0-2
Anderlecht
  Gillet 45'
Acheampong 80'
20:52 Game over al Louis II, dove l’Anderlecht espugna il campo del Monaco e vince per 2-0. Gillet e Acheampong hanno regalato i tre punti alla formazione belga, che si rilancia in ottica qualificazione sorpassando proprio i monegaschi al secondo posto nel girone J.
90'+3 Ripartenza belga con Ezekiel, il cui tentativo si perde a lato.
90'+2 Ancora El Shaarawy pericoloso! L'ex Milan prova a beffare Proto, che invece tiene ancora inviolata la propria porta!
90'+1 L'arbitro ha intanto assegnato quattro minuti di recupero.
90' Ci prova anche Fábio Coentrão, ma l'esito della conclusione è tutt'altro che soddisfacente. La palla, infatti, si perde a lato.
89' Tentativo di Carrillo, che non trova la porta difesa da Proto.
88' Beffa per il Monaco che, con questa sconfitta, registra proprio il sorpasso dell'Anderlecht al secondo posto del girone.
87' Nell'altro match, intanto, il Tottenham sta vincendo per 1-0 col Qarabag.
86'
Sostituzione anche per i monegaschi: Elderson prende il posto di L. Traoré.
85'
Cambio tra le file della squadra ospite: fuori Okaka, dentro Suarez.
84' Besnik Hasi inizia a gustare la vittoria al Louis II. Con i tre punti, l'Anderlecht si rilancerebbe in modo decisivo in chiave qualificazione.
83' L. Traoré prova a riaprire il match: palla in avanti per l'attaccante, trovato però in offside dal guardalinee.
82' CARRILLO SFIORA LA RETE! L'attaccante del Monaco trova la conclusione, palla abbastanza centrale che Proto riesce a deviare con la mano destra oltre la traversa!
81' Appena entrato, l'attaccante ghanese va a segno: assist di Mbodji, Acheampong controlla la sfera e beffa Subasic anticipando l'intervento di Touré.
80'
ACHEAMPONG! RADDOPPIO DELL'ANDERLECHT!
79'
Cambio tra le file dell'Anderlecht: Acheampong prende il posto di Praet.
78' Ancora ospiti all'attacco: Praet cerca il raddoppio, ma la conclusione viene intercettata dalla difesa monegasca.
77' OCCASIONE PER L'ANDERLECHT! Conclusione di Tielemans, Subasic ci mette una pezza e tiene il Monaco in gioco.
76' N'Sakala commette fallo ai danni di El Shaarawy! Il Monaco potrà beneficiare di un calcio piazzato.
75' La compagine ospite gestisce il pallone in mediana, mentre il Monaco deve accelerare visto lo svantaggio.
74' L'altro match del girone, intanto, vede il pari per 0-0 tra Qarabag e Tottenham.
73' Nuovo fallo di Praet su Touré, l'Anderlecht può beneficiare di un altro calcio piazzato.
72'
Fallo commesso da Praet ai danni di Moutinho, giallo per il numero 10 belga.
71' Prima conclusione per il subentrato Carrillo, il tentativo viene intercettato dalla difesa belga.
70' Si rinnova la sfida italiana tra Okaka e Raggi: questa volta è l'attaccante a commettere fallo ai danni del difensore.
69' Punizione da posizione defilata di Defour, palla al centro ma Subasic allontana con i pugni.
68' Superata la metà della ripresa: l'Anderlecht conduce la situazione ma il Monaco spinge per trovare la rete del pareggio.
67'
Fallo di Fabinho ai danni di Tielemans, giallo per il calciatore biancorosso.
66'
Primo cambio per l'Anderlecht: Ezekiel prende il posto di Najar.
65' Calcio d'angolo affidato a Bernardo Silva, sugli sviluppi è Touré a sfiorare il gol del pari! Il colpo di testa finisce sull'esterno della rete.
64' MOUTINHO! La compagine del Principato insiste a caccia del pari: destro dalla distanza, palla deviata da un difensore ma Proto riesce a respingere in calcio d'angolo.
63' EL SHAARAWY! Conclusione al volo dell'ex milanista su suggerimento di testa dalla destra: la palla non trova però la porta di Proto.
62'
Secondo cambio per il Monaco di Jardim: dentro Carrillo, fuori Pasalic.
61' Anderlecht che prova a farsi largo con Okaka, fermato irregolarmente da Raggi.
60'
Giallo anche per Defour, sanzionato per un fallo ai danni di un Bernardo Silva a metà campo.
