2-0
Napoli
8' Ménez
53' Bonaventura

22:39 Finisce 2-0 per il Milan che torna al successo dopo il ko di Genoa e rilancia le speranze europee contro un Napoli che ancora una volta ha sbagliato in difesa in occasione delle reti di Menez e Bonaventura.
90'+4 ZAPATA! Sponda di David Lopez in area per la punta del Napoli che di testa la spedisce in porta ma blocca con sicurezza Diego Lopez.
90'+4 Ultimi secondi della gara, il Napoli riversato in avanti.
90'+2 CALLEJON! Occasione per il Napoli che spreca a pochi passi dalla porta. Colpo di testa che finisce alto.
90'+1 Quattro di recupero
90' Fallo a metà campo di Ghoulam du Honda che difende bene il pallone sul pressing dell'azzurro.
89' Possesso palla prolungato del Napoli alla ricerca del varco giusto.
87' BOMBA DI HIGUAIN!! Terrificante destro del Pipita dal limite dell'area, si oppone il portiere del Milan con i pugni. Tiro denso di rabbia per l'argentino.
86'
Esce il capitano del Milan, Montolivo, per Essien
84' Suggerimento di Montolivo per Honda in area, la girata di sinistro è debole e finisce fuori.
83' Le squadre sono lunghissime in campo, tutte le azioni potrebbero essere potenzialmente da gol perchè gli schemi sono saltati.
81' Dall'angolo va alla conclusione centrale Albiol ma Zapata, attaccante del Napoli, la devia sotto porta. La palla rotola di poco vicino al palo di Diego Lopez.
80' Conclusione da parte di Callejon che in questa ripresa si è visto poco. Il tiro viene deviato in angolo.
78' HIGUAIN! Il Pipita molto pericoloso dall'interno dell'area di rigore. Il fendente esce di poco alla destra di Diego Lopez.
78' Ritmi meno alti in questa fase di gioco
77'
Il Napoli invece cambia De Guzman con Gargano
77'
Il Milan sostituisce Poli con Muntari
74' Coross col contagiri di Bonaventura, in area di rigore, per la testa di Montolivo. Il capitano del Milan viene contrastato efficacemente dalla difesa partenopea, poi esce Rafael in presa alta.
73' ARMERO! salvataggio del difensore milanista che rischia l'autorete, ma bell'azione di Zapata che subito fa barcollare la retroguardia di casa.
72'
Benitez mette in campo Zapata al posto di Mertens
69' Nulla di fatto per gli azzurri, il Milan torna in possesso della sfera.
68' Calcio d'angolo a favore del Napoli su ripiegamento difensivo di Bonaventura
67' Traversone fuori misura da parte di Mertenz, pallone irraggiungibile per Higuain e Callejon.
66'
Infatti Zapata prende il posto di Rami al centro della difesa
65'
Non ce la fa Rami, il francese è costretto a lasciare il campo
65' Rami a terra, entra la barella in campo
64'
Ammonito Poli per fallo su Higuain che era scappato via.
62' MENEZ!!! Dribbling pazzesco di Menez che salta due uomini con un gioco al limite dell'area, il tiro del 3-0 viene deviato in corner da Koulibaly
61'
Nel Napoli esce Jorginho per Hamsik
61' MONTOLIVO!! Contropiede del Milan con Honda che dopo una bella sgroppata serve all'indietro Montolivo ma il pallone non centra lo specchio della porta.
60' Punizione a favore del Napoli sulla trequarti mianista
59' Sinistro di Honda che non spaventa Rafael, sicuro nel bloccare la palla.
59' Intanto è arrivato il dato degli spettatori: sono quasi 36 mila paganti questa sera. Per un Milan-Napoli ci si aspettava più affluenza.
57' OCCASIONE MILAN! Poli sbaglia un controllo e vanifica una potenziale occasione da rete. Il centrocampista era tutto solo in area ma sul passaggio di Menez si è allungato il pallone.
