55' Kessié
59' Romagnoli
77' Çalhanoğlu
  Kurtic 44'
21:29 Da Niccolò Pasta è tutto! Restate su TMW per le pagelle e tutte le dichiarazioni dei protagonisti!
21:28 Parma che resta a quota 40 punti, lontana dalla zona a rischio. Il Milan invece aggancia il Napoli al sesto posto, a meno uno dalla Roma che deve ancora giocare.
21:27 Torna a perdere il Parma, che ha raccolto un solo punto nelle ultime sei gare. Una sconfitta meritata, con la squadra di D'Aversa che ha trovato il vantaggio in maniera inaspettata e nella ripresa è crollata sotto i colpi del Milan
21:27 Dopo il gol del vantaggio di Kurtic a fine primo tempo, il Milan la ribalta nella ripresa: segnano Kessie, Romagnoli e Calhanoglu e regalano la quinta vittoria nelle ultime sette gare ai rossoneri
90'+4 Chiude in attacco il Parma, con Kjaer che libera in rimessa dopo aver contenuto Inglese
90'+3 Finita intanto a Bologna, in questo momento il Milan aggancia il Napoli che ha pareggiato contro i rossoblù
90'+2 Lotta contro tutti Inglese ma questa sera Kjaer è invalicabile: rinvio dal fondo per il Milan che vede i secondi scorrere...
90'+1 Ed ecco i quattro minuti di recupero
90' Perde pericolosamente palla Bennacer davanti l'area di rigore ma Kurtic si fa ribattere da Kjaer
89' Due minuti al novantesimo, poi ci saranno quattro minuti di recupero
88' REBIC! SEPE DICE NO! Ibra mette in porta il croato che si fa ribattere da Sepe: angolo Milan
86' Kulusevski manda in porta il terzino che calcia a botta sicura: Donnarumma, di spalla, alza in angolo
86' DONNARUMMA SI SUPERA SU DARMIAN!
85' Colpo di testa dello svedese a lato di un soffio dopo un lungo dialogo Kessie-Laxalt: Parma demoralizzato
85' IBRAHIMOVIC! MILAN AD UN PASSO DAL 4-1
82'
Cambio anche nel Parma, dove esce un deludente Karamoh: al suo posto Caprari
81'
Ed esce anche l'autore del gol del 3-1 Calhanoglu, al suo posto Krunic
80'
Cambi nel Milan: esce Theo Hernandez ed entra Laxalt. Altra grande prova del franco-spagnolo
79' La dura legge del calcio, gol mangiato gol subito: Gervinho si divora il 2-2 a porta vuota e il Milan non perdona con il gol di Calhanoglu
78' Nel momento migliore del Parma un contropiede fulmineo del Milan guidato da uno splendido Bonaventura: serpentina e passaggio per Calhanoglu, che dal limite dell'area firma il 3-1 con un destro violento e preciso
77'
HAKAN CALHANOGLU! PROBABILMENTE LA CHIUDE IL TURCO!
76' KURTIC! Tiro deviato e Donnarumma fa un miracolo per evitare l'angolo
76' Ora il Parma spinge, Kulusevski è definitivamente entrato in partita
75' E' salito in cattedra Kulusevski che serve Inglese a centro area: l'ex attaccante del Chievo, quasi come se fosse un rigore, si fa ipnotizzare da Donnarumma
75' INGLESE! DONNARUMMA DICE NO MA CHE OCCASIONE!
74' Azione in solitaria del gioiellino svedese il cui tiro viene deviato e si stampa sulla traversa: sulla ribattuta Gervinho prova a colpire al volo ma colpisce malissimo il pallone che addirittura gli sfugge alle spalle
74' TRAVERSA DI KULUSEVSKI POI GERVINHO SE LO MANGIA!
72' Si riprende con una rimessa dal fondo di Sepe: poco meno di venti minuti più recupero al triplice fischio
71' Cooling break, le squadre si fermano
70' Partita totale di Kessie che recupera l'ennesimo pallone: poi Ibrahimovic viene murato da Iacoponi
69' Ibra sbraccia su Darmian che ha preso posizione: il fallo ci sta
69' Ancora un fallo in attacco di Ibra, sempre su Darmian: episodio simile a quello del primo tempo, stessa decisione di Irrati
67' Fuorigioco di Ibra che poi smanaccia su Gagliolo: il difensore del Parma si è già rialzato
66' Petto di Ibra e sinistro di Bonaventura: conclusione respinta, ma il Milan fa quello che vuole
65' E anche Darmian era diffidato, così come Grassi: salterà anche lui la Sampdoria
65'
Ammonito Darmian per un fallo in ritardo su Theo Hernandez: errore però di Irrati che ferma il gioco, Rebic era ripartito a campo aperto
63'
E fuori anche Brugman per Inglese: Parma a trazione anteriore
63'
Doppio cambio nel Parma, fuori Grassi per Hernani...
