Milan
1-0
Napoli
40' Bennacer
23:00 È tutto per la sfida tra Milan e Napoli, restate su TuttoMercatoWeb.com per l'analisi della sfida, le pagelle e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:58 Termina la sfida di San Siro, il Milan vince 1-0 grazie alla rete di Bennacer nel primo tempo: Napoli ancora in corsa per la qualificazione alla semifinale, ma al ritorno mancheranno Kim e Anguissa per squalifica.
90'+6
Cartellino giallo anche per Davide Calabria al termine del match, troppe proteste per il capitano rossonero.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! Il Milan vince 1-0 grazie alla rete di Bennacer.
90'+4
Giallo anche per Saelemaekers, come da regolamento il direttore di gara punisce entrambi i duellanti.
90'+4
Rrahmani protesta parecchio e spinge il numero 56 del Milan: giallo per il difensore del Napoli.
90'+3 Saelemaekers cade in area dopo un contatto con Lobotka, il Milan chiede un calcio di rigore.
90'+1 Sono stati assegnati cinque minuti di recupero.
90' Tiro a giro di Leao dalla distanza, Meret controlla e blocca la conclusione del portoghese.
88' OLIVERA! Il numero 17 colpisce di testa sul cross di Politano, conclusione che sorvola la traversa!
87' DI LORENZO! Il numero 22 si gira da dentro l'area e calcia sul primo palo, Maignan devia in corner!
86' Mancano cinque minuti al termine del tempo regolamentare, tra poco capiremo quanto verrà assegnato di recupero.
84' Momento decisivo del match, il Napoli non vuole concedere varchi al Milan.
82'
Spalletti fa un triplo cambio, esce Kvaratskhelia ed entra Politano.
81'
Esce anche Mario Rui, al suo posto Olivera.
80'
Secondo cambio in casa rossonera: esce Diaz, al suo posto Rebic.
80' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore del Milan.
78'
Ingenuità anche di Kim, il difensore ha protestato in maniera plateale: giallo e altra mazzata per il Napoli, il centrale non ci sarà al Maradona.
77' Il Milan ha alzato la pressione dopo il rosso ad Anguissa: ora il Milan ha una grossa occasione per raddoppiare.
75'
Inevitabile il cartellino rosso per doppio giallo, Napoli in dieci uomini. Ovviamente il centrocampista sarà indisponibile anche al ritorno.
74'
FOLLIA DI ZAMBO ANGUISSA!!! Cartellino giallo per un altro intervento su Theo Hernandez!!!
73' Il Milan in questo momento della sfida sta cercando di amministrare il vantaggio, gli azzurri non trovano varchi.
71'
Giallo anche per Di Lorenzo, troppe proteste per il capitano del Napoli.
70'
Doppio cartellino in casa Napoli: giallo per Anguissa per un intervento su Theo Hernandez.
68'
Primo cambio anche in casa Napoli: Raspadori entra al posto di Lozano.
67'
Primo cambio in casa Milan: esce Bennacer, al suo posto Saelemaekers.
66' Il Milan torna dalle parti del Napoli, i rossoneri provano a manovrare l'azione per cercare varchi offensivi.
64' Ancora nessun cambio, il Napoli nel frattempo prova ad affidarsi ai guizzi solitari di Kvara.
62' Kvaratskhelia salta di netto Kjaer, poi Calabria interviene e neutralizza la giocata del georgiano.
61'
Bennacer commette fallo su Anguissa, cartellino giallo per l'autore del gol che al momento sta decidendo il match.
59' Contrasto spalla a spalla tra Lozano e Theo Hernandez in area rossonera, ma il direttore di gara lascia correre. Nessun fallo, si ripartirà da Maignan.
58' Ritmi bassi in questo momento della sfida, nel frattempo ci sono i primi movimenti sulle due panchine.
55' Tonali pesca Leao, ma il traversone dell'ex Brescia è troppo forte: palla a Meret, rimessa in favore degli azzurri.
55' Diaz supera con un tocco di classe Mario Rui, calcio di punizione dalla corsia destra in favore dei rossoneri.
53' Il Napoli va di nuovo dalla bandierina, poi Maignan esce e blocca il cross di Zielinski avvenuto dopo lo scambio con Kvara.
