49' Glik
64' Mbappè
75' Lemar
  Toivonen 47'
18:52 Si riprende la vetta della Ligue 1 il Monaco, che in rimonta distrugge il Tolosa dopo lo svantaggio di Toivonen. Impressionante la reazione dei padroni di casa, che hanno ribaltato il risultato grazie alle marcature di Glik, Mbappè e Lemar. I monegaschi lanciano così un segnale alla Juve, avversaria mercoledì in Champions League.
18:52 FINISCE QUI!
90'+1
Finisce la gara di Lemar, dentro Jorge.
90'+1 Segnalati 3' di recupero per questo finale di gara.
90' Azione sulla destra di Germain, che guadagna un corner per i suoi. È il 13° battuto dai padroni di casa.
89' Gestione del pallone per il Monaco, che si avvia a raccogliere un successo che lo porterebbe a quota 83 in graduatoria.
87'
Fallo di frustrazione di Trejo, che si becca il giallo.
85'
Tutti in piedi per Mbappè, che lascia il campo per far spazio a Germain.
85' MBAPPÈ! Ora è scatenato il talento del Monaco, che prova ancora una volta la conclusione. Ancora attento Lafont.
83' SUBASIC! Grande occasione per il Tolosa, ma l'uscita di Subasic è provvidenziale a fermare la percussione di Delort.
82' LAFONT! Altra occasione per il Monaco, con Mbappè che calcia dall'interno dell'area di rigore dopo uno slalom esaltante. Risponde bene il portiere del Tolosa.
80'
Finisce la gara di Toivonen. Dentro Sylla nel Tolosa.
79' Ormai la gara sembra avere davvero poco da dire. Monaco in assoluto controllo, Tolosa incapace di reagire.
78'
Azione travolgente del colombiano, che semina il panico in area di rigore e carica il destro piazzato sul primo palo. Il montante gli nega il gol! Prova un cambio il Tolosa, fuori Durmaz dentro Lukebakio.
77' PALO DI FALCAO!
75' Azione travolgente dei padroni di casa, con Dirar che affonda sulla destra, crossa morbido per Lemar che dall'altra fascia batte Lafont con un preciso mancino.
75'
CALA IL TRIS IL MONACO! A SEGNO LEMAR!
74' MISCHIA IN AREA DEL TOLOSA! Dopo un corner si accende una rabbiosa mischia, senza che nessuno del Monaco trovi lo spiraglio per battere a rete.
74' LEMAR! Parte il centrocampista per la battuta della punizione, trovando però solo la barriera.
73' Bella giocata nello stretto di Silva, che conquista una punizione dal limite molto interessante per il Monaco.
72' Spinge sempre il Monaco, che va al cross con Lemar dalla sinistra. Pallone troppo lungo per tutti.
70'
Cambio anche per gli ospiti. Fuori Somalia, dentro Braithwaite.
69'
Primo cambio del match: fuori Mendy, dentro Raggi.
68' Prova la percussione in area avversaria Somalia, che viene però ben contenuto da Mendy.
67' Prova a reagire il Tolosa, che non pare però avere le forze di opporsi ad un Monaco straripante dopo la rete subita in avvio di ripresa.
65'
Intervento in ritardo di Mendy, che si becca il cartellino giallo.
64' Errore in fase di disimpegno di Lafont, pallone regalato al Monaco che viene gestito da Silva. Il numero 10 allarga a destra per Mbappè che infila Lafont sul primo palo.
64'
ECCOLO IL VANTAGGIO DEL MONACO! A SEGNO MBAPPÈ!
62' Ennesima sgroppata sulla fascia di Mendy, che crossa per la testa di Falcao ma calibra male il suo traversone.
61' Restano ancora 30' al Monaco per provare a portare a casa questi tre punti pesantissimi.
60' Troppo remissivo il Tolosa, che dopo la rete lampo ad avvio ripresa ha completamente tirato i remi in barca.
57' Due calci d'angolo battuti dal Monaco, che non trova però lo giusto spiraglio. Adesso è un monologo dei padroni di casa.
56' Continua ad attaccare a testa bassa il Monaco, che adesso vuole il gol che ribalterebbe il risultato.
55' Prova ad abbassare i ritmi il Tolosa, che sta soffrendo mlto in questa fase del match la velocità del Monaco.
54' Prova ad incrociare con il mancino Silva, che apre troppo il compasso e manda il pallone a lato.
52' Grandissima la reazione del Monaco, che dopo il gol subito ha messo alle corde il Tolosa con tanta cattiveria e grinta.
51' PROTESTE MONACO! Cade in area di rigore Falcao, che reclama per un contatto. Lascia correre il direttore di gara.
49' Sugli sviluppi di un corner, arriva un cross dalla destra e l'ex Torino è bravissimo a prendere il tempo a tutti ed insaccare di testa la palla del pareggio immediato!
49'
SUBITO GLIK! PARI DEL MONACO!
48' Reazione rabbiosa del Monaco, che dopo lo svantaggio si riporta subito in avanti a caccia del pari.
47' Partenza fulminea del Tolosa nella ripresa: cross dalla sinistra, pasticcio clamoroso di Jemerson in area e per Toivonen è un gioco da ragazzi battere Subasic!