61' Intanto abbiamo il fermo immagine visto in sala VAR: Romagnoli in posizione regolare, Darmian tiene tutti in gioco
61'
Altro cambio nel Milan, fuori Leao (deludente) e dentro Ante Rebic
60' In linea Romagnoli, gol confermato dal VAR: Milan in vantaggio
59' Punizione battuta al bacio da Calhanoglu, Iacoponi si perde Romagnoli che angola bene il colpo di testa: Sepe non può nulla e partita ribaltata
59'
ROMAGNOLIIII! IL MILAN PASSA IN VANTAGGIO!
58' Il Parma allontana il cross ma Karamoh commette fallo: punizione per il Milan
58' Subito Bennacer nel vivo del gioco: l'algerino si guadagna un corner
57'
Cambio nel Milan: fuori un negativo Biglia, dentro Bennacer
55' Gol splendido del centrocampista del Milan, una perla. Destro imperdibile dai venticinque metri: un bacino al palo e palla sotto il sette
55'
FRANK KESSIE! UN GIOIELLO, PAREGGIO DEL MILAN!
53' Cross verso Dermaku che non colpisce bene: riparte il Milan
52' KURTIC! Parma ad un passo dal raddoppio con lo sloveno. Tiro potente e rasoterra dell'ex SPAL che sfiora il palo: sarà angolo, destro deviato
51' CALHANOGLU! Altro tiro da fuori, questa volta di Calhanoglu: palla alta ma bel tiro del turco
51' BONAVENTURA! Sinistro dal limite dell'area per il 5 rossonero, ma la conclusione è fuori misura. Poteva fare meglio
50' Bella trama del Parma, che sposta bene il pallone dalla destra alla sinistra. L'azione però si chiude con un brutto cross di Kurtic, che finisce sul fondo
49' Pressing meno asfissiante in questo inizio del Milan, che aspetta il Parma
48' Kessie cerca Ibra in mezzo all'area ma Dermaku copre bene: riparte il Parma
46'
Mentre nel Parma entra Dermaku per Alves
46'
Ed ecco i due cambi: nel Milan Calabria per Conti...
46' Si riparte con la ripresa
20:36 Rientrano gli arbitri, fischio d'inizio del secondo tempo vicinissimo. Intanto si veste anche Dermaku, che probabilmente entrerà in campo
20:35 Pronto ad entrare Calabria che ha già indossato la maglia con il suo numero 2. Si scalda intensamente anche Rebic, mentre nel Parma il più attivo è Dermaku
20:32 Nelle altre gare intanto Sampdoria avanti 2-0 contro il Cagliari grazie ai gol di Gabbiadini e Bonazzoli. In vantaggio anche il Napoli, 0-1 a Bologna firmato Manolas
20:24 Secondo gol consecutivo per Kurtic, che festeggia al meglio le 250 presenze in Serie A
20:21 Finisce il primo tempo, Parma sorprendentemente in avanti grazie al gol di Kurtic. Meglio il Milan nel complesso, ma i crociati hanno saputo pungere al momento giusto
45'+5 Si riprende: fischiato un fuorigioco al Milan. Il tocco di Darmian era sospetto ma l'offside annulla tutto
45'+5 Ricordiamo il VAR di oggi, il Signor Nasca: il gioco è ancora fermo
45'+4 Silent check del VAR sul fallo fischiato a Ibrahimovic: si controlla un tocco di Darmian sullo svedese
45'+3 Fallo in attacco di Ibrahimovic, punizione per il Parma
45'+3 Il gol del Parma ha sorpreso il Milan che ora attacca a testa bassa: gli spazi però sono pochi
45'+1 Quattro minuti di recupero intanto
45' SEPE SI SUPERA! Theo si inserisce in area e dal limite dell'area piccola si vede il mancino ribattere da Sepe
44' Grassi si inserisce bene sulla destra, cross basso per Kurtic e tiro precisissimo in basso a destra. Parma in vantaggio
44'
JASMIN KURTIC! PARMA IN VANTAGGIO!
