79' Ibrahimović
  Džeko 14'
Veretout 71'
Kumbulla 84'
22:43 Con la partita termina qua anche la nostra diretta testuale: da Giacomo A. Galassi, un augurio di buona serata con TMW.
22:42 Nonostante il pari resta al primo posto il Milan, con due punti di vantaggio sul Napoli. La Roma con il punto agguanta l'Hellas Verona all'ottavo posto.
22:42 Pali, rigori e gol: a San Siro Milan e Roma hanno dato spettacolo. Doppietta di Ibrahimovic e gol di Saelemaekers per i rossoneri, in gol Dzeko, Veretout e Kumbulla per gli ospiti.
22:41 FINISCE QUI! Succede di tutto a San Siro, alla fine è 3-3!
90'+6 ROMAGNOLI! INCREDIBILE OCCASIONE! Colpisce di testa da due passi, ma la palla esce di centimentri! Mani nei capelli per il capitano rossonero.
90'+5 Cross di Calabria che per poco non pesca Ibrahimovic a centro area, poi Hernandez guadagna un corner. Sarà presumibilmente l'ultima occasione del match.
90'+3 Si giocherà qualche istante in più per le cure operate a Ibanez.
90'+2 Testa contro testa tra Cristante e Ibanez molto dolorosa, soprattutto per il centrale che si ferisce la fronte.
90' Assegnati 4 minuti di recupero.
89' MIRACOLO DI MIRANTE! Kessie colpisce da due passi su corner, ma il portiere dice no con un grande intervento!
86'
Cambio nella Roma: esce Veretout, entra Villar.
84' Cross di Veretout da corner, Ibrahimovic tocca il pallone che finisce sul secondo palo, dove Kumbulla in spaccata riesce a mettere in rete. Partita di nuovo in parità!
84'
GOL DELLA ROMA! KUMBULLA FA 3-3!
82'
Giallo a Theo Hernandez dopo un contrasto durissimo con Veretout. Fioccano i cartellini in questo finale di partita.
81'
Animi che adesso si sono accesi dopo un paio di decisioni discutibili di Giacomelli. Cristante per proteste prende un giallo.
79' Altra doppietta per Ibrahimovic, freddissimo dal dischetto: palla da una parte, portiere dall'altra. E Milan di nuovo in vantaggio!
79'
GOL DEL MILAN! IBRAHIMOVIC FA 3-2!
79' Rigore piuttosto generoso anche questo, ma fatto sta che Ibrahimovic è sul dischetto pronto a tirare il penalty.
78' CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Contatto in area tra Mancini e Calhanoglu, l'arbitro indica il dischetto!
77'
Giallo a Pedro per un fallo su Theo Hernandez.
77' Sponda di Ibra che Krunic riesce a toccare, ma in maniera troppo debole. Palla a Mirante.
76' CALHANOGLU! Mura Ibanez un tiro che sarebbe probabilmente finito in rete.
76'
Cambio nella Roma: fuori Pellegrini, dentro Cristante.
75'
Giallo per Ibrahimovic, che ha rifilato una gomitata a Mancini su un contrasto aereo.
74' Veementi le proteste del Milan per il rigore dato alla Roma, fatto sta che è tutto in parità a San Siro. Può succedere ancora di tutto.
73'
...E dentro anche Krunic per Saelemaekers.
72'
Doppio cambio per il Milan: fuori Leao, dentro Castillejo...
71' Un cecchino Veretout dagli undici metri: Tatarusanu intuisce ma la conclusione è secca e sull'angolo: pareggia la Roma!
71' RIGORE CONFERMATO! Sul dischetto Veretout.
70'
Giallo a Leao per proteste intanto.
69' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Mkhitaryan tira, Tatarusanu respinge ma su un contatto tra Pedro e Bennacer, Giacomelli ravvisa il fallo del centrocampista del Milan. Episodio dubbio che sarà rivisto dal VAR!
68' MANCINI! Colpisce di testa in mezzo a Kessie e Kjaer, ma non riesce a direzionare bene il pallone, fuori di poco.
67' Per adesso riesce a continuare Kessie, rientrato al centro del campo dopo le cure mediche.
