50' Bacca
62' Bacca
  Belotti 48'
Baselli 90' +1
19:58 Finale da brividi al Meazza! Dopo aver visto Bacca protagonista del match, autore di una tripletta, Baselli riapre la gara a pochi minuti dalla fine. Ci pensa Damato ad alzare la tensione a San Siro, fischiando rigore a favore del Torino a pochi secondi dal fischio finale. Donnarumma, classe '99, fa esplodere San Siro parando il rigore di Belotti e regalando i tre punti alla squadra rossonera!
19:57 Finisce qui! Belotti si lascia parare il rigore dal portiere avversario, e subito dopo Damato fischia la fine! Vince il Milan, 3-2!
90'+6 DONNARUMMA PARA IL CALCIO DI RIGORE DI BELOTTI!! ESPLODE SAN SIRO!
90'+4
Paletta mette giù Belotti in piena area di rigore! Damato indica il dischetto ed estrae il secondo giallo per il difensore rossonero! Espulsione!
90'+4 CALCIO DI RIGORE PER IL TORINO! INCREDIBILE A SAN SIRO!
90'+2 L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.
90'+1 Gran giocata di Baselli che recupera palla sulla trequarti, si infila tra i difensori rossoneri ed entra in area. Trova una stoccata di destro sulla quale Donnarumma non può nulla! Accorcia le distanze il Toro, 3-2!
90'+1
GOL! GOL! GOL! BASELLI! ACCORCIA LE DISTANZE IL TORINO!
90' Calcio d'angolo Torino: Martinez la mette dentro per Rossettini che ci prova di testa, bravo Antonelli che allontana la sfera.
89' Luiz Adriano prova subito a sfruttare la sua freschezza per dare fastidio ai difensori granata in fase di impostazione.
88' Ancora Kucka conquista un calcio di punizione, guadagnando minuti preziosi.
87'
Cambio per il Milan: esce dal campo Bacca che si prende gli applausi del pubblico, al suo posto dentro Luiz Adriano.
86' MARTINEZ! Punizione Torino dai 25 metri: l'attaccante granata cerca il tiro in porta, palla direttamente sul fondo.
85' Ritmi calati in questi ultimi minuti. Comincia a farsi sentire la stanchezza per entrambe le squadre.
84' Tanti falli in questa fase da parte dei giocatori granata che non riescono ad essere sufficientemente concreti per riaprire la partita.
83' Il pubblico rossonero continua ad incitare i giocatori in campo per questi ultimi minuti del match.
82' Sfida Boyè-Abate, l'argentino interviene con troppa veemenza sull'avversario, commettendo fallo. Punizione Milan.
81' Fatica ora il Milan nella gestione del pallone, il Torino prova a prendere in mano la situazione.
80' Gran pressing da parte del Torino in questa fase del match, alla ricerca del gol che possa riaprire il match.
79' Baselli prova la conclusione dalla distanza, sfruttando il pallone vagante. Ribattuta.
78'
Ecco il cambio: esce addirittura in barella Bertolacci, al suo posto dentro Poli.
77' Azione personale di Suso che prova ad affrontare da soli tre avversari, alla fine è costretto ad indietreggiare.
76'
Non ce la fa Bertolacci che è costretto ad uscire dal campo per infortunio.
75' Bertolacci rimane a terra dopo uno contro di gioco proprio con Boyè. Entrano in campo i sanitari del Milan.
74' Contropiede granata con Boyè che si lancia verso l'area avversaria, prova a servire dentro Belotti ma trova la chiusura precisa di Montolivo.
74' Suso punta l'area, prova a saltare Molinaro ma trova la chiusura del terzino avversario. Corner Milan.
73'
Cambio per il Milan: esce dal campo Bonaventura, al suo posto dentro Bertolacci.
73' Martinez scodella dentro, Boyè prova a girare di testa ma manca di parecchio lo specchio della porta.
72' De Silvestri affronta Montolivo a ridosso della bandierina, il terzino granata guadagna calcio d'angolo!
72' Milan che prende fiato in questa fase del match, Toro che può approfittare di questo calo di tensione dei rossoneri.
