Modena
0-1
Frosinone
  Rohdén 34'
22:42 Da Modena è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
22:41 Termina allo Stadio "Alberto Braglia". Il Modena perde 1-0 contro il Frosinone nella 1ª giornata della Serie BKT 2022/2023.
90'+4 Tremolada, servito centralmente a limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Panada, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 emiliano è bloccata da un vigile Turati, posizionato centralmente.
90'+3 Batti e ribatti a limite dell'area di rigore ciociara prima che il pallone arrivi a Pergreffi, il quale, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 4 emiliano termina a lato alla destra.
90' L'arbitro, la Sig.ra Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno, assegna 6 minuti di recupero.
89' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra per i ciociari respinto, di pugno in uscita alta, da un attentissimo Gagno, il pallone arriva a Ciervo che, dai 20m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 21 del Frosinone, eseguita di controbalzo, è deviata in calcio d'angolo dalla destra dal reattivissimo numero 26 del Modena.
87' Ciervo, servito sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal retropassaggio del vicino Lulić, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 21 ciociaro è smanacciata sopra il sette alla sinistra, quindi in corner, da un reattivo Gagno.
86'
Ammonito Boloca nel Frosinone per una vistosa trattenuta ai danni di Tremolada a centrocampo.
86'
Quarto cambio Frosinone: esce Mulattieri, entra Borrelli.
85' Tremolada, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal lancio filtrante di Magnino, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il pallonetto ad incrociare del numero 10 emiliano termina ampiamente alto sopra la traversa centralmente.
82' Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Azzi che, giunto nei pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, serve un preciso destro rasoterra al centro per il vicino Tremolada, il quale, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 10 emiliano termina di poco a lato alla destra.
81' Lulić, servito sui 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 8 ciociaro termina di poco a lato alla sinistra.
80'
Quinto e ultimo cambio Modena: esce Falcinelli, entra Bonfanti.
78'
Ammonito Turati nel Frosinone per perdita di tempo in occasione di un calcio di rinvio.
76' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra per i ciociari respinto, in qualche modo, dai difendenti emiliani, il pallone arriva a Bočić che, dai 25m in posizione centrale, calcia a rete. Il destro del numero 19 del Frosinone termina alto sopra la traversa centralmente.
73'
Quarto cambio Modena: esce Gargiulo, entra Battistella.
73' Termina il cooling break.
72' Cooling break.
70' Pergreffi, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso della direttrice di gara.
68' Pergreffi, dopo un contrasto aereo lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti emiliana con Mulattieri, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici del Modena, che lo accompagnano a bordo campo.
67'
Terzo cambio Frosinone: esce Caso, entra Bočić.
67'
Secondo cambio Frosinone: esce Garritano, entra Ciervo.
67'
Primo cambio Frosinone: esce Rohdén, entra Lulić.
64' Azzi, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Diaw che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 99 emiliano è bloccato a terra da un attentissimo Turati, posizionato centralmente.
61' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia emiliana, il pallone arriva a Mulattieri che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 ciociaro termina debolmente a lato alla destra.
61'
Ammonito Panada nel Modena per un tackle falloso, da dietro, ai danni di Garritano a centrocampo.
57' Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Gargiulo che, inseritosi a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del palo alla sinistra, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra del numero 20 emiliano, eseguito di controbalzo, è bloccato a terra da un attentissimo Turati, posizionato centralmente.
57' TRAVERSA MODENA!!! Oukhadda, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 96 emiliano, dopo aver superato Turati, si stampa sulla traversa a pochi centimetri dal sette alla sinistra.
56'
Terzo cambio Modena: esce Armellino, entra Panada.
56'
Secondo cambio Modena: esce Gerli, entra Magnino.
56'
Primo cambio Modena: esce Mosti, entra Tremolada.
55' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per gli emiliani, il pallone, dopo essere stato respinto dai difendenti ciociari, arriva ad Azzi che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, mette a terra, si accentra e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 27 emiliano è murata da un vicino difendente avversario.
54' Azzi, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, si accentra e, di destro, crossa al centro. Il suggerimento del numero 27 emiliano assume le sembianze del tiro in porta costringendo Turati a smanacciare il pallone sopra la traversa, quindi in corner, togliendolo da sotto il sette alla destra.
52' Gargiulo, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 20 emiliano termina a lato alla destra.
50'
Ammonito Kone nel Frosinone per un fallo a centrocampo ai danni di Diaw.
48' Caso, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, prende la mira e, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a giro del numero 10 ciociaro termina abbondantemente alto a lato alla destra.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Frosinone.
21:33 Termina il primo tempo. Il Modena è sotto 1-0 contro il Frosinone all'intervallo.
45'+2
Ammonito Lucioni nel Frosinone per un fallo ai danni di Mosti lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti ciociara.
45'+1 Gargiulo, dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, mette a terra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 20 emiliano è bloccata da un attento Turati, distesosi sulla sua destra.
45' L'arbitro, la Sig.ra Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno, assegna 3 minuti di recupero.
43' Il Frosinone spinge alla ricerca della rete del raddoppio ma il Modena, per il momento, si difende efficacemente.
40' Calcio di punizione dai 35m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore emiliana calciato, con il destro, da Garritano per Mulattieri che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 ciociaro termina debolmente a lato alla sinistra.
37' Il Modena, dopo aver incassato la rete dell'1-0 avversario, alza il proprio baricentro alla ricerca del pari ma il Frosinone, in maniera tanto organizzata quanto efficace, non lascia grandi spazi agli emiliani.
34' Garritano, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Rohdén che, inseritosi nei pressi del dischetto, anticipa, con il destro, l'estremo difensore emiliano, Gagno, e, con il mancino, realizza il tap in vincente consentendo agli uomini di Fabio Grosso di portarsi in vantaggio.
34'
GOOOOOOOOOOL FROSINONE!!! HA SEGNATO ROHDÉN!!!
31' Il Modena, senza particolari idee, prova ad impensierire il Frosinone che, ancora una volta, non concede grandi spazi agli avversari.
28' Termina il cooling break.
27' Cooling break.
26' Il Modena attacca lungo l'out di destra ma il Frosinone, senza scomporsi, non concede grossi spazi agli avversari.
23' Iniziativa palla al piede da parte di Boloca che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 11 ciociaro è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra da un attentissimo Gagno, distesosi sulla sua destra.
22' Garritano, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 16 ciociaro è intercettata, nei pressi del dischetto, da un attento Pergreffi.
21' Iniziativa palla al piede da parte di Kone che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 4 ciociaro termina di poco a lato alla sinistra.
17' Prosegue la fase di studio tra le due squadre con il Frosinone leggermente più propositivo del Modena in fase offensiva.
14' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Mosti per Cittadini che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in terzo tempo del numero 5 emiliano termina alto sopra la traversa centralmente.
12' Diaw, senza che sia stato necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici del Modena, si rialza un po' acciaccato e riprende la sua partita con il permesso della direttrice di gara.
11' Diaw, dopo un contrasto al centro dell'area di rigore ciociara con Cotali, rimane a terra dolorante.
9' Caso, servito neri pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, si accentra e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 ciociaro è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra da un vicino difendente emiliano.
6' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Garritano per Lucioni che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 ciociaro termina alto a lato alla destra.
5' Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore emiliana calciato, con il destro, da Garritano e respinto, in qualche modo, dai difendenti avversari prima che il pallone arrivi sui piedi dell'accorrente Cotali, il quale, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza del numero 29 ciociaro, eseguito di prima intenzione di controbalzo, è respinto da un reattivo Gagno, posizionato centralmente.
2' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra in favore degli emiliani, il pallone arriva a Pergreffi che, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Falcinelli, il quale, posizionato a centro area, manca clamorosamente l'impatto con il pallone lasciandolo scorrere a lato alla sinistra.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Modena.
20:35 I precedenti tra Modena e Frosinone in Serie B sono complessivamente 12. I canarini ne hanno vinti 5, di cui 4 in casa, mentre i leoni ne hanno vinti 3, di cui 1 fuori casa.
20:25 L'Associazione Italiana Arbitri (AIA) della Federazione Italiana Giuoco Calcio (FIGC) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Modena-Frosinone valevole per la 1ª giornata della Serie BKT 2022/2023: Sig.ra Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno (arbitro), Sig. Valerio Colarossi di Roma 2 (assistente 1), Sig. Vito Mastrodonato di Molfetta (assistente 2), Sig. Valerio Crezzini di Siena (quarto ufficiale), Sig. Daniele Minelli di Varese (VAR) e Sig. Edoardo Raspollini di Livorno (AVAR).
20:15 Il Modena può disporre dell'intera rosa a disposizione mentre il Frosinone deve fare a meno del difensore, classe '97, Mauro Coppolaro.
20:05 Il Frosinone arriva all'esordio nella Serie BKT 2022/2023 dopo aver perso contro il Monza ai trentaduesimi della Coppa Italia Frecciarossa 2022/2023 (AC Monza vs Frosinone Calcio 3-2, 7 agosto 2022).
19:55 Il Modena arriva all'esordio nella Serie BKT 2022/2023 dopo aver battuto il Catanzaro (Modena FC vs US Catanzaro 1929 3-1, 31 luglio 2022) e il Sassuolo (Modena FC vs US Sassuolo Calcio 3-2, 8 agosto 2022) rispettivamente nel turno preliminare e nei trentaduesimi della Coppa Italia Frecciarossa 2022/2023.
19:45 Buonasera e benvenuti allo Stadio "Alberto Braglia" di Modena ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 20:45 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Modena-Frosinone valevole per la 1ª giornata della Serie BKT 2022/2023.