UEFA Champions League (2021-2022)

Milan
1-1
Porto
61' Mbemba(A)   Luis Diaz 6'
20:43 È tutto per il match tra Milan e Porto, restate su TuttoMercatoWeb.com per l'analisi della sfida, le pagelle e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
20:41 Per continuare a sperare nella qualificazione serve un pareggio o una sconfitta dell'Atletico Madrid contro il Liverpool. Al momento questa è la classifica: 1. Liverpool 9*, 2. Porto 5, 3. Atletico Madrid 4*, Milan 1. (*una partita in meno).
20:40 Termina il match tra Milan e Porto, 1-1 il punteggio finale. Luis Diaz ha aperto le marcature, l'autogol di Mbemba ha rimesso tutto in parità. Ora i rossoneri dovranno sperare in un risultato positivo del Liverpool.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! 1-1 tra Milan e Porto!!!
90'+3 Cross troppo lungo, pallone che termina direttamente in rimessa laterale.
90'+3 Due deviazioni, sarà calcio d'angolo ancora in favore del Milan.
90'+2 Calcio d'angolo in favore del Milan, buona occasione per i rossoneri.
90'+2
Cartellino giallo per Conceicao, il numero 10 ha impedito la ripartenza di Kessié.
90'+1 Sono stati assegnati tre minuti di recupero.
90' Ultimo giro di lancette, tra poco capiremo quanto recupero verrà assegnato.
88' Ibrahimovic non riesce ad arpionare il pallone, mancano due minuti al termine del match.
86'
In campo anche Toni Martinez, esce Otavio.
85'
Doppio cambio per il Porto: esce Taremi, entra Pepê.
85'
Altro cambio in casa Milan: Rafael Leao esce, al suo posto entra Daniel Maldini.
83' Ibrahimovic segna il gol del 2-1, ma c'è una posizione irregolare sull'imbucata di Krunic. Si ripartirà da Diogo Costa.
82' Da qualche minuto il Porto prova a gestire il possesso del pallone, il Milan attende senza forzare la giocata.
79'
In campo Bruno Costa, esce l'autore del gol Luis Diaz.
79'
Doppio cambio in casa Porto: esce Evanilson, entra Conceicao.
77' Leao lancia Ibrahimovic, ma il passaggio è leggermente lungo. Diogo Costa esce coi tempi giusti e blocca la sfera.
76'
È il momento di Zlatan Ibrahimovic: esce Giroud, Pioli si affida allo svedese.
75' Mancano quindici minuti al termine del match, momento cruciale della sfida.
73'
Altra ammonizione in casa Porto: giallo per il neo entrato Vitinha.
71' PORTO A UN PASSO DAL GOL! Luis Diaz arpiona un pallone in mezzo l'area, poi Taremi calcia in porta ma il pallone termina sul fondo!
70'
Cambia anche il Porto: esce Sergio Oliveira, al suo posto Vitinha.
69'
Pioli decide di effettuare un'altra sostituzione: Kessié entra al posto di Tonali. Applausi per il numero 8.
68'
Primo cambio in casa Milan: entra Krunic, esce Brahim Diaz.
65' Tonali calcia direttamente in porta, ma l'ex centrocampista del Brescia non trova lo specchio. Si ripartirà da una rimessa in favore dei portoghesi.
65' Calcio di punizione dal limite sinistro dell'area di rigore per il Milan. Altra situazione pericolosa in favore dei rossoneri.
65'
Mbemba stende Rafael Leao, ammonizione per il difensore del Porto.
63' Turpin fischia un fallo in attacco. Sull'azione successiva Rafael Leao viene fermato da Joao Mario.
63' Il Porto risponde presente, calcio d'angolo in favore della squadra di Conceicao.
61' La punizione di Bennacer sbatte sulla barriera, Giroud in scivolata calcia in porta e Diogo Costa devia: Kalulu rimette in mezzo il pallone, Mbemba sbaglia tutto e devia la traiettoria nella propria porta!!!
61'
IL MILAN PAREGGIA SU AUTOGOL DI MBEMBA!!!
59' Calcio di punizione interessante da posizione centrale in favore del Milan. I rossoneri sono distanti dalla porta, ma ci sono diverse soluzioni per la squadra di Pioli.
58' Sortita offensiva di Theo Hernandez, ma il gioco è fermo per via di una posizione irregolare. Nel frattempo si scalda Ibrahimovic.
56' Tatarusanu sporca l'ennesimo pallone che arriva in area piccola. Il Milan soffre, Pioli chiede un atteggiamento differente.
