia in corner
86' Carrotta, Longo e Vicente sul pallone per la battuta in area.
86' Fallo su Longo, altra punizione per i siciliani da ottima posizione per il cross. Ci troviamo vicino al vertice sinistro dell'area di rigore
85' Buona azione di Salvemini in palleggio che salta Rota ma non Ferrara. Spazza il difensore del Monopoli. Akragas che riparte da una rimessa laterale da zona offensiva
83' Sarao prova un dribbling sulla sinistra e riesce a trovare lo spazio per il cross. Il traversone del nuovo entrato del Monopoli non trova però alcun compagno in area. Vono lascia scorrere sul fondo. Rimessa Akragas
83'
Ammonito il nuovo entrato dell'Akragas Moreo per un entrataccia a centrocampo.
82' Nulla di fatto sul successivo corner, azione che finisce con un tiro cross di Sepe che finisce malamente a lato. Rimessa dal fondo Monopoli
81' LONGO! ha provato il colpo grosso il numero 10 dell'Akragas! mancino a giro violentissimo verso la porta che però non sorprende il portiere Bifulco. Il portiere si allunga e manda in corner ! angolo per l'Akragas
81' C'è una punizione dalla destra per l'Akragas che continua imperterrito a cercare il gol. Sul pallone Longo e Vincente
80'
Cambio nel Monopoli: fuori Genchi, dentro Sarao
78' Cross di Sepe dalla sinistra, Scrugli riese solo ad alzare il pallone allungando il suo destro. Palla gestita dunque dalla difesa del Monopoli. Fase confusa della partita con entrambe le due squadre lunghe e con i reparti distanti
78' Contatto in area sugli sviluppi di un cross dalla destra di Longo, l'arbitro dice di giocare e l'Akragas interrompe dunque l'attacco avversario ripartendo in contropiede
77' Conclusione di Longo dalla distanza, telefonata la conclusione per il portiere del Monopoli che blocca senza problemi.
76' SCRUGLI! ruba furbescamente palla a Rota e si invola verso la porta il nuovo entrato dell'Akragas, che prova la conclusione sul primo palo: fuori il pallone ma pericoloso l'Akragas in questa occasione
75' Era Mercadante il difensore del Monopoli che marcava Scrugli. Rimasto contuso, Mercadante si accomoda a bordo campo per ricevere le cure. Rientrerà a breve. SI riparte con la rimessa dal fondo per i padroni di casa
75' Scrugli svetta in area cercando una deviazione aerea, colpisce ma non riesce a trovare la porta. Rimessa dal fondo Monopoli
74' Punizione Akragas da poco oltre il centrocampo. Gli uomini di Criaco proveranno a portarsi in avanti.
72' CI PROVA ANCORA SEPE! ALTRA CONCLUSIONE ACROBATICA! cross dalla destra ad uscire che arriva dalle parti dell'esterno sinistro dell'Akragas che si coordina e prova il destro al volo: alta la conclusione. Sarà rimessa dal fondo per li Monopoli.
71' SOUNAS! idea del fantasista che prova un passaggio in profondità in favore di Cappiello. Il movimento batte la trappola del fuorigioco ma il pallone è troppo lungo ed allora Vono esce in presa sventando il pericolo.
70' GENCHI! Cross di Longo dalla destra per il centravanti: la sua spizzata di testa sfiora il secondo palo e si staglia sul fondo. È la prima occasione per il Monopoli in questo secondo tempo
69' Punizione guadagnata dal Monopoli a 40 metri dalla porta. Scoppa sul pallone
65' Occasione sprecata da Carrotta che sceglie di non allargare sulla destra per Scrugli in fase di contropiede preferendo la conclusione. Chiuso il suo tiro dal muro eretto dalla difesa biancoverde. Occasione sprecata in modo ingenuo dall'Akragas
64' Cross basso. La difesa pressa Scrugli che aveva cercato il controllo in area. Palla persa da parte degli ospiti e Monopoli che riparte dalle proprie retrovie
63' Calcio d'angolo ottenuto dall'Akragas: intervento di Ferrara ai danni del neo entrato Scrugli
63'
Dentro anche Cappiello per i biancoverdi, prenderà il posto di Souare
62'
Fuori Donnarumma nel Monopoli, al suo posto Longo
62'
Sarà Doppio cambio per l'Akragas: esce il centravanti Parigi, al suo posto Moreo
61'
Cambio nell'Akragas: fuori Saitta e dentro Scrugli
60' Fallaccio di Sepe ai danni di Rota. Punizione guadagnata dal Monopoli sulla linea di centrocampo. La squadra di Tangorra batte rapidamente cercando un primo vero possesso palla
58' Akragas in gestione del pallone. La squadra di Criaco è in perenne forcing offensivo
56' SEPE! TENTA LA ROVESCIATA! palla messa dentro da Vicente e raccolta in palleggio dall'esterno, che dopo si coordina con una bicicletta: alto il pallone e rimessa dal fondo per il Monopoli
56' Calcio di punizione guadagnato da Sepe dalla zona sinistra del campo. Ci troviamo a ridosso della linea laterale . Per l'Akragas batterà Vicente
55' Meglio l'Akragas in questo inizio di secondo tempo
54' VICENTE! azione insistita dell'Akragas che continua ad attaccare, sul cross di Sepe respinto dalla difesa si fa trovare pronto, fuori dall'area, Vicente che effettua un tiro di prima: palla non lontano dal palo !
