Modena
0-1
Vicenza
  Giacomelli 62'
16:52 FINISCE QUI! Primi tre punti della stagione per il Vicenza, che vince 0-1 in casa del Modena grazie al rigore di Giacomelli realizzato al 17' del secondo tempo.
90'+4 Vicenza vicino al raddoppio! Contropiede di Giacomelli e Pettinari, ma il numero 20 non trova il gol che avrebbe chiuso la gara.
90'+2 Crampi per Giacomelli, nettamente il migliore in campo.
90' Forcing finale del Modena che cerca alla disperata il gol del pareggio. Anche Gozzi in attacco in queste battute finali.
89' Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro.
87' Protesta di Sowe dopo un presunto fallo di Brighenti in area di rigore. Crespo in panchina a mani giunte chiede spiegazioni.
86'
Terzo e ultimo cambio nel Modena. Entra Marchionni al posto di Doninelli.
84' Cross di D'Elia verso Pettinari, la palla termina sul fondo.
79'
Terzo e ultimo cambio nel Vicenza. Entra El Hasni al posto di Sampirisi.
77' Modena vicino al pareggio! Stanco si libera bene di Brighenti e scarica il sinistro, Vigorito dice no deviato in corner.
75' Pettinari si presenta da solo davanti a Manfredini e segna, ma il guardalinee segnala il fuorigioco.
73' Il Vicenza adesso controlla la partita abbassando i ritmi. L'uomo in più condiziona decisamente il Modena nella conduzione della palla.
70'
Secondo cambio nel Modena. Entra Sowe al posto di Luppi.
70'
Primo cambio nel Modena. Entra Olivera al posto di Nizzetto.
66'
Rosso per Belingheri: doppia ammonizione nel giro di pochi minuti.
65'
Altro giallo per Belingheri! Il numero 5 del Modena stende ancora Giacomelli, seconda ammonizione inevitabile.
63'
Nell'occasione del rigore, Belingheri è stato anche ammonito da Pasqua.
62' Vicenza in vantaggio! Rigore potente e preciso di Giacomelli che spiazza Manfredini.
62'
GOL DEL VICENZA! GOL DI GIACOMELLI!
61' Rigore per il Vicenza! Fallo su Gagliardini da parte di Belingheri, che perde la marcatura sugli sviluppi di una rimessa laterale e tira a terra il suo avversario.
60'
Secondo cambio nel Vicenza. Entra Pazienza al posto di Urso.
60'
Primo cambio nel Vicenza. Entra Pettinari al posto di Galano.
59' Brutto pallone perso a centrocampo dal Vicenza, Luppi la recupera e scarica il destro a giro che termina alto sopra la traversa.
58' Guizzo di Luppi sulla fascia sinistra, cross al centro e D'Elia per non rischiare devia in calcio d'angolo.
57'
Cartellino giallo anche per Aldrovandi, che ha sofferto e non poco fino ad ora Giacomelli.
56' Corner per il Vicenza, ma il colpo di testa di Urso termina sul fondo. Ritmi bassi in questo avvio di secondo tempo.
52' Giro palla lento del Vicenza, che non riesce a trovare spazi. Il Modena è ben disposto in campo.
49' Cross di Luppi verso Nizzetto, il numero 7 però non riesce ad impattare di testa il pallone.
48'
Cartellino giallo per Gagliardini: fallo tattico del numero 24 su Luppi.
47' Non ci sono cambi in questo avvio di secondo tempo.
46' SI RIPARTE! Primo pallone giocato dal Modena che attacca da sinistra verso destra. Buon avvio della squadra di Crespo.
15:46 Senza recupero arriva il fischio di Pasqua, finisce così il primo tempo.
43' Chance in contropiede per il Vicenza, il destro di Cinelli è murato però dalla difesa del Modena.
41' Buona uscita di Vigorito, che respinge con un pugno il cross di Nizzetto anticipando anche Luppi in area di rigore.