43' ANCORA IBRA! Destro largo dal limite dell'area: il Milan tira molto ma la precisione non è il massimo
43' Primo squillo del Parma. Bravo Gervinho a costruirsi da solo l'occasione, meno preciso una volta in area
42' GERVINHO, CHE OCCASIONE! Il Parma ruba palla a metà campo e l'ivoriano parte come un quattrocentista. Una volta in area di rigore spara alto, ma che occasione!
42' Molto aggressivo il Milan che appena perde palla cerca subito di riconquistarla: possesso rossonero sulla trequarti
39' Allontana Bruno Alves, ora il Parma parte in contropiede...
38' Altro corner per Milan: Calhanoglu sul punto di battuta
38' Si scalda Calabria: forse un problema fisico per Conti, forse l'ammonizione appena ricevuta, ma l'ex Atalanta potrebbe uscire
37' Molto bravo Romagnoli che chiude in rimessa Kulusevski. Era partito velocissimo il Parma
35' IBRA DA QUARANTA METRI! Ci prova da lontanissimo Ibra, ma il suo tiro finisce a lato. Sepe era sulla traiettoria
35' BRUNO ALVES! Rimasto in avanti, il centrale portoghese colpisce di testa un cross dalla destra che finisce alto
35' Bruno Alves colpisce il muro, sfuma una buona chance per il Parma
33'
Ammonito anche Conti per un fallo su Brugman: buona punizione per il Parma
33'
Anche ammonito Grassi. Il centrocampista era diffidato e salterà la gara contro la Sampdoria. Giallo, però, abbastanza forzato
32' Ottimo intervento di Grassi che ruba palla al Milan. Il Parma prova ad uscire in palleggio ma lo stesso Grassi commette fallo su Romagnoli
31' TIRACCIO DI IBRA! Buona chance per i rossoneri, con Conti che serve lo svedese al limite dell'area ma l'ex Manchester United calcia male
29' LEAO! Tiro mancino del portoghese, palla larga. Buona occasione per il Milan, che entra facilmente in area di rigore
29' Cross di Gagliolo fuori misura, blocca Donnarumma che fa ripartire velocemente il Milan
26' E' il momento del cooling break: squadre che si rinfrescano davanti alle panchine
26' CI PROVA BIGLIA! Tiro dai venticinque metri per l'argentino, palla alta
25' Batte male Kulusevski che di fatto regala il pallone a Donnarumma
25' Fallo di Calhanoglu su Darmian: punizione insidiosa per il Parma, che andrà al cross a centro area
24' Ecco il Parma in avanti: tanto spazio per crossare per Gagliolo ma è bravo Conti a spazzare. Rimessa in attacco per i crociati
23' Molto passivo il Parma fin qui. L'uscita di Cornelius non ha aiutato, ma la squadra di D'Aversa fatica molto a tenere il pallone
22' KESSIE AD UN PASSO DALL'1-0! Cross dalla destra e Kessie, di testa, sfiora il palo. Milan vicinissimo al vantaggio
21' Il centrocampista insacca dopo un colpo di tacco di Ibrahimovic: il fuorigioco c'è
21' GOL ANNULLATO A BONAVENTURA
20' DOPPIA OCCASIONE MILAN! Romagnoli stacca più in alto di tutti e, schiacciando la conclusione colpisce il palo. Sulla respinta Ibrahimovic non trova abbastanza forza per superare Sepe
20' Leao punta Gagliolo che gli rimpalla il cross: angolo Milan
18' Siparietto durante il cambio del Parma: D'Aversa aveva chiesto ad Inglese se se la sentisse, ma l'attaccante non si è sentito pronto a giocare ottanta minuti. Ecco il motivo dell'ingresso di Karamoh
17' THEO! Il terzino tocca al volo dopo il corner, ma il suo tiro finisce sul fondo
17' Si riprende Gagliolo, nel frattempo corner per il Milan
16' A terra Gagliolo che necessita delle cure mediche. Botta davvero violenta
15' Parte Ibra che abbatte Gagliolo: il difensore del Parma preso violentemente in pieno volto
14' Punizione insidiosissima per il Milan dal limite dell'area: steso Calhanoglu. Si prepara Ibra
14'
Non ce la fa Cornelius: al suo posto entra Karamoh
11' Si scaldano Inglese e Karamoh, Cornelius dovrà uscire