53' PARIGI! cross di Sepe dalla sinistra per il centravanti che controlla male di controbalzo e regala, di fatto il pallone al portiere del Monopoli Bifulco che blocca comodamente. Non se l'aspettava l'attaccante dell'Akragas che avrebbe senz'altro potuto fare di più
53' Souare prova un passaggio in profondità per Genchi, scattato sul limite. Il servizio però viene intercettato da Danese che ci mette il tacco. Sfuma tutto per il Monopoli.
51' LONGO! TRAVERSA DELL'AKRAGAS! gran sinistro da poco fuori l'area di rigore da parte del numero 10 dell'Akragas che ha colpito di collo piede lasciando poche eventuali speranze a Bifulco, tagliato fuori dal giro ad uscire sul primo palo. Palla che è rientrata subito in gioco
51' PERICOLOSO IL MONOPOLI! Zampa riceve sulla fascia destra e prova il cross: sul secondo palo c'è Donnarumma ma non riesce a deviare
50' Parigi prova a lanciare Sepe sulla sinistra con un bel passaggio di prima, anche in questo caso è il portiere Bifulco del Monopoli ad intercettare e bloccare in area di rigore.
50' Gran passaggio di Scoppa in profondità per Zampa. Lungo il suo filtrante alto, può dunque bloccare il portiere dell'Akragas, Vono
48' Fallo subito da Sounas durante una ripartenza dalla propria metacampo. Era stato Carrotta l'autore della trattenuta. Ripartono i biancoverdi
47' Tentativo di ripartenza sulla destra con Mileto che serve Saitta: fa buona guardia il difensore del Monopoli Mercadante, che mette in rimessa laterale con una scivolata. Continuano a tener palla i siciliani
46' Palla persa dall'Akragas sugli sviluppi di un lungo lancio di Russo verso la trequarti destra. Monopoli ripartito da una rimessa laterale e che ora gestisce dalle proprie retrovie
46' Inizia il secondo tempo !
19:32 Quasi tutto pronto, l'arbitro sta per fischiare l'inizio del secondo tempo
19:32 Sarà l'Akragas a battere in questa seconda metà
19:31 Rientrano in campo le due compagini
19:20 È tutto per questo primo tempo. A tra poco per la seconda metà di gioco
19:18 Vono migliore in campo da parte dell'Akragas. Il portiere si è senz'altro reso protagonista di alcuni interventi decisivi ai fini dell'attuale 0-0, complici anche delle conclusioni non particolarmente angolate da parte degli attaccanti del Monopoli Genchi e Souare. Sul finale di primo tempo il portiere dimostra un ottimo tempismo togliendo a Souare un facile tap-in di testa
19:17 Dopo un inizio incoraggiante da parte dell'Akragas, è la squadra di Tangorra, attualmente capolista del girone C, a collezionare le migliori occasioni da gol. Buono il giro palla dei biancoverdi che sulla trequarti mettono a più riprese in difficoltà la difesa dei siciliani. Di Souare, Genchi e Rota le migliori occasioni da gol
19:16 Finisce qui il primo tempo
45'+1 SOUARE! grande azione di Sounas che sulla sinistra va via a tre avversari e prova a servire l'attaccante del Monopoli con un traversone sul secondo palo: Vono è bravo a togliergli la palla dalla fronte bloccando in presa
45'+1 GENCHI! riceve palla sugli sviluppi della punizione l'attaccante del Monopoli che prova ad esplodere il suo mancino dal limite. Alta la sua conclusione
45' Contrasto tra Souare e Saitta sul limite dell'area, l'arbitro concede il fallo in favore del Monopoli. Ci troviamo al vertice sinistro dell'area di rigore.
