Ligue 1 Conforama (2017-2018)

Monaco
1-2
Paris Saint-Germain
81' Moutinho   Cavani 19'
Neymar Jr 52'
22:57 Termina il live di Monaco-Psg. Buonanotte da Dario Marchetti. Ora restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti
22:55 Finisce la partita. Il Psg sbanca il Principato e allunga a +9 su Lione e Monaco. Partita condotta per 90 minuti e con tantissime palle gol sprecate soprattutto da Mbappe nella ripresa. La rete di Moutinho ha riaperto la gara, ma il club monegasco non è mai sembrato pronto per rimettersi in carreggiata
90'+3 Chiude in avanti il Psg che sfrutterà una punizione da battere nella propria metà campo
90'+2
Ammonito Berchiche per un'entrata molto violenta su Sidibe
90' Segnalati tre minuti di recupero
89' Di Maria con il mancino ci prova su punizione, ma Subasic para in due tempi
88' Triangolazione nello stretto tra Mbappe e Neymar con il francese che resta a terra dopo lo scontro di gioco con Jemerson. Si guadagna un calcio di punizione
86' Falcao dal limite dell'area prova il tiro, ma esce debole e centrale. Facile parata di Areola
85' E' sempre il Psg a proiettarsi in avanti nonostante il Monaco abbia accorciato
83'
Altro cambio per il Psg: esce Cavani ed entra Di Maria
83'
Emery sostituisce Draxler con Pastore
81' Joao Moutinho da calcio di punizione dal limite dell'area riapre la partita dopo che il suo tiro aveva trovato la deviazione vincente di Mbappe. 2-1 quando mancano dieci minuti alla fine
81'
LA RIAPRE IL MONACO! SEGNA MOUTINHO
80' Contatto al limite tra Dani Alves e Lopes, l'arbitro fischia la punizione
79'
Ultimo cambio per il Monaco: entra Sidibe ed esce Keita
79' Magia di Neymar che sterza e poi effettua un tunnel su Moutinho che lo stende. L'arbitro lo grazia e non lo ammonisce
76' OCCASIONE PSG! E' un tiro al bersaglio quello nei confronti dei padroni di casa con Cavani vicinissimo alla doppietta con un colpo di testa a schiacciare all'angolino basso
75' OCCASIONE PSG! Ancora un palo per gli ospiti con la ripartenza di Cavani che vede il taglio al centro di Neymar. Lo serve, ma la deviazione di Jemerson si stampa sul palo
73' OCCASIONE PSG! Ancora Mbappe che viene pescato in verticale da Neymar ma ancora una volta spreca davanti al portiere dopo aver cercato lo scavino
71' Ripartenza sciupata dal Psg con Mbappe che si intestardisce sulla fascia destra e alla fine perde il pallone nell'uno contro uno con Glik
69' OCCASIONE MBAPPE! Ancora un'occasione sfumata per l'ex di turno con l'inserimento in area sulla destra, ma il suo tiro non è preciso e finisce alto sopra la traversa
69'
Primo cambio per il Psg: entra Berchiche ed esce Kurzawa
68' Draxler scende sulla sinistra attende l'arrivo di Rabiot che dal limite dell'area lascia partire il destro che finisce alta sopra la traversa
67'
Secondo cambio per il Monaco: esce Tielemans ed entra Ghezzal
66' Moutinho inventa per Keita Balde in area di rigore, lo spagnolo non aggancia perdendo l'attimo giusto per il tiro. L'arbitro ferma comunque tutto per fuorigioco
65' Neymar cerca di verticalizzare con l'esterno per lo scatto in profondità di Cavanti, ma il numero 9 del Psg non ha seguito la trama di gioco tracciata dal fantasista brasiliano
63' Con l'ingresso di Lopes, Jardim abbandona la difesa a tre proposta a inizio gara tornando al consueto 4-4-2
62'
Primo cambio per Jardim: esce Raggi ed entra Lopes
60' Buona l'azione del Monaco con Moutinho che costruisce di prima intenzione per Keita, ma la sponda dell'ex Lazio per Falcao è imprecisa e finisce tra le braccia di Areola
59' Fabinho imposta per vie centrali, ma non trova sbocchi con la difesa del Psg ben posizionata e il Monaco è costretto a dover tornare indietro
57' Fase di gioco molto spezzettata con tanti falli da entrambe le parti
55' Squadre molto lunghe all'inizio della ripresa, il gol del 2-0 sembrerebbe aver tagliato le gambe al Monaco
53' Neymar non sbaglia dagli undici metri aspettando fino all'ultimo il movimento di Subasic e portiere spiazzato con un tiro basso all'angolino sinistro. 2-0 per il Psg
52'
RADDOPPIA IL PSG! SEGNA NEYMAR SU RIGORE
51'
Ammonito Tourè per una spinta in area di rigore su Neymar
51' CALCIO DI RIGORE PER IL PSG!
