Serie C (2020-2021)

Modena
1-1
Triestina
86' Luppi   Tartaglia 53'
19:25 La nostra diretta testuale termina qui: l'invito è quello di rimanere collegati su TuttoC.com per leggere i top & flop del match e le parole dei due tecnici. Da parte di Gianmarco Minossi, l'augurio di una buona serata.
19:25 Modena che domenica prossima farà visita al Ravenna, mentre la Triestina ospiterà il Legnago.
19:24 Pareggio con lascia sicuramente più rimpianti al Modena, che fallisce il sorpasso in vetta sul Sudtirol, mentre la Triestina conquista un buon punto in ottica play-off.
19:22 FINITA! Termina 1-1 un avvincente match tra Modena e Triestina: la vantaggio ospite, siglato da Tartaglia ad inizio ripresa, ha rispoto l'esordiente Luppi a pochi minuti dal termine.
90'+6 Corner battuto male da Mignanelli, col pallone che attraversa tutta l'area e si perde sul fondo dal lato opposto.
90'+5 Settimo corner del Modena, che conquista il settimo corner. Ultimo minuto di gioco.
90'+3 Prosegue il forcing finale del Modena, che guadagna il sesto corner del match.
90'+2 Occasione sprecata da Luppi, che dopo aver saltato Brivio prende il fondo ma calibra male il traversone, che si perde sul fondo.
90'+1
Cartellino giallo sventolato all'indirizzo di Procaccio per un intervento a gamba tesa su Mignanelli.
90'+1 Recupero giustamente corposo, viste le tante interruzioni che si sono verificate in questa partita.
90'+1 6' DI RECUPERO
88' Modena che ora concentrerà le sue energie finali alla ricerca del gol che varrebbe la testa della classifica.
87' Cross dalla bandierina spizzato di testa, la palla arriva a Luppi, che ribadisce in rete da pochi passi con un semplice tocco: gol all'esordio per il centravanti ex Legnago.
86'
GOOOL! LUPPI! PAREGGIA IL MODENA!
85'
...e Tartaglia per Struna.
85'
...Mensah per Sarno...
85'
Triplo cambio anche nella Triestina: fuori Gomez per Granoche, ex del match...
84'
Ammonito Ingegneri, punito per aver fermato Procaccio in maniera fallosa.
84'
Viene ammonito Offredi per perdita di tempo: il portiere ospite ritarda il rinvio.
84'
... e Spagnoli per Scappini.
83'
...Corradi per Castiglia...
79'
Triplo cambio nel Modena: fuori Sodinha per Pierini...
77' Azione insistita del Modena, ma la Triestina libera con qualche affanno la sua area di rigore.
75'
Cambio obbligato nella Triestina: fuori l'infortunato Maracchi, dentro Palmucci, alla sua seconda presenza stagionale. Nel frattempo rientra in campo Calvano.
74' Altro giocatore della Triestina rimasto a terra: è Calvano, che ha la peggio in un contrasto aereo con Pergreffi.
72'
Resta a terra Maracchi dopo un pestone involontario subito da Sodinha: il giocatore non sembra in grado di proseguire il match, la Triestina continua per ora a giocare in inferiorità numerica.
72'
Viene ammonito Tartaglia, momentaneo match winner, per una sbracciata ai danni di Mignanelli.
71' Prova a gestire ora la Triestina, che prova a smorzare il ritmo della partita.
68' CORRADI! Continua il forcing del Modena: uscita avventata di Offredi, che da modo a Spagnoli di controllare il pallone e appoggiarlo all'accorrente centrocampista, che calcia al volo dal limite dell'area mandando il pallone sopra la traversa.
68' Mignanelli mette un pallone in mezzo per Corradi, che calcia venendo chiuso in modo provvidenziale dalla difesa della Triestina, che mura in corner.
67' Triestina che si affida molto alle ripartenze, mentre il Modena si getta frettolosamente in avanti alla ricerca del pareggio.
66' Chiusura provvidenziale di Ingegneri, che stronca sul nascere un potenziale tentativo di ripartenza di Gomez.
65'
Viene ammonito Corradi per aver fermato fallosamente il neo entrato Procaccio.
64'
Non ce la fa Petrella, che viene sostituito da Procaccio, alla sua terza sconfitta stagionale.
63'
Rimane a terra Petrella nei pressi della trequarti campo avversaria: il giocatore viene soccorso dai sanitari della Triestina.
62' Parte in contropiede la Triestina, con Petrella che si fa 50 metri palla al piede senza servire l'accorrente Mensah sulla sinistra, venendo provvidenzialmente chiuso da Ingegneri.
61' INGEGNERI! Stacco imperioso del difensore, che raccoglie un tiro dalla bandierina di Sodinha mandando il pallone sopra la traversa con un colpo di testa.
60'
Dentro anche Muroni, che prende il posto di Prezioso.
