Milan
1-0
Sampdoria
13' Bonaventura
22:41 Termina il live di Milan-Sampdoria. Ora restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Buonanotte da Dario Marchetti!
22:41 Vince il Milan grazie alla rete di Bonaventura nel primo tempo e aggancia la Sampdoria al sesto posto. I rossoneri avrebbero potuto concludere la partita con più gol se Rodriguez non avesse sbagliato il rigore e Calhanoglu non avesse preso la traversa nel corso della ripresa. Decimo risultato utile consecutivo per la squadra di Gattuso.
90'+3 La Sampdoria prova a chiudere in avanti, ma il Milan chiude tutti gli spazi
90'+1 Calhanoglu si libera dalla sinistra e prova il tiro, ma il pallone è impreciso e non inquadra la porta
90' OCCASIONE SAMPDORIA! Caprari vicinissimo al gol con l'assist di Quagliarella dalla sinistra, ma l'ex Roma non trova il pari a due passi dalla porta
90' Saranno tre i minuti di recupero
88' OCCASIONE MILAN! Colpisce in contropiede la squadra di Gattuso con Silva che attende il tempo giusto per la sovrapposizione a destra di Calabria che entra in area e prova il diagonale, ma Viviano si supera e devia in angolo
88' La Sampdoria prova ad attaccare a pieno organico in questi minuti finali
85'
Secondo cambio per il Milan. Esce Montolivo ed entra Locatelli
84' Calhanoglu calcia direttamente in porta, ma il tiro è debole e centrale. Facile parata di Viviano
83' Azione personale di Bonaventura sull'out di sinistra che scappa a Bereszynski e si guadagna un calcio di punizione al limite dell'area, ma defilato sempre sull'out mancino
81' Risponde il Milan che attacca a sinistra con Calhanoglu . Il turco prova il cross sul secondo palo dove trova Suso, lo spagnolo aggancia il pallone e tira ma non centra lo specchio della porta
80' Caprari viene fermato al limite da Bonucci, ma l'ex Roma perde un tempo di gioco per poter calciare direttamente verso la porta
79'
Ammonito Verre
78' Il Milan continua ad aggredire alta la Sampdoria non dando tempo alla squadra di Giampaolo di uscire dalla propria metà campo
76' OCCASIONE MILAN! Si smarca bene Andrè Silva al limite dell'area, appoggia per Calhanoglu che calcia di prima, ma trova la deviazione in angolo di Viviano
75' Intervento determinante di Bonucci che anticipa Kownacki sul cross dalla destra di Bereszynski
74' Suso scivola tra le linee e prova il tiro, ma è troppo centrale per beffare Viviano che blocca in due tempi
73'
Primo cambio per Gattuso: esce Cutrone tra gli applausi del pubblico, al suo posto entra Andrè Silva
72'
Ultimo cambio per Giampaolo: esce Ramirez ed entra Kownacki
71'
Ammonito Bonaventura per una simulazione in area di rigore
69' Bonucci rimedia a un suo errore in fase di uscita fermando la verticalizzazione di Linetty indirizzata a Quagliarella che stava per entrare in area di rigore
67' OCCASIONE MILAN! Rodriguez arriva al cross dal lato corto sinistro del campo, Cutrone prova a colpire in rovesciata, ma il pallone si impenna e non trova lo specchio della porta
66' Molto nervoso Quagliarella in questa fase di gioco e diversi i falli commessi dal centravanti blucerchiato
64' Bereszynski prova a mettere un cross in area di rigore dalla destra, ma Caprari viene anticipato da Romagnoli di testa che spazza lontano
62' Calhanoglu prova da calcio di punizione da posizione centrale ma piuttosto lontana, il pallone sbatte contro la barriera blucerchiata
61' I rossoneri insistono e cercano il gol del raddoppio. Possesso palla continuo nella metà campo della Sampdoria
59' OCCASIONE MILAN! Ancora Calhanoglu dalla sinistra a mettere un cross invitante sul secondo palo per Suso che tira di prima al volo, ma non impatta bene e non trova la rete
58' In confusione totale la Sampdoria che sbaglia tanti palloni anche con Linetty, fino a questo momento uno dei migliori in casa blucerchiata
56' OCCASIONE MILAN! Calhanoglu mette un cross invitante in area di rigore sul secondo palo per il colpo di testa di Romagnoli che di un millimetro non ci arriva e il pallone finisce sul fondo
55'
Secondo cambio per gli ospiti: fuori anche Barreto e dentro Verre
54'
Primo cambio per Giampaolo: esce Zapata ed entra Caprari
54'
Ammonito Ferrari per un fallo in ritardo su Suso ed entra in diffida
52' TRAVERSA DEL MILAN! Fa tutto bene Calhanoglu che parte dalla sinistra, si accentra e lascia partire il destro che si stampa sul legno alto
52' Possesso palla con il brivido da parte della Sampdoria nella propria area di rigore con Viviano che evita all'ultimo l'intervento dei calciatori rossoneri liberando per Ferrari
50' Bonaventura recupera un pallone a centrocampo e prova a lanciare subito lungo per Cutrone, ma il numero 63 rossonero non controlla il pallone che finisce comodo tra le braccia di Viviano
49' Rodriguez prova a scappare sulla fascia sinistra, arriva al limite dell'area, ma viene fermato bene da Bereszynski
48' Nessun cambio all'intervallo per le due squadre
46' Inizia la ripresa, primo possesso per la Sampdoria
21:52 Squadre in campo, ma si tarda ad iniziare il secondo tempo per un problema alla bandierina dell'assistente di Doveri
21:34 Finisce il primo tempo con il parziale di 1-0 per i rossoneri che falliscono un rigore con Rodriguez e nel finale si vedono annullare un gol a Bonucci per posizione di fuorigioco. Vanno negli spogliatoi comunque in vantaggio grazie alla rete di Bonaventura
45'+1 Segnalato un minuto di recupero
45'+1 Posizione di fuorigioco di Bonucci nel momento dell'assist di Calhanoglu e gol annullato dalla Var
44'
Gol annullato (VAR) RADDOPPIA IL MILAN! SEGNA BONUCCI!