47'
TOIVONEN PORTA AVANTI IL TOLOSA!
46' INIZIA LA RIPRESA!
18:00 Le squadre stanno tornando sul terreno di gioco, a breve inizierà la ripresa.
17:47 Termina sullo 0-0 il primo tempo tra Monaco e Tolosa, poche occasioni per i padroni di casa.
17:47 FINE PRIMO TEMPO!
45' Altro corner conquistato dal Monaco, che chiude in avanti la prima frazione.
44' Dalla bandierina parte Moutinho: pallone calciato sul primo palo, allontana la difesa.
43' Grande azione sulla fascia sinistra di Mendy, che salta un uomo e va al cross. Chiuso in corner.
41' FALCAO! El Tigre prova ad avventarsi in tuffo su un tiro-cross di Lemar, mancando di un soffio l'impatto con il pallone!
40' Inevitabile pensare a qualche distrazione nella mente dei padroni di casa, probabilmente con la testa già alla sfida Champions con la Juventus.
40' Ultimi 5' di un primo tempo che ha visto un Monaco gestire la gara, senza però avere la giusta cattiveria in fase offensiva.
38' Prova ad uscire dal guscio il Tolosa, che sbaglia però troppo in fase di impostazione e non riesce ad alleggerire la pressione.
37' Ormai è un monologo del Monaco, che non riesce però a trovare il guizzo per sbloccare la gara.
35'
Fioccano i gialli in casa Tolosa. Adesso è Somalia a finire nella lista dei cattivi.
34' MBAPPÈ VICINO AL GOL! Grandissima partenza in velocità dell'attaccante, che arriva in area e prova a piazzare il pallone. Deviata provvidenzialmente la sua conclusione.
33' Corner calciato a centro area, si accende una mischia che viene alla fine risolta da Doumbia.
33' Prova ad accendersi Mbappè, che riceve pallone sulla destra ma riesce a guadagnare solo un corner per i suoi.
31' Punizione calciata da Moutinho, che non riesce però a trovare compagni liberi. Dopo una serie di tocchi, la palla finisce tra le braccia di Lafont.
31'
Altro intervento falloso di Doumbia, che si becca il giallo.
29' Molto nervoso sulla sua panchina Jardim, che chiede maggiore cattiveria ai suoi nella fase di finalizzazione dell'azione.
27' SILVA! Percussione in zona centrale da parte del numero 10, che ancora una volta testa i riflessi di Lafont.
26' Ora il Monaco spinge forte sull'acceleratore, non riesce più a ripartire il Tolosa tutto schiacciato nella propria trequarti.
26' FALCAO! Arriva un pallone buono in area per il colombiano, che d'istinto cerca subito di girarlo verso la porta. Ancora attento Lafont.
24' Fatica ad entrare in partita Mbappè, il nuovo fenomeno del Monaco che ha strabiliato tutti con le sue prestazioni in Champions League.
23' Aumenta l'intensità dell'attacco del Monaco, ma il Tolosa è molto ben messo in campo e lascia pochi spazi ai padroni di casa.
20' LEMAR! Spinge il Monaco, che sceglie principalmente di attaccare a sinistra. Lemar entra in area e prova l'esterno, attenta la risposta di Lafont.
18' Spettatrice interessata del match la Juventus, che mercoledì giocherà proprio con il Monaco l'andata delle semifinali di Champions League.
17'
Intervento durissimo di Toivonen su Moutinho: giallo immediato per il numero 11 del Tolosa.
16' Alla battuta va Trejo, che calcia al centro per la testa di Diop. Fuori dallo specchio della porta il colpo di testa del difensore.
15' Corner in favore del Tolosa, salgono i saltatori in area del Monaco.
14' Non si sblocca il match, ma il Monaco sembra voler aumentare il ritmo dopo un avvio di studio.
12' Prende coraggio il Tolosa, che arriva ancora una volta in maniera pericolosa nell'area del Monaco. Attenta la chiusura di Glik.
10' TOLOSA VICINO AL GOL! Punizione calciata in area, sul pallone arriva prima di tutti Delort che gira di testa, mandando il pallone ad un soffio dall'angolino!
9' Altra percussione a sinistra dei monegaschi, con Lemar che arriva al cross. Ribatte la difesa.
8' Sempre possesso in favore del Monaco, con il Tolosa che si affida esclusivamente alle ripartenze.
6' MONACO AD UN PASSO DAL GOL! Grande azione dei padroni di casa, con Mendy che arriva al cross da sinistra e crossa per Falcao che è pronto a battere a botta sicura ma viene anticipato dal portiere.
5' Punizione in zona d'attacco per il Monaco. Punizione calciata in area da Moutinho: allontana la difesa del Tolosa.
4' Prova a prendere il possesso del match il Monaco, che cerca di allargare il campo con la manovra sugli esterni.
3' Prova la percussione in area Toivonen, ma è buona la copertura di Glik che accompagna il pallone oltre il fondo.
1' SI PARTE!
16:59 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. A breve inizierà la sfida.
16:51 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Monaco-Tolosa, gara valevole per il 34° turno della Ligue 1.