Monopoli
0-1
Akragas
  Di Piazza 54'
19:32 Per oggi è tutto: restate collegati con il nostro sito TuttoLegaPro.com poiché a breve vi sarà il classico appuntamento con i Top&Flop della gara
19:31 Nel prossimo turno il Monopoli sarà di scena al "San Filippo" di Messina, partita che sarà giocata sabato 30 gennaio. Impegno casalingo invece per l'Akragas che all'"Esseneto" ospiterà il Cosenza, partita in programma domenica 31 gennaio
19:30 Grazie a questa vittoria l'Akraga sale a quota 19, uscendo momentaneamente dalla zona playout in attesa degli incontri di domani. Si fa critica la situazione del Monopoli che resta a quota 20 punti e rischia a questo punto di essere risucchiata nella "zona calda" della classifica
19:26 Nella ripresa il Monopoli era partito bene, tanto da rendersi pericoloso al con un'azione di Croce, che però proprio davanti a Vono perde l'attimo giusto. Al 54' arriva il gol decisivo: Madonia lavora un ottimo pallone dalla trequarti lo mette in mezzo per Di Piazza che con un potente tiro al volo batte Pisseri per il gol del vantaggio. Il Monopoli fatica a reagire, tanto che l'unica occasione degna di nota arriva addirittura a 10 minuti dalla fine, con Rosafio che con un tiro dalla distanza costringe Vono alla devizione in corner
19:24 Dopo 11 partite l'Akragas torna alla vittoria, grazie ad un gol realizzato da Di Piazza al 54esimo, bravo a colpire al volo e battere Pisseri dopo un assist al bacio di Madonia dalla trequarti.
19:22 Finisce qui: l'Akragas batte il Monopoli grazie ad un gol di Di Piazza
90'+1 L'arbitro assegna 3 minuti di recupero
88'
Ultimo cambio nell'AKragas: Cristaldi per Di Piazza
81'
Secondo cambio nell'Akragas: Candiano avvicenda Madonia
80'
Ammonito l'autore del gol Di Piazza
80' Non è una partita come le altre per Giuseppe Gambino, attaccante del Monopoli ma che è nato e cresciuto ad Agrigento. Nonostante Agrigento sia la sua città natale l'attaccante del "Gabbiano" non ha mai indossato la maglia dell'Akragas. Fu vicinissimo al "Gigante" nel dicembre del 2013, solo che non se ne fece nulla e sfumò il suo passaggio dal Brindisi ai siciliani
75'
Ammonito Cazè Da Silva nell'Akragas.
73' Anche Di Mariano è al debutto nel Monopoli. Di proprietà della Roma, ha giocato la prima parte di stagione nel girone B con l'Ancona, mettendo a segno 2 gol in 11 presenze
73'
Ultimo cambio nel Monopoli: Di Mariano avvicenda Tarantino
64' Muscat, difensore dell'Akragas, è alla terza presenza stagionale. Difensore maltese è arrivato nel mercato di gennaio dal Birkirkara, squadra della serie A maltese, dove in questa stagione aveva collezionato 15 presenze mettendo a segno 3 gol. Vanta anche 3 presenze con la nazionale maltese
58'
Prima sostituzione nell'Akragas: Mauri avvicenda Di Grazia
56' Per Di Piazza si tratta del quarto gol stagionale, il secondo realizzato al Monopoli in questa stagione, dato che l'attaccante ex Benevento aveva punito i pugliesi anche nella gara di andata giocata il 7 ottobre a Trapani
54'
GOL! AKRAGAS IN VANTAGGIO CON DI PIAZZA
50' Debutto con la maglia del "Gabbiano" per Meduri, che proprio in settimana è arrivato dall'Ischia. In passato il centrocampista calabrese ha indossato le maglie di Lumezzane, Cosenza, Foggia, Barletta, Rodengo Saiano e Monza
47'
Secondo cambio sempre nelle file dei pugliesi: Meduri al posto di Djuric
46'
Rosafio avvicenda Castaldo nel Monopoli
46' Inizia la ripresa
18:33 Le due squadre rientrano in campo per il secondo tempo
18:21 Primo tempo che termina 0-0, risultato che va stretto all'Akragas, che ha avuto almeno tre circostanze nitide per trovare il vantaggio. La prima occasione degna di nota giunge all'ottavo ed è di marca pugliese: angolo di Luciani, incornata di Esposito che termina fuori di poco. Da questo momento in poi è solo Akragas. Prima è Di Piazza che ci prova con un tiro dall'area di rigore che però termina fuori. Al 28' occasione per Madonia che, lanciato da Di Piazza, si trova a tu per tu con Pisseri, solo che il portiere pugliese è bravo a chiudere lo specchio e a deviare in corner. Al 33' ancora occasione per il "Gigante": azione di Di Piazza che una volta in area ci prova con un rasoterra a giro, trovando però sulla sua strada ancora una volta Pisseri che devia in corner. Al 39' Di Grazia ha ancora un'occasione in contropiede, solo che come nelle precedenti occasioni Pisseri nega all'attaccante siciliano la gioia del gol.