11'
CORNELIUS A TERRA! L'attaccante si tocca il flessore della coscia destra. Entra lo staff medico
9' Prova l'azione in solitaria Kulusevski ma, chiuso dalla difesa del Milan, si trascina il pallone fuori
9' KJAER! Il danese prende il tempo alla difesa del Parma ma il suo colpo di testa finisce a lato
8' Ancora Milan in avanti: secondo angolo del match
7' OCCASIONE PER THEO HERNANDEZ! Bella azione del Milan con Ibrahimovic che scucchiaia per Theo, ma il tiro del franco-spagnolo finisce alto. L'ex Real Madrid era però in fuorigioco
6' Gestisce palla ora il Parma: i crociati provano a partire da dietro. Per ora la partita si è fatta solo nella metà campo della squadra di D'Aversa
4' Cross insidioso a centro area ma la difesa del Parma libera
4' IBRA CI PROVA! Tiro deviato, primo angolo del match
4' Meglio il Milan in questi primi minuti. Pressing alto dei rossoneri
2' Bonaventura cerca il filtrante in mezzo all'area ma il Parma spazza. Poi Darmian subisce fallo da Ibrahimovic
1' Subito Milan in avanti, Darmian ruba palla a Ibrahimovic ma i rossoneri mantengono il possesso
1' Fischia Irrati, si parte con Milan-Parma
19:28 Squadre in campo, è il momento dell'inno della Serie A
19:27 Ci siamo quasi, le squadre iniziano ad entrare in campo
19:09 Mister D'Aversa si affida ad Andreas Cornelius davanti, dopo lo stop contro il Bologna, L'attaccante danese, non ancora al top della forma, guiderà l'attacco crociato con Kulusevski e Gervinho ai suoi lati. Nel mezzo riecco Grassi, con Brugman in regia e con Kurtic, alla 250esima presenza in Serie A. Dietro confermata la retroguardia titolare, con Sepe in porta e linea a quattro formata da Darmian, Iacoponi, Bruno Alves e Gagliolo.
19:00 Scopriamo ora l'undici degli ospiti...
18:56 Un paio di novità per Mister Pioli, che rispolvera dal primo minuto Lucas Biglia. Per il resto la formazione attesa, con Leao che vince il ballottaggio con Rebic e Bonaventura in campo per Paquetà, fermatosi per infortunio questa mattina. Davanti a Donnarumma, Pioli conferma la difesa titolare, con Conti e Theo Hernandez sulle fasce e con Kjaer e Romagnoli nel mezzo. La cerniera di centrocampo vede Biglia per Bennacer, al fianco di Kessie, mentre l'ultimo posto sulla trequarti se lo aggiudica Calhanoglu, alle spalle della punta Ibrahimovic.
18:55 Andiamo ora a scoprire le formazioni, partendo dalla squadra di casa...
18:46 Prima di andare a presentare le formazioni, ecco la squadra arbitrale che dirigerà questa sera Milan-Parma. Il direttore di gara sarà Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia, coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Di Vuolo. Quarto ufficiale Giacomelli, mentre il VAR sarà Nasca, con Carbone AVAR.
18:41 Ma non solo Milan-Parma questa sera! In contemporanea infatti, scenderanno in campo anche Bologna-Napoli e Sampdoria-Cagliari. Questa sera, a partire dalle 21.45, toccherà a Sassuolo-Juventus, Roma-Hellas Verona, Udinese-Lazio e Lecce-Fiorentina. A chiudere il programma di questa trentaduesima giornata ci penseranno domani Torino-Genoa e SPAL-Inter.
18:34 Poco meno di un'ora al fischio d'inizio per una gara complessa per entrambe le squadre. Da una parte il Milan, fra le migliori squadre di questo periodo post lockdown, capace di battere Roma, Lazio e Juventus. Dall'altra il Parma, reduce dal pareggio in extremis contro il Bologna, che ha dato modo alla squadra di D'Aversa di interrompere una striscia di quattro ko in fila.
18:31 Amici di TMW buonasera da Niccolò Pasta e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Parma, gara valida per la trentaduesima giornata di Serie A. Il fischio d’inizio è fissato per le 19.30.