59' EL SHAARAWY! Colpo di testa del Faraone, che non trova lo specchio della porta belga.
58' Risponde il Monaco con El Shaarawy, fermato al momento di entrare in area da Mbodji.
57' Okaka cerca spazio nella trequarti monegasca, l'ex Sampdoria commette fallo ai danni di Fabinho.
56' Inserimento sulla fascia mancina di Pasalic, che non riesce però a trovare un compagno al centro.
55' Anderlecht che prova a gestire la situazione a metà campo, la squadra ospite prova a bloccare il vantaggio.
54' Ancora Monaco in proiezione offensiva: Pasalic cerca El Shaarawy ma trova l'intervento di Proto.
52' OCCASIONE PER EL SHAARAWY! L'ex Milan cerca la via del gol con un destro a giro dalla trequarti, l'intervento di Proto salva la porta dell'Anderlecht!
51' Ammonizione per Raggi, punito dal direttore di gara per proteste.
50' Insiste ancora il Monaco! Destro dalla trequarti di Moutinho, la palla termina a lato.
49' Lancio dalla trequarti per Okaka, ma l'attaccante dell'Anderlecht viene nuovamente fermato in offside.
48' El Shaarawy tiene palla sulla trequarti, il suggerimento per un compagno viene però intercettato dalla difesa ospite.
47' FABINHO! Monaco a un passo dal pari! Il numero 2 ha scagliato un desto dalla trequarti finito di poco a lato.
46' Iniziata la ripresa, è l'Anderlecht questa volta a giocare la prima palla utile.
20:03 Squadre nuovamente in campo, a breve l'inizio della ripresa.
19:49 Chiusa la prima frazione al Louis II: meglio il Monaco per ampi tratti, ma l'Anderlecht è riuscito a sbloccare la gara pochi secondi prima di rientrare negli spogliatoi!
45'
GILLET! L'ANDERLECHT SBLOCCA IL MATCH! Destro dal limite sugli sviluppi di un corner, palla all'incrocio che supera Subasic! Nulla da fare per il portiere, la cui mano destra è stata piegata dalla violenza della conclusione.
44' OCCASIONE PER L'ANDERLECHT! Destro insidioso di Najar destinato all'angolino sul secondo palo, Subasic si distende sulla propria destra e riesce a deviare la sfera in corner.
43' Scivola l'ultima parte della prima frazione, il risultato resta inchiodato sullo 0-0.
42'
Ammonito El Shaarawy. L'ex Milan sanzionato dall'arbitro per un intervento deciso su Defour a metà campo.
41' Bernardo Silva ispira una sortita offensiva monegasca, la difesa belga riesce a deviare la sfera in corner.
39' L. Traoré tiene palla sulla trequarti, Mbodji viene punito dall'arbitro per il fallo sull'attaccante avversario.
38' Avanza Fabinho sulla propria corsia, Defour costretto a ricorrere alle maniere forti per fermare la sortita offensiva dell'esterno biancorosso.
37' Si chiude la formazione del Monaco quando l'Anderlecht prova a tenere palla nella metà campo del Principato.
35' Occasione per la formazione del Principato: cross al centro, Proto esce a vuoto ma non c'è nessuno pronto a calciare a rete.
34' Joao Moutinho prova a farsi spazio nella metà campo avversaria, mentre Dendoncker è costretto a commettere fallo.
33' Cala il ritmo dell'incontro, l'Anderlecht prova a riordinare le idee per tentare la prima vera offensiva.
32' Cerca spazio Bernardo Silva in area avversaria, la conclusione viene respinta dalla difesa ospite.
30' Ancora la squadra ospite in avanti: Tielemans cerca spazio in area, Raggi riesce però a conquistare una rimessa dal fondo.
29' Riparte l'Anderlecht con Najar, fermato dalla difesa monegasca sulla corsia destra.
28'
Ecco il momento della sostituzione: Touré prende il posto dell'infortunato Toulalan.
27'
Movimento sulla panchina del Monaco, dove Jardim è costretto a utilizzare il primo cambio. A breve sarà Toulalan ad abbandonare il campo per un problema fisico.
26' Avanza El Shaarawy palla al piede, Gillet costretto a mettere giù il Faraone a metà campo.
25' Il replay televisivo evidenzia come il numero 21 della compagine belga non sia stato toccato da Fabinho, giusta dunque la decisione dell'arbitro.
24'
Primo giallo del match: N'Sakala finisce sulla lista dei cattivi per una simulazione sulla trequarti.