49' OCCASIONE PSG! Neymar serve Mbappe in verticale che vede Subasic fuori dai pali e prova il pallonetto, ma il portiere del Monaco devia. La spazza definitivamente poi Jemerson
48' Azione di Mbappe che allarga a destra per Cavani, il quale sterza e serve al centro Neymar. Il brasiliano di prima calcia e coglie il legno
48' PALO DEL PSG! LO COLPISCE NEYMAR
47' Nessun cambio per le due formazioni, con l Psg che continua sulla falsa riga di quando avvenuto nel primo tempo
46' Inizia la ripresa, possesso palla per il Psg
21:49 Finisce il primo tempo con il Psg in vantaggio. Decide per il momento la rete di Edison Cavani. Parigini che sarebbero potuti anche andare a riposo con un parziale migliore, ma Subasic con le sue parate ha tenuto in piedi la gara
45'+1 Segnalato un minuto di recupero
45'+1
Ammonito Neymar per il fallo su Glik
45' Glik resta a terra dolorante dopo uno scontro di gioco con Neymar
44' Il cross di Mbappe dalla sinistra verso Neymar viene fermato in tuffo di testa da Glik
42' OCCASIONE DRAXLER! Grande giocata del tedesco su Tourè, poi il diagonale verso Subasic e la grande parata del portiere del Monaco. Ancora 0-1
42' Moutinho pesca Falcao tra la linee che prova il tiro, ma viene respinto dalla difesa del Psg
40' Si scatena Mbappe sulla destra. Lascia sul posto Raggi e mette un cross basso al limite dell'area per Neymar che finta il tiro e cerca il cucchiaio per Cavani, ma Jemerson respinge
38' Buona ripartenza del Monaco con Falcao che scarica a sinistra per la corrente Jorge che scende sull'out mancino e mette un cross sul secondo palo per l'inserimento del numero 9 colombiano, ma il pallone è troppo lungo
36' Neymar prova il lancio lungo verso l'inserimento di Dani Alves in area, ma Subasic ferma tutto in presa alta
34' Tourè prova a scendere sulla destra, ma il controllo non è perfetto e si perde il pallone facilitando l'intervento di Kurzawa
32' Lungo possesso palla del Psg che si conclude con il cross dalla destra di Dani Alves sul secondo palo per Neymar, ma il passaggio è dosato male e finisce sui piedi dei difensori del Monaco
30'
Ammonito Jemerson che stende Neymar sulla linea mediana del centrocampo. Fallo gratuito del centrale del Monaco
29' Dani Alves cerca il tracciante diagonale per il taglio in area di Neymar, ma Subasic esce bene e blocca il pallone
27' Falcao batte la punizione leggermente defilato sulla destra cercando il palo difeso da Areola, ma il pallone finisce alto sopra la traversa
26' Si accende Keita Balde che sfila in mezzo a Draxler e Cavani con il numero 23 del Psg che lo stende al limite dell'area di rigore e si guadagna un calcio di punizione interessante
25'
Ammonito Kurzawa che entra in netto ritardo su Keita Balde poco prima che lo spagnolo entrasse dalla destra in area di rigore
24' Spazi tutti chiusi dal Psg sul lungo, ma lento possesso palla del Monaco
22' Neymar verticalizza per la sovrapposizione di Dani Alver, l'arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco del numero 32 del Psg
21' Reazione d'orgoglio del Monaco che prova subito a gettarsi in avanti per trovare il pari
19' Azione insistita di Rabiot che trova Draxler in area. Il centrocampista tedesco con un assist che passa sotto le gambe di Glik trova il taglio sul primo palo di Cavani che con la punta batte Subasic
19'
LA SBLOCCA IL PSG! SEGNA CAVANI
18' Verticalizzazione improvvisa di Neymar per il taglio in area di Cavani, Jemerson va a vuoto e prende di sorpresa anche il centravanti uruguaiano che lascia sfilare il pallone tra le braccia di Subasic
17' Falcao prova a sfondare sulla destra, ma Dani Alves lo recupera e il Psg torna in possesso del pallone