59'
Doppio cambio nel Modena: fuori Monachello, dentro Luppi, al suo secondo esordio in maglia gialloblù.
58' Duro contrasto aereo tra Brivio e Monachello nell'area di rigore del Modena, entrano in campo i sanitari delle due squadre in soccorso dei giocatori.
57' Intervento provvidenziale di Ingegneri, che intercetta un passaggio rasoterra destinato a Gomez in piena area di rigore.
55' Prova a reagire subito il Modena, ma Monachello non riesce a sfruttare un traversone basso, venendo chiuso da Lambrughi sul fondo.
54' Cross tagliato di Giorico dalla bandierina, il terzino si avventa di testa sul primo palo, anticipando Gagno in uscita e mettendo in rete il pallone dello 0-1.
53'
GOOOOL! TARTAGLIA! TRIESTINA IN VANTAGGIO!
52' Primo corner conquistato dalla Triestina nella ripresa, il terzo del match per gli ospiti.
50' Schema su punizione tentato dalla Triestina sull'asse Giorico-Petrella, Sodinha allontana il pallone in area crossato da quest'ultimo.
46' COMINCIA IL SECONDO TEMPO! Le due squadre si ripresentano in campo con gli stessi effettivi del primo.
18:30 Tornano ora in campo le due squadre: sta per cominciare il secondo tempo di Modena-Triestina.
18:17 A tra poco per seguire insieme il secondo tempo di Modena-Triestina.
18:16 FINE PRIMO TEMPO! Termina a reti bianche una prima frazione comunque molto vivace dal punto di vista del gioco, col Modena che nel complesso si è reso più pericoloso della Triestina, per via di una traversa colpita da Spagnoli in avvio di gara e di una grande parata di Offredi su un tiro dalla distanza di Gerli.
45' Secondo corner conquistato dal Modena, che pareggia il conto dei tiri dalla bandierina. La difesa della Triestina mette fuori.
44' Modena che torna a rendersi pericoloso in questo finale di frazione: la squadra di Mignani vuole andare all'intervallo in vantaggio.
43' GERLI! Conclusione improvvisa dalla distanza del centrocampista, che Offredi respinge in corner con una mano: primo angolo del match per il Modena.
41' Conclusione velleitaria dalla distanza tentata da Brivio, che raccoglie un suggerimento di Giorico calciando al volo sopra la traversa.
39' SPAGNOLI! L'attaccante del Modena raccoglie un pallone respinto male di testa da Ligi, calciando debolmente al volo addosso a Offredi.
38' Monachello raccoglie un pallone al limite dell'area, girandosi e calciando col destro, ma il pallone termina nettamente alto sopra la traversa.
36' Sembra essersi finalmente risvegliata la partita, dopo una fase di stallo che ha fatto seguito ad un vivace inizio.
35' GIORICO! Serie di batti e ribatti nell'area del Modena dopo un cross dalla sinistra, con la difesa che mette fuori un pallone che l'ex centrocampista calcia al volo dal limite dell'area, ma il tiro deviato viene bloccato da Gagno.
33' Corner che non produce gli effetti sperati, con la difesa del Modena che allontana la minaccia anche nell'azione seguente.
32' Secondo angolo guadagnato dalla Triestina: salgono ancora i saltatori.
28' Finisce a terra Mensah in area di rigore dopo un lieve contatto con Ingegneri, ma l'arbitro lascia proseguire senza particolari proteste tra gli ospiti.
25' Latitano le occasioni da gol: le due squadre non riescono a produrre occasioni degne di impensierire le difese e i portieri avversari. Non saltano ancora gli equilibri tattici.
20' Partita che si è leggermente addormentata negli ultimi minuti, con le squadre che che fanno molto possesso palla.
16' Uscita plastica di Gagno, che intercetta il cross dalla bandierina mettendo fuori coi pugni.
15' Triestina che conquista il primo corner del match: salgono le torri della squadra di Pillon.
14' Ci prova Sodinha con una conclusione dai 30 metri, il pallone termina nettamente sul fondo.
13' BRIVIO! Si fa vedere anche la Triestina: il terzino raccoglie una corta respinta della difesa del Modena calciando al volo col mancino, con la palla che si perde fuori alla destra di Gagno.
12'
Primo cartellino giallo del match comminato all'indirizzo di Ligi, punito per aver commesso fallo su Sodinha.
10' SPAGNOLI! Altra grande occasione per il Modena: bel traversone di Mignanelli dalla sinistra, l'attaccante anticipa in elevazione Lambrughi nell'area piccola ma spedisce altro il suo colpo di testa.
9' Altro ex del match è il centrocampista alabardato Daniele Giorico, che giocò nel Modena dal 2015 al 2017, mettendo a referto 69 presenze e tre gol.
7' Ci prova anche Bearzotti con un potente rasoterra dalla distanza, bloccato senza troppi problemi da Offredi. Modena incisivo in questi primi minuti di gara.
