Spezia
21' Hernández
89' Giroud
  Maldini 59'
22:43 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:42 FISCHIO FINALE! Il Milan vince 2-1 contro lo Spezia e si porta in seconda posizione a -6 dal Napoli: decisive le reti di Theo Hernandez e Giroud
90'+6 Occasione per il Milan! Tonali calcia col destro da posizione favorevole, ma la conclusione non è sufficientemente insidiosa per Dragowski
90'+4 Tatarusanu salva il Milan in pieno recupero: sugli sviluppi di un corner, Caldara si gira sul primo palo ma dopo una deviazione la sfera arriva dalle parti dell'estremo difensore rossonero che blocca senza problemi
90'+3
Cartellino giallo per Tonali. Piovono ammonizioni in questo finale di gara a San Siro
90'+1
Cambio nel Milan: esce Leao, dentro Thiaw
90'+1
Cambio nello Spezia: entra Strelec al posto di Ekdal
90'
CARTELLINO ROSSO PER GIROUD! L'attaccante del Milan finisce sotto la doccia prima del previsto per doppia ammonizione
90'
Clamorosa ingenuità di Giroud che si toglie la maglietta per esultare e viene ammonito...
90' Cross dalla corsia di destra da parte di Tonali, Giroud va in cielo e impatta in mezza rovesciata sul secondo palo infilando l'incolpevole Dragowski. Gol meraviglioso per il 2-1 del Milan
89'
GOOOL! MILAN IN VANTAGGIO CON GIROUD!
88'
Cartellino giallo per Caldara, quarto ammonito della serata nelle fila dello Spezia
87' Clamorosa palla gol per il Milan! De Ketelaere calcia a botta sicura da due passi, ma un difensore dello Spezia si inserisce in extremis sulla traiettoria concedendo un corner ai rossoneri
83'
Cartellino giallo per Giroud. L'arbitro Fabbri ha deciso di ammonire tre dei principali protagonisti della mischia che si è accesa non lontano dal cerchio di centrocampo
83'
Cartellino giallo per Nzola
82' Si accende una mischia in campo con Theo Hernandez che spinge Nzola facendolo cadere a terra. Si attendono provvedimenti da parte del direttore di gara: l'arbitro mette mano all'auricolare
80'
Cartellino giallo per Ellertsson per un fallo commesso ai danni di Leao
79' Verde cerca di sorprendere Tatarusanu con un pallonetto dal limite dell'area di rigore, ma il pallone si perde direttamente sul fondo
76' Un pareggio potrebbe costare caro in chiave primo posto al Milan, visto che in vetta alla classifica c'è il Napoli che non sembra avere alcuna intenzione di rallentare la propria corsa
74'
Cartellino giallo per Ampadu per un fallo su Theo Hernandez
73' Manca sempre meno al termine di Milan-Spezia. Risultato di parità a San Siro, momento non semplice per la squadra di Pioli
72'
Cambio nel Milan: entra Giroud al posto di Origi
72'
Cambio nel Milan: entra De Ketelaere al posto di Diaz
72'
Cambio nel Milan: entra Rebic al posto di Messias
68'
Cambio nello Spezia: fuori Bourabia, dentro Ellertsson
68'
Cambio nello Spezia: entra Verde al posto di Maldini
68'
Cambio nello Spezia: fuori Agudelo, dentro Hristov
67' GOL ANNULLATO! Si rimane sull'1-1: dopo aver rivisto le immagini al monitor, l'arbitro ha giudicato falloso un intervento su Nzola e ha cancellato la marcatura di Tonali
67' Attimi di attesa a San Siro: l'arbitro è andato al monitor a rivedere l'azione che ha portato al gol di Tonali. Possibile un fallo su Nzola poco prima della botta vincente di Tonali
66' Origi effettua un traversone basso all'indirizzo di Tonali che, dai venti metri, si ritrova completamente solo e con il destro non ha alcun problema a trafiggere Dragowski. 2-1!
65'
Gol annullato (VAR) GOOOL! TONALI RIPORTA IN VANTAGGIO IL MILAN!