14' Lancio lungo di Dani Alves per il taglio in area di Neymar, ma il cross è troppo lungo e finisce tra le braccia di Subasic
13' Si sviluppa a sinistra il gioco del Monaco con la discesa di Jorge che arriva al cross per il colpo di testa per l'inserimento di Tielemans, ma il numero 17 commette fallo su Marquinhos
11' Il Psg cerca subito di imporre il suo gioco con un lungo possesso palla ad allargare il Monaco
9'
Ammonito Jorge
9' OCCASIONE PSG! Mbappe si defila sulla destra e mette un cross al centro dove non arriva Cavani, ma giunge Draxler in scivolata sul secondo palo. Pallone fuori di pochissimo
8' Lungo possesso palla del Psg che si conclude con una spinta di Touré su Neymar nella metà campo del Monaco
6' OCCASIONE MONACO! Bella giocata di Tielemans in verticale che pesca Keita Balde. L'ex Lazio stoppa e calcia con il destro, ma il pallone finisce alto
4' Verratti e Rabiot si abbassano a turno per ricevere il pallone e far ripartire l'azione
2' OCCASIONE PSG! Giocata incredibile da parte di Neymar che trova in verticale Mbappe che salta Subasic e poi con il sinistro incredibilmente calcia di poco fuori sfiorando la rete dell'1-0
2' Errore in fase d'appoggio di Kurzawa che fa ripartire in velocità Falcao per vie centrali, ma il centravanti colombiano viene fermato prima di entrare in area di rigore
1' Inizia la partita, primo pallone mosso dal Monaco
20:57 Le squadre sono nel tunnel, manca pochissimo al fischio d'inizio tra Monaco e Psg
20:47 Arbitro: François Letexier Assistenti: Cyril Mugnier e Mehdi Rahmouni IV Uomo: Nicolas Rainville
20:47 Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento, alle 21.00 si comincia!
20:40 Secondo incontro tra Monaco e Psg in stagione che si sono già affrontate il 29 luglio di quest'anno nella supercoppa francese con i parigini usciti vincenti per 2-1. Per Mbappe, però, è la prima volta contro la sua ex squadra
20:35 Condizione opposta per il Monaco che invece è reduce dalla delusione europea contro il Lipsia che sancisce l'eliminazione dalle competizioni europee per il club monegasco
20:33 Momento di forma straordinario per il Psg che nelle ultime cinque partite ha totalizzato altrettanti successi. L'ultimo, il più roboante, contro il Celtic in Champions League per 7-1 valso anche il passaggio del turno con una giornata d'anticipo
20:27 Nessuna sorpresa per il Psg che conferma il solito 4-3-3. Areola in porta. In difesa, da destra verso sinistra: Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva e Kurzawa. A centrocampo agiranno Verratti e Draxler come interni e Rabiot davanti la retroguardia. In attacco confermatissimo il tridente delle meraviglie con Mbappe, Cavani e Neymar
20:23 Jardim sorprende tutti e cambia modulo. Abbandonata la difesa a quattro punta su un inedito 3-4-1-2 dal primo minuto con Sidibe grande escluso della serata. In porta sempre spazio a Subasic, mentre i tre centrali saranno: Raggi, Jemerson e Glik. A centrocampo, invece, agiranno Tourè e Jorge, rispettivamente a destra e a sinistra. In mediana largo a Fabinho e Tielemans. Joao Moutinho sarà il trequartista dietro le due punte: Falcao e Keita Balde
20:18 La squadra di Leonardo Jardim è chiamata a vincere dopo il successo di questo pomeriggio del Lione per 5-0 sul Nizza che proietta i leoni di Francia al secondo posto a 29 punti insieme al Monaco. Falcao e compagni devono portare a casa un successo anche per evitare che il Psg, primo, allunghi a 9 punti sulle dirette inseguitrici
20:17 Buonasera da Dario Marchetti nel live di Monaco-Psg, gara valida per la 14^ giornata del campionato di Ligue 1