18:20 Fine primo tempo
45'+1 L'arbitro assegna 2 minuti di recupero
42'
Ammonito Luciani nel Monopoli
36' In settimana Nicola Legrottaglie ha rassegnato le dimissioni da allenatore dell'AKragas dopo il pesante ko interno rimediato contro il Matera per 4-1 nell'ultima giornata. Al suo posto è stato chiamato Pino Rigoli, che in passato aveva già allenato l'Akragas nella stagione 2012/2013, ottenendo una promozione dall'Eccellenza alla Serie D. L'anno dopo il "Gigante", sempre sotto la guida di Rigoli, arrivò secondo nel girone I di Serie D alle spalle del Savoia. Nella fase dei playoff, la formazione siciliana arrivò fino in finale, perdendo però la stessa contro la Correggese ai calci di rigore
30'
Ammonito Esposito del Monopoli
25' L'uomo del momento in casa Monopoli è senza ombra di dubbio Matteo Pisseri, estremo difensore dei biancoverdi. Infatti, nella scorsa domenica ha parato un calcio di rigore a Calil del Catania, permettendo ai suoi di uscire indenni dal "Massimino". In stagione ha parato 3 rigori su 3. Prima di parare il rigore a Calil, Pisseri ne aveva parati due nella trasferta di Foggia, prima a Sarno e poi a Iemmello.
18' Nel girone C alle ore 15 sono scese in campo Melfi e Casertana. La gara si è conclusa con la vittoria dei "falchetti" per 1-0 grazie ad un gol di De Angelis. Con questi 3 punti la Casertana conferma il primo posto in classifica e si porta momentaneamente a +5 sul Foggia, che domani sarà impegnato sul campo del Catanzaro. Oltre a Monopoli e Akragas, il programma del girone C prevede un'altra partita oggi, quella tra Cosenza e Catania che avrà inizio alle ore 20.30
11' Il Monopoli in casa fino a questo momento ha totalizzato 12 punti in 9 partite, frutto di 3 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte. L'Akragas, invece, lontano dall "Esseneto" di Agrigento ha ottenuto 10 punti in 9 partite, con un ruolino di marcia di 2 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte.
8' Angolo per il Monopoli
4' L'arbitro della gara è il signor Giosuè Mario D'Apice della sezione di Arezzo, coadiuvato dagli assistenti Alberto D'Alberto di Teramo e Leonardo Palma di Termoli
1' Inizia il match
17:31 Le due squadre stanno effettuando l'ingresso in campo: Monopoli in maglia bianca con richiami verdi sul petto, calzoncini verdi e calzettoni verdi. Ospiti in tenuta completamente amaranto
17:26 Ci sono pervenute le formazioni ufficiali: il Monopoli si schiera con il classico 3-5-2. A centrocampo non c'è lo squalificato Romano, al suo posto gioca Tarantino dal primo minuto. Rigoli, alla prima sulla panchina dell'AKragas, dovrebbe schierare i suoi con il 4-3-3, con attacco affidato a Di Grazia, Madonia e Di Piazza. Da segnalare il debutto del centrocampista bulgaro Dylugerov, arrivato durante il mercato di gennaio. Ricordiamo che nei siciliani sono assenti per infortunio Marino e Capuano
17:24 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com Quest'oggi seguiremo in diretta per voi l'incontro valevole per la 19esima giornata del girone C di Lega Pro tra Monopoli e Akragas