6' SPAGNOLI! Modena ad un passo dal vantaggio: bella invenzione di Sodinha, che imbecca in area Spagnoli con un lancio morbido. L'attaccante prova a tu per tu con Offredi un pallonetto col colpisce la parte alta della traversa.
5' Il grande ex del match è il tecnico dei gialli Michele Mignani. Il mister genovese è stato un giocatore giuliano per un anno e mezzo, dal gennaio 2006 al giugno 2007, collezionando 38 presenze e 2 reti all'attivo.
4' Gomez stacca di testa sul traversone dalla sinistra di Brivio: il pallone finisce comodo tra le braccia di Gagno, ma l'arbitro ravvisa un fuorigioco.
1' COMINCIA IL MATCH! Primo pallone giocato dalla Triestina.
17:28 Ecco ora l'ingresso in campo di Modena e Triestina: padroni di casa in maglia gialla con calzoncini e calzettoni blu. Completo rosso con calzoncini bianchi per la Triestina.
17:27 Entra ora in campo la terna arbitrale, composta dal signor Marco D'Ascanio della sezione di Ancona, coadiuvato dagli assistenti Pintaudi e Politi. Quarto ufficiale è il signor Marco Monaldi della sezione di Macerata.
17:22 Le due squadre hanno appena terminato i rispettivi riscaldamenti: tra pochi minuti scenderanno in campo i 22 titolari.
17:12 La sfida d'andata, giocata al Nereo Rocco lo scorso 7 ottobre, vide gli alabardati (allora allenati da Carmine Gautieri), prevalere 1-0, grazie alla rete messa a segno da Gomez.
17:11 Allo stadio Braglia si contano 30 precedenti ufficiali tra le due squadre. I padroni di casa vantano 15 vittorie contro le 7 friulane ed 8 sono i pareggi; l’ultima gara nel territorio modenese risale al campionato di serie B 2010/11 finita 2-2. Sia i gialloblù che i biancoscudati sono andati a segno con maggior frequenza nella ripresa; nelle 21 partite giocate sono 6 le reti messe a segno da ciascuna formazione tra il 46esimo e il 60esimo minuto.
17:02 Veniamo alla Triestina: Pillon, che deve fare a meno dell'infortunato Rapisarda e dei già indisponibili Ioime, Paulinho, Litteri e Rizzo, schiera un modulo speculare a quello del collega, con Offredi che, smaltito il mal di schiena, torna titolare tra i pali al posto di Valentini. Difesa con Ligi-Lambrughi coppia centrale e Tartaglia e Brivio esterni, mentre a centrocampo Giorico sarà il play centrale supportato dalle mezzali Calvano e Maracchi. Ci sarà invece Petrella a fungere da trequartista dietro alla coppia d'attacco Mensah-Gomez, con Granoche che si accomoda in panchina.
16:59 Passiamo in rassegna le due formazioni, partendo dal Modena: Mignani lancia dal primo minuto Sodinha e Monachello, che comporrà il tandem d'attacco con Spagnoli. Difesa a quattro con Ingegneri e Pergreffi centrali e Bearzotti e Mignanelli esterni, mentre in cabina di regia ci sarà Gerli, supportato da Prezioso e Corradi (preferito a Castiglia).
16:56 Dopo l'imprevista sconfitta rimediata a Pesaro, il Modena vuole riprendere la rincorsa alla vetta della classifica: in caso di vittoria, la squadra di Mignani balzerebbe momentaneamente al comando del Girone B in attesa del Sudtirol, che ospiterà domani il Matelica nel lunch match allo stadio Druso. Umore diverso invece per la Triestina, reduce dal successo casalingo ottenuto contro il Cesena, che vuole continuare a stazionare in zona play-off.
16:52 Due squadre che sul mercato sono state molto attive fino all'ultimo giorno di questa sessione invernale: nella giornata di ieri, infatti, il Modena ha rafforzato il proprio parco attaccanti con il ritorno di Davide Luppi, già in Emilia nella stagione 2015-16, perfezionando al contempo la cessione di Costantino alla Pro Vercelli. Anche la Triestina non è rimasta a guardare: gli alabardati hanno pescato in Serie B, prelevando Lepore dal Monza e Lopez dalla Salernitana, quest'ultimo arrivato a Trieste nell'ambito dell'operazione che ha portato Boultam a Salerno. Entrambi non sono però disponibili per il match odierno.
16:50 Nemmeno il tempo di chiudere la ventunesima giornata, che si torna subito in campo: il turno precedente si è chiuso con la vittoria del Carpi sul Mantova per 2-0 nel posticipo di ieri e oggi si ricomincia subito con una sfida che mette di fronte due grandi piazze, abituate in passato a calcare palcoscenici più prestigiosi.
16:48 Buon pomeriggio cari lettori di TuttoC.com e benvenuti alla diretta testuale di Modena-Triestina, match che apre la ventiduesima giornata del Girone B: un saluto da Gianmarco Minossi.