71' Ancora Torino in avanti con Boyè che cerca il tiro da fuori, palla abbondantemente a lato.
70'
Cambio per il Torino: fuori Obi, dentro Baselli.
70' Martinez riceve sulla trequarti, lascia partire il tiro secco in diagonale. Conclusione imprecisa che termina direttamente fuori.
70' Boyè riceve palla al limite dell'area, prova la giocata personale ma trova la chiusura di Kucka.
69' Maxi Lopez va subito a lavorare sul possesso palla avversario, andando a disturbare Montolivo in fase di impostazione. Se la cava il centrocampista rossonero che riesce a liberarsi del pallone senza sbavature.
68' Il Milan non sfrutta il corner, può rifiatare il Torino.
67' BACCA! Gran giocata di Suso che gira il pallone per il colombiano che trova lo spazio per affondare. Esce Padelli che chiude gli spazi, Bacca ci prova ma trova la respinta dell'estremo difenosore granata! Calcio d'angolo!
65' Occasione ghiotta per il Torino! Martinez sale sulla destra, arriva a ridosso dell'area avversaria e scarica all'indietro per Belotti. Il "gallo" prova la conclusione di prima intenzione ma trova la deviazione involontaria di Maxi Lopez, in posizione di offside.
64' Tripudio per Bacca da parte del pubblico rossonero. Già tre gol alla prima giornata per il colombiano, grande esordio!
63' Destro centrale e potente per il colombiano dal dischetto! Tripletta per Bacca, 3-1!
62'
GOL! BACCA! TRIPLETTA PER IL COLOMBIANO!
61'
Azione personale di Bonaventura che entra in area ma vienesteso da Obi. Rigore e cartellino giallo per il giocatore granata!
61' CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN!
60' MAXI LOPEZ! Suggerimento nello spazio di Acquah per l'argentino. Lopez calcia ma chiude troppo il destro, palla sul fondo.
59' Martinez batte dalla bandierina, prova ad arrivarci Rossettini ma ci pensa Paletta ad allontanare la sfera.
58'
Cambio per il Torino: fuori Vives, dentro Maxi Lopez.
57' Va Bonaventura dalla bandierina, Padelli si allunga e blocca la sfera.
57' Bonaventura allarga per Bacca, il colombiano prova a vestirsi da assistman e cerca il cross dentro. Deviato, ci sarà calcio d'angolo.
56' Boyè la mette dentro per Belotti, il "gallo" entra in area ma trova la chiusura tempestiva di Paletta.
55' Parte Obi, accelerazione del centrocampista granata che va a sbattere contro il muro della difesa rossonera.
54' Prima doppietta stagionale per Bacca. Sia lui che Perotti sono in cima alla classifica cannonieri, con due gol all'attivo.
53' Contropiede Milan con Niang parte in velocità, appoggia su Bacca che poi prova a servire dall'altra parte Suso. Troppo difficile il suggerimento per il compagno, il colombiano perde palla.
52' Difesa del Torino che ha lasciato molto a desiderare in occasione del gol di Bacca. Marcatura molto approssimativa dei due centrali granata che hanno lasciato troppo tempo e spazio al colombiano.
51' Palla fantastica di Niang che dalla sinistra trova un cross perfetto per Bacca. Il colombiano stoppa in area e trova un tiro preciso sul quale Padelli non può nulla! Nuovo vantaggio Milan, 2-1!
50'
GOL! GOL! GOL! BACCA! ANCORA LUI! VANTAGGIO MILAN!
49' Gelato il Meazza dopo il pareggio del Torino, tutto da rifare per Montella ed i suoi.
48' Gran cross di Molinaro dalla sinistra, Belotti si inserisce alle spalle di Romagnoli e batte Donnarumma di testa! Gran movimento del "gallo" e pareggio Torino, 1-1!
48'
GOL! GOL! GOL! BELOTTI! PAREGGIO DEL TORINO!
48' Bonaventura riceve palla da Niang al limite dell'area, prova a girarsi per il tiro ma è pronto Obi a chiudere.
47' Niang prova a scambiare con Antonelli, passaggio impreciso e sfera che torna di proprietà del Torino.