43' Insiste il Milan sulla sinistra con Rodriguez che poi scarica indietro per Biglia che trova un calcio di punizione interessante
41'
Ammonito Linetty per un fallo molto duro su Biglia
39' Non viene valutato volontario il tocco di Calabria, nessun calcio di rigore per la Samp
38' Gioco fermo in questo momento, si sta valutando al Var un tocco con il braccio di Calabria in area di rigore
36' Calhanoglu fa tutto da solo sulla sinistra, poi si accentra e tira, ma il pallone è semplice da parare per Viviano
36' Il difensore del Milan può continuare e si riprende a giocare
35' Gioco momentaneamente fermo per un problema alla spalla di Bonucci per uno scontro involontario con Ramirez
34' Torreira batte un calcio di punizione dai 40 metri in area di rigore, ma non trova compagni e il Milan respinge
32' Ritmo altissimo in questo primo tempo con le due squadre che stanno spendendo tantissimo a livello fisico
29' Bella combinazione Calhanoglu-Bonaventura con il turco che va alla conclusione dal limite, sfiora il palo difeso da Viviano, ma trova una deviazione in corner
28' Si affaccia in avanti la Sampdoria, Linetty lascia il pallone a Torreira al limite dell'area che prova di prima, ma il tiro viene deviato e finisce in calcio d'angolo
26' Ennesimo cross dalla destra di Calabria per Cutrone, fa buona guardia Ferrari che respinge di testa
24' OCCASIONE MILAN! Da calcio di punizione dalla sinistra, il pallone viene respinto dalla difesa della Sampdoria sui piedi di Suso che da destra si accentra e tira, ma trova solo una deviazione e dunque il calcio d'angolo
22' Brutta partita di Murru fino a questo momento che sul rinvio impreciso di Donnarumma stoppa il pallone con il braccio e Doveri fischia un fallo in favore del Milan
20' In fiducia il Milan che manovra al limite dell'area con Suso che appoggia per Biglia, l'ex Lazio prova di prima, ma il tiro finisce altissimo sopra la traversa
19' Bereszynski riceve il pallone sulla destra, tenta il cross in area per Zapata che stacca di testa, ma il tiro finisce centrale e tra le braccia di Donnarumma
18' OCCASIONE MILAN! Manovra sulla sinistra la squadra di Gattuso, arriva poi il cross in area di Calhanoglu per Cutrone che di astuzia colpisce di testa ma il pallone finisce di poco a lato
16' La Sampdoria prova a reagire dopo il gol subito e si getta immediatamente in avanti, ma il Milan è bravo a chiudere ogni spazio
14' Suso inizia l'azione smistando a destra per Calabria che arriva sul fondo e mette un cross al centro per Bonaventura che di piatto colpisce al volo e trova la rete dell'1-0!
13'
GOL DEL MILAN! SEGNA BONAVENTURA
12' Azione personale di Suso sull'out di destra. Salta prima Murru e poi Ferrari, ma al momento del cross trova la deviazione della difesa blucerchiata conquistando solamente un calcio d'angolo
11' Alza il pressing la Sampdoria e il Milan è costretto a far girare il pallone a ridosso della propria area di rigore
9' Lungo possesso palla della Sampdoria che prova a schiacciare il Milan nella propria metà campo, ma gli uomini di Giampaolo non riescono a imprimere velocità ai loro passaggi
7' VIVIANO PARA IL RIGORE! Rodriguez battezza l'angolo basso alla sinistra del portiere blucerchiato, ma niente da fare. Si resta sullo 0-0
6' Calcio di rigore per il Milan per un tocco di braccio di Murru in area di rigore
5' Buon movimento al limite dell'area di Calhanoglu che salta Barreto e allarga sulla sinistra per Rodriguez che mette un cross interessante al centro, ma non ci arriva Cutrone e la Samp respinge
3' Dagli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone arriva dalla parte opposta sui piedi di Montolivo che rimette la sfera al centro per il colpo di testa di Bonaventura che finisce docile tra le braccia di Viviano
3' Buona manovra sulla sinistra con Calhanoglu che serve Rodriguez in profondità, poi il cross del terzino rossonero che viene deviato in corner
1' Inizia la partita, primo possesso per il Milan
20:45 Le squadre sono sul terreno di gioco, tra pochissimo si comincia. Arbitra la gara il signor Doveri
20:36 Le squadre fanno rientro negli spogliatoi, alle 20.45 il fischio d'inizio!
