Ligue 1 Orange (2016-2017)

Monaco
1-3
Olympique Lione
70' Bakayoko   Ghezzal 29'
Valbuena 65'
Lacazette 87'
22:39 Il Lione batte il Monaco a sorpresa!
22:39 FINE PARTITA!
90'+4 Aria di festa nel settore del Lione. Con questo risultato la formazione di Genesio si riporta al quarto posto in classifica. Il Nizza, invece, si laurea campione d'inverno con una gara d'anticipo, essendo a +4 sul Monaco.
90'+1 L'arbitro concede quattro minuti di recupero.
89' RYBUS! Riceve in area il nuovo entrato, che a tu per tu con Subasic lo supera, ma provvidenziale è il salvataggio di Glik sulla linea!
88' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Subasic esce male e serve praticamente Lacazette. Quest'ultimo calcia di destro, ad effetto, e spedisce in fondo al sacco!
87'
GOL GOL GOL! LACAZETTE CHIUDE LA PARTITA!
85'
Ancora una sostituzione, stavolta per il Monaco: Jardim si gioca il tutto per tutto inserendo Fabinho al posto di Carrillo.
84'
E' un doppio cambio: esce anche Ghezzal, rimpiazzato da Cornet.
83'
Sostituzione per il Lione: fuori Fekir, dentro Rybus.
81' Dirar riceve ancora largo a destra. Ennesimo traversone tagliato, Lopes esce e coi pugni allontana.
80' Dirar salta bene l'avversario sulla destra. Cross al centro, allontana la difesa.
78' FALCAO! Riceve sulla trequarti il colombiano, che si gira e tenta il destro da fuori area: palla alta.
77'
Cambio anche per il Lione: Rafael fa spazio a Jallet.
77'
Sostituzione per il Monaco: Mbappé prende il posto di Sidibé.
76' Tolisso allarga per Fekir, che perde il tempo della giocata e spreca questa buona ripartenza. Alla fine il numero 18 commette fallo in attacco.
74' Abbiamo di nuovo una partita al Louis II. Adesso il Monaco è rinsavito e il pubblico carico, ci si aspetta un quarto d'ora finale di fuoco.
71' Lemar chiede l'uno-due a Dirar e così entra in area. Apparecchia alla perfezione per Jemerson, che calcia subito, la palla viene deviata e finisce nel sacco!
70'
GOL GOL GOL! BAKAYOKO RIAPRE I GIOCHI!
69' Sugli sviluppi della punizione Jemerson svetta in area e di testa spedisce la palla in rete. La sua posizione di partenza è però irregolare!
69' GOL ANNULLATO AL MONACO!
68' Buona sterzata di Lemar, che va via in mezzo a due uomini. Ghezzal lo stende, punizione.
66' Rafael innesca Ghezzal sulla corsia destra. Cross al bacio all'altezza del dischetto, dove arriva Valbuena, che di prima intenzione beffa il portiere sul palo lontano. Un gioiello dell'esterno francese!
65'
GOL GOL GOL! VALBUENA RADDOPPIA!
64' VALBUENA! CHE OCCASIONE PER IL LIONE! Fekir allarga a Valbuena, che converge al centro e ci prova a giro, spedendo di pochissimo a lato!
63'
Sostituzione per il Monaco: Dirar prende il posto di Germain.
63' Lemar va alla battuta del piazzato. Sfera scodellata in area, Lopes esce e blocca.
62' Bernardo Silva prova ad accendersi sulla sinistra. Tousart lo insegue e lo stende, calcio di punizione interessante per il Monaco.
60' E' grande polemica contro Buquet, che sta facendo tanta fatica a tenere calmi gli animi. La gara è accesissima.
57' Sceglie l'angolo alla sua destra l'attaccante francese, Subasic intuisce e riesce addirittura a bloccare!
56' LACAZETTE SI LASCIA NEUTRALIZZARE IL RIGORE!
55'
Sta succedendo di tutto al Louis II. Fekir va al tiro, para Subasic. Poi contatto tra Lacazette e Fabinho, per l'arbitro è rigore. Ne nasce una rissa, Glik dà un pugno - letteralmente - a Valbuena e si becca il giallo.
55' CALCIO DI RIGORE PER IL LIONE!
53'
Anche Fabinho si becca il cartellino giallo per un colpo duro ai danni di Valbuena.
52'
Bernardo Silva si becca il giallo per proteste.
50' GHEZZAL! CHE OCCASIONE PER IL LIONE! Ripartenza fulminea della formazione ospite. Valbuena apparecchia per Ghezzal, che scarica il destro ma Subasic si supera e dice di no!
49' Proteste molto veementi del Monaco per un presunto tocco di mano in area di rigore. Per l'arbitro non c'è nulla.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' PARTITI! E' iniziata Monaco-Lione!
21:34 Dopo 45 minuti Monaco sotto di un gol e di un uomo contro il Lione. Squadre negli spogliatoi!
21:34 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
45' Sidibé prova ad accendersi sulla destra con una delle sue incursione, ma il suo cross viene ancora murato.
43' Lacazette prova ancora a buttarsi destro dopo il tocco di Ghezzal. Arriva Jemerson in scivolata e mette in angolo.