47' Torino che prova subito a spingersi avanti con Obi che, però, travolge fallosamente Montolivo. Punizione Milan.
46' Comincia il secondo tempo!
19:04 Ecco che le due squadre tornano in campo.
18:49 Applausi da parte del pubblico rossonero per il Milan di Vincenzo Montella. Tante imprecisioni in avvio da parte di entrambe le squadra, ma sono i rossoneri che alla fine vengono fuori e trovano il gol con il solito Carlos Bacca.
18:48 Finisce qui il primo tempo! Vantaggio Milan, 1-0!
45'+1 Martinez batte la punizione e cerca il cross sul secondo palo, esce Donnarumma che allontana con i pugni.
45'+1 L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.
45'
Fallo di Paletta che arriva in ritardo su Belotti. Punizione e cartellino giallo per il difensore rossonero.
44' Obi prova l'inserimento da dietro sull'assist di Molinaro, bravo Antonelli che chiude.
43' Sfida Antonelli-Boyè. Il rossonero perde il pallone sul quale si fionda l'attaccante argentino che, però, controlla male. Rimessa laterale per il Milan.
42' Il Torino spreca il malo modo un calcio d'angolo. Per i granata momento di confusione in questi minuti finali del primo tempo.
41' Toro che prova subito a rispondere velocizzando la manovra.
40' Da sottolineare il gran cross di Abate per il gol di Bacca. Molto importante il movimento degli esterni rossoneri in fase offensiva.
39' Grande apertura di Niang per Abate, il terzino rossonero mette dentro un cross perfetto di prima intenzione per Bacca. Il colombiano non spreca l'invito a nozze e batte Padelli con gran colpo di testa! Vantaggio Milan, 1-0!
38'
GOL! GOL! GOL! BACCA! VANTAGGIO DEL MILAN!
38' Break di Niang che fa fuori De Silvestri, arriva sulla trequarti sinistra ma si dimentica del pallone. Prova un cross sbilenco, chiude la difesa granata.
37' Bel guizzo di Vives che vede il movimento ad entrare di Martinez, bravo Montolivo che ci mette il piede e chiude.
37' Proprio Suso batte il corner, coraggioso Padelli che esce ed allontana di pugno.
36' Progressione di Abate verso il centro, il terzino allarga per Suso che poi prova il passaggio teso in mezzo. Deviato, calcio d'angolo.
36' Calcio d'angolo Milan: Niang fa partire il cross troppo sul portiere, allontana con i pugni Padelli.
35'
Intervento falloso da dietro di Rossettini su Niang. Damato non ha dubbi, cartellino giallo per il difensore del Toro!
34' Che spreco di Boyè! L'attaccante granata parte da solo in contropiede, non alza la testa ed ignora Belotti arrivato dalle retrovie. Prova, poi, a saltare Paletta che lo chiude.
33' BACCA! Che occasione! Bella palla di Suso che serve il movimento di Bacca che fa fuori Rossettini. Il colombiano arriva di fronte a Padelli e prova la conclusione! Respinta, calcio d'angolo!
32' Bell'azione di Boyè che fa passare il pallone in mezzo a due per Belotti, il numero 9 granata sbaglia l'aggancio e non riesce a sfruttare il passaggio.
31' Ancora poco lavoro concreto da parte degli esterni d'attacco del Torino che non riescono a trovare gli spazi per affondare il colpo.
30' Duro scontro da De Silverstri e Niang, il rossonero rimane a terra ma le due squadre proseguono a giocare.
29' Martinez si sposta a sinistra nel tridente d'attacco, Boyè si posiziona a destra.
28'
Ecco il cambio per il Torino: esce Ljajic, dentro al suo posto Boyè.
27'
Ljajic si accascia a terra. L'ex attaccante della Roma non ce la fa ed è costretto ad uscire.
27' Azione personale di Acquah che arriva sulla trequarti. Nessuno va a chiuderlo ed allora il centrocampista prova la conclusione, ribattuta da Paletta.