63'
Cartellino giallo per simulazione per Messias: l'attaccante del Milan ha cercato di trarre in inganno il direttore di gara dopo un contrasto timido con Caldara
61' Dopo aver segnato lo scorso anno allo Spezia, quando vestiva la maglia del Milan, in questa stagione Maldini si è ripetuto con la casacca opposta. E' il secondo centro in carriera in Serie A per il figlio d'arte
60' Incredibile a San Siro con Maldini che segna al "suo" Milan! Servito da Reca, il numero 30 dello Spezia trova uno straordinario destro a giro da posizione defilata su cui Tatarusanu non può nulla: 1-1
59'
GOOOL! PAREGGIO DELLO SPEZIA: HA SEGNATO MALDINI!
57' Occasione per lo Spezia! Traversone di Holm da destra, Ekdal stacca di testa davanti a Krunic ma il pallone termina di poco sul fondo: liguri non così lontani dalla rete del pareggio
54'
Cambio nello Spezia: entra Reca al posto di Amian
53' Il prossimo turno vedrà il Milan impegnato in trasferta contro la Cremonese mentre lo Spezia giocherà in casa contro l'Udinese
50' Occasione per il Milan! Conclusione di destro di Origi da posizione defilata, Dragowski non trattiene ma riesce comunque a salvarsi prima dell'arrivo di Leao
47' L'uno a zero sta stretto al Milan per il numero di occasioni create nel corso del primo tempo. La squadra di Pioli proverà fin da subito a cercare il raddoppio
46'
Cambio nel Milan: entra Tonali al posto di Bennacer
21:49 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Milan-Spezia!
21:35 FINE PRIMO TEMPO! Il Milan è in vantaggio per 1-0 contro lo Spezia grazie al gol segnato al 21' da Theo Hernandez
45'+5 Clamoroso errore di Nzola! Bourabia va al cross basso da destra alla ricerca dell'attaccante che, tutto solo ad un metro dalla porta, manca il tap-in vincente divorandosi il pareggio
45'+3 TRAVERSA DEL MILAN! Occasione incredibile per i rossoneri con la conclusione di Leao da fuori area deviata sul legno da un difensore dello Spezia: il pallone torna in campo nella zona di Krunic, la cui botta da posizione favorevole viene ribattuta in extremis dalla retroguardia ligure poco prima della linea di porta
45' Concessi quattro minuti di recupero!
43' Lancio dalle retrovie per Nzola, la palla scorre verso l'esterno ma Tatarusanu decide di avventurarsi comunque fuori dalla propria area di rigore: l'attaccante lo salta, ma poi con il destro a porta vuota spara malamente sul fondo "graziando" il Milan
40'
Cartellino giallo per Bennacer per un'entrata in netto ritardo su Kiwior
39' Altra occasione per il Milan! Bennacer verticalizza ancora per Theo Hernandez, che col sinistro da posizione defilata chiama in causa Dragowski: si salva lo Spezia, si rimane sull'1-0!
36' Questi i risultati degli anticipi del pomeriggio: Empoli-Sassuolo 1-0, Salernitana-Cremonese 2-2, Atalanta-Napoli 1-2
33' Ancora Spezia: da un errore difensivo del Milan, scaturisce una buona palla gol per gli ospiti con Maldini che però viene chiuso da Krunic al momento del tiro dal limite dell'area di rigore
32' Chance per lo Spezia! Sugli sviluppi di un corner, Caldara stacca completamente indisturbato da distanza ravvicinata ma non riesce a battere Tatarusanu: comodo intervento in tuffo da parte del portiere del Milan
30' Con una vittoria, il Milan scavalcherebbe l'Atalanta portandosi al secondo posto della graduatoria a -6 dal Napoli capolista
27' Ci sarà sicuramente un corposo recupero in questo primo tempo. Lo Spezia avrà bisogno di una reazione immediata, mentre il Milan tenterà fin da subito di raddoppiare
26' GOL CONVALIDATO! Dopo cinque minuti di attesa, l'arbitro ha confermato la marcatura di Theo Hernandez: Milan-Spezia 1-0!
26' L'arbitro Fabbri ha spiegato a Theo Hernandez e Bourabia come effettivamente ci sia un problema in sala VAR. Si continua ad aspettare a San Siro!
25' Non si è ancora ripreso a giocare. Probabilmente ci sono dei problemi in sala VAR. quattro minuti di attesa per valutare la posizione di Theo Hernandez sul gol dell'1-0
23' In corso un controllo in sala VAR per valutare la posizione di Theo Hernandez al momento della conclusione vincente verso la porta di Dragowski
22' Bellissimo appoggio in profondità di Bennacer per Theo Hernandez, che stoppa il pallone col petto per poi lasciar partire un gran sinistro al volo da distanza ravvicinata: nulla da fare per Dragowski, 1-0
21'
GOOOL! THEO HERNANDEZ PORTA IN VANTAGGIO IL MILAN!