23' Siamo a metà della prima frazione di gioco, il Monaco ha finora avuto un paio di occasioni interessanti per sbloccare il match.
22' Avanza il Monaco con Traoré, punito per un fallo ai danni di Gillet nei pressi dell'area ospite.
21' Buona finora la prestazione di El Shaarawy, mentre Okaka viene lasciato troppo solo dai propri compagni.
20' Calcio d'angolo affidato a Bernardo Silva, palla al centro deviata ancora in corner dalla difesa belga.
19' EL SHAARAWY! Conclusione a giro del Faraone verso il secondo palo, Proto si lancia sulla propria sinistra per rifugiarsi in corner.
18' Okaka nuovamente pescato in offside: funziona il meccanismo difensivo del Monaco in questa prima parte di stagione.
17' Monaco di nuovo in avanti: Moutinho conquista una punizione per un fallo di Tielemans. Nulla di fatto, però, per la squadra di Jardim.
16' Si fa vedere la formazione belga: conclusione di Okaka da posizione defilata, respinto da un difensore monegasco.
15' Ancora Monaco all'attacco! Punizione calciata verso il centro da Moutinho, la palla finisce a Raggi sul secondo palo che mette al centro: Proto in uscita salva la propria porta.
14' Conclusione del portoghese da palla inattiva, la sfera termina direttamente oltre la traversa.
13' Punizione da posizione interessante di Moutinho, mentre Proto allestisce la barriera.
12' Risponde la squadra monegasca con Traoré, fermato irregolarmente al limite dell'area belga da Mbodji.
11' Nuovo offside di Okaka che, lanciato a rete da un compagno, viene fermato dal guardalinee.
10' PASALIC! Mancino dal limite, palla intercettata da un difensore e squadra belga che si salva ancora una volta!
9' Ancora Pasalic, la cui conclusione da buona posizione viene deviata in calcio d'angolo.
8' Monaco che continua a tenere il possesso del pallone, la squadra belga continua a faticare a superare la metà campo.
7' Insiste la squadra di Jardim: El Shaarawy prova a penetrare in area dalla sinistra ma viene fermato in calcio d'angolo.
6' OCCASIONE PER IL MONACO: COSA HA SBAGLIATO PASALIC! Traorè lancia il compagno in area che, di esterno destro, non riesce a trovare lo specchio della porta difesa da Proto.
5' Anche la squadra ospite prova a farsi vedere: lancio lungo per Okaka, trovato oltre la linea dei difensori dal guardalinee.
4' Meglio la formazione di casa in queste prime battute di gioco, l'Anderlecht fatica a superare la metà campo.
3' Ancora Monaco: L. Traoré serve El Shaarawy, la cui conclusione è deviata in corner.
3' Giocata di El Shaarawy sulla corsia mancina: superato Gillet, l'ex Milan serve Traoré che viene però fermato in offside.
2' Monaco subito in avanti, traversone dalla fascia destra ma il pallone si perde sul fondo.
1' Partiti! Iniziata la gara al Louis II, è il Monaco a giocare il primo pallone del match.
18:58 Squadre in campo, è il momento della musichetta dell'Europa League.
18:50 Sarà sfida nella sfida tra due attaccanti italiani, El Shaarawy e Okaka: entrambi in campo dall'inizio.
18:45 La compagine belga non sarà supportata dal proprio pubblico in occasione del match nel Principato. Ai tifosi dell'Anderlecht è stata infatti vietata la trasferta, viste le tristi pagine di cronaca di cui il Belgio - e in particolare la città di Bruxelles - è protagonista in questi giorni. La squadra del tecnico albanese Hasi deve però conquistare la vittoria per rilanciarsi in ottica qualificazione, o almeno trovare un pareggio per rimandare il discorso all'ultimo turno quando ospiterà il Qarabag al Constant Vanden Stock Stadion.
18:40 Jardim nella conferenza di ieri ha mostrato di avere le idee chiare. "Non voglio giocarmi la qualificazione nell'ultima gara del girone, voglio passare il turno già contro l'Anderlecht". Una vittoria, infatti, con un contemporaneo successo del Tottenham sul campo del Qarabag, darebbe ai monegaschi l'aritmetica certezza di conquistare il pass per i sedicesimi di finale.
18:35 Il raggruppamento che vede il Tottenham al comando con sette punti, seguiti dalla formazione del Principato con una lunghezza in meno e poi Qarabag e la squadra Mauve et Blanc a quota quattro punti.
18:30 Amici di Tuttomercatoweb.com, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Monaco-Anderlecht, match valido per il quinto turno del girone J di Europa League.