53' Gran giocata di Di Lorenzo sugli sviluppi del corner: controllo e conclusione, palla deviata nuovamente in calcio d'angolo.
52' Kvaratskhelia affonda ancora sulla corsia mancina, nuovo corner per la squadra di Spalletti.
51' Colpo di testa di Kim, ma Maignan blocca la sfera senza difficoltà.
50' Elmas colpisce di testa sull'imbucata di Kvaratskhelia, Maignan prolunga in calcio d'angolo. Buona occasione per il Napoli da calcio piazzato.
49' Lozano prova ad alzare il ritmo, al momento però i padroni di casa non lasciano spazi.
47' Nessun cambio, entrambi gli allenatori hanno confermato i 22 che hanno chiuso la prima frazione.
46' SI RIPARTE! Il Milan muove il primo pallone della ripresa.
22:03 Le squadre si stanno preparando per il secondo tempo, tra poco capiremo se Pioli e Spalletti effettueranno cambi.
21:50 Finisce la prima frazione a San Siro, il Napoli è partito fortissimo ma al momento è in vantaggio il Milan grazie alla rete di Bennacer arrivata al termine di un contropiede orchestrato da Brahim Diaz.
45'+5 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Milan in vantaggio grazie alla rete di Bennacer.
45'+3 TRAVERSA CLAMOROSA DI KJAER! Il centrale danese si è coordinato sul cross di Bennacer, palla che impatta sul legno e rimbalza sulla linea!
45'+3 Nuovo corner in favore dei padroni di casa, poi il direttore di gara richiama Mario Rui e Tomori per una strattonata sull'angolo precedente.
45'+2 Meret, sul secondo palo, prolunga il cross insidioso: il Milan rimane in attacco.
45'+1 TONALI! Giroud aggancia un pallone in area e lo addomestica, poi il francese recapita un assist al centrocampista, ma il tiro viene deviato sul fondo! Corner per il Milan.
45'+1 Sono stati assegnati quattro minuti di extra-time.
44' Theo rimane a terra, ma il direttore lascia correre. Qualche protesta in casa Milan, giallo per Stefano Pioli.
42' Scintille tra Theo e Lozano, si scalda la sfida di San Siro dopo la rete da parte dei rossoneri.
40' Contropiede fulmineo da parte del Milan: Diaz se ne va con un gioco di prestigio, palla a Leao che di prima mette sul secondo palo, a rimorchio arriva Bennacer che beffa Meret con un tiro secco!!!
40'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! BENNACER SBLOCCA IL MATCH!!!
38'
Arriva il primo giallo del match, ammonito Zielinski.
36' Si riparte, mancano dieci minuti al termine del primo tempo. Tra poco capiremo se verrà assegnato il recupero.
34' Stesso intervento di Kim su Giroud, gioco fermo: nel frattempo lo staff medico rossonero entra in campo per soccorrere l'attaccante francese.
33' Krunic arriva in ritardo, Zielinski rimane a terra: niente cartellino giallo, c'è qualche protesta ma Kovacs riporta tutti alla calma.
32' Bel pallone tagliato di Leao sul secondo palo, Brahim Diaz non arriva coi tempi giusti: altro guizzo da parte dell'ex Sporting, il Napoli prova ora a ripartire dalla propria metà campo.
31' Primi 30 minuti, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Meglio il Napoli nei primi minuti di gioco, ma il Milan ha retto l'urto: la squadra di Pioli sta cercando di alzare il baricentro.
29' Il Napoli spreca una buona occasione in contropiede con Anguissa: pallone impreciso, si ripartirà da una rimessa laterale in favore del Milan.
27' Gioco fermo in questo momento, Leao ha spaccato la bandierina dopo l'occasione sprecata: il Napoli chiede l'ammonizione per l'esterno lusitano, ma il direttore di gara lascia correre.
25' RAFA LEAO! OCCASIONE CLAMOROSA PER IL MILAN! Il portoghese prende il tempo a Rrahmani e affonda per vie centrali: l'ex Lille si presenta davanti a Meret, dopo uno slalom partito da centrocampo, ma il diagonale esce di pochissimo!
23' Altra conclusione di Zielinski dalla distanza, stesso risultato: si ripartirà da una rimessa in favore di Maignan.