20' Lo Spezia si difende a pieno organico contro un Milan decisamente ispirato in questa fase di gioco. Alla squadra di Pioli, tuttavia, manca la stoccata vincente: gran protagonista Dragowski per i liguri
18' Dragowski salva lo Spezia! Altra iniziativa da parte di Messias, l'ex Crotone calcia col mancino dalla distanza trovando l'intervento del portiere ospite: palla in corner
17' Sta crescendo il Milan, ora costantemente riversato nella metà campo dello Spezia alla ricerca del gol del vantaggio
16' PALO COLPITO DAL MILAN! Conclusione di Messias murata da un difensore, poi l'azione prosegue con il pallone scagliato da Krunic che si stampa direttamente sul legno
14' Occasione per il Milan! Azione straordinaria di Leao, che cade e si rialza per poi attaccare la profondità sulla sinistra seminando il panico: cross basso verso il centro per Tomori, la cui conclusione viene respinta da Dragowski
13' Occasione per lo Spezia! Sugli sviluppi di un corner, Caldara colpisce col tacco costringendo Tatarusanu a rimettere il pallone sul fondo per un nuovo giro dalla bandierina in favore dei liguri
11' Theo Hernandez è rientrato sul terreno di gioco, ma intanto Ballo-Touré si è alzato dalla panchina per il riscaldamento. Situazione da monitorare!
10' Problema fisico per Theo Hernandez, gioco fermo. In campo lo staff medico del Milan: il terzino francese si è accasciato improvvisamente, fastidio muscolare per lui
9' Spunto dello Spezia direttamente da calcio di punizione con Kiwior che batte col mancino, senza però riuscire a sorprendere il portiere rossonero Tatarusanu
8' Calcio d'angolo battuto da Krunic, Gabbia commette fallo su Dragowski nel tentativo di arrivare sul pallone vagante all'interno dell'area piccola. Punizione per lo Spezia
6' Diaz tenta la prima conclusione della partita: destro dai venti metri, pallone alle stelle
5' Cinque minuti di gioco a San Siro, ancora nessuna occasione da gol per Milan e Spezia
2' E' subito il Milan a provare a prendere il pallino del gioco in mano. Possesso prolungato per la squadra di Pioli in queste battute iniziali
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per lo Spezia!
20:42 Le due squadre sono disposte sul terreno di gioco. E' il momento dell'inno della Serie A!
20:40 Mancano cinque minuti al calcio d'inizio di Milan-Spezia. Bellissima cornice di pubblico a San Siro!
20:30 La partita sarà diretta da Michael Fabbri della sezione di Ravenna, coadiuvato dagli assistenti Davide Miele di Torino e Antonio Vono di Soverato. Il quarto ufficiale sarà Luca Zufferli di Udine, al VAR Luca Banti di Livorno e Valerio Marini di Roma 1
20:25 Lo Spezia risponde col 3-5-2 con Maldini e Nzola a comporre il tandem offensivo
20:20 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per il Milan: Pioli schiera Messias, Diaz e Leao alle spalle di Origi
20:15 Nei quattro precedenti disputati in Serie A, Milan e Spezia hanno ottenuto due vittorie per parte. Nella passata stagione, i rossoneri vinsero 2-1 all'andata in Liguria (reti di Maldini, oggi allo Spezia, e Diaz) per poi perdere con lo stesso risultato al ritorno a San Siro (Agudelo e Gyasi regalarono i tre punti alla formazione di Thiago Motta)
20:10 Lo Spezia non vince in Serie A dal 17 settembre scorso (2-1 in casa nel derby ligure contro la Sampdoria): nelle ultime cinque partite di campionato, i bianconeri hanno centrato un solo pareggio a fronte di ben quattro battute d'arresto, la più recente contro la Fiorentina (1-2)
20:05 Il Milan è terzo in classifica alle spalle di Napoli e Atalanta, ma nello scorso weekend è stato sconfitto a sorpresa in casa del Torino per 2-1. I rossoneri hanno ottenuto in settimana un largo successo per 4-0 contro il Salisburgo nell'ultima giornata della fase a gironi di Champions League
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Spezia, gara valida per la 13^ giornata di Serie A