10' Salvo(A)
47' Tommasini
  Luciani 53'
20:33 Restate collegati su TuttoC.com per conoscere i Top & Flop della gara.
20:33 Si conclude invece la stagione del Messina, che aveva già conquistato la salvezza matematica nella scorsa giornata.
20:31 Finisce qui la gara! Il Monopoli si impone per 2 a 1 sul Messina e adesso se la vedrà ai playout contro la Virtus Francavilla.
90'+4 Battuto corto per far passare il tempo.
90'+3 Calcio d'angolo per il Monopoli.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
89' Grandolfo subisce fallo e fa respirare i suoi.
87'
Cartellino giallo per De Risio.
86'
Ed esce Viteritti ed entra Berman.
85'
Sostituzione tra i padroni di casa: esce proprio Tommasini ed entra Ardizzone.
84' Rientra il 9 che prova a continuare la gara.
84' Si riprende a giocare con l'attaccante di casa che è rimasto fuori per le cure necessarie.
83' Resta a terra Tommasini che chiede il cambio.
82' Brividi nell'area di rigore del Monopoli, con la difesa di casa che a fatica allontana il pallone.
78'
Ed esce Giunta ed entra Emmausso.
77'
Doppia sostituzione tra gli ospiti: esce Luciani ed entra Plescia.
76'
Sostituzione tra i padroni di casa: esce tra gli applausi Borello ed entra Bulevardi.
74' Sta mancando un po' di lucidità ai pugliesi negli ultimi metri.
72' Sugli sviluppi dell'angolo, Bizzotto colpisce di testa ma schiaccia troppo il pallone e non trova la porta.
72' Calcio d'angolo per i padroni di casa.
70' Partita piacevole, con continui capovolgimenti di fronte. Le due squadre non si stanno risparmiando.
69' MESSINA AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Cavallo serve splendidamente Ragusa che entra in area e calcia a botta sicura, trovando la grande risposta di Dalmasso.
68' OCCASIONE MONOPOLI! Rasoterra di Borello, Piana respinge e poi Grandolfo da due passi non riesce a trovare la porta.
67'
Ed esce Sosa ed entra Grandolfo.
66'
Doppio cambio tra i padroni di casa: esce Iaccarino ed entra Hamlili.
65'
Entrata dura di Zona che si prende il cartellino giallo.
60'
Sostituzione tra gli ospiti: esce Zunno ed entra Ragusa.
59'
Cartellino giallo per Iaccarino che ferma fallosamente Giunta.
57' IACCARINO! Ottimo spunto del centrocampista che se ne va palla al piede, manda fuori giri Polito e calcia, trovando ancora una volta un sontuoso intervento di Piana.
57' Si riversa nuovamente in avanti la squadra di Taurino.
54' TOMMASINI! Si va subito dall'altra parte con l'attaccante di casa che calcia ma trova la grande risposta di Piana.
54' Cross perfetto di Cavallo per il colpo di testa vincente dell'attaccante del Messina. Partita riaperta.
53'
ACCORCIA LE DISTANZE IL MESSINA! HA SEGNATO LUCIANI!
52' Cross di Zona per Salvo che colpisce di testa ma non trova la porta.
51'
Ammonito Viteritti che interrompe fallosamente la ripartenza avversaria.
51' Sosa calcia da ottima posizione ma la sua conclusione viene murata dalla difesa.
48' Borello serve magistralmente Tommasini che entra in area e batte con freddezza Piana.
47'
RADDOPPIO DEL MONOPOLI! HA SEGNATO TOMMASINI!
46'
Ed esce Signorile ed entra Cavallo.
46'
Doppio cambio negli ospiti: esce Pacciardi ed entra Zona.
46' Comincia la ripresa!
19:22 Prima frazione in cui a fare la differenza sono state le maggiori motivazioni dei padroni di casa in piena lotta salvezza.
19:21 Termina qui il primo tempo! Monopoli in vantaggio grazie all'autorete di Salvo.
45'+1 Un minuto di recupero.
43'
Cartellino giallo per Giunta che trattiene per la maglia De Risio.
39' Allontana la difesa peloritana.
39' Calcio d'angolo per i padroni di casa.
38' Ospiti che adesso si stanno affacciando in avanti con più convinzione.
37' POLITO! Colpo di testa del difensore che però non inquadra lo specchio della porta.
36' Calcio d'angolo per il Messina.
32' Tenta uno schema la formazione di Modica ma l'azione non riesce.
30' Calcio di punizione per gli ospiti.
25' Dumbravanu allontana di testa il potenziale pericolo.
24' Giunta frana su Tommasini, calcio di punizione per gli uomini di Taurino.
22' Borello conclude direttamente in porta ma il pallone non scende e termina alto.
21' Punito il fallo di Giunta su Sosa.
20' Calcio di punizione per i padroni di casa.
20' Pochi spazi e poche idee per la squadra di Modica.
17' Tiro-cross pericoloso di Dumbravanu che termina sul fondo.
16' BARLOCCO! L'esterno colpisce di testa da ottima posizione, ma trova un reattivo Piana a negargli la gioia del gol.
14' Dalmasso allontana con i pugni un cross insidioso.
13' Ospiti che faticano ad entrare in partita.
12' Spingono ancora i locali, galvanizzati dalla rete.
11' Grande spunto di Borello che manda fuori giri Pacciardi e calcia in porta; Piana respinge ma il pallone carambola su Salvo e finisce in rete.
10'
MONOPOLI IN VANTAGGIO! AUTOGOL DI SALVO!
9' Ottimo inizio della squadra di Taurino, oggi obbligata a centrare la vittoria.
7' OCCASIONE MONOPOLI! Cross di Barlocco per Tommasini che in area colpisce il pallone di tacco e sfiora il palo.
4' FORNASIER! Colpo di testa del difensore su cui è bravo Piana a dire di no.
4' Calcio d'angolo per i pugliesi.
1' Comincia la gara!
18:33 Si aspetta la contemporaneità dagli altri campi.
18:29 Le squadre stanno entrando adesso sul terreno di gioco.
18:26 Allo stadio Vito Simone Veneziani il Monopoli si gioca il tutto per tutto. I pugliesi sono in piena lotta salvezza (a quota 39 punti) e con una vittoria, accompagnata da alcuni risultati favorevoli su altri campi, potrebbero ancora evitare i playout. La formazione di Taurino è reduce da due sconfitte consecutive, l’ultima delle quali sul campo del Crotone per 3 a 1, e cerca un fondamentale successo casalingo che manca dal 30 marzo (1 a 0 contro il Sorrento). Dall’altra parte, ci sarà un Messina che non ha più nulla da chiedere, visto che ha già ottenuto la salvezza dopo il pareggio contro il Potenza per 2 a 2, ma che ha tutta l’intenzione di chiudere al meglio questa annata. All’andata l’incontro terminò 1 a 1.
18:24 Gentili lettori e lettrici di TuttoC.com, un cordiale saluto da parte di Cesare Masutti e benvenuti alla diretta testuale di Monopoli-Messina, gara valida per l'ultima giornata del girone C di Serie C, con fischio di inizio alle ore 18:30.