66'
Cambio nella Roma: esce Karsdorp, entra Bruno Peres.
65' Tatarusanu fa suo un pericoloso cross basso a centro area. Attenzione però a Kessie, crollato a terra senza essere stato toccato da nessuno.
64' Fascia destra del Milan fin qui pressoché perfetta: Calabria e Saelemaekers sempre attenti sulle folate di Spinazzola.
61' Una serie di buone azioni da parte di entrambe le compagini, a cui però sta mancando sempre l'ultimo passaggio.
58' Ottimo contropiede del Milan sprecato però dai rossoneri, che vanificano il 5 contro 3 con un tiro murato da Saelemaekers.
56' Roma che comunque non sembra aver accusato particolarmente il secondo gol a freddo. La partita resta apertissima.
53' DZEKO! Grandissima ripartenza della Roma, propiziata prima da Pedro e poi da Pellegrini, che imbuca per Mkhitaryan: l'armeno sul secondo palo trova Dzeko, la cui conclusione finisce alta non di molto.
50' Leao ispirato in versione assist-man tenta l'imbucata per Ibra, fermata da Mancini.
49' La Roma prova a rispondere con Mkhitaryan, che in area tenta il tiro in avvitamento. Palla che finisce lentamente tra le braccia di Tatarusanu.
47' È ancora Leao a fare la parte maggiore del gol: il portoghese scappa a Karsdorp sulla sinistra e mette in mezzo un altro cioccolatino per Saelemaekers, che di piattone mette il pallone in rete. Milan di nuovo in vantaggio!
47'
GOL DEL MILAN! RADDOPPIA SAELEMAEKERS!
46' Ibra subito con un incredibile sponda libera Leao in area: il portoghese però si allunga troppo palla e Mancini chiude.
21:34 Un primo tempo molto divertente a San Siro, con le firme sul tabellino dei soliti noti: Ibrahimovic da una parte, Dzeko dall'altra.
21:34 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.
45' Ibra chiede un altro calcio di rigore per un tocco di mano di Ibanez. Qualche istante e il VAR conferma il tocco con il petto del centrale giallorosso.
43' CALHANOGLU! Botta potente sull'angolo del portiere, con Mirante che però intuisce e compie una bella parata.
42' Botta rifilata da Ibanez ad Ibrahimovic al limite dell'area. Buona occasione per il Milan da calcio da fermo.
41' Contropiede molto pericoloso del Milan vanificato da un passaggio sbagliato di Theo Hernandez.
40' Ancora una volta monumentale Kjaer, che intercetta un cross di Spinazzola perfetta per l'inserimento in area di Mkhitaryan.
37' Da qualche minuto sta prendendo campo la Roma, pur in una partita sempre piuttosto equilibrata. Molti i contatti a centrocampo in questa fase.
34' Ibrahimovic fin qui praticamente perfetto. Anche la difesa della Roma non riesce a vincere un contrasto aereo con lo svedese.
33' In avanti adesso la Roma con un paio di azioni offensive. Non c'è un attimo di pausa in questa partita!
31' Doppia parata di Tatarusanu, prima su Ibanez, poi su Pellegrini: si salva il Milan.
30' PALO DI KJAER! Terza occasione in due minuti per il Milan. Sul corner stavolta colpisce il danese, la cui conclusione però si stampa sul legno.
29' ROMAGNOLI! Colpisce lui di testa sul corner, Mirante con un intervento per i fotografi allontana.
29' THEO HERNANDEZ! Ad un soffio dal gol! Prima Ibra, poi Kessie rendono giocabile una palla in area. Il pallone finisce ad Hernandez che tenta con l'esterno sinistro, fuori di pochissimo.
28' Calhanoglu tenta un tiro direttamente da corner: Mirante non si fa sorprendere e allontana in tuffo.
27' Piove molto forte su San Siro, il cui manto erboso sta però reggendo perfettamente.
26' Chiede un calcio di rigore Ibrahimovic dopo aver fatto suo un pallone in area. Sul tacco poi Kumbulla colpisce forse con un braccio, ma era davvero vicinissimo. L'arbitro sorvola.
23' Poi sbaglia in impostazione Kumbulla, ma Saelemaekers viene fermato sul cross per Ibra.