44' VONO! allontana coi pugni il portiere dell'Akragas sugli sviluppi del cross di Genchi
43' Calcio d'angolo conquistato dal Monopoli sugli sviluppi di un lungo passaggio in favore di Souare, controllato da Russo. Qualche mugugno da parte degli akragantini che chiedevano la rimessa dal fondo
43' Ritmo che si allenta in questi minuti dopo un primo tempo giocato ad alta intensità da entrambe le parti
40' GENCHI! Ancora Monopoli! l'attaccante sfrutta un errore avversario e riceve palla fortunosamente a centrocampo facendo partire il contropiede. Souare gli fa movimento, lui esegue un doppio passo e prova il tiro a giro da poco fuori l'area: alta la sua conclusione
38' SOUARE! occasionissima sul corner! l'attaccante si è fatto trovare impreparato sul secondo palo. Il traversone a giro di Sounas l'aveva perfettamente raggiunto ma è mancata la deviazione. Occasionissima sfumata per il Monopoli
38' FERRARA! sua la prima deviazione sul traversone del compagno Sounas, sarà calcio d'angolo per il Monopoli grazie al successivo tocco di un avversario
37' Fallo di Carrotta. Sarà punizione per il Monopoli da vicino la linea laterale sinistra. Alla battuta Sounas
36' Genchi controlla un pallone lanciato da 40 metri di distanza da Scoppa. Controllato da Mileto, l'attaccante del Monopoli incespica sul pallone mandando palla fuori. Rimessa dal fondo in favore dell'Akragas
35' Insistita azione in possesso palla dell'Akragas, l'azione finisce con un passaggio errato da parte di Saitta che non riesce ad innescare Salvemini. Rimessa laterale dalla zona difensiva per il Monopoli
33' Tentativo dalla distanza del capitano dell'Akragas, Russo. Palla di molto a lato ed occasione sprecata da parte degli ospiti. Rimessa dal fondo Monopoli
32' Cross di Longo dalla sinistra, il difensore del Monopoli Ferrara svetta ed allontana. L'azione finisce con Bifulco che blocca comodamente su un altro traversone dalle retrovie akragantine
29' Lungo passaggio di Longo per Parigi, il difensore del Monopoli Ricci mette il corpo e permette a Bifulco di intervenire sul pallone. Pare aver preso le misure il Monopoli, squadra ora più sicura anche nella fase difensiva
27' SOUARE! gran controllo in area da parte dell'attaccante che difende col corpo il pallone e prova il tiro da posizione defilata nonostante il pressing dei difensori. Solo Vono riesce a neutralizzare la sua azione. Ancora pericoloso il Monopoli mentre l'Akragas, dopo un buon inizio, sembra essersi intimidito
26'
Ammonito il centrocampista dell'Akragas Vicente, autore di un fallo a centrocampo su Rota. Punizione Monopoli
25' Tentativo dalla distanza di Scoppa sugli sviluppi di un cross respinto dalla difesa dell'Akragas. Il centrocampista del Monopoli colpisce male il pallone, che rimbalza di molto lontano dal palo. Rimessa dal fondo Monopoli
24' Tentativo di incursione di Sounas sugli sviluppi di un lungo traversone di Zampa, controlla tutto la difesa dell'Akragas con Mileto che serve Vono di testa
22' SOUARE! altra buona azione del Monopoli che esegue una serie di scambi veloci sulla trequarti. Palla finita tra i piedi di Souare che si allunga in progressione nei pressi del limite dell'area di rigore e prova una conclusione mancina. Questa volta il tiro non preoccupa particolarmente Vono che vede la sfera finire lentamente a un metro dal palo .
21' Mancato controllo da parte di Ferrara in fase di gestione del pallone. Palla regalata in rimessa laterale all'Akragas
20' ROTA! incursione solitaria dell'esterno destro del Monopoli che riesce ad incunearsi in aera ed a concludere: anche in questo caso è Vono a chiudere lo specchi della porta, la conclusione era diretta al primo palo.
20' Monopoli in gestione del pallone. Pochi gli spazi a centrocampo per gli uomini di DI Napoli
18' Akragas che torna ad attaccare a testa bassa a ridosso dell'area avversaria. Il disimpegno del Monopoli eseguito da Donnarumma avviene non senza qualche difficoltà
15' GENCHI! OCCASIONISSIMA MONOPOLI! grande passaggio da parte di Scoppa che serve Genchi in area al termine di una buona triangolazione, la conclusione dell'attaccante è neutralizzata dal portiere Vono, decisivo
14' Palla messa nel mucchio e respinta da un colpo di testa di Carrotta. L'azione si risolve con un altro traversone del Monopoli provato da Scoppa ma la palla finisce sul fondo.