42'
Altro colpo duro, stavolta di Yanga-Mbiwa ai danni di Falcao: giallo per l'ex Roma.
41' E' ancora a terra Corentin Tolisso. Entra lo staff sanitario.
40' Follia totale di Mendy. A gioco lontano il terzino del Monaco rifila un calcione diretto sul polpaccio di Tolisso. Giustissimo il rosso!
39'
CARTELLINO ROSSO PER MENDY! MONACO IN DIECI UOMINI!
39' Sidibé si infila in area di rigore tra le maglie blu, poi finisce a terra e reclama il rigore, ma per l'arbitro è tutto regolare.
37' BERNARDO SILVA! Mendy crossa dalla fascia, Lopes smanaccia sui piedi del portoghese. Dribbling perfetto in area, poi il tiro da distanza ravvicinata ma Diakhaby mura.
36' Bernardo Silva, dopo una bella azione personale, scarica a destra a Sidibé. Il suo cross è completamente sballato e termina sul fondo.
34' I ritmi sono leggermente più bassi in questa fase. Il Monaco cerca comunque di prendere in mano il match, alla ricerca del pari.
32' Sventagliata di Bakayoko per Mendy, che fa partire ancora un traversone. Lopes esce e blocca.
30' Rafael prova a spingere ancora sulla corsia destra. Fa buona guardia Mendy, che poi gli fa sbattere la palla addosso e conquista una touche.
29' Contropiede micidiale da parte della formazione di Genesio. Valbuena appoggia al limite dell'area a Ghezzal, che finta di cercare il palo lontano e scarica un sinistro che beffa il portiere sul suo montante!
29'
GOL GOL GOL! GHEZZAL PORTA IN VANTAGGIO IL LIONE!
28' Cross insidioso di Germain a cercare Falcao, ma in area il colombiano scivola e non riesce ad agganciare.
27' Lancio lunghissimo di Glik a cercare Germain, che stacca bene e prova a fare da sponda, ma il suo colpo di testa termina nella terra di nessuno.
26'
Bella azione del Monaco. Invito a sinistra per Mendy, che crossa in maniera tesa verso il secondo palo, dove arriva Sidibé, che allunga il braccio e devia in rete. L'arbitro se ne accorge e l'ammonisce.
26' GOL ANNULLATO AL MONACO! FALLO DI MANO DI SIDIBE'!
24' Silva prova a sfondare sulla destra. Valbuena va in ripiegamento difensivo e recupera la sfera.
22' Palla sulla sinistra per Fekir, che appoggia subito a Lacazette. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco.
21' VALBUENA! Sugli sviluppi del corner la sfera arriva fuori area all'ex Dinamo Mosca, che abbassa il corpo e fa partire il destro. Palla alta.
20' Tousart si mette in proprio. Progressione velocissima palla al piede sulla destra, alla fine c'è il tocco di un difensore e palla in angolo.
19' RAFAEL! Buona incursione del terzino brasiliano, che si incunea in mezzo a due e calcia dal limite. Blocca il portiere.
18' Lemar fa correre Mendy sulla corsia sinistra, ma la posizione del terzino è irregolare.
17' Qualche problema fisico per Tolisso, che viene accompagnato fuori dai medici. Momentaneamente in dieci il Lione.
15' Fekir si infila centralmente, ma alla fine sbatte addosso a Bakayoko. Per l'arbitro è tutto regolare.
12' GHEZZAL! Va via sulla destra l'esterno di Genesio, che poi incrocia il destro. Subasic va giù bene e blocca.
11' FEKIR! Parte lui dal calcio di punizione, di potenza. Subasic vola e intercetta all'incrocio!
10' Rafael va in percussione centrale, numero su Fabinho, che lo stende. L'arbitro lo grazia e non estrae alcun cartellino.
8' MENDY! CHE OCCASIONE PER IL MONACO! Grande chance per il Monaco. Bernardo Silva va via in mezzo a tre, poi allarga a Mendy, che calcia da posizione defilata ma trova un intervento miracoloso di Lopes!
7' Pallone nello spazio per Germain, Diakhaby è attento malgrado il mismatch e in scivolata sventa il pericolo.
5' Falcao recupera un gran pallone sulla trequarti. Appoggia velocemente a Germain, che scarica il destro da fuori ma sbatte sul muro blu.
4' GHEZZAL! Buona azione del Lione, tutta di prima. Valbuena crossa basso per Ghezzal, che tira di prima intenzione. La tiene Subasic!
3' Comincia meglio il Monaco, che conquista subito un calcio d'angolo. Buon approccio per i monegaschi.
1' PARTITI! E' iniziata Monaco-Lione!
20:44 Le squadre fanno il loro ingresso in campo.
20:34 Match importantissimo per il Monaco, che deve vincere per non far scappare via il Nizza, vittorioso oggi contro il Dijon. Un successo riporterebbe i monegaschi a -1 dalla vetta, con un intero girone da giocare ancora. Partita importante anche per il Lione, chiamato a vincere per riappropriarsi della quarta piazza e avvicinarsi al PSG terzo, con la possibilità di volare a -4 poi in caso di vittoria nel match da recuperare.
20:26 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:25 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Monaco-Olympique Lione, match valevole per la diciottesima giornata di Ligue 1 Orange.