22' Il Napoli in questo momento del match prova a ragionare: il possesso sul perimetro viene però interrotto dall'intervento a spazzare di Theo Hernandez.
19' Il Milan prova ora a verticalizzare la manovra, ma la pressione degli ospiti non permette giocate in velocità.
16' Primo quarto d'ora tra Milan e Napoli, la banda di Spalletti sta spingendo da inizio partita. Rossoneri in attesa, al momento Giroud e compagni non sono riusciti a trovare varchi.
13' Palla lunga di Zielinski, sull'azione successiva Di Lorenzo tenta di nuovo il colpo di testa, ma la conclusione da parte del capitano del Napoli finisce fuori dallo specchio. Ritmi intensi, piove a San Siro.
12' ZIELINSKI! Il numero 20 calcia dalla distanza, fucilata intercettata da Maignan: altro calcio d'angolo per i partenopei!
11' Il Milan allontana in qualche modo, poi il pallone termina sul fondo. Si ripartirà da Maignan.
10' Kvaratskhelia calcia in porta, pallone deviato sul fondo. Corner in favore della squadra di Spalletti.
8' Buona percussione di Tonali sulla destra, poi Leao viene bloccato da Mario Rui: si accende la sfida a San Siro.
6' Gioco fermo per un fallo di Lobotka su Brahim Diaz: il direttore di gara non sanziona il giocatore azzurro.
4' Schema tra Zielinski e Mario Rui, Di Lorenzo si inserisce da dietro e colpisce di testa: palla sul fondo, ma la squadra di Spalletti è partita col piede premuto sull'acceleratore.
4' ANGUISSA! Il centrocampista azzurro calcia dal limite, Maignan prolunga in calcio d'angolo!
3' Il Milan, dopo lo spavento, prova a gestire il possesso del pallone. Ma il Napoli è parecchio aggressivo.
1' OCCASIONE NAPOLI! Anguissa mette in mezzo un pallone pericoloso, Krunic regala un assist a Kvaratskhelia, ma il georgiano non trova lo specchio! Sul tiro successivo Mario Rui calcia alto!
1' SI PARTE! Il Napoli muove il primo pallone della sfida!
20:57 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochissimo l'inno della Champions League e il calcio d'inizio: tutto pronto alla Scala del Calcio per questo Milan-Napoli!
20:41 Manca sempre meno alla sfida di San Siro tra Milan e Napoli: chi passerà il turno sfiderà una tra Benfica e Inter.
20:32 Luciano Spalletti schiera il classico 4-3-3 con Meret tra i pali, Di Lorenzo, Rrahmani, Kim e Mario Rui in difesa. Lobotka verrà invece scortato da Zambo Anguissa e Zielinski mentre Elmas si piazzerà al centro dell'attacco. Lozano e Kvaratskhelia si piazzeranno sulle corsie esterne.
20:27 Sono state ufficializzate le formazioni: il Milan schiera il 4-2-3-1 con Maignan tra i pali, il reparto difensivo verrà completato da Calabria, Kjaer, Tomori e Theo Hernandez. In cabina di regia ci saranno Tonali e Krunic mentre alle spalle di Giroud si muoveranno Brahim Diaz, Bennacer e Rafa Leao.
20:21 Le squadre sono scese in campo per il riscaldamento, si avvicina il calcio d'inizio: a dirigere il match sarà il romeno Istvan Kovacs.
20:16 Il Napoli è reduce dalla vittoria contro il Lecce dopo il ko in campionato col Milan: Spalletti dovrà fare a meno di Osimhen e Simeone, questa sera giocherà Elmas.
20:12 Il Milan è reduce dal pareggio interno con l'Empoli: l'ultima vittoria a San Siro dei rossoneri risale al 26 febbraio contro l'Atalanta (2-0 il risultato finale).
20:08 Atto secondo di una sfida infinita nel mese di aprile: dieci giorni fa il 4-0 del Maradona in favore della squadra di Stefano Pioli, ma questa sera si resetta tutto.
20:04 La partita più attesa, un derby in 180 minuti tutto da vivere. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Milan-Napoli, match valido per l'andata dei quarti di finale di Uefa Champions League.