22' CALHANOGLU! Tiro insidioso da fuori area, molto bravo Mirante a tenere il pallone vicino e bloccarlo.
21' Ibanez copre bene su un cross di Calabria e anticipa Ibrahimovic, che altrimenti avrebbe battuto a rete. Palla in corner.
19' Karsdorp controlla molto bene un lancio di Pedro in area, ma sul tiro chiude Kjaer.
18' Dalla parte opposta prova il cross morbido Pedro, esce Tatarusanu e salva i suoi. Bella partita a San Siro in questi primi venti minuti.
17' Romagnoli prova il lancio per Leao, scappato alle spalle di tutti. Mirante esce alto e fa suo il pallone.
14' Errore grossolano di Tatarusanu, che esce malissimo sul corner dalla sinistra di Pellegrini: il pallone lo scavalca e Dzeko incorna in rete. 1-1 a San Siro!
14'
GOL DELLA ROMA! PAREGGIA DZEKO!
13' Ottima imbucata di Pellegrini per Mkhitaryan, fermato in area ancora da un attento Kjaer.
10' Tiro-cross di Spinazzola direttamente tra le braccia di Tatarusanu, ma la Roma è entrata ufficialmente in partita.
9' DZEKO! PRIMA OCCASIONE PER LA ROMA! Grande azione di Dzeko, che in area salta Bennacer ma viene fermato al momento decisivo da Kjaer. Palla in corner.
7' Roma che sta provando a prendere un po' campo, anche se fino ad ora la squadra di Fonseca non riesce a costruire gioco.
5' Non sembra voler abbassare il ritmo il Milan, che sta continuando a stare nella metà campo avversaria. Che inizio gara per la squadra di Pioli!
4' Cross da punizione di Calhanoglu allontanato dalla difesa della Roma.
2' L'asse è sempre la solita: Leao inventa, Ibrahimovic conclude. Il portoghese serve un cioccolatino allo svedese, che aggancia il pallone, salta Mirante e infila in rete il gol del vantaggio. Ibrahimovic non si ferma più!
2'
GOL DEL MILAN! LA SBLOCCA SUBITO IBRAHIMOVIC!
1' Subito una buona chiusura di Ibanez su un lancio in profondità per Leao tentato da Theo Hernandez. Copre bene il centrale difensivo giallorosso.
20:46 Divisa bianca per gli ospiti, consueto completo rossonero anche per i padroni di casa.
20:44 Entrano in campo le due squadre, rigorosamente in momenti sfalsati e guidate dall'arbitro Giacomelli. Qualche istante ancora e prenderà il via la sfida.
20:35 La possibilità per il Milan è di andare 4 punti sopra il Napoli secondo, anche se in casa rossonera non si vuol sentir parlare di scudetto sarebbe una bella scossa per il campionato.
20:25 Qualche sorpresa in più nella Roma, dove Karsdorp viene schierato dal 1'. Difesa giovanissima per Fonseca, con Mancini, Kumbulla e Ibanez. Davanti invece il solito trio Pedro-Mkhitaryan-Dzeko.
20:15 In virtù delle assenze, Pioli schiera l'esperto Tatarusanu in porta. Difesa e centrocampo sono i soliti, anche se dietro Ibrahimovic torna Calhanoglu con Leao.
20:10 Non si può partire dalle assenze di Donnarumma e Hauge prima di cominciare con la partita. Il Milan ha dovuto far fronte alle positività al Covid dei due giocatori in giornata e vedremo come reagirà una squadra che quantomeno potrà ritrovare in campo Calhanoglu.
20:03 Si sfidano il MIlan primo in classifica, ancora imbattuto in questa stagione, e la Roma che quest'oggi ha la possibilità di agguantare l'Inter al 4° posto in classifica.
20:02 Esiste ad oggi una squadra in grado di fermare il Milan? La stagione 2020/21 per adesso ha dato risposta negativa, ma la Roma di Fonseca è pronta a fare il colpo grosso a San Siro.
20:00 Amici e lettori di TMW buonasera da Giacomo A. Galassi e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Roma, ultimo posticipo di questo 5° turno di Serie A.