56' La gara si è accesa, il Milan vola sulle ali dell'entusiasmo mentre il Napoli ora ha una reazione rabbiosa per provare a ridurre le distanze.
56' L'attaccante del Milan ha avuto il tempo di colpirla senza essere marcato da nessun difensore napoletano.
53'
GOL DI BONAVENTURA - Raddoppio del Milan con un inserimento in area di Bonaventura che con un grande stacco raccoglie il cross di Aremro dalla sinistra e batte ancora Rafael.
52' Cross di Mertens fuori misura per la testa dei compagni in area
51' Buona chiusura di Honda sul traversone di Ghoulam, palla in angolo
51' Pressing del Napoli a tutto campo per costringere al Milan all'errore
50' De Guzman va al tiro dalla lunga distanza, a qualche metro dall'area di rigore milanista, la palla però è centrale e non fa male a Diego Lopez.
48' Sgroppata di Armero sulla fascia di competenza ma dopo un contrasto si trascina la palla in fallo laterale.
47' Rossoneri in possesso della sfera provano ad attaccare in questo avvio di ripresa
46' Comincia la ripresa senza nessun cambio
21:34 Termina il primo tempo con il Milan in vantaggio grazie al gol di Menez
45'
Ammonito anche Ghoulam per fallo su Armero in ripartenza.
44'
Ammonito Bonera per fallo su Mertens, cliente non facile questa sera sulla fascia sinistra.
43' JORGINHO! Tiro alto da fuori area da parte del cenrtocampista del Napoli, Diego Lopez nono deve impegnarsi questa volta.
42' MEXES!! Il rossonero vicino all'autorete nel tentativo di anticipare De Guzman, intervento rischiosissimo ma efficace. Il francese la prende in scivolata con la sfera che sfiora il palo.
41' Possesso palla prolungato da parte dei partenopei che cercano il varco giusto per infilare il Milan
38' Una serie di errori da parte della difesa milanista favoriscono il Napoli che va al tiro con Callejon, ma la conclusione dello spagnolo è centrale.
38' Conclusione debole e fuori misura da parte del capitano del Milan Riccardo Montolivo
37' Errore di Montolivo in fase di impostazione, la sfera non raggiunge Menez e termina in fallo laterale
34' OCCASIONE POLI!! Bella trama con Honda che suggerisce Poli in area di rigore, l'ex Samp si inserisce e dopo un dribbling va al tiro ma non inquadra lo specchio della porta da buona posizione.
32' MONTOLIVO! Honda e Bonera combinano sulla fascia destra, passaggio all'indietro per Montolivo che va al tiro ma viene rimpallato in corner.
30' Spinge molto il Napoli, Mesto suggerisce Callejon che va al cross, ma in area non riceve nessuno.
30' Lancio di Rami per Bonaventura ma è troppo lungo e finisce sul fondo
28' Tentativo di Mertens dalla lunga distanza, palla ampiamente a lato di Diego Lopez.
27' Traversone di Mertens dalla sinistra, interviene di testa Mexes e allontana il pericolo. Ma il Napoli preme molto.
26' Buona trama di gioco per la squadra di casa che arriva al tiro con Bonaventura ma l'ex Atalanta si trovava in posizione di off side.
25' Il Napoli ora spinge forte e costringe il Milan a difendersi e a subire l'iniziativa di Callejon e compagni.
24' CALLEJON - Contropiede del Napoli che finisce con una conclusione da posizione defilata da parte di Callejon, molto pericoloso. Para a terra Diego Lopez.
22' DOPPIA CHANCE NAPOLI - Contropiede dei partenopei con De Guzman che mette al centro per l'accorrente David Lopez il cui tiro viene respinto con i pugni da Diego Lopez, la palla arriva a Callejon che ci prova nuovamente ma trova ancora pronto il portiere milanista ad una nuova respinta.
20' Fallo in attacco di Koulibaly su Diego Lopez in uscita. Higuain la mette dentro ma il gioco era gia fermo per il fallo sul portiere rossonero.
20'
Primo ammonito della gara il capitano del Milan Riccardo Montolivo per un fallo da dietro su Mesto.
