Milan
1-0
Sampdoria
47' Birsa
90'+3 Angolo pere il Milan nel finale
90'+1 Niang ad un passo dal primo gol in rossonero, si conquista palla a centrocampo e con un bel diagonale impensirisce Da Costa che devia in corner con la punta delle dita
90'+1 Tre minuti di recupero
89' Ultimi tentativi per la Samp, Abbiati esce in prese alta su un cross dei blucerchiati
86' Apertura di Robinho per Zaccardo, cross per la testa di Zapata che non imprime potenza alla sfera.
85' Niang conquista un calcio d'angolo
84' Smanaccia Abbiati che devia in angolo la punizione della Samp
83' Fallo di Constant a pochi metri dalla bandierina, sul pallone Sansone
82' Sbaglia il controllo Constant, ne approfitta Sansone che sguscia tra le maglie rossonere, ma al momento del tiro alza troppo la mira. Palla fuori misura
81' Traversone di Emanuelson che finisce direttamente tra le braccia di Da Costa
79' Samp in proiezione offensiva, si lotta sulla trequarti rossonera
74'
Nel Milan esce Poli ed entra Nocerino
73' Petagna controlla la palla in area rossonera, si gira e tenta di battere Abbiati ma la conclusione è troppo alta
73' Dall'altra parte Niang prova ad impensierire Da Costa, la palla arriva debolmente tra le mani del portiere
72' Fallo in attacco della Samp su Zapata, ma in precedenza azione pericolosa sventata da un tacco fortuito di Mexes
70' Conclusione dai 25 metri di Obiang che si infrange contro i cartelloni pubblicitari
67'
Nella Sampdoria entra Andrea Petagna, al posto di Manolo Gabbiadini
66'
Esce l'autore del gol Valter Birsa, entra il francesino Niang
64' Azione solitaria di Matri che conquista palla sulla trequarti, si invola in area di rigore e prova a piazzarla sul primo palo, intervento con il piede di Da Costa che salva il risultato.
61'
Entra Krsticic per Palombo che oggi ha giocato in mediana
60' Regge per ora il vantaggio del Milan firmato Valter Birsa
59' La gara perde ritmo, ora la Samp prova ad organizzare una risposta ma in modo abbastanza confusionario
53' Zaccardo viene pescato in fuorigioco in area di rigore blucerchiata, sfuma un'ipotetica azione da gol della Smap.
53'
Nella Samp entra Soriano al posto di Wszolek
49' Il Milan si divora il raddoppio. Tiro di Birsa dalla distanza parato da Da Costa, sulla respinta si avventa Poli che serve al centro Robinho, tutto solo il brasiliano sbaglia a porta vuota
47' Robinho serve l'assist per Valter Birsa che dal limite dell'area la piazza nell'angolino basso, lì dove Da Costa non può arrivarci
47'
GOL DI BIRSA
46'
Esce Muntari ed entra Emanuelson
21:31 Fine primo tempo, si va a riposo col risultato inchiodato sullo 0-0. Fischi dei tifosi per i rossoneri, poco incisivi in fase offensiva
42' Ancora un tiro dalla distanza di Gabbiandini, conclusioni che finiscono tutte alte
41' Tiro a giro dalla distanza dell'attaccante della Sammp Manolo Gabbiadini. Soluzione velleitaria per l'ex Bologna
40' Il Milan manovra a metà campo, sterile possesso palla dei rossoneri. Poche le occasioni da un lato e dall'altro
35' Sulla punizione a giro di Birsa non riescono ad intervenire Matri prima e Mexes poi
35'
Cartellino giallo per il doriano Gavazzi, fallo su Constant
34' Lancianto in profondita Matri prova a metterla in mezzo ma il suo lancio viene spazzato in fallo laterale, rimessa per il Milan che in questi ultimi minuti prova a spingere di più
33' In area di rigore Mexes di testa per Muntari, il tiro del ghanese viene deviato ancora in corner
32' Birsa guadagna un calcio d'angolo, uno dei migliori del Milan
30' Valter Birsa salta con un bel numero il diretto avversario, mette al centro area per Matri che si fa anticipare da De Silvestri al momento del tiro
29' Botta dalla distanza di Manolo Gabbiadini con la palla che sorvola la traversa protetta da Abbiati
27' Costa sfiora il gol! Solito problema sui calci piazzati per il Milan. Il difensore della Samp salta indisturbato nel cuore dell'area rossonera e di testa sfiora di un nulla il vantaggio. La palla esce di pochissimo!
26' Calcio d'angolo per la Samp, sul tiro di De Silvestri devia Mexes in corner
24' Il sinistro a giro dell'ex Genoa finisce poco alto sopra la traversa
23' Punizione per il Milan dal limite dell'area, sulla palla Birsa
19' Sansone si invola verso la porta del Milan, Zapata interviene duramente sul giocatore, l'arbitro lascia proseguire
17' Bella trama di gioco con Robinho nelle vesti di assist-man, dalla parte opposta arriva Constant che colpisce di sinistro al volo, la palla sfiora di pochissimo la porta di Da Costa
15' Occasione per Robinho che non arriva su un pallone buttato nella mischia a centro area. La sfera sfila sul fondo prima del tap-in del brasiliano
15' I difensori doriani saltano più in alto di tutti
14' Calcio di punizione dalla parte destra del campo
14'
Ammonito Costa per un brutto fallo su Zaccardo
11' La difesa della Samp allontana il pallone, riconquistato però ancora dalla squadra di Allegri a metà campo
10' Constant conquista un calcio d'angolo su ribattuta di De Silvestri
7' Ancora un traversone, questa volta dalla parte opposta con Constnat, respinto dalla difesa blucerchiata
5' Buona l'apertura di Robinho sulla fascia opposta, Zaccardo scatta e cross ma la palla finisce tra le braccia di Da Costa
5' Fraseggio del Milan sulla trequarti doriana, alla conclusione ci va Constant che spara alto
4' Spinge il Milan sulla fascia di Zaccardo e ottiene una rimessa laterale
3' Ritmi blandi in questo avvio di gara
2' Punizione a favore della Samp
1' Comincia la partita, Milan in possesso palla
20:34 Carlo Osti, direttore sportivo della Sampdoria, è intervenuto a Sky prima della gara col Milan: "Il derby è stata una gara non giocata da noi, ed è il vero flop del campionato. Per il resto abbiamo perso in casa con Roma e Juve ed in trasferta abbiamo pareggiato due partite. Non è stato un inizio brillante, ma siamo consapevoli che possiamo tirarci fuori da questa situazione. Petagna? Sta crescendo, siamo convinti che sarà utile per noi. Finora non ha giocato ma penso che presto toccherà a lui".
20:31 Riccardo Saponara è intervenuto ai microfoni di "Sky Sport" nel prepartita di Milan-Sampdoria: "Avevo ancora bisogno di lavorare e di comune accordo abbiamo deciso che non sarei stato convocato, sto bene e sarò convocabile dalla prossima settimana. E' un peccato non essere a disposizione del mister e dare una mano alla squadra, ma sono convinto che a breve arriverà il mio momento".
20:01 Mister Allegri cambia in difesa, al posto di Abate c'è Zaccardo. Il resto della formazione è quella che si è vista a Bologna. Nella Samp confermato il 4-4-2 con la coppia Sansone-Gabbiadini, Palombo giocherà a centrocampo.
19:35 Milan e Samp a caccia di punti, entrambe le squadre hanno iniziato male e sono costrette a fare risultato questa sera a San Siro