55' TRAVERSA DEL PORTO! Sergio Oliveira apre il compasso e serve Pepe, che prova la sponda: Evanilson colpisce di testa, ma trova il montante!
55'
Primo giallo anche in casa Milan, ammonito Tomori per un fallo su Taremi.
52' Rafael Leao spreca una buonissima occasione, ma il gioco è fermo per via di una posizione irregolare. Si ripartirà da Diogo Costa.
52' La difesa dei lusitani allontana il pericolo, il Milan riparte direttamente da Tatarusanu.
51' Giroud conquista un calcio d'angolo per i rossoneri. San Siro prova a suonare la carica.
49'
Arriva la prima ammonizione del match, ammonito Grujic per un fallo su Tonali.
48' Il Porto prova ancora a strappare in contropiede, ma Tonali salva tutto. Buon approccio da parte dei rossoneri.
46'
Primo cambio in casa Milan, Calabria alza bandiera bianca: al suo posto Kalulu.
46' SI RIPARTE! Il Milan muove il primo pallone del secondo tempo.
19:50 Le squadre stanno tornando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
19:34 Al termine della prima frazione Calabria è rimasto a terra a causa di un giramento di testa. Il tecnico rossonero valuterà negli spogliatoi se effettuare un cambio o meno.
19:34 Termina il primo tempo, Porto in vantaggio grazie al gol di Luis Diaz. Il Milan ha provato a reagire, ma al momento la squadra di Pioli non ha trovato la rete del pareggio. Tutto rimandato al secondo tempo.
45'+4 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Porto in vantaggio grazie al gol di Luis Diaz.
45'+3 Azione avvolgente da parte del Porto, ma Sergio Oliveira non riesce a concludere nello specchio della porta. Si ripartirà da Tatarusanu.
45'+2 Sono stati assegnati due minuti di recupero.
45' OCCASIONE MILAN! Contropiede micidiale da parte dei rossoneri: Leao crossa in area, Saelemaekers colpisce di prima intenzione ma la conclusione termina alta!
42' In caso di sconfitta il Milan vorrebbe matematicamente eliminato dalla Champions League. Il tutto dipenderà anche dalla sfida di questa sera tra Liverpool e Atletico Madrid.
40' Ritmi bassi in questo momento della sfida, tra poco capiremo se verrà assegnato il recupero.
38' Brahim Diaz, dal limite dell'area, perde contatto col pallone e sperpera una buona occasione. Il numero 10 sta facendo fatica ad entrare in partita.
35' Mancano dieci minuti al termine del primo tempo, San Siro prova a spingere i rossoneri dopo un inizio per niente facile.
34' Il direttore di gara ravvisa un fallo in attacco, poi Tomori e Pepe non si scambiano baci e abbracci. Si ripartirà da un calcio di punizione per il Porto.
33' GIROUD! Il francese si coordina e calcia a giro sul secondo palo, Diogo Costa si distende e devia in calcio d'angolo una conclusione diretta all'incrocio!
32' Il Porto rischia ancora di far male al Milan, ma l'azione viene fermata per una posizione irregolare. Sull'azione successiva Grujic calcia, ma Tatarusanu blocca in presa bassa.
32' Taremi prova la conclusione in porta dopo l'ennesima accelerazione di Luis Diaz. Palla deviata in calcio d'angolo.
29' Altro errore in fase d'impostazione per il Milan. Porto in gestione, ritmi bassi in questo momento della sfida.
27' Stefano Pioli viene ammonito dal direttore di gara per proteste, il tecnico rossonero dovrà fare attenzione.
26' Hernandez conquista un buon calcio d'angolo, i saltatori si muovono nell'area avversaria, ma il Porto allontana il pericolo.
26' Pallone pericoloso che attraversa l'area di rigore ed esce dal campo. Il Milan prova ad abbozzare una reazione dopo l'ennesima occasione dei lusitani.
25' GRUJIC! Gran colpo di testa su corner, Tatarusanu devia in calcio d'angolo! Il Porto aumenta i giri del motore.
24' Calcio d'angolo in favore del Porto, rossoneri in difficoltà in questo momento della sfida.
23' Malinteso tra Bennacer e Leao, passaggio impreciso da parte del numero 4. Pioli chiede calma nella costruzione della manovra.
21' Prosegue il palleggio da parte del Porto, la squadra di Conceicao sta dominando nella gestione della palla.
19' Si riprende a giocare. Theo Hernandez torna in campo, il numero 19 sembra essere in grado di proseguire il match.