19' Il Milan prova ad amministrare in fase di possesso mentre si chiude quando il Napoli ha il pallone.
17' Higuain prova ad allargare per Mesto ma l'esterno azzurro si trovava in posizione di off side.
16' Intanato si fanno sentire quelli della Curva milanista, galvanizzati dal vantaggio di Menez.
14' Ora il Napoli cerca di ragionare ma i tentativi in area per Higuain sono confusionari.
12' Rossoneri che si sono portati in vantaggio dopo un inizio in sordina. Menez a colpito a freddo la difesa napoletana ancora una volta distratta.
11' Milan in avanti, conquista una punizione con Montolivo, sulla battuta si inserisce Adil Rami in area ma si trovava in posizione di fuorigioco.
8'
GOL DI MENEZ - Splendido assist di Bonaventura per il francese che salta la difesa azzurra allungandosi la palla con un tocco di destro e fredda Rafael in uscita col sinistro.
4' Cross di Mesto dalla destra, troppo su Diego Lopez. L'estremo difensore milanista esce e blocca.
3' Ritmi lentissimi, il Milan dietro prova ad amministrare
2' Fallo di Menez su Mesto sulla parte destra del campo, Damato fischia per gli zzurri
1' Azzurri gia in possesso palla, rossoneri dietro che difendono
20:45 Tutto pronto per il fischio d'inizio
20:45 Riccardo Bigon, ds del Napoli, ha parlato ai microfoni di Sky Sport nel prepartita di San Siro: "La rosa è completa, anche una partita senza Marek è fattibile. E' comunque il nostro capitano e resta un giocatore importantissimo per noi. Dobbiamo cercare di prendere ritmo di prestazioni e risultati, questa partita sarà importante per dimostrarlo".
20:42 Adriano Galliani è stato intervistato da Sky Sport nel prepartita di Milan-Napoli: "Partita importante per noi e per il Napoli, la lotta al terzo posto vede tante squadre. Dobbiamo assolutamente lottare per quel posto, la differenza economica tra Champions League ed Europa League diventa sempre più grande. L'Europa League ha ricavi bassissimi ed è di basso appeal. Torres in uscita a gennaio? Il mercato non si può prevedere ma non è previsto che
19:58 Poca affluenza allo stadio, la prevendita si aggira sui 35 mila biglietti staccati.
19:48 Queste le dichiarazioni di Pablo Armero ai microfoni di Milan Channel prima della sfida con il Napoli. "Oggi affrontiamo una grande squadra. Non è facile ma abbiamo lavorato molto, stiamo crescendo, dobbiamo migliorare alcune situazioni e avere più fiducia in noi stessi. Noi siamo in casa, con i nostri tifosi e dobbiamo cercare di giocare in avanti. Concentrati in difesa e poi bene in attacco, possiamo farcela".
19:47 L'ultimo successo del Milan risale invece all'anno dello scudetto, quindi alla stagione 2010/2011. La squadra allenata da Allegri sconfisse con un netto 3-0 i partenopei, grazie alle reti di Ibrahimovic, Boateng e Pato.
19:47 Il Napoli arriva all'appuntamento da imbattuto nelle ultime sei sfide di campionato con tre successi e tre pareggi.
19:44 Anche in casa Napoli ci sono cambi interessanti. Rafa Benitez ha lascia in panchina Hamsik, al suo posto De Guzman, a metà campo Jorginho e David Lopez. Mesto vince il ballottaggio sulla fascia con Henrique.
19:42 Il Milan schiera il 4-3-3, mister Inzaghi tiene fuori El Shaarawy e Muntari per Honda e Poli. In difesa senza Alex, De Sciglio e Abate, il tecnico milanista è costretto a schierare Bonera, Rami, Mexes e Armero. Out per influenza Fernando Torres.
19:17 Amici di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla cronaca di Milan-Napoli, big match della quindicesima giornata di serie A. Le due formazioni arrivano da un momento poco positivo ma questa sera si giocano punti importanti per l'Europa.