38' Tanta confusione soprattutto a metà campo. I due registi adesso faticano a dare ordine al gioco, motivo per cui ne risente anche lo spettacolo.
35' Giro palla lento del Vicenza, che in questa fase preferisce spegnere la reazione del Modena. Aggressiva la squadra di Crespo.
32' Verticalizzazione sbagliata di Bentivoglio sugli sviluppi di un calcio piazzato, occasione sprecata.
30' Nulla di fatto sul calcio d'angolo battuto da Bentivoglio, fallo in attacco di Luppi. Fase di stallo comunque della partita, ritmi blandi.
29' Botta di sinistro di Rubin deviata da Brighenti in calcio d'angolo.
26' Buona chance per il Vicenza: cross di Giacomelli verso Gatto che colpisce di testa ma non trova la porta.
25' Un po' di errori in costruzione in questa fase centrale del primo tempo, partita piuttosto bloccata e poco spettacolo.
22' Sono saliti in cattedra adesso con la loro qualità sia Luppi che Nizzetto, il Vicenza fatica a contrastarli ma per adesso resiste.
20' Dopo un avvio complicato, buona reazione del Modena che adesso è riuscito ad alzare il baricentro costringendo il Vicenza ad arretrare.
17' Episodio dubbio nell'area di rigore del Vicenza. Il Modena protesta per un presunto fallo di mano di Urso, Pasqua decide che non c'è nulla e il gioco prosegue.
15' Modena vicino al vantaggio! Destro di Bentivoglio da posizione ravvicinata, palla deviata in corner da Vigorito.
12' E' Giacomelli l'uomo in più del Vicenza in questo momento. Buone le sue giocate contro Aldrovandi che sta soffrendo in questo avvio.
10'
E' Giacomelli il primo ammonito della partita. Cartellino giallo per il numero 10 del Vicenza che stende Bentivoglio.
9' Modena vicino al vantaggio! Errore clamoroso di Vigorito, Stanco gli ruba il pallone cercando Luppi in area di rigore. L'attaccante del Modena però due volte non trova la porta.
8' Ancora Manfredini a salvare il Modena, decisamente bloccato in questo avvio. Buona la parata del portiere sulla punizione a giro di Galano.
6' Spunto sulla fascia sinistra di Giacomelli, Manfredini si oppone in calcio d'angolo
4' Esce in presa alta Manfredini sul corner battuto da Gatto, tutto facile per il portiere del Modena.
3' Buon cross di D'Elia, Gozzi è bravo a respingere due volte. Bell'avvio della squadra di Marino, piuttosto intraprendente sulla fascia sinistra.
2' Modena costretto sulla difensiva in queste prime battute della gara. Padroni di casa che provano a replicare in contropiede, ma Sampirisi anticipa Luppi.
1' SI PARTE! Inizia il campionato di Modena e Vicenza. Primo pallone giocato dagli ospiti che attaccano in maglia biancorossa da sinistra verso destra.
15:00 Squadre in campo, a breve inizierà la partita. Bella giornata di sole al Braglia di Modena.
14:56 In 22 precedenti, otto vittorie per il Modena che ha ottenuto altrettanti pareggi. Nella scorsa stagione, un successo a testa nelle gare giocate in trasferta.
14:49 Sorpresa anche in casa Vicenza, con Marino che in cabina di regia sceglie Urso e non Pazienza. In avanti, confermato il trio Giacomelli-Gatto-Galano.
14:44 L'unica sorpresa di formazione rispetto alle probabili, in casa Modena, è a centrocampo: al posto di Olivera infatti agirà il neo-acquisto Bentivoglio svincolato dal Chievo Verona.
14:43 Ai microfoni di Sky Sport prima della partita, Hernan Crespo presenta la stagione del suo Modena: "L'obiettivo della società è ottenere una salvezza tranquilla, io non mi accontento"
14:38 Benvenuti lettori di TMW al live testuale di Modena-Vicenza, gara valida per la prima giornata del campionato di Serie B.