Ligue 1 Orange (2015-2016)

Monaco
1-1
Olympique Lione
39' Pasaiic   Rafael 85'
22:20 Arriva il triplice fischio finale. Continua la maledizione per il Monaco tra le mura amiche: arriva un altro pareggio che serve a poco. Dopo un buon primo tempo, i padroni di casa restano in dieci nella ripresa per via dell'espulsione di Wallace e tirano i remi in barca. Il Lione, dopo un primo tempo deludente, affronta la ripresa con un piglio diverso e conquista un pareggio meritatissimo.
90'+3 Calcio d'angolo per il Lione: ultima occasione.
90'+3 Molto nervosismo in campo in questi ultimi minuti.
90'+2 Subasic esce e abbranca la palla in presa alta.
90'+2 Ghezzal messo giù da Moutinho: calcio di punizione per il Lione.
90' Forcing del Lione che va al tiro in pochi minuti con Valbuena e Jallet.
88'
Cambio per il Monaco: esce Cavaleiro entra El Shaarawy.
87'
Ammonito Moutinho per reazione.
85' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Umtiti calcia dalla grandissima distanza, il pallone termina tra i piedi di Rafael che da pochi passi insacca senza difficoltà.
85'
PAREGGIO DEL LIONE!
84' Valbuena messo giù nell'area del Monaco. I giocatori del Lione invocano penalty che non viene concesso.
83'
Cambio per il Monaco: esce Traore entra Carrillo.
82'
Cambio per il Lione: fuori Yanga-Mbiwa entra Cornet.
80' Discreta esecuzione di Lemar con la palla che non scende abbastanza e termina alta di poco.
79' Respira adesso il Monaco con Traore messo già ai 30 metri dalla porta del Lione. Calcio di punizione per i padroni di casa.
78' Ancora un calcio di punizione per il Lione che prova a spingere.
77' OCCASIONISSIMA LIONE! Lacazette se ne va in serpentina sulla linea di fondo mette un ottimo pallone al centro che nessuno riesce a spingere in rete.
74' Stavolta Lopes impeccabile in uscita.
74' Ottima azione in contropiede del Monaco che conquista un calcio d'angolo.
71' Prova ad aprire il gioco agendo per vie laterali il Lione per superare la barriera difensiva del Monaco.
69' Entrato molto bene in partita Ghezzal che sta mettendo in difficoltà la retroguardia del Monaco.
67' Monaco in dieci uomini.
66'
Espulsione diretta per Wallace che entra in ritardo e malissimo su Ghezzal.
65' Il Lione continua a fare gioco senza riuscire a trovare spazio, il Monaco resta molto ordinato in campo.
62' OCCASIONISSIMA MONACO! Ancora Pasalic vicinissimo al gol con un bel colpo di testa in tuffo ma Lopes è sulla traiettoria e respinge.
61' Valbuena batte molto bene il calcio di punizione ma sul lato di Subasic che non si fa sorprendere e va a prendersi il pallone all'incrocio dei pali.
60' Valbuene viene messo giù da Wallace quasi al limite dell'area. Calcio di punizione da ottima posizione per il Lione.
58' OCCASIONISSIMA MONACO! Punizione battuta da Toulalan che mette al centro un pallone velenosissimo che viene messa in angolo provvidenzialmente da Lopes che stavolta non si fa sorprendere.
56' Messo giù Bernardo Silva. Calcio di punizione per il Monaco.
56' Fabinho messo giù nell'area del Lione. I giocatori del Monaco invocano il rigore ma dal replay si intuisce che il calciatore ha simulato.
54' OCCASIONISSIMA LIONE! Ghezzal imbecca Lacazette che da posizione ravvicinata calcia a botta sicura ma Subasic è bravo a non farsi sorprendere.
53' Molto meglio il Lione in questo secondo tempo.
49' Valbuena calcia e coglie la barriera, l'azione del Lione si sviluppa ma sfuma.
48' Lacazette messo giù al limite dell'area di rigore del Monaco. Calcio di punizione in posizione pericolosa a favore del Lione.
47' Prova da subito a prendere in mano le operazioni di gioco il Lione in questo secondo tempo.
47'
Ammonito Traore per intervento falloso.
46' Riprende il secondo tempo. Fournier cambia inserendo in campo sin dal 46' Ferri e Ghezzal per garantire maggiore spinta offensiva ai suoi.
21:31
Cambio per il Lione: esce Darder entra Ferri.
21:29 Le squadre stanno per rientrare in campo, tra poco riprenderà la sfida.