14' Biancoverdi che ottengono una punizione dalla trequarti del campo. Salgono le torri mentre Sounas si prepara a battere
13' Tentativo di manovra dell'Akragas dalla sinistra. Il traversone di Sepe viene neutralizzato da Rota. Fallo laterale da zona vicino la bandierina per gli ospiti che continuano ad attaccare
10' SALVEMINI! altra occasione per l'Akragas, lungo traversone di Saitta che il difensore avversario, Ricci, controlla male di testa. Il suo retropassaggio rischia di favorire l'attaccante dell'Akragas Salvemini ma il portiere Bifulco esce e anticipa l'avversario bloccando il pallone
8' SAITTA! ci prova l'esterno dell'Akragas sugli sviluppi del calcio di punizione ricevendo il traversone da 35 metri e rischiando il tiro di prima. La conclusione, di destrp dal limite, è alta. Prima vera azione da gol per l'Akragas
7' Altro fallo. Questa volta è Zampa ad atterrare il solito Salvemini. Punizione dalla trequarti sinistra per l'Akragas. Sul pallone Longo
6' Primi minuti di gioco scanditi dall'approccio sicuramente aggressivo da parte di entrambe el squadre, che non si risparmiano nei contrasti.
6' Tentativo di schema da parte dell'Akragas sugli sviluppi del calcio di punizione, nulla di fatto con la difesa che respinge
5' Salvemini si affida alle cure a bordo campo. Intanto l'Akragas batte la punizione dalla zona sinistra del campo
4' Akragas che guadagna un calcio di punizione dopo un dribbling sulla fascia sinistra di Salvemini su Ferrara, che lo stende. Il centrocampista akragantino resta a terra ed il gioco si ferma per permettere l'intervento dello staff medico.
3'
Ammonito anche il difensore dell'Akragas Ricci nel merito della stessa azione, che lo vedeva in tackle nei confronti di Parigi. Subito nervi tesi da entrambe le parti
3'
Attenzione, ammonito subito Salvemini dell'Akragas, per proteste nei confronti dell'arbitro dopo un contrasto eseguito da Ricci
1' Timida iniziativa dalla sinistra di Rota, ma il centrocampista del Monopoli commette fallo in attacco su Carrotta. Palla ora all'Akragas, che scende in campo con maglia e calzoncini color rosso porpora
1' Partiti! Monopoli che gestisce il pallone dalla propria zona difensiva. I padroni di casa giocano con la maglietta bianca ed i calzoncini verdi
18:30 Saranno i padroni di casa a battere il calcio d'inizio
18:29 Rito della monetina rapidamente eseguito dalla terna arbitrale insieme ai due capitani. Squadre che adesso si riuniscono a centrocampo per la foto pre-match
18:27 Ecco l'ingresso delle due formazioni
18:25 Si attendono ormai solo le due formazioni in campo. Discreta l'affluenza sugli spalti del Veneziani in una giornata tutto sommato soleggiata.
18:24 Calcio d'inizio fissato alle 18:30.
18:22 Arbitrerà l'incontro il signor Alessio Clerico di Torino, coordinato dagli assistenti Veronica Martinelli di Seregno e Luca Valletta di Napoli
18:15 Qualche acciacco registrato invece nelle fila del Monopoli: indisponibili Paolucci, Ricucci, Lobosco e Mavretic. La squadra di Tangorra arriva a questo match con il pieno bottino di punti in campionato. Registrate infatti le vittorie all'esordio contro il Cosenza ed in trasferta contro il Racing Fondi.
18:13 Piena disponibilità nelle fila dell'Akragas, che schiera dunque la migliore formazione al netto della forma fisica ancora non ottimale di qualcuno. Gli uomini di Di Napoli hanno iniziato il campionato nel peggiore dei modi, con due sconfitte consecutive incassate contro Matera e Rende.
18:10 Akgragas che si schiera con un apparente 3421 con Vono in porta, Mileto, Danese e Russo i difensori. Centrocampo composto al centro da Vicente e Carrotta, con Saitta e Sepe sulle fasce. Sulla trequarti Salvemini e Longo forniranno supporto all'unica punta Parigi. A disposizione di mister Di Napoli Lo Monaco, Ioio, Pisani, Navas, Caternicchia, Petrucci, Greco, Franchi, Moreo, Scrugli, Gjuci e Rotulo
18:07 Leggiamo insieme le formazioni: per il Monopoli si profila la conferma del 352 già utilizzato in campionato con Bifulco in porta, difesa composta da Ricci, Ferrara e Mercadante. A centrocampo Scoppa agirà davanti alla difesa vicino agli altri centrali Sounas e Zampa, sulle fasce giocheranno Rota e Donnarumma. In attacco Souare e Genchi. A disposizione di mister Tangorra Bardini, Zibert, Bei, Sarao, Lanzolla, Tafa, Cappiello, Russo, Longo, Di Cosola, Todisco e Bacchetti
18:06 Benvenuti carissimi amici di TuttoLegaPro.Com. Quest'oggi assisteremo al match che sta per svolgersi al Vito Simone Veneziani tra Monopoli ed Akragas