26'
Intervento duro di Martinez su Niang. Tackle pericoloso che Damato non perdona. Cartellino giallo per l'attaccante granata.
25' Cresce di intensità la manovra del Milan, rossoneri che si stanno rendendo sempre più pericolosi.
25' Rientra in campo Ljajic.
24' Gran giocata di Suso che taglia il campo per Bonaventura, il numero 5 rossonero prova il tiro ma trova l'opposizione di Rossettini.
24' Esce dal campo Ljajic ancora dolorante. Vedremo se il serbo sarà in grado di proseguire il match.
23' Rimane a terra Ljajic che pare avere dei problemi al ginocchio. Entrano in campo i sanitari del Torino.
22' Contropiede del Milan con Suso che parte velocissimo, arriva a ridosso dell'area avversaria e prova il tiro! Altissimo!
22' Il Torino fa girare il pallone al limite dell'area, Belotti e Ljajic provano ad inventare ma il serbo perde palla.
21' Grande invenzione di Ljajic che vede l'inserimento di Bellotti. L'attaccante granata non ci arriva ma è comunque tutto fermo, offside.
20' Si distende adesso il Torino, la squadra di Mihajlovic prova ad impostare il gioco con calma.
19' Azione confusionaria del Milan nell'area di rigore granata, Kucka prova ad avventarsi su un pallone vagante ma arriva Padelli che allunga le mani e blocca la sfera!
19' Antonelli sponda per Niang sulla sinistra, l'attaccante rossonero prova ad accentrarsi ma trova la chiusura di De Silvestri! Calcio d'angolo!
18' Bonaventura crossa dentro dalla bandierina, ci pensa Belotti a mettere fuori di testa!
18' Milan che si ributta nuovamente in avanti, i rossoneri guadagnano un calcio d'angolo!
17' LJAJIC! Che azione del serbo! Si accentra dalla sinistra, si libera dalla marcatura di due avversari e lascia partire il tiro! Conclusione rasoterra che finisce di poco fuori!
15' Al momento sono del Milan le occasioni più nitide di questo primo tempo, con Niang che ha alzato l'asticella dell'attenzione di Padelli!
14' NIANG! Tocco di Bacca che vede il movimento di Bacca ad uscire, il colombiano va dentro verso Niang che arriva e trova la conclusione di prima intenzione! Tiro potente ma di poco impreciso! Si salva Padelli!
13' Ljajic prova il cross dalla bandierina, De Silvestri tocca di testa ma non riesce ad indirizzare il pallone. Palla che sfila fuori dall'area di rigore.
13' Bravo Ljajic che serve De Silvestri in verticale, dal fondo prova il cross ma trova una deviazione. Corner!
12' Antonelli va dentro verso Suso, intuizione pericolosa ma il pallone sfila e finisce tra le braccia di Padelli.
11' NIANG! Suo il primo squillo del match! Si accentra da sinistra, prova il tiro teso ma Padelli è ben posizionato e blocca la sfera!
10' Molto statico l'attacco del Torino in questa prima fase di gioco. Se n'è accorto Mihajlovic che prova a scuotere i suoi dalla panchina.
9' Ancora un passaggio lungo fuori misura, stavolta è Rossettini che allarga male il gioco. Rimessa laterale Milan.
8' I rossoneri non sfruttano il corner, Padelli blocca il traversone e fa ripartire i suoi.
7' Occasione Milan! Abate viene servito bene da Bacca, sale sulla destra e lascia partire il cross teso. C'è Niang pronto al centro ma è bravo De Silvestri a chiudere di testa. Calcio d'angolo!
7' Prova a partire in contropiede Niang, arriva Vives che chiude con i giusti tempi.
6' Ljajic scodella dentro dalla bandierina, Montolivo allontana la sfera di testa.
6' Sale De Silvestri sulla destra, arriva sul fondo e fa partire il cross. Deviato, calcio d'angolo.
5' Il Torino prova a prendere il mano le redini del gioco, possesso palla prolungato per i granata.
5' Poca precisione da parte di entrambe le squadre in fase di possesso in questi primi minuti del match.
4' Bonaventura scodella dentro, Padelli esce in malo modo ma non ne approfitta Niang che viene anticipato da Acquah.