21:17 Termina il primo tempo con il Monaco avanti 1-0 grazie alla rete messa a segno da Mario Pasalic al 39' su erroraccio di Lopes in uscita. Meglio i padroni di casa in questi primi 45', Lione a sprazzi con un deludente Lacazette.
45' La difesa del Monaco libera ma il Lione resta in zona d'attacco.
44' Ancora un calcio di punizione per il Lione da buona posizione.
44' Ottima manovra tutta di prima per il Lione ma la difesa del Monaco tiene bene.
41' Alla battuta si presenta lo specialista Valbuena che impegna Subasic in un difficile intervento.
41' Calcio di punizione per il Lione da buona posizione.
39' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per il Monaco, Lopes esce a vuoto e Pasalic di testa deposita in rete con estrema facilità. Monaco meritatamente in vantaggio.
39'
GOL DEL MONACO!
36' Ottima prova di Rafael che si è fatto trovare sempre pronto in anticipo fino ad ora.
35' Buona occasione ancora per il Monaco ma Cavaleiro calcia altissimo.
34' Buona possibilità per Bernardo Silva che vuole strafare e si fa togliere il pallone.
32' Ancora un tentativo di serpentina di Lacazette che però non riesce nello spunto personale.
30' Si abbassano i ritmi di gioco. A comandare le operazioni di gioco è sempre il Monaco che però conclude poco; pericoloso il Lione nelle ripartenze.
26' Il cross di Valbuena viene rinviato dalla retroguardia del Monaco, dalla distanza ci prova Darder che calcia altissimo.
25' Valbuena messo giù sulla linea di fondo: calcio di punizione in posizione pericolosa per il Lione.
25' Buona trama offensiva del Lione che ora prova ad alzare il baricentro.
22' OCCASIONE MONACO! Bernardo Silva si sposta col mancino da destra al centro e lascia partire un diagonale che si spegne di poco a lato.
20' OCCASIONISSIMA LIONE! Lacazette aggancia un bel pallone in area e scavalca Subasic con un delizioso tocco che viene salvato dalla difesa del Monaco. Ma l'arbitro aveva fermato tutto per un fuorigioco inesistente.
19' OCCASIONE MONACO! Lemar si accentra e calcia verso la porta Lopes respinge in tuffo!
18' Buona trama offensiva di contropiede per il Lione con Valbuena che inventa per Beauvue che si accentra e calcia debolmente.
17' Intervento dubbio poco fa di Jallet nella propria area i giocatori del Monaco invocano un rigore che non c'è.
13' Gioca bene adesso il Monaco che però fatica a trovare spazi.
11' Sull'altro fronte bella incursione di Lacazette che prova ad incunearsi nella retroguardia del Monaco ma viene anticipato al momento di concludere.
10' Buono il calcio di punizione di Moutinho che supera la barriera ma trova Lopes prontissimo.
9' Splendida discesa di Traore che fa fuori mezzo Lione e poi viene messo a terra dai 35 metri.
9'
Ammonito Yanga-Mbiwa per fallo su Traore.
7' Prima occasione potenziale per il Monaco con un colpo di testa di Pasalic che si spegne ampiamente a lato.
6' Gara molto vivace con il Monaco che prova a fare la partita e il Lione che quando riparte è sempre molto pericoloso, ma fino ad ora mancano occasioni di gol.
3' Primo spunto pericoloso del Monaco con un tiro-cross di Elderson che coglie il palo esterno.
2' Subito uno spunto del Monaco con Traore chiuso da Yanga-Mbiwa.
1' Arriva il fischio d'inizio. Monaco che attaccherà da sinistra verso destra in questo primo tempo. Da destra verso sinistra il Lione che è in formazione largamente rimaneggiata.
20:27 Le squadre stanno facendo ingresso in campo in questo momento. Monaco che è due punti dietro al Lione in classifica, con un successo la formazione di Jardim potrebbe superare in classifica proprio la squadra di Fournier.
20:17 Alcune novità negli schieramenti iniziali: a sorpresa Jardim lascia in panchina El Shaarawy, affidandosi al 4-2-3-1 con Cavaleiro unica punta in campo. Tutto più o meno confermato in casa Lione con il 4-3-1-2 classico che vede Valbuena agire alle spalle di Lacazette e Beauvue. In difesa si rivede dal primo minuto Yanga-Mbiwa.
20:13 Buona sera dalla redazione di TuttoMercatoWeb e da Vincenzo Marangio. Allo Stade Louis II scenderanno in campo tra poco Monaco e Olympique lyonnais, anticipo del decimo turno della Ligue 1. Seconda gara casalinga per il Monaco che deve riscattare il deludente 1-1 contro il Rennais; passo più spedito per il Lione con che in classifica ha però un ritardo di 8 punti dalla capolista PSG.