17' Confusione in area di rigore, poi il direttore di gara fischia un fallo in attacco. Sull'azione successiva Theo Hernandez rimane a terra dopo uno scontro di gioco.
17' PORTO A UN PASSO DAL 2-0! Gran colpo di testa di Grujic, Tatarusanu salva tutto in calcio d'angolo!
16' Calcio di punizione interessante in favore del Porto sulla trequarti, possibile un cross in area di rigore.
14' Traversone basso, palla respinta dalla difesa portoghese. Tonali poi evita la ripartenza di Luis Diaz ripartendo da Tatarusanu.
13' Giroud si conquista un buon calcio di punizione sulla corsia destra, i saltatori si portano in area di rigore per cercare di sfruttare il calcio piazzato.
12' Il Porto non vuole forzare la giocata, i lusitani stanno palleggiando in mezzo al campo. Milan in confusione, Pioli chiede maggiore lucidità.
10' OCCASIONE PORTO! Luis Diaz scappa su Tomori, il numero 7 mette in mezzo l'area un gran pallone ma Otavio calcia alle stelle!
9' Inizio in salita per i rossoneri, che ora provano a reagire dopo il gol subito. Si complica ulteriormente il cammino della squadra di Pioli in Champions League.
6' Grujic ruba palla su Bennacer, i rossoneri chiedono un fallo del numero 16 ma il direttore di gara lascia correre: il centrocampista serbo affonda e all'altezza del dischetto serve Luis Diaz, che davanti a Tatarusanu non sbaglia!!!
6'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL PORTO PASSA IN VANTAGGIO!!!
4' Accelerazione di Theo Hernandez che prova l'affondo, ma il numero 19 del Milan poi commette fallo su Pepe. Si ripartirà da un calcio di punizione per il Porto.
2' Pepe allontana il pericolo, ritmi subito alti a San Siro. Presenti oltre 40mila tifosi sugli spalti.
2' Il Milan risponde subito con Rafael Leao: calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
1' PORTO A UN PASSO DAL GOL! Evanilson, dopo un rimpallo in area del Milan, prova la conclusione di prima intenzione: palla di poco sul fondo!
1' SI PARTE! Il Porto muove il primo pallone della sfida!
18:41 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio della sfida!
18:30 Ci sarà un cambio dell'ultimo minuto per il Porto: Uribe non ce la fa, al suo posto Grujic. Il colombiano, dato per assente alla vigilia, non andrà nemmeno in panchina.
18:24 Olivier Giroud giocherà la sua 45esima gara in Champions League, la 71esima in tutte le competizioni UEFA per club. Sono 18 le reti messe a segno nella massima competizione europea.
18:20 Nicolas Danos e Cyril Gringore saranno i due assistenti mentre al VAR ci saranno Letexier e Dankert. Il quarto uomo sarà il francese Brisard.
18:14 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.45. Il direttore di gara sarà il francese Clement Turpin, alla sua 39esima gara in Champions League.
18:10 Nella gara d'andata il Porto si è imposto 1-0 grazie al gol di Diaz nel secondo tempo. L'ultima vittoria dei rossoneri contro i portoghesi risale al 2003, quando la squadra di Ancelotti vinse la Supercoppa Europea.
18:04 I portoghesi rispondono col 4-4-2: Taremi ed Evanilson si piazzano al centro dell'attacco, con Sergio Oliveira e Uribe in cabina di regia. Otavio e Luis Diaz, invece, si muoveranno sulle corsie esterne.
17:59 Sono state diramate le formazioni ufficiali della sfida. I rossoneri schierano il 4-2-3-1 con Tatarusanu in porta, difesa composta da Calabria, Tomori, Romagnoli e Theo Hernandez. In mezzo al campo spazio alla coppia Tonali-Bennacer, con Rafa Leao, Brahim Diaz e Saelemaekers alle spalle di Giroud.
17:55 Un successo e un pareggio per il Porto di Sergio Coincecao, a pari punti con l'Atletico Madrid. Situazione meno complessa per i lusitiani che vogliono vincere a San Siro questa sera per mettere pressione ai colchoneros.
17:50 L'avventura del Milan in Champions League non è iniziata nel migliore dei modi: 3 sconfitte su 3 gare giocate, con 3 reti messe a segno e 6 subite. Serve una vittoria per poter sperare ancora nel passaggio del turno.
17:46 Una partita da vincere assolutamente per poter sperare ancora nella qualificazione. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Milan-Porto, match valido per la quarta giornata di Uefa Champions League.