3' Paletta serve Niang sulla sinistra, l'attaccante affronta De Silvestri che lo stende. Punizione Milan.
2' Poca precisione da parte del Milan in fase di impostazione, non ne approfitta il Torino che butta il pallone con Obi.
2' Si combatte a colpi di testa a ridosso del centrocampo.
1' Subito Romagnoli prova ad aprire il gioco verso Abate, passaggio che finisce direttamente in rimessa laterale.
1' Partiti! Comincia il match!
18:01 Tutto pronto, sarà il Milan a dare il calcio d'inizio!
17:59 Entrano in campo insieme Mihajlovic e Montella, chiacchierata tranquilla tra i due tecnici poco prima del fischio d'inizio.
17:57 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo!
17:50 Nessuna contestazione al momento da parte della Curva rossonera, anche se non si respira un clima particolarmente entusiasmante.
17:43 Non sarà sicuramente il Meazza della grandi occasioni, ma cominciano a riempirsi in maniera moderata gli spalti dell'impianto di San Siro.
17:40 Ad arbitrare il match del Meazza sarà Antonio Damato di Barletta.
17:37 Le due squadre stanno ultimando la fase di riscaldamento sul terreno di gioco. Fischio d'inizio previsto per le ore 18.
17:35 Esordio anche per Mihajlovic, che torna a San Siro per la sua prima volta sulla panchina del Torino. Anche il serbo opta per il 4-3-3, con Padelli che si sistemerà tra i pali. Difesa che vedrà nel ruolo di terzini De Silvestri e Molinaro, con Rossettini e Moretti al centro. Acquah, Vives ed Obi saranno i tre che prenderanno in mano il centrocampo. Capitolo attacco: Belotti sarà al centro della fase offensiva, con la linea completata da Martinez e Ljajic.
17:30 Montella conferma le sensazioni della vigilia per il suo esordio sulla panchina del Milan. Rossoneri in campo con il 4-3-3 che vedrà il giovane Donnarumma confermato tra i pali. Difesa a quattro con Abate (preferito a De Sciglio), Romagnoli, Paletta ed Antonelli. Centrocampo affidato a Kucka, Montolivo e Bonaventura. Tridente offensivo che vedrà Bacca al centro, con Suso e Niang che agiranno al suo fianco.
17:27 Un mercato davvero importante quello portato avanti dal presidente Cairo in questi mesi. Movimenti in tutti i reparti del campo, per un organico altamente competitivo e da molti indicato come possibile sorpresa del torneo. Mihajlovic non è tipo da lasciarsi andare a facili entusiasmi, ed è estremamente concentrato sul match contro il Milan che sarà tutt'altro che semplice.
17:25 Negli ultimi cinque anni, il Milan ha vinto una sola volta al debutto in Serie A. Un dato non proprio rassicurante, ma che spingerà sicuramente Montella ed i suoi a fare meglio ed invertire il trend.
17:22 Di contro, c'è un Torino che ha in panchina quel Sinisa Mihajlovic che un anno fa esordiva sulla panchina proprio del Milan. Strana la vita. Oggi il club rossonero ed il serbo sono rivali, subito. Ed allora ecco uno stimolo per il tecnico granata, voglioso di dimostrare quanto ai piani alti rossoneri si siano sbagliati a lasciarlo andare cosi facilmente.
17:20 Questioni societarie, cinesi, mercato da dimenticare. Per il Milan è tempo di lasciarsi tutto alle spalle, e concentrarsi esclusivamente su quello che sarà l'esordio in campionato con il Torino. Per i rossoneri non è stata di certo un'estate tranquilla, ma ora tocca a Montella dimostrare sul campo il valore della sua squadra e del lavoro fatto in estate. Non sarà semplice, considerando che il tifo rossonero pare essersi decisamente raffreddato ed allontanato dalla squadra. La delusione per quanto (non) fatto sul mercato, sta sicuramente frenando l'entusiasmo dei tifosi.
17:18 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla cronaca testuale di Milan-Torino, match valido per la 1^ giornata del campionato di Serie A!