20:36 Fabio Quagliarella, attaccante della Sampdoria, parla prima della gara con il Milan ai microfoni di Sky Sport. Queste le sue dichiarazioni: "Credo sia più uno spareggio per l'Europa League. Per noi oggi sarà durissima. Ci vuole una grande forza oggi. Gattuso? Sinceramente non me lo aspettavo così, ma conoscendo il suo carattere capisco che si sappia imporre. Gli auguro tanta fortuna. Cutrone e Donnarumma? Cerco di tirare avanti la carretta, loro sono molto giovani (ride, ndr). Sarà una bella sfida perché loro in porta hanno un grande giocatore".
20:35 Fabio Borini, attaccante del Milan, parla nel pre-partita ai microfoni di Sky Sport. Queste le sue parole: "I risultati stanno arrivando e le prestazioni anche, continuando così si possono raggiungere tutti gli obiettivi. Gattuso? Non molla niente e ti tiene sempre vivo. Io sono entrato e ho fatto gol perché è quello che devo fare. Il prossimo mese mi affascina, sono i periodi che il Milan vuole giocare. Ci saranno partite importanti che il Milan dovrà vincere per raggiungere obiettivi importanti".
20:18 Prima sfida tra Gennaro Gattuso e Marco Giampaolo da allenatori in Serie A. L'allenatore blucerchiato ha vinto solamente 2 delle 14 sfide da allenatore in Serie A contro il Milan (4 pareggi e 8 sconfitte), tuttavia entrambi i successi sono arrivati negli ultimi 2 incroci.
20:09 Milan-Sampdoria è anche la sfida tra due centravanti. Da una parte Cutrone, che sta vivendo il suo momento di forma migliore con 13 reti in stagione considerando tutte le competizioni. Dall'altra c'è Fabio Quagliarella con 17 gol solamente in campionato
20:07 Le squadre entrano in campo per il riscaldamento
20:04 Il Milan deve vincere per agganciare al 6° posto la Sampdoria, ma solamente con un successo con almeno tre reti di scarto garantirebbe ai rossoneri anche il sorpasso e la zona Europa League
20:02 La Sampdoria anche è in buon momento di forma e arriva a San Siro da cinque risultati utili consecutivi, l'ultimo dei quali in casa contro l'Hellas Verona con una vittoria per 2-0
20:00 Il Milan arriva al match con la Sampdoria nel suo miglior momento da inizio stagione. Nove risultati utili consecutivi dal derby di Coppa Italia in poi e reduce dal successo in Europa League per 3-0 contro il Ludogorets, archiviando già nella gara d'andata la qualificazione agli ottavi di finale
19:57 Anche questa sera San Siro risponde presente e sugli spalti dovrebbero essere presenti circa 50 mila spettatori per una gara molto importante in chiave Europa League
19:53 Risponde la Sampdoria con il classico 4-3-1-2 di Giampaolo. In porta va Viviano, mentre la difesa è formata da Bereszynski, Silvestre, Ferrari e Murru. A centrocampo Barreto, Torreira e Linetty. Sulla trequarti torna Ramirez dopo aver scontato un turno di squalifica nell'ultima giornata di campionato. In attacco, invece, confermatissima la coppia Zapata-Quagliarella. Non convocato Praet, che dovrebbe tornare disponibile da martedì
19:50 A un'ora dal fischio d'inizio sono arrivate le formazioni ufficiali e Gennaro Gattuso non cambia molto rispetto alla gara in trasferta contro il Ludogorets. Non c'è Kessie, squalificato, e torna Rodriguez dal primo minuto. Per il resto tutto uguale con Donnarumma in porta. Difesa a quattro composta da Calabria, Bonucci, Romagnoli e Rodriguez. A centrocampo Montolivo vince il ballottaggio con Locatelli, mentre Biglia e Bonaventura completano il reparto mediano. In attacco ancora spazio al tridente formato da Suso, Cutrone e Calhanoglu. Non convocato Kalinic, ancora infortunato
19:48 Buonasera a tutti da Dario Marchetti e benvenuti nel live di Milan-Sampdoria, gara valida per la 25^ giornata del campionato di Serie A Tim