Milan
1-0
Tottenham
7' Díaz
22:59 È tutto dallo stadio Giuseppe Meazza di Milano, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:58 FISCHIO FINALE! Milan batte Tottenham 1-0. Decisiva la rete in avvio di Brahim Diaz. La squadra di Pioli poi tiene contro un Tottenham piuttosto opaco. Ritorno tutto da vivere.
90'+6 Il Milan tiene una vittoria importantissima, pensando solo a far scorrere gli ultimi secondi di gioco.
90'+4 Kane viene servito in area, ma al momento del tiro viene chiuso da Kjaer. Non è serata per l'attaccante.
90'+3 Richarlison arriva al limite dell'area e teta la conclusione, con pallone allontanato da Kalulu.
90'+1 Concessi 6 minuti di recupero.
90'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Leao, dentro Rebic.
89' LEAO! Ripartenza del Milan con Giroud che serve Leao solo in area, ma al momento decisivo il portoghese si allunga la palla e l'azione sfuma.
87' Sugli sviluppi di un angolo per il Tottenham interviene di testa Dier, mandando la sfera sul fondo.
85'
CAMBIO NEL MILAN: esce un esausto Tonali, sostituito Pobega.
84' Davies arriva al limite dell'area e prova il tiro, mandando la palla nettamente sul fondo.
83'
CONTE CAMBIA ANCORA: Davies rileva Lenglet.
82'
CAMBIO NEL TOTTENHAM: Danjuma entra al posto di Son.
81'
AMMONITO TONALI: Intervento ai danni di Kane e giallo per l'ex Brescia.
80' MESSIAS! L'ex Crotone mette in mezzo un pallone velenoso per Leao, ma ci arriva prima Romero e spazza via.
79' OCCASIONE PER DE KETELAERE! Su sponda di Giroud e con Forster in uscita, il belga di testa non trova la porta ma Perisic comunque devia in angolo.
78'
ALTRA SOSTITUZIONE DI PIOLI: De Ketelaere rileva Diaz.
77'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Saelemaekers, dentro Messias.
76' Saelemaekers serve in area Giroud, anticipato all'ultimo da Dier che devia in angolo.
75' RICHARLISON! Skippa mette in mezzo un pallone dalla linea di fondo e viene sfruttato dall'ex Everton, che calcia trovando la respinta avversaria.
74' Fase di gara abbastanza confusa, con errori nello sviluppo della manovra da entrambe le parti.
72' Palla in profondità di Leao per Theo Hernandez, che si rivela però imprecisa e viene intercettata da Forster.
70'
CAMBIO NEL TOTTENHAM: fuori Kulusevski, entra Richarlison.
69' Punizione per il Milan affidata a Theo Hernandez, che serve in area un pallone non sfruttato a dovere di testa da Kalulu.
67' Ripartenza rossonera con Leao che serve sulla sinistra Giroud, il cui pallone messo in mezzo viene spedito in corner da Perisic.
66' Lenglet passa tra due avversari, entra in area e serve al centro un pallone deviato in angolo da Kjaer.
65' Lenglet serve in area un pallone incomprensibile, che infatti viene bloccato agevolmente da Tatarusanu.
63'
AMMONITO DIER: il centrale ferma una possibile ripartenza di Giroud e rimedia il giallo.
62' Son va al cross dal settore destro dell'attacco, con Kalulu che devia in calcio d'angolo.
61' Alla fine, dopo le necessarie cure per quanto avvenuto, Tatarusanu riesce a proseguire il match.
60' Tatarusanu rimane a terra dopo lo scontro precedente, probabilmente perché è caduto male: cure in corso.
59' Kulusevski riceve palla in area sugli sviluppi della punizione di Son e calcia, con Tatarusanu che blocca la sfera e poi subisce fallo da Lenglet.
58' Kane cade a contatto con Krunic: punizione dal limite per il Tottenham.
57' Kulusevski viene contenuto sulla destra da Kjaer, fortunato nel rimpallo visto che l'ultimo a toccare la sfera prima che vada sul fondo è l'ex Juve.
55' Ripartenza di Leao, che avanza sulla sinistra e serve al limite dell'area Brahim Diaz anticipato un istante prima del tiro da Sarr.
54' Emerson si fa vedere sulla destra e lascia partire un traversone, respinto da Tonali.
53' DIAZ! Su assist di Saelemaekers, il trequartista prova il tiro ma trova la respinta di un avversario.
51' Leao mette in mezzo un pallone sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma non trova nessun compagno e alla fine la sfera finisce sul fondo.
50' Proteste rossonere, perché l'intervento di Romero poteva essere da rosso. Il Var, però, non richiama l'arbitro al monitor.
48'
AMMONITO ROMERO: intervento duro su Tonali da parte dell'ex Atalanta e primo giallo del match.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:50 Termina il primo tempo di Milan-Tottenham, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui Brahim Diaz, gli Spurs premono ma non creano grosse palle gol.
45'+4 SON! L'attaccante calcia direttamente verso la porta, trovando la respinta con i pugni da Tatarusanu.
45'+3 Ultima chance del primo tempo per i londinesi, su punizione per fallo di Kjaer su Kane.
45'+2 Mischia nell'area del Milan, in cui Kane tenta una rovesciata e chiusa da un fischio arbitrale per fallo in attacco.
45'+1 SON! Palla in profondità per l'attaccante, che calcia trovando la respinta di Tatarusanu poi salvato sulla traversa sul tapin di Kane. Sarebbe stato comunque fuorigioco di Son. Concessi 3' di recupero.
45' Brahim Diaz viene servito in area sulla destra, ma il suo pallone messo in mezzo viene respinto da Lenglet.
43' Leao entra in area e, nel momento in cui si trova davanti Romero, tenta il destro a giro e non trova la porta.
42' Emerson salta Tonali e mette in mezzo per Son, anticipato al momento dell'impatto con la palla da Saelemaekers che la manda in angolo.
40' Tonali su punizione scodella un pallone in area, che viene bloccato facilmente da Forster.
39' Theo Hernandez salta Romero, entra in area da sinistra e mette in mezzo un pallone deviato in angolo da Dier.
38' Ci avviciniamo ai minuti finali del primo tempo, con il Milan avanti 1-0 e in controllo della situazione.
36' Fino a questo momento, tra i più in ombra negli Spurs Kane che viene seguito come un ombra da Kjaer e ben limitato.
34' Il Tottenham, dopo una prima reazione al gol subito, da qualche minuto fatica a sviluppare con precisione la manovra.
32' Kane serve sulla destra Kulusevski, fermato ottimamente da Thiaw che fa ripartire l'azione rossonera.
30' Kane resta a terra dopo una sbracciata di Kjaer, che non si accorge dell'avversario alle spalle. Dopo qualche istante, l'attaccante riesce a proseguire la gara.
29' Kalulu si fa vedere in avanti e tenta il cross dalla destra, ma la sfera viene respinta comodamente da Lenglet.
28' Fase di gara più favorevole al Tottenham, ma nella quale il Milan si difende con ordine per poi provare a ripartire.
26' EMERSON! Su corta respinta di Saelemaekers, l'esterno ci prova dalla distanza ma il suo tiro è centrale per Tatarusanu.
25' TOTTENHAM PERICOLOSO! Pallone messo in mezzo su punizione e deviato da un giocatore rossonero in angolo.
24' Lenglet in proiezione offensiva sulla sinistra viene steso da Saelelemaekers, che causa un'ottima punizione per gli Spurs.
23' Kane premia l'inserimento in area di Kulusevski, anticipato all'ultimo da Kalulu che spazza in fallo laterale.
22' Altro rischio di Tatarusanu, che serve Thiaw un istante prima che arrivi in pressing Kulusevski.
21' Punizione dalla sinistra affidata a Son, che mette in mezzo per Dier. Stavolta, il centrale di testa non trova la porta.
19' Kulusevski galoppa sulla destra, ma viene chiuso bene da Theo Hernandez che poi subisce fallo dall'ex Juve.
18' Kjaer resta a terra dopo uno scontro fortuito sulla punizione: cure per il centrale rossonero.
16' Punizione per il Tottenham battuta velocemente in area per Kulusevski, ma prima che fischi l'arbitro: si deve ripetere.
14' Emerson serve vicino alla linea di fondo Kulusevski, che mette in mezzo ma Kalulu è ben appostato in area e spazza la palla in fallo laterale.
13' DIER! Sugli sviluppi di una punizione per gli Spurs, il centrale sfiora la palla di testa ma non crea troppi problemi a Tatarusanu.
11' Kjaer lancia in area per Brahim Diaz, ben contenuto da Lenglet che fa terminare il pallone sul fondo.
10' Rischio di Tatarusanu, che rinvia un istante prima dell'arrivo in pressing di Son.
9' Son cerca di accendersi sul settore sinistro dell'attacco, venendo ben contenuto da Krunic che evita anche l'angolo.
8' Theo Hernandez vince un contrasto con Romero, entra in area da sinistra e calcia trovando la respinta di Forster, che poi si oppone miracolosamente al tapin di Brahim Diaz. Al secondo tentativo dell'ex Real, però, arriva l'1-0 del Milan.
7'
BRAHIM DIAZ!!!!!!!!!! MILAN IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
6' Inizio con buon piglio da parte del Milan, che cerca di far girare il pallone per poi accendersi all'improvviso soprattutto con Leao.
4' Emerson Royal da fallo laterale serve Son, anticipato da Kalulu che manda la palla in angolo.
3' Leao riceve palla in area sulla destra sulla punizione e rimette la palla in mezzo, ma viene allontanata dalla difesa avversaria.
2' Prova subito ad accendersi Leao, fermato fallosamente da Emerson prima di entrare in area: punizione per il Milan.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Sandro Scharer.
20:50 Il ritorno in terra londinese è in programma per l’8 marzo. Nel weekend, invece, il Milan sarà impegnato in trasferta a Monza mentre il Tottenham avrà il derby casalingo contro il West Ham.
20:45 C’è un’altra doppia sfida tra queste due squadre, in semifinale di Coppa Uefa nella stagione 1971/72. Anche quella volta prevalse il Tottenham nel doppio confronto, battendo il Milan per 2-1 tra le mura amiche per poi pareggiare per 1-1 a Milano.
20:40 Le due squadre si sono già affrontate agli ottavi di finale di Champions League, nella stagione 2010/11. All’andata a San Siro vinse il Tottenham per 0-1 grazie al gol decisivo di Crouch, mentre il ritorno a Londra si chiuse sullo 0-0.
20:35 Primato, invece, per il Tottenham nella prima fase della competizione. Inseriti in un girone con Eintracht Francoforte, Sporting Lisbona e Marsiglia, gli Spurs hanno dovuto attendere l’ultima giornata per poter festeggiare la qualificazione come primi davanti alla formazione tedesca.
20:30 Il Milan arriva a questa sfida da secondo in classifica nel Gruppo E, chiuso alle spalle del Chelsea. Proprio contro i Blues i rossoneri hanno rimediato le uniche 2 sconfitte del girone, conquistando poi 10 punti su 12 contro Salisburgo e Dinamo Zagabria.
20:25 Modulo a specchio per Conte, che posiziona Romero, Dier e Lenglet davanti a Forster. Linea di centrocampo a quattro con Emerson Royal, Skipp, Sarr e Perisic. In avanti Kane, supportato da Kulusevski e Son.
20:20 Pioli schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Tatarusanu tra i pali protetto da Kalulu, Kjaer e Thiaw. In mezzo al campo Tonali e Krunic, con ai lati Saelemaekers e Theo Hernandez. Tra le linee Brahim Diaz e Leao, alle spalle di Giroud.
20:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Tottenham: sfida valida per l’andata